ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Манас
    Если вам не лень можете поизучать статистику. Но поверьте мне на слово, православных больше. А если к "православным" ещё прибавить католиков (поскольку они абсолютно родственны в части отступничества от Слова Божьего), то вопросов о численности совсем не останется.
    К тому же я совершенно убежден, что и многие протестанты не ходят в истине и находятся в заблуждении. Называться верующим христианином, протестантом, это ещё не означает быть таковым по сути.
    Если бы Мариэлла имела доступ к документам государственной регистрации земель - она бы ужаснулась осколько земель находится в собственности Православной церкви!!! Зачем? Ведь Господь учил другому - разве нет?

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Просто не кальвинистам - самой кровавой и людоедской из протестантских деноминаций судить православных или католиков.
      ИСТИННО!!!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от sergei130
        вы вносите исправления в БИБЛИЮ?!?!

это уже диагноз
        Для Вас "Библия" - это один из переводов на один из языков, сделанный теми, кого Вы считаете нехристями и идолопоклонниками, а не текст оригинала, в соответствии с которым вносятся исправления?!?!?!?!!?!

это действительно диагноз

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Евг.Вас.
          Понял. Все православные прихожане такие ,как клантао, певчий и пр.
          Говорить нужно о догматике Православного Учения, а не о том, насколько кто правильно или неправильно понимает то из православных.
          Вам же не ставят лично в укор грех других протестантов, учащих глупосям различным. Так почему же Вы так ЛЮБИТЕ СУДИТЬ людей судом несправедливым, приписывая грех одного другому лишь только потому, что они оба будут именоваться православными. Или Вы и сами хотите отвечать за грехи всех протестантов?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Mariella
            да, верю. Если буду настоящая христианка. Христианка я ли в тот момент, когда злюсь на самых близких? А если я скончаюсь в этот момент? А Бог сказал, в чем застану, в том и сужу. И в Царство небесное ничто нечистое не войдет.
            Мари! А где Вы прочитали слова Бога,в чем застану,в том осужу? Приведите пожалуйста ссылку. И определитесь,Вы верите,что прощены Вам грехи ради имени Его или нет?! Если прощены ВСЕ грехи-Вы чисты и судить Вас не за что! Если не прощены-Вы уже осуждены- именно так учит Христос! Он мне и остальным поверившим Ему, пообещал,что на суд не придем! Мне этого достаточно,чтоб сказать- я там не буду!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от nostaw
              Если бы Мариэлла имела доступ к документам государственной регистрации земель - она бы ужаснулась осколько земель находится в собственности Православной церкви!!!
              0,0 га. В России вообще нет собственности на землю. А в собственности РПЦ даже храм Христа Спасителя, где соборы проходят, не находятся.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Mariella
                Да, это хорошие слова. Но... как я понимаю, вера бывает разная. Вот если бы меня и несколько лет назад спросили - веруешь в Иисуса Христа? Я бы сказала - да. (и так я и отвечала). Но это была, как я потом поняла, теоретическая, неживая вера. Когда я просто верила в это, как верю, что 2+2=4, но это никак не влияет на мою жизнь. Не приходит ли на суд так верящий человек? Сомневаюсь...
                Мариэлла! вы верно всё понимаете ибо каждый воспринемает цердцем ,но с вашего позволенья,вы беседуете не с честным человеком,который утверждал что Православие затрагивать не буде,но увы этого не произошло собеседник лжец!

Сообщение от Павел Ермолаев
                Правильно Мариэллочка! Что Бог просто есть, верят все и магометане тоже! Но спасет ли от суда "такая" вера? Нет конечно! А вера( глагол подразумевает и доверие!) Христу- ОСВОБОЖДАЕТ от Суда! Вы верите,что на Суд (правосл.-Страшный) не придете ,как осужденная? Я верю Ему- Он меня не обманывал ни разу!
                А вот по поводу данных стихов от Иоанна,я бы с вами Павел с удовольствием побеседовал,о их смысле,сути и истинны! Но к сожалению как сказала ваша собеседница Мариэлла есть такая неживая вера,вот именно так вы в мертвой букве и пытаетесь вскормить людей! Так ответьте как вы понимаете о чем в писании в данной главе и стихах от Иоанна сказанно,смысл,и суть,для блага человека???
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Клантао
                  Для Вас "Библия" - это один из переводов на один из языков, сделанный теми, кого Вы считаете нехристями и идолопоклонниками, а не текст оригинала, в соответствии с которым вносятся исправления?!?!?!?!!?!

это действительно диагноз
                  я вас понял вы только не волнуйтесь с вашим заболеванием волноваться вредно ваш оригинал и ваше оригинальное поклонение видел уже весь форум понятно какой у вас оригинал, такой же как и ваш божок.
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от анатолий17
                    А с какого перепугу вы вообразили что я молюсь иконе?
                    Ваш пастор сказал?
                    Пастор только наставляет ,затуманивает серое вещество,а так они приверженцы Кальвина,но не как ни Христа!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Павел Ермолаев пишет:
                      Мари! А где Вы прочитали слова Бога,в чем застану,в том осужу? Приведите пожалуйста ссылку.
                      Библия говорит:
                      Цитата из Библии: Евр.3:14-15
                      Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота"

Павел Ермолаев пишет:
                      И определитесь,Вы верите,что прощены Вам грехи ради имени Его или нет?!
                      Библия говорит:
                      Цитата из Библии: Евр.10:26,27
                      Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Павел Ермолаев пишет:
                      мне и остальным поверившим Ему
                      Библия говорит:
                      Цитата из Библии: Иак.2:18-20
                      покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Павел Ермолаев пишет:
                      пообещал,что на суд не придем
                      Библия говорит:
                      Цитата из Библии:
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.(Рим.14:10)

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое (2Кор.5:10)

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Мари! А где Вы прочитали слова Бога,в чем застану,в том осужу? Приведите пожалуйста ссылку. И определитесь,Вы верите,что прощены Вам грехи ради имени Его или нет?! Если прощены ВСЕ грехи-Вы чисты и судить Вас не за что! Если не прощены-Вы уже осуждены- именно так учит Христос! Он мне и остальным поверившим Ему, пообещал,что на суд не придем! Мне этого достаточно,чтоб сказать- я там не буду!
                        Я щас не помню, где я это прочитала, я поищу. Я верю, что Господь простил мне грехи. Но что будет со мной в будущем, не отойду ли я от веры, выдержу ли испытания (кто знает, какие они будут), я не знаю.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

....
                          Сообщение от sergei130
                          я вас понял вы только не волнуйтесь с вашим заболеванием волноваться вредно ваш оригинал и ваше оригинальное поклонение видел уже весь форум понятно какой у вас оригинал, такой же как и ваш божок.
                          Библия говорит:
                          Цитата из Библии: Откр.22:11
                          ὁ ἀδικω̃ν ἀδικησάτω ἔτι καὶ ὁ ῥυπαρòς ῥυπανθήτω ἔτι καὶ ὁ δίκαιος δικαιοσύνην ποιησάτω ἔτι καὶ ὁ ἅγιος ἁγιασθήτω ἔτι

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Зикар
                            Мариэлла! вы верно всё понимаете ибо каждый воспринемает цердцем ,но с вашего позволенья,вы беседуете не с честным человеком,который утверждал что Православие затрагивать не буде,но увы этого не произошло собеседник лжец!

А вот по поводу данных стихов от Иоанна,я бы с вами Павел с удовольствием побеседовал,о их смысле,сути и истинны! Но к сожалению как сказала ваша собеседница Мариэлла есть такая неживая вера,вот именно так вы в мертвой букве и пытаетесь вскормить людей! Так ответьте как вы понимаете о чем в писании в данной главе и стихах от Иоанна сказанно,смысл,и суть,для блага человека???
                            Я верю словам Христа! Че еще добавить? Пообещал Он ,что не придешь на Суд-значит не придешь! Это же так просто-верь Спасителю!
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Олег2008
                              Христиане веры евангельской одна из крупнейших конфессий в мире. По данным аналитического журналаSojournersMagazine (август 2006г. издается в г. Вашингтон, США) их в мире насчитывается около 580 миллионов (к сведению, Православных христиан - около 170 миллионов (из речи Алексия II в 2006г.), католиков - 1,038 млрд. человек).

Сведения - посвежее Вашей британики.....
                              Спасибо за то, что проиллюстрировали и опровергли слова Манаса

Сообщение от Манас
                              Все "православные", читайте срочно!!! Иисус обращается к вам!
                              Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

(Матф.7:13,14)
                              Ваша псевдо-церковь очень многочислена. Куда не посмотри земли, здания и сооружения РПЦ. Очень богатая и многочисленная, она ведет широкими вратами, по пространному пути простых людей (...) немногих протестантов, скромно идущих узким путём через тесные воротики.
                              Иисус даёт вам понять, что правда и истина не за большинством.
                              Из Вашей статистики ещё лучше, чем из Британики, видно, что пятидесятники, которых так много, идут широким путём в погибель, а православных, которых так мало - узким в жизнь вечную.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Mariella
                                Я щас не помню, где я это прочитала, я поищу.
                                Цитата из Библии: Иустин философ ( 156-166), Разговоре с Трифоном иудеем, гл. 47)
                                Но никаким образом, по моему мнению, не спасутся те, которые, уверовавши и признавши Его Христом, по какой-нибудь причине обратились к иудейскому закону, отвергли Христа и не покаялись прежде смерти. Не спасутся также и те, которые, происходя от семени Авраама, живут по закону и прежде кончины своей не уверовали в этого Христа, особенно же те, которые проклинали и проклинают верующих в этого Самого Христа, чтобы достигнуть спасения и освободиться от наказания огнем. Милосердие, человеколюбие и неизмеримое богатство милости Божией, по словам Иезекииля, кающегося во грехах принимает как праведного и безгрешного; а того, кто от благочестия или праведности впадает в нечестие и беззаконие, признает грешником, неправедным и нечестивым. Поэтому-то наш Господь Иисус Христос сказал: В чем Я найду вас, в том и буду судить (ср. Мф. 24:42 и всю главу, а также следующую).

Комментарий

Обработка...