ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Для Вас "Библия" - это один из переводов на один из языков, сделанный теми, кого Вы считаете нехристями и идолопоклонниками, а не текст оригинала, в соответствии с которым вносятся исправления?!?!?!?!!?!
это действительно диагнозКомментарий
-
Говорить нужно о догматике Православного Учения, а не о том, насколько кто правильно или неправильно понимает то из православных.
Вам же не ставят лично в укор грех других протестантов, учащих глупосям различным. Так почему же Вы так ЛЮБИТЕ СУДИТЬ людей судом несправедливым, приписывая грех одного другому лишь только потому, что они оба будут именоваться православными. Или Вы и сами хотите отвечать за грехи всех протестантов?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мари! А где Вы прочитали слова Бога,в чем застану,в том осужу? Приведите пожалуйста ссылку. И определитесь,Вы верите,что прощены Вам грехи ради имени Его или нет?! Если прощены ВСЕ грехи-Вы чисты и судить Вас не за что! Если не прощены-Вы уже осуждены- именно так учит Христос! Он мне и остальным поверившим Ему, пообещал,что на суд не придем! Мне этого достаточно,чтоб сказать- я там не буду!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
0,0 га. В России вообще нет собственности на землю. А в собственности РПЦ даже храм Христа Спасителя, где соборы проходят, не находятся.Комментарий
-
Да, это хорошие слова. Но... как я понимаю, вера бывает разная. Вот если бы меня и несколько лет назад спросили - веруешь в Иисуса Христа? Я бы сказала - да. (и так я и отвечала). Но это была, как я потом поняла, теоретическая, неживая вера. Когда я просто верила в это, как верю, что 2+2=4, но это никак не влияет на мою жизнь. Не приходит ли на суд так верящий человек? Сомневаюсь...
Правильно Мариэллочка! Что Бог просто есть, верят все и магометане тоже! Но спасет ли от суда "такая" вера? Нет конечно! А вера( глагол подразумевает и доверие!) Христу- ОСВОБОЖДАЕТ от Суда! Вы верите,что на Суд (правосл.-Страшный) не придете ,как осужденная? Я верю Ему- Он меня не обманывал ни разу!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
ваш оригинал и ваше оригинальное поклонение видел уже весь форум понятно какой у вас оригинал, такой же как и ваш божок.
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Павел Ермолаев пишет:
Цитата из Библии: Евр.3:14-15Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота"
Павел Ермолаев пишет:
Библия говорит:
Цитата из Библии: Евр.10:26,27Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Павел Ермолаев пишет:
Библия говорит:
Цитата из Библии: Иак.2:18-20покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Павел Ермолаев пишет:
Библия говорит:
Цитата из Библии:А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.(Рим.14:10)
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое (2Кор.5:10)Комментарий
-
Мари! А где Вы прочитали слова Бога,в чем застану,в том осужу? Приведите пожалуйста ссылку. И определитесь,Вы верите,что прощены Вам грехи ради имени Его или нет?! Если прощены ВСЕ грехи-Вы чисты и судить Вас не за что! Если не прощены-Вы уже осуждены- именно так учит Христос! Он мне и остальным поверившим Ему, пообещал,что на суд не придем! Мне этого достаточно,чтоб сказать- я там не буду!Комментарий
-
....
Цитата из Библии: Откр.22:11ὁ ἀδικω̃ν ἀδικησάτω ἔτι καὶ ὁ ῥυπαρòς ῥυπανθήτω ἔτι καὶ ὁ δίκαιος δικαιοσύνην ποιησάτω ἔτι καὶ ὁ ἅγιος ἁγιασθήτω ἔτιКомментарий
-
Мариэлла! вы верно всё понимаете ибо каждый воспринемает цердцем ,но с вашего позволенья,вы беседуете не с честным человеком,который утверждал что Православие затрагивать не буде,но увы этого не произошло собеседник лжец!
А вот по поводу данных стихов от Иоанна,я бы с вами Павел с удовольствием побеседовал,о их смысле,сути и истинны! Но к сожалению как сказала ваша собеседница Мариэлла есть такая неживая вера,вот именно так вы в мертвой букве и пытаетесь вскормить людей! Так ответьте как вы понимаете о чем в писании в данной главе и стихах от Иоанна сказанно,смысл,и суть,для блага человека???9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Христиане веры евангельской одна из крупнейших конфессий в мире. По данным аналитического журналаSojournersMagazine (август 2006г. издается в г. Вашингтон, США) их в мире насчитывается около 580 миллионов (к сведению, Православных христиан - около 170 миллионов (из речи Алексия II в 2006г.), католиков - 1,038 млрд. человек).
Сведения - посвежее Вашей британики.....Спасибо за то, что проиллюстрировали и опровергли слова Манаса
Все "православные", читайте срочно!!! Иисус обращается к вам!
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:13,14)
Ваша псевдо-церковь очень многочислена. Куда не посмотри земли, здания и сооружения РПЦ. Очень богатая и многочисленная, она ведет широкими вратами, по пространному пути простых людей (...) немногих протестантов, скромно идущих узким путём через тесные воротики.
Иисус даёт вам понять, что правда и истина не за большинством.Комментарий
-
Цитата из Библии: Иустин философ ( 156-166), Разговоре с Трифоном иудеем, гл. 47)Но никаким образом, по моему мнению, не спасутся те, которые, уверовавши и признавши Его Христом, по какой-нибудь причине обратились к иудейскому закону, отвергли Христа и не покаялись прежде смерти. Не спасутся также и те, которые, происходя от семени Авраама, живут по закону и прежде кончины своей не уверовали в этого Христа, особенно же те, которые проклинали и проклинают верующих в этого Самого Христа, чтобы достигнуть спасения и освободиться от наказания огнем. Милосердие, человеколюбие и неизмеримое богатство милости Божией, по словам Иезекииля, кающегося во грехах принимает как праведного и безгрешного; а того, кто от благочестия или праведности впадает в нечестие и беззаконие, признает грешником, неправедным и нечестивым. Поэтому-то наш Господь Иисус Христос сказал: В чем Я найду вас, в том и буду судить (ср. Мф. 24:42 и всю главу, а также следующую).Комментарий
Комментарий