ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danila
    Ветеран

• 17 September 2002
    • 1306

Сообщение от Павел Ермолаев
    Правильно Мариэллочка! Что Бог просто есть, верят все и магометане тоже! Но спасет ли от суда "такая" вера? Нет конечно! А вера( глагол подразумевает и доверие!) Христу- ОСВОБОЖДАЕТ от Суда! Вы верите,что на Суд (правосл.-Страшный) не придете ,как осужденная? Я верю Ему- Он меня не обманывал ни разу!
    Извините, что уж вмешиваюсь. Но Вы продолжаете скрыто полемизировать с православием. Образ Страшного Суда есть не только у восточных православных, но и в ранней Церкви и у католиков. Страшный - не значит православный. А о Суде как радостной встрече еще Грегор Нарекаци в X веке писал:

Мне ведомо, что близок день Суда,
    И на Суде нас уличат во многом
    Но Божий Суд не есть ли встреча с Богом?
    Где будет Суд? Я поспешу туда!
    Я пред Тобой, о Господи, склонюсь
    И, отрешась от жизни быстротечной,
    Не к Вечности ль Твоей я приобщусь,
    Хоть эта Вечность будет мукой вечной?
    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

вера(глагол подразумевает и доверие!) Христу
      Вера - это не глагол, а существительное, и не "подразумевает и доверие", а "означает прежде всего доверие".

.....
      ОСВОБОЖДАЕТ от Суда!
      Библия говорит:
      Цитата из Библии:
      10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.(Рим.14:10)

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое (2Кор.5:10)

Вы верите,что на Суд (правосл.-Страшный)
      Цитата из Библии:
      Страшный в правосудии, услышь нас, Боже, Спаситель наш, упование всех концов земли и находящихся в море далеко, (Пс.64:6)

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим (например, ненавидим своих братьев во Христе, верующих в Него), то не остается более жертвы за грехи,но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10:26,27)

не придете ,как осужденная? Я верю Ему- Он меня не обманывал ни разу!
      Покажите мне в Библии обещания Павлу Ермолаеву. Есть обещания верующим в Него - а Вы тут при чём? Разве Вы Ему веруете? А почему же не исполняете Его заповедь?

Цитата из Библии: 1Ин.4:21-5:1
      И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Продолжающий плевать на Творца вселенной клантао, пиши побольше пожалуйста богохульств и мерзостей,чтоб ересь РПцшников была видна даже слепым! Раб Христа павел
        Павел вам написали постом выше

Цитата участника Клантао:

Плюю на такого "бога" и исповедую его бесом, дерзающим выдавать себя за Бога Библии!

,,Плюю на бога,,написано с маленькой буквы
        ,,Бог Библии ,,написано с большой букву.
        Теперь поняли о каких на каких богов плюёт Кантао?
        На богов созданных вашим извращённым разумом?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Манас
          А что это за истукан, там его принадлежность к протестантам не идентифицирована. Больше смахивает на божество из древнерусского арсенала, откуда, кстати и принесли всю нечисть в христианство.
          Верно это 1944г. и именно данное место избрали для объеденения евангельские баптисты на теретории РФ.Где на протяжении многих лет данное место называлось освящённым. А данная миниатюра касается основнй притензии к Православным:-Почему у вас на церквях отсутствует табличка с Христиан???Данный вопрос меня больше всего рассмешил!!!
          Вложения
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

С какого "перепуга" вы вообразили,что я МОЛЮСЬ своему фото?
            С того же, с какого Вы вообразили, что православные МОЛЯТСЯ иконам.

Вот молитвы деревяшке у Мамонта присутствуют!
            Не у Мамонта, а у апостола Павла:

Цитата из Библии:
            А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира (Гал.6:14)

Ибо слово о кресте для погибающих (например, Павла Ермолаева) юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия (1Кор.1:18)

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их (например, Павла Ермолаева) конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. (Флп.3:18-19)

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Манас
              Лучше чем апостол Павел об этом не скажешь:
              "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь."
              (Рим.1:25)
              Сейчас братья православные изловчатся и пустятся в филосовствования по поводу того, что то чему поклоняются на фото это не творение. Готовы к новой порции ереси?
              Осмелюсь предположить, что это "узкие врата" знаменует... (это про фото на котором "ограничитель")
              Еще недавно в храме услышал такое: "бабушка, почему мы православные называемся" - "потому что, внучек, крестимся справа - на лево, а все еретики - с лева на право...." и тихое кивание старушек окружающих в знак согласия... Так где же в православной церкви хоть намек на проповедь - на истинность веры? Не раз доводилось слышать, как тут правильно заметили на 15 минутной проповеди, а точнее даже не проповеди, а "задай вопрос - получи ответ", что "все неправославные - еретики" и опять одобрительное кивание головами....
              А никто и не спорит - это крайние проявления безграмотности с одной стороны, а с другой - со стороны духовенства православного даже не знаю как охарактеризовать....
              Но есть и другие, которые осознают ошибки и перегибы Православия, но в то же время и видят тщетность попыток изменить что либо... Что им остается? Либо уйти, либо смириться, либо самостоятельно читать Слово Господа - ибо православным священникам до них дела нет (за редким исключением)...

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Я наоборот написал,что Вы не молитесь кресту,Марии и т.д.! А РПЦшники МОЛЯТСЯ !!! ....И Вы,Мариэлочка называете их -святыми?! Это верх моего недоумения.Я думал,святые-это верящие Христу,как учили Апостолы!А у Вас встретил новых "святых"-плюющих на Творца,совершающих мерзкие молитвы не Богу,не верящих Христу! Это для меня новинка! Поясните пожалуйста, с какой стороны и с какого "перепуга" они святы? С ув. раб Христа павел
                Павел почему вы с поразительным постоянством оговариваете православных я лично молюсь не иконам а Богу
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Клантао
                  .......

Библия говорит:

Цитата из Библии: 2Тим.4:3-4
                  Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

........
                  И при чём тут один из многочисленных переводов на один из многочисленных языков? Да ещё и сделанный, как Вы утверждаете нехристями идолопоклонниками?

Библия говорит:

Цитата из Библии: Матф.7:16-17, 12:33
                  Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                  вы же в не верите в истинность БИБЛИИ в синодальном переводе и русский для вас не родной, что вы пишите по русски и цитируете БИБЛИЮ в которой есь ошибки?
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от sergei130
                    вы же в не верите в истинность БИБЛИИ в синодальном переводе и русский для вас не родной, что вы пишите по русски и цитируете БИБЛИЮ в которой есь ошибки?
                    Когда они есть, я их исправляю согласно оригиналу или привожу в скобках греческий текст. Вы же Библию не читаете и не знаете, поэтому и не видите, дословно ли цитируется синодальный перевод или нет.

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Клантао
                      Мы и есть "рядовые прихожане ближайшего храма", И единодушно обвиняем Вас во лжи. Всё, что Вы пишете о православии - неправда. И таких "рядовые прихожан", которых Вы нафантазировали, в природе не существует.
                      Понял. Все православные прихожане такие ,как клантао, певчий и пр.
                      Главное, что они все единодушны, правдивы и терпимы.

Сообщение от Клантао
                      Почему "как Авакума"? Как Сервета. А что, "последователи Ж... Кальвина" теперь не знают, что полагалось в Женеве за "измену истинной религии"?
                      Перестаньте паясничать!
                      Так как Сервета, значится, Евг.Вас. сжечь можно...
                      Сообщение от Клантао
                      В порядке ликбеза. Аввакума казнило государство...
                      Вы или умышленно лжете, или не знаете истории с Серветом.
                      Ваше упрощенное «исследование» проблемы «Сервета» граничит с профанацией. Так что, как говорят в Одессе, не починайте. А вот Ваш очень "остроумный "трюк с многоточием, я оценил. Для «рядового прихожанина ближайшего храма" достойный трюк, нет слов.

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Правильно Мариэллочка! Что Бог просто есть, верят все и магометане тоже! Но спасет ли от суда "такая" вера? Нет конечно! А вера( глагол подразумевает и доверие!) Христу- ОСВОБОЖДАЕТ от Суда! Вы верите,что на Суд (правосл.-Страшный) не придете ,как осужденная? Я верю Ему- Он меня не обманывал ни разу!
                        да, верю. Если буду настоящая христианка. Христианка я ли в тот момент, когда злюсь на самых близких? А если я скончаюсь в этот момент? А Бог сказал, в чем застану, в том и сужу. И в Царство небесное ничто нечистое не войдет.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Клантао
                          Когда они есть, я их исправляю согласно оригиналу или привожу в скобках греческий текст. Вы же Библию не читаете и не знаете, поэтому и не видите, дословно ли цитируется синодальный перевод или нет.
                          вы вносите исправления в БИБЛИЮ?!?!

это уже диагноз
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Толик,а на аватаре фото ваше? Мне кажется вы по развитию малолетка или умственноотставший.У вас хоть школа за плечами есть? С какого "перепуга" вы вообразили,что я МОЛЮСЬ своему фото? Вот молитвы деревяшке у Мамонта присутствуют! Мерзкие жертвы уст не Богу в РПЦ-хоть отбавляй! Не отравлено идолопоклонством,я думаю, только учение о сатане в РПЦ! Вы бы детство бросили и Мамонта от идолов "спасли"! С ув. к Вам Раб христа павел
                            А с какого перепугу вы вообразили что я молюсь иконе?
                            Ваш пастор сказал?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Евг.Вас.
                              Понял. Все православные прихожане такие ,как клантао, певчий и пр.
                              Мы же не тоталитарная секта вроде пресвитериан, чтобы у нас все были одинаковые. Есть и сектанты не хуже Вас, и немало. Но во "молящихся иконам" нет ни одного - так же, как нет ни одного мусульманина, верящего в Троицу.

Сообщение от Евг.Вас.
                              Перестаньте паясничать!
                              Перестаьте разговаривать со мной в таком тоне. И для начала извинитесь за Вашу ложь.

Так как Сервета, значится, Евг.Вас. сжечь можно...
                              Просто не кальвинистам - самой кровавой и людоедской из протестантских деноминаций судить православных или католиков.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Клантао
                                ...Итак, как видим, в славянской Библии этих слов не было. Впервые они добавлены были в Елизаветинскую Библию 1751 года под влиянием тогдашних протестантских переводов, сделанных с эразмовского Textus Receptus, текстологически весьма наивного. Что касается синодального Нового Завета, то он был выполнен в начале 1820-х гг. ещё под эгидой Российского Библейского Общества, которое хотя и было филиалом Синода и возглавлялось его обер-прокурором, но основывалось на уставе протестантского Британского и Международного Библейского общества и руководствовалось его принципами...
                                Бедное-бедное православие! Даже Библию для себя перевести тямы нет.

Комментарий

Обработка...