ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от VMN
    Поэтому Протестанты вовсе не Христиане, и крещение протестантское не есть крещение, у протестантов некому крестить

Протестанты нехрести, все
    Это не так.
    Православная церковь признаёт крещение лютеран, англикан, реформатов и при переходе их в православие не перекрещивает.
    Про баптистов и пятедисятников с харизматами не знаю.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Присоединение к Православию
      Кроме лиц, не имевших до Крещения никакой конфессиональной принадлежности, Церковь присоединяет к себе уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. В Православии существует три чина их присоединения к Церкви.
      1. Через Таинство Крещения.
      2. Через Таинство Миропомазания.
      3. Через Таинство Покаяния.
      При определении того, каким чином следует присоединять к Православию инославного, имеют значение критерии степени сохранности веры в том исповедании, к которому он принадлежал.

Первый чин, который предполагает присоединение к Православию через Крещение, совершается в том случае, если речь идет о нехристианине (язычнике, мусульманине, иудее, буддисте или сектанте - например, муните, последователе Порфирия Иванова, "виссарионовце", свидетеле Иеговы). Это также все протестанты, кроме лютеран, реформатов, англикан и старокатоликов. Этим же чином принимаются и "древние" еретики - павлиане, евномиане, савеллиане, монтанисты, а также молокане, духоборы, субботники и другие, присоединяемые к Православной Церкви, как и нехристиане, через Крещение.
      Также не признается Крещение старообрядческих начетчиков, если нет четких свидетельств правильного совершения обряда. Дело в том, что существует ряд беспоповских согласий, радикально искажающих форму Таинства, поэтому их адепты присоединяются к Православию также через Крещение.
      Основной критерий при этом - было ли совершено над присоединяемым к Православию правильное Крещение (в три погружения с произнесением крещальной формулы). Поскольку Крещение неизгладимо (об этом свидетельствует Никео-Цареградский Символ веры: "Исповедую едино Крещение во оставление грехов..."), то 47-е Апостольское правило гласит: "Епископ или пресвитер, аще поистине имеющего Крещение (правильно крещенного) вновь окрестит... да будет извержен (то есть лишен священного сана)". Поэтому если к Православию присоединяется лютеранин, кальвинист либо иной протестант, крещенный во имя Отца и Сына и Святаго Духа, то происходит это не через Крещение, а через Миропомазание.

Второй чин, который предполагает присоединение к Православию через Миропомазание, совершается над протестантами, имеющими правильное Крещение, но не миропомазанными, а также над армянами и католиками, над которыми не было совершено это Таинство.
      Протестанты не только не признают Таинства Миропомазания, но и не имеют непрерывного иерархического преемства, которое Православная Церковь признает необходимым условием правильности совершения Таинств (правила Второго, Шестого и Седьмого Вселенских Соборов). Что касается католиков и армян, то они получают правильное Миропомазание, а потому чрез это Таинство принимаются только те из них, которые не были миропомазаны. Чин принятия в Православную Церковь лиц указанных исповеданий состоит из оглашения и самого Миропомазания.
      Через Миропомазание присоединяются к Православной Церкви и немногочисленные "древние" еретики: македониане, новациане, ариане и аполинариане.

Третий чин присоединения к Православию - через Покаяние - совершается над старообрядцами поповского согласия, католиками, несторианами и монофизитами. Это предполагает, что вероучения вышеназванных церковных сообществ не в полной мере соответствуют вероучению Православной Церкви, но тем не менее признается действенность совершаемых ими Таинств Крещения и Миропомазания.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Клантао
        Так к Библии или к переводу, суеслов? Я в этом переводе не нуждаюсь - во-первых, русский язык мне не родной, во-вторых, я достаточно знаю греческий, чтобы читать Писания Нового Завета в оригинале. А Вы хоть знаете, откуда этот перевод, который Вы называете "богодухновенным до последней запятой", взялся? И почему называется "синодальным"? Ваш пастор-"христос" Вам правды ведь не скажет. Так вот сядьте, чтобы не упасть, и внимайте: его 130-190 лет назад сделали язычники-православные под руководством Святейшего Правительствующего Синода (это такой коллективный возглавитель Российской Церкви был вместо Патриарха). А Вы-то думали, что его Сам Бог на русский перевёл и Вашему пастору вручил, как скрижали Моисею. Какой конфуз и облом!
        да я именно так и думаю что авторство синодального перевода принадлежит БОГУ а кем из людей ОН воспользовался мне не важно, я не людям верю а БОГУ так как написано: 12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Манас
          Участник

• 21 August 2005
          • 191

Сообщение от анатолий17
          Где вы видите в Писании пользоваться унитазом,изобретением дьявольским.
          Сказано лопаткой,значит лопаткой.
          Попробуйте свои силы в шоубизнесе, в юмористическом жанре. Может быть там его оценят. Хотя вряд ли, такой низкосортный юмор, не приправленный интелектом и мир вряд ли примет.

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

Сообщение от VMN
            Да нет, не глупый ты, а тяжко хворый. Хворь называется недержание жулы, это когда душа во власти бесов.
            У протестантов этой хворью обычно все их протесты и заканчиваются.
            Им Православие -обличение в беззаконии их церкви.
            Церковь только одна, та что создал Христос, ныне Она именуется Святая Соборная Апостольская Церковь, все протестантские церкви без Апостольской Преемственности, значит не от Христа а от лукавого

Поэтому Протестанты вовсе не Христиане, и крещение протестантское не есть крещение, у протестантов некому крестить

Протестанты нехрести, все
            На сайте завелся откровенный троль.
            ..
            Будте благословенны!

Комментарий

• Манас
              Участник

• 21 August 2005
              • 191

Сообщение от sergei130
              ну Анатолий ладно он шуток не понимает а вы что тоже?

БОГ не запрещал делать изображения вообще, ОН запретил делать вот так:
              Лучше чем апостол Павел об этом не скажешь:
              "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь."
              (Рим.1:25)
              Сейчас братья православные изловчатся и пустятся в филосовствования по поводу того, что то чему поклоняются на фото это не творение. Готовы к новой порции ереси?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62429

Сообщение от Павел Ермолаев
                А в начале цитаты солгали,что сердец не видите!А мое "увидели"! Надо же какое "зрение" у Вас странное!Идолопоклонников- "не ,не вижу, ослеп совсем!" , сердце христианина- "Да! Зрю! Ой нету душка нашего,ой нету! Все -раб греха оконченный!" Это у всех богохульников и идолопоклонников такое "зрение"? В народе это "куриной слепотой" зовут! Точь в точь как у Вас- во тьме: "не,не вижу!", в свете Христовом : " Ой совсем "все вижу", " Ой все знаю!" Раб Христа павел -рабу лжи,в ней же запутавшемуся- Певчему!
                Человек познается в слове. Ибо от избытка сердца говорят уста. И еще сказано, что по плодам их узнаете их. Потому, Вашу глупость и невежество видно издали. А вот о тех людях, что на фотографии, я ничего сказать не могу, ни плохого, ни хорошего. Ибо по фотографии не видно ни того, о чем они говорят, ни того, о чем конкретно думают.
                Потому, раба сатаны Павел, каяться нужно именно Вам, а не тем людям. Око черное в Царство Небесное не впустит. Ибо око черное из-за того, что демоны в сердце гнездо свили.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Вы лжете!Где я проклял Иакова? Где разрешил Бог поклонятся человеку? Где Вашь ответ по поводу Иаков-мой господин? Я не РОДНОЙ брат Иакова(я не еврей ВООБЩЕ!) и поклонятся ему ,мне Бог не приказывал!А Вы я вижу с ним от одной матери!Раз поклонится ему хотите и считать его господином своим! Смежно бы было,если бы не боль от "такого" отношения к Святому Слову Бога! Раб Христа павел
                  Запрещая иконы вы проклинаете святых изображённых на них ,принимая их за идолов
                  Я вам доказал,что человеку поклоняться можно ,а вы говорили нельзя.
                  Обсуждать остальные детали не вижу смысла
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от sergei130
                    да я именно так и думаю что авторство синодального перевода принадлежит БОГУ а кем из людей ОН воспользовался мне не важно, я не людям верю а БОГУ так как написано: 12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
                    Сергей ,вам вопрос.
                    Почему в синодальном переводе добавлены слова ,которые отсутствуют в оригинале Писания ,, Отец, Слово и Святый Дух;,,
                    Синодальный перевод делался с греческой рукописи и люди добавили слова,, Отец, Слово и Святый Дух;,,?

Первое Соборное Послание Святого Апостола Иоанна Богослова 5
                    7
                    Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                    -----------------------------------

7 чti
                    Потому что
                    treЭw
                    три
                    eЮsin
                    есть

marturoиntew,
                    свидетельствующие,
                    8

pneиma
                    Дух
                    kaЬ
                    и

мdvr
                    вода
                    kaЬ
                    и

aеma,
                    кровь,
                    kaЬ
                    и

treЭw
                    трое
                    eЮw
                    в

§n
                    одно
                    eЮsin.
                    есть.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=Клантао;1888090]
                      Лжехристианин продолжает насмехаться /
                      Я думаю и Вы брат Клантао со мной согласитесь,что наш Господь есть Господь ревностный от туда адекватные подборочки тов. протестантов.1)"Иоанн креститель"2)дары мертвой букве,писание кумир их.3)Это вообще без слов ангелочек.;4)Этот не известно перед кем на колени встал,а вокруг поддержка масовка, а то так не достучишся до небес.5)А это може ответите господа протестанты ,шо енто за идол такой,разьясните?
                      Вложения
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Манас
                        Попробуйте свои силы в шоубизнесе, в юмористическом жанре. Может быть там его оценят. Хотя вряд ли, такой низкосортный юмор, не приправленный интелектом и мир вряд ли примет.
                        Это юмор в стиле ,,иконы-идолы,,
                        Когда текст понимается буквально.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Подборочки с улыбкою.1)Юбелей,все юбеляры уже в раю,в белых одеждах.2)спасибо мне достаточно,более не надобно ведь жалко пропадёт.3)Ну здесь я так понял нема речки,и хаус на крайней случай сойдёт,шо поделаеш.4)Ну а это уж точнее некуда себя обналичили!
                          Вложения
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• oshot
                            православный христианин

• 19 November 2009
                            • 384

Сообщение от Зикар
                            Подборочки с улыбкою.1)Юбелей,все юбеляры уже в раю,в белых одеждах.2)спасибо мне достаточно,более не надобно ведь жалко пропадёт.3)Ну здесь я так понял нема речки,и хаус на крайней случай сойдёт,шо поделаеш.4)Ну а это уж точнее некуда себя обналичили!
                            Да,ладно,не ерничайте. Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ну отмечают баптисты праздник урожая, так и православии такое есть.
                            Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от oshot
                              Да,ладно,не ерничайте. Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ну отмечают баптисты праздник урожая, так и православии такое есть.
                              Согласен с вами есть ,да вот только они не могут этого понять,тем самым стараются обличить Православие в язычестве,не замечая своих погрешностей.От туда и адекватность,выкладывание так сказать фото-сесиина тему -Я зрячий вижу всё,но только не у себя! А вот на счёт истукана хотелось бы конечно услышать ответ от них.Кто таков? По какому такому первообразу он создавался и для чего???

Комментарий

• Манас
                                Участник

• 21 August 2005
                                • 191

Сообщение от Зикар
                                Согласен с вами есть ,да вот только они не могут этого понять,тем самым стараются обличить Православие в язычестве,не замечая своих погрешностей.От туда и адекватность,выкладывание так сказать фото-сесиина тему -Я зрячий вижу всё,но только не у себя! А вот на счёт истукана хотелось бы конечно услышать ответ от них.Кто таков? По какому такому первообразу он создавался и для чего???
                                А что это за истукан, там его принадлежность к протестантам не идентифицирована. Больше смахивает на божество из древнерусского арсенала, откуда, кстати и принесли всю нечисть в христианство.

Комментарий

Обработка...