ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от неизвестный
    Дорогой СЕРГЕЙ, скажите, пожалуйста, - А КАКОВА ОСНОВА ВЕРЫ у православных, если они не верят В СЛОВО БОГА? Так как учение их - НЕ ХРИСТИАНСКОЕ?
    приветствую вас!!!
    вы правы православие как учение действительно отвергает авторитет Писания и заменяет его авторитетом своего предания, оно у них значит больше чем БИБЛИЯ.
    но и среди язычников как и среди православных могут попадаться люди знающие БОГА и верующие ЕМУ, я не имел ввиду всё православное учение а лишь отдельных людей как исключение, хотя думаю что долго такой человек в православии не задержится.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от sergei130
      приветствую вас!!!
      вы правы православие как учение действительно отвергает авторитет Писания и заменяет его авторитетом своего предания, оно у них значит больше чем БИБЛИЯ.
      но и среди язычников как и среди православных могут попадаться люди знающие БОГА и верующие ЕМУ, я не имел ввиду всё православное учение а лишь отдельных людей как исключение, хотя думаю что долго такой человек в православии не задержится.

Ну, если так, то я с вами согласен.
      Хочу ответить вам по поводу своего предыдущего поста.

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от sergei130
        нет но посмотрел бы.
        думаю не стОит ,это-та вызвала у тебя аж два вопроса....

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от sergei130
          конечно же я не знаю тех людей лично, которых Господь использовал для составления канона или же перевода, но я знаю ГОСПОДА и имею ЕГО помазание которое меня и учит, а ОНО мне говорит что БОГ бодрствует над СЛОВОМ СВОИМ, а если бодрствует БОГ то велика ли роль человека?
          не люди составляли канон а БОГ ВСЕМОГУЩИЙ, а каким способом, да так ли это важно, ОН мог бы и камни благословить и они бы и перевели и канон составили.
          а по поводу ЕВАНГЕЛИЯ и его толщины, скажу так: я уже 20 лет исследую СЛОВО БОЖИЕ и могу сказать что это бездна богатства и премудрости.
          даже при такой толщине.
          я так думаю:
          25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
          СЕРГЕЙ, а ПОЧЕМУ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ОДНИМ КАНОНОМ, а ПРАВОСЛАВНЫЙ КАНОН ДРУГОЙ (и вы об этом знаете)? Разве существует ДВА Духа Святых, которые побуждали писать, каждый - свой канон? А ведь есть ещё и Католики.
          А знаете ли сколько канонов вообще существовало?
          А сколько раз ВХОДИЛО и ВЫХОДИЛО из канона «Откровение» АПОСТОЛА Иоанна?
          А знаете ли ЧЕГО В КАНОНЕ СЕЙЧАС НЕТ, а не очень давно БЫЛО (скажем «Дидахе» - учение 12-и Апостолов)?
          На ваш взгляд МАНИПУЛЯЦИЯМИ со Словом Бога - Дух Святой занимается?
          Или же, что, Дух Святой - ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА СЛЕПЫМ, так что он ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЕЙ НЕ ВИДИТ (из-за обольщения)?

Слова, которые вы привели ОТ ИОАННА: «25 МНОГОЕ И ДРУГОЕ СОТВОРИЛ ИИСУС; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и САМОМУ МИРУ НЕ ВМЕСТИТЬ БЫ НАПИСАННЫХ КНИГ. Аминь.» - СОТРУДНИЧАЮТ СО МНОЙ, (а не с вами) чтобы обратить ваше внимание к тому, что я вам ранее написал в Посте № 117
          Скажем, слова: «25 многое и другое сотворил Иисус». Вы думаете, что Апостолы об этом не писали? Писали И ЭТО ЕСТЬ.
          А слова: « миру не вместить бы написанных книг.» - вы, очевидно расцениваете, КАК ОТКАЗ ОТ ПИСАНИЯ КНИГ? Но книги написаны, пусть не столько, чтобы миру их не вместить, но, скорей всего НЕ ОДНА Библия по объёму (то, что дошло), а не тощий «Новый Завет». А потому ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ?

В отношении Библии скажу, хоть Православие и относится к ней ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНО, заменяя её «своими святыми» и «своими преданиями», но эта книга, даже в существующем виде канона, представляет собой (на мой взгляд) ДРАГОЦЕННУЮ СВЯТУЮ КНИГУ, из-за находящегося в ней Слова Бога. Ибо, даже ОДИН ЛУЧ СВЕТА РАССЕИВАЕТ ТЬМУ. И, если УВЕРОВАТЬ В СЛОВО БОГА, которое есть в ней, то благодаря ей - можно спастись. И её ДОСТАТОЧНО для многих. А БОЛЬШИНСТВУ и её много, так как даже и не читают, а просто слушают людей, не исследуя, что те им говорят, так как почитают их «святыми» (они убеждены языком их в их «святости», а заодно и ОБОЛЬЩЕНЫ). Таких верующих ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО.
          Однако, есть ИСКРЕННИЕ люди, которые С ВЕРОЙ относятся к любому слову из этой Библии, и вот их ДУХ СВЯТОЙ ПОБУЖДАЕТ ИСКАТЬ, на основе слов:
          «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо ВСЯКИЙ ПРОСЯЩИЙ ПОЛУЧАЕТ, И ИЩУЩИЙ НАХОДИТ, И СТУЧАЩЕМУ ОТВОРЯТ.» МАТФЕЯ:7
          Чего же большинству искать, когда, вот ВСЁ ПЕРЕД ИХ ГЛАЗАМИ! Тем не менее, Слово говорит ИЩИТЕ!
          Вам просто не известно КАК БОГ ХРАНИТ СВОЁ ЗНАНИЕ. Оно, - НИКОГДА НЕ ПОПАДАЕТ В РУКИ НЕДОСТОЙНЫХ.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от неизвестный
            СЕРГЕЙ, а ПОЧЕМУ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ОДНИМ КАНОНОМ, а ПРАВОСЛАВНЫЙ КАНОН ДРУГОЙ (и вы об этом знаете)? Разве существует ДВА Духа Святых, которые побуждали писать, каждый - свой канон? А ведь есть ещё и Католики.
            А знаете ли сколько канонов вообще существовало?
            А сколько раз ВХОДИЛО и ВЫХОДИЛО из канона «Откровение» АПОСТОЛА Иоанна?
            А знаете ли ЧЕГО В КАНОНЕ СЕЙЧАС НЕТ, а не очень давно БЫЛО (скажем «Дидахе» - учение 12-и Апостолов)?
            На ваш взгляд МАНИПУЛЯЦИЯМИ со Словом Бога - Дух Святой занимается?
            Или же, что, Дух Святой - ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА СЛЕПЫМ, так что он ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЕЙ НЕ ВИДИТ (из-за обольщения)?

Слова, которые вы привели ОТ ИОАННА: «25 МНОГОЕ И ДРУГОЕ СОТВОРИЛ ИИСУС; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и САМОМУ МИРУ НЕ ВМЕСТИТЬ БЫ НАПИСАННЫХ КНИГ. Аминь.» - СОТРУДНИЧАЮТ СО МНОЙ, (а не с вами) чтобы обратить ваше внимание к тому, что я вам ранее написал в Посте № 117
            Скажем, слова: «25 многое и другое сотворил Иисус». Вы думаете, что Апостолы об этом не писали? Писали И ЭТО ЕСТЬ.
            А слова: « миру не вместить бы написанных книг.» - вы, очевидно расцениваете, КАК ОТКАЗ ОТ ПИСАНИЯ КНИГ? Но книги написаны, пусть не столько, чтобы миру их не вместить, но, скорей всего НЕ ОДНА Библия по объёму (то, что дошло), а не тощий «Новый Завет». А потому ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ?

В отношении Библии скажу, хоть Православие и относится к ней ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНО, заменяя её «своими святыми» и «своими преданиями», но эта книга, даже в существующем виде канона, представляет собой (на мой взгляд) ДРАГОЦЕННУЮ СВЯТУЮ КНИГУ, из-за находящегося в ней Слова Бога. Ибо, даже ОДИН ЛУЧ СВЕТА РАССЕИВАЕТ ТЬМУ. И, если УВЕРОВАТЬ В СЛОВО БОГА, которое есть в ней, то благодаря ей - можно спастись. И её ДОСТАТОЧНО для многих. А БОЛЬШИНСТВУ и её много, так как даже и не читают, а просто слушают людей, не исследуя, что те им говорят, так как почитают их «святыми» (они убеждены языком их в их «святости», а заодно и ОБОЛЬЩЕНЫ). Таких верующих ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО.
            Однако, есть ИСКРЕННИЕ люди, которые С ВЕРОЙ относятся к любому слову из этой Библии, и вот их ДУХ СВЯТОЙ ПОБУЖДАЕТ ИСКАТЬ, на основе слов:
            «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо ВСЯКИЙ ПРОСЯЩИЙ ПОЛУЧАЕТ, И ИЩУЩИЙ НАХОДИТ, И СТУЧАЩЕМУ ОТВОРЯТ.» МАТФЕЯ:7
            Чего же большинству искать, когда, вот ВСЁ ПЕРЕД ИХ ГЛАЗАМИ! Тем не менее, Слово говорит ИЩИТЕ!
            Вам просто не известно КАК БОГ ХРАНИТ СВОЁ ЗНАНИЕ. Оно, - НИКОГДА НЕ ПОПАДАЕТ В РУКИ НЕДОСТОЙНЫХ.
            а вы поподробнее о разных канонах, может здесь и кроется непонимание.
            судя по вашим словам вы говорите всё здравомысленно, я не думаю что есть два ДУХА СВЯТОГО и двух канонов нет. СЛОВО БОЖИЕ одно и он неизменно, так как БОГ над ним бодрствует.
            я согласен с вами что БОГ хранит от недостойных свое СЛОВО, и думаю что мне известно как именно.
            Последний раз редактировалось sergei130; 03 December 2009, 11:46 PM.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от sergei130
              а вы поподробнее о разных канонах, может здесь и кроется непонимание.
              судя по вашим словам вы говорите всё здравомысленно, я не думаю что есть два ДУХА СВЯТОГО и двух канонов нет. СЛОВО БОЖИЕ одно и он неизменно, так как БОГ над ним бодрствует.
              я согласен с вами что БОГ хранит от недостойных свое СЛОВО, и думаю что мне известно как именно.

Можно, конечно и подробней, но, я думаю, что этим делом человеку надо самому заниматься, если он хочет быть В КУРСЕ ДЕЛ. Если это для него важно, и если это дело его веры, чтобы не тратить впустую силы и время.
              Дело в том, что, НЕ ЛЮБИМОЕ мной дело КОПИРОВАТЬ для авторитетности вещи, не обязательные к принятию, ЕСЛИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
              Однако, ИНОГДА приходится это делать. Потому что это история «христианства». А потому, ПЕРВОНАЧАЛЬНО необходимо было бы мне рассказать вам кратко ИСТОРИЮ о появлении ПРАВОСЛАВИЯ, и только после этого перейти К КАНОНАМ.

Если вас интересует, что я говорю, то можно и к делу перейти, чтобы соответствовать данной теме ХРИСТИАНСТВО ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ? Насильно ничего делать не буду.

P. S. Тем не менее, перед вашими глазами, уже ДВА КАНОНА. Что же мнето говорить, разве вы сами НЕ ВИДИТЕ?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от неизвестный
                Можно, конечно и подробней, но, я думаю, что этим делом человеку надо самому заниматься, если он хочет быть В КУРСЕ ДЕЛ. Если это для него важно, и если это дело его веры, чтобы не тратить впустую силы и время.
                Дело в том, что, НЕ ЛЮБИМОЕ мной дело КОПИРОВАТЬ для авторитетности вещи, не обязательные к принятию, ЕСЛИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
                Однако, ИНОГДА приходится это делать. Потому что это история «христианства». А потому, ПЕРВОНАЧАЛЬНО необходимо было бы мне рассказать вам кратко ИСТОРИЮ о появлении ПРАВОСЛАВИЯ, и только после этого перейти К КАНОНАМ.

Если вас интересует, что я говорю, то можно и к делу перейти, чтобы соответствовать данной теме ХРИСТИАНСТВО ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ? Насильно ничего делать не буду.

P. S. Тем не менее, перед вашими глазами, уже ДВА КАНОНА. Что же мнето говорить, разве вы сами НЕ ВИДИТЕ?
                да мне конечно интересно, вот для начала вы мне эти два канона обрисуйте кратенько если можно, я вас очень прошу.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от sergei130
                  да мне конечно интересно, вот для начала вы мне эти два канона обрисуйте кратенько если можно, я вас очень прошу.

Дорогой СЕРГЕЙ, нам надо быть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ.
                  Во-первых, данная тема предусматривает разговор О ПРАВОСЛАВИИ, а не О КАНОНАХ. Вы же сам её начал. Каноны в ней вещь КОСВЕННАЯ. Зачем же мне быть обвинённым в разговоре «не по теме»?
                  Во-вторых, не пойму, - почему вы игнорируете мои слова, сказанные ранее: «А потому, ПЕРВОНАЧАЛЬНО необходимо было бы мне рассказать вам кратко ИСТОРИЮ о появлении ПРАВОСЛАВИЯ, и только после этого перейти К КАНОНАМ.»?

А потому, в связи с тем, что вы заинтересовались канонами (что хорошо), я для начала задам вам вопрос:
                  «Кто вперёд появился ПРАВОСЛАВНЫЕ с КАТОЛИКАМИ, или ПРОТЕСТАНТЫ?»
                  Ответьте, пожалуйста, если не затруднит.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от неизвестный
                    Дорогой СЕРГЕЙ, нам надо быть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ.
                    Во-первых, данная тема предусматривает разговор О ПРАВОСЛАВИИ, а не О КАНОНАХ. Вы же сам её начал. Каноны в ней вещь КОСВЕННАЯ. Зачем же мне быть обвинённым в разговоре «не по теме»?
                    Во-вторых, не пойму, - почему вы игнорируете мои слова, сказанные ранее: «А потому, ПЕРВОНАЧАЛЬНО необходимо было бы мне рассказать вам кратко ИСТОРИЮ о появлении ПРАВОСЛАВИЯ, и только после этого перейти К КАНОНАМ.»?

А потому, в связи с тем, что вы заинтересовались канонами (что хорошо), я для начала задам вам вопрос:
                    «Кто вперёд появился ПРАВОСЛАВНЫЕ с КАТОЛИКАМИ, или ПРОТЕСТАНТЫ?»
                    Ответьте, пожалуйста, если не затруднит.
                    надо быть последовательными вот почему бы не начать с того что вы подразумеваете под двумя канонами.
                    да я эту историю и так знаю можете не рассказывать.

ну вперёд появились Христиане, потом плотские ученики "Павловы и Аполосовы" офицальный разрыв на западную(католическую) и восточную(православную) произошёл в 1054, протестанты появились гораздо позднее, но ученики Христа не прекращали существовать всё это время, католики, православные и баптисты это есть плотские заморочки.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от sergei130
                      да я эту историю и так знаю можете не рассказывать.

офицальный разрыв на западную(католическую) и восточную(православную) произошёл в 1054
                      Глупость.

ученики Христа не прекращали существовать всё это время
                      Назовите хотя бы одного.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Клантао

Глупость.

Назовите хотя бы одного.
                        1)
                        2) аналогично
                        3) апостол павел

Комментарий

• Филолог9
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 1001

Сообщение от неизвестный
                          Думаю, что не всем мой вопрос кажется некорректным.
                          Но, я объясню. Беда в том, что неверующие люди занимаются ПОДМЕНОЙ Слова Божьего своим. Это наблюдается в православии более, чем где бы то ни было (за исключением католиков).
                          Для этого существует инструмент «Предание». Но, только для тех, кто не понимает его сути по своему младенчеству в вере. Однако, не получив ответа на свой вопрос умолчу и я на сей счёт, пока.
                          А скажу лишь одно Есть Предания Бога, и есть «предания» человеческие.
                          Носители «преданий» человеческих свидетельствуют этим, что Боже Предание их практически не интересует, - потому они и руководствуются человеческим, которое обещает им плотские выгоды в этой материальной жизни (славу и почёт у тёмных материальных мирских людей, достаток, и удовлетворение желаний плоти). У этих носителей «преданий» - одна природа с древними Евреями, которых упрекал за это Иисус Христос, как ЛИЦЕМЕРОВ, говоря:
                          «8 Ибо вы, ОСТАВИВ заповедь Божию, ДЕРЖИТЕСЬ ПРЕДАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9 И сказал им: хорошо ли, что ВЫ ОТМЕНЯЕТЕ ЗАПОВЕДЬ БОЖИЮ, ЧТОБЫ СОБЛЮСТИ СВОЕ ПРЕДАНИЕ?» МАРКА: 7
                          А потому, оцените корректно ли я задал вам вопрос ПРЕДАНИЕ ЭТО СЛОВО БОГА, ИЛИ ЧЕЛОВЕКА?
                          По вашему нежеланию ответить, сам отвечаю на свой вопрос предание существует и Божественное и человеческое, о чём и Христос свидетельствует выше.
                          Вот, исходя из этого факта, и должно обо всём судить.
                          Остается только понять, что человеческие предания не спасают, а учение Божее, дано для спасения. Напримере пасхи, преданием человеческим является выпечка, так называемой пасхи.
                          В этом названии суть непонимания, для чего была пасха дана Богом.
                          Пасха это закланный агнец без порока, кровь которого спасла "первенцев" иудейских, когда губитель погубил языческих, египетских первенцев. Исход гл.11, гл.12/13:
                          "кровь это душа". Там, где была пролита кровь барашка, туда не зашел губитель первенцев. Ему все равно было, чья это была кровь.
                          А вот на домах язычников, живших по человеческим заповедям не было крови, им бог не открыл тайну спасения, их постигла пагуба.
                          Вот так бесполезны человеческие заповеди, сколько бы вы их не защищали. И если вы предпочитаете свои человеческие заповеди, то не называйте себя Христианами. Тем более что вы молитесь на Марию, а она еще не воскресла, но вы и этого не знаете.
                          После 1 пришествия :"Пасха наша - Христос, ОН заклан за нас".-говорил Павел. А у православных, как и у египтян нет об этом понятия. Пеките пасху, но не называйтесь Христианами.
                          Название "православные" тоже звучит.
                          Ваши одежды не убелит кровь Христа, как непорочного Агнца.

Комментарий

• Филолог9
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 1001

Сообщение от Drunker
                            Филолог9, Вы и sergei130 из одной церкви? Или вы вместе только против православия, а когда один на один так ещё и друг против друга?
                            "Не знаете ли, что вы Храм Бога...". 1Коринф.гл.6/19,гл.3/16:
                            Поэтому к церкви привязка не обязательна. Иисус учил: Войди в твою комнату, затвори твою дверь и помолись... Тем более имея библию, мы уже имеем учителя: "Никого не называйте учителями, один у вас учитель- Христос...и батюшками никого не называйте"- говорил Иисус.
                            "Если вы истинно Мои (Иисусовы) ученики, то познаете ИСТИНУ и истина, сделает вас свободными " от рабства смерти. ИН.гл.8/31-36:
                            ОСВЯЩАЕТ познание истины: "Освяти их истиной Твоей - просил Иисус Бога, слово Твое есть истина" ИН.гл.17/17,19:
                            А оно в Новом Завете Христа.
                            .

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Филолог9
                              "Не знаете ли, что вы Храм Бога...". 1Коринф.гл.6/19,гл.3/16:
                              Поэтому к церкви привязка не обязательна. Иисус учил: Войди в твою комнату, затвори твою дверь и помолись... Тем более имея библию, мы уже имеем учителя: "Никого не называйте учителями, один у вас учитель- Христос...и батюшками никого не называйте"- говорил Иисус.
                              "Если вы истинно Мои (Иисусовы) ученики, то познаете ИСТИНУ и истина, сделает вас свободными " от рабства смерти. ИН.гл.8/31-36:
                              ОСВЯЩАЕТ познание истины: "Освяти их истиной Твоей - просил Иисус Бога, слово Твое есть истина" ИН.гл.17/17,19:
                              А оно в Новом Завете Христа.
                              .
                              могу ещё добавить:

26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.

Комментарий

• Филолог9
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 1001

Сообщение от Drunker
                                А как Вы понимаете крещение - обещание Богу доброй совести? Объясните, пожалуйста, зачем для того чтобы что-то пообещать, нужно лезть в воду?
                                Хороший вопрос. Давайте разберемся спокойно.
                                Иудейский священник Никодим, помните , он ночью пришел к Иисусу, тоже недоумевал. когда Иисус сказал ему: Истинно говорю. кто не родится свыше не может увидеть неб. царства. Ин.гл.3/3-13:
                                Никодим думал, что ему другой раз нужно войти в утробу матеои своей и родиться.
                                Но Иисус объяснил: Кто не родится от воды - крещение покаяния,Лк.гл.3/3,16:
                                и Духа - обещание Богу чистой совести, (1Пт.3/21 тот не войдет в неб. царство.
                                При этом надо знать, что "ОДИН БОГ, Один и посредник между Богом и человеком, это Иисус". 1ТИМ,гл.2/5: посредники не нужны.
                                После этой процедуры, если вы искренни, то попадете во чрево жены Христа, во чрево Неб. Иерусалима и родитесь Ангелом ,Духом во 2 пришествие. Христа. Откров.гл.12/1-10: гл.21/9,10:

Комментарий

Обработка...