ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=Павел Ермолаев;2020209]
    Идолопоклоннику и язычнику привет ! Христиане не ограничивают Бога , а ИСПОЛНЯЮТ Его откровение , показуя этим веру Ему !
    Привет идолослужитель раб !Истину говорите. В этом то и вся разница,- вы лишь показываете веру Ему! Мы же в отличие от вас- верим в Него!
    Творец сказал - Христос есть истина, Христос передел ее ИМЕННО 11 апостолам , поэтому христиане считают истиной учение Христа принесенное АПОСТОЛАМИ !!! А идолопоклонники еще и писульки людей , не посылаемых Богом туда лепят с целью в заблуждение ввести и разврат свой оправдать ! Хотя , думаю наиважнейшее - от Христа и истины увести людей ! Ко всяким божкам Родам , идолам деревянным, косточкам мертвецов и т.д.
    Себе противоречите дорогой,-а как же апостол Пётр,Фома,Иуда,Филипп и их Евангелие? Дитя Единого Бога Рода Зикар!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от анатолий17
      Олег ,если не знаете ,учитесь, не пытайтесь спорить о том чего не знаете
      Почитайте первых христианских богословов 1-2 века и вы будете иметь элементарные знания по преданию и Писания
      Вы опять меня учите жить.
      Писание - Священное Писание - лишь письменная запись Слова Божьего.
      И все свое учение Иисус из Назарета - объявил миру в три года.
      Далее.
      Евангелие от Матфея написано не позже 5060 гг. по Р.Х.
      Евангелия от Марка и Луки написаны несколько позже, но во всяком случае раньше, чем разрушение Иерусалима, то есть до 70 года по Р.Х.,
      а евангелист Иоанн Богослов написал свое Евангелие позже всех, в конце первого века, будучи уже в глубокой старости, как некоторые предполагают, около 96 года.

Вот и все - в основном.
      Когда там отцы начали свое составление канонов, что считали достойным - что нет - так это уже в конце 1 - начале 2-го столетия.
      Это уже дела человеческие.
      Это уже ваши предания.......
      Если вы в чём сомневаетесь ,пишите я приведу ссылки на подтверждение моих слов
      Я не имею ни в чем сомнения.
      Иисус Христос из Назарета - появился на свет и начал свое служение - до всех ваших древних разборок.
      И для сведения.
      Неважно, на каком языке написана общая теория относительности Эйнштейна, неважно когда она была опубликована, неважно кем - важны не буквы - а важен смысл (семантика).
      И датой ее создания будет тот месяц и тот год, когда Энштейну открылось его откровение.
      Надеюсь вам это понятно?
      А вы все о своем........

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Зикар
        Апокрифы от того шо их церковь с политических амбиций признала таковыми. На самом же деле это Евангелие от того они на первый взгляд различаются по стилю письма (изложения) суть же та-же.Может приведете хоть одну мысль изложенную скажем в Евангелие от Фомы различную скажем от канонического Евангелия от Иоанна? Павел если предположим я вам скажу процесс жарки яиц,Вы безусловно опишите то каким Вы его представляете,я его тоже опишу каким я его представляю. И поверте изложение будет различно по стилю письма но смысл один. Дитя Единого Бога Рода Зикар!
        представте мои глаза по 7 копеек ! У Вас есть ТОЧНЫЕ доказательства , что его писал именно Фома ?! Тогда срочно к Кириллу ! Доказуете ему про канон и " политические амбиции" , а так же опровергаете историков и археологов и просходит одно из 2 , или Церковь отменяет соборы и канон или Вас отлучают как еретика ( в чем я не сомневаюсь !) ! А мне че вы это лепите ? мне хватает НЕОСПОРИМЫХ , четырех Евангелий ! Если Вам мало , то я с какого бока ? Или это , чтоб "мудрячность" показать ? Так я и так верю , что Вы умный , грамотный человек !!! Правда с Христом не знаком и водишься с божком Родом , но на "мудрячность" это не влияет ! Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Кстати! Ты ему еще и "предьяву" кинь, мол : " Такая -растакая РПЦшная церковь , усомнилась в древности, в авторстве Фомы и не включила их в БОГОДУХНОВЕННЫЙ канон !!! А я Зикар ибн Родовичь явно усмотрел их авторство ! И амбиции политические как сейчас помню ! Все слова "хамбициозные" могу засвидетельствовать ! " . реальная претензия ! я думаю , так тебя скорей отлучат , чем по форуму , как неуловимый Джо носишься ! А че не уловимый ? - спросят , а на кой он нужен со своим бредом ! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

ТОЛИК 17, смотри, Зикарушка усомнился в решениях Соборов и решений РПЦ !!! Хочет их отменить ! Ату его ! Ату ! Разбери его по запчастям и скажи , что так и было ! Он же твое святое задел ! Соборы "амбициями" назвал ! Думаю с него пух и перья сейчас полетят !

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Зикар
              Апокрифы от того шо их церковь с политических амбиций признала таковыми. На самом же деле это Евангелие от того они на первый взгляд различаются по стилю письма (изложения) суть же та-же.Может приведете хоть одну мысль изложенную скажем в Евангелие от Фомы различную скажем от канонического Евангелия от Иоанна? Павел если предположим я вам скажу процесс жарки яиц,Вы безусловно опишите то каким Вы его представляете,я его тоже опишу каким я его представляю. И поверте изложение будет различно по стилю письма но смысл один. Дитя Единого Бога Рода Зикар!
              Дорогой Зикарушка , разрешите поинтересоваться . для поднятия уровня знаний , так сказать ? А на аватарке ваш божек Род вышивает или это вы сами , вместо метлы используете колесницу? С ув. раб и друг Христа павел

Комментарий

• Читатель
                Читаю

• 24 December 2008
                • 527

Сообщение от Павел Ермолаев
                Я у вас не спросил , что имеете ввиду , а спрашиваю : - вы Ап. Павлу верите , что для совершенства перед Богом Писания ДОСТАТОЧНО ( и Петру так же !) ??? Если Апостолам не верите , то у Вас жертвы Христа за грехи Ваши НЕТ и остается ждать озера с огнем ! А если верите , то что чушь позорящую апостолов пишете ? Поясните ! Раб и друг Христа павел
                Павел, поменьше пафоса, дружище. Приведите пример из Писания о достаточности, и побеседуем. Хотя если будете и дальше говорить в таком тоне, будете говорить с собою.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10265

Ату его ! Ату !
                  Вы знаете историю? А я знаю Христа Иисуса !
                  Сомневаюсь.

Комментарий

• Kamenev
                    Просто человек

• 11 December 2009
                    • 55

16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
                    17 Но, предлагая сие, не хвалю [вас], что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.
                    18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                    19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Мир вам, друзья! Не надо спорить! Вы вот тут спорите про вероисповедания, а вот каждый человек верит в Бога по разному даже если они все в православии или в протестантизме. Несмотря на то, что Бог один, каждый человек верит по разному! Друзья давайте же не будем спорить, споря вы забываете о Боге и о том что он учил:
                    • От Иоанна 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим. 12, 21)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Kamenev
                      16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
                      17 Но, предлагая сие, не хвалю [вас], что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.
                      18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                      19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Мир вам, друзья! Не надо спорить! Вы вот тут спорите про вероисповедания, а вот каждый человек верит в Бога по разному даже если они все в православии или в протестантизме. Несмотря на то, что Бог один, каждый человек верит по разному! Друзья давайте же не будем спорить, споря вы забываете о Боге и о том что он учил:
                      • От Иоанна 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

правильно ! Но любовь МЕЖДУ СОБОЙ !!! Между ВЕРЯЩИМИ Христу !!! Какое согласие может быть между Христом и велиаром ? Между дитем Бога и идолопоклонником ? Никакого до покаяния идолопоклонника ! А так верно ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Читатель
                        Павел, поменьше пафоса, дружище. Приведите пример из Писания о достаточности, и побеседуем. Хотя если будете и дальше говорить в таком тоне, будете говорить с собою.
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

(2Тим.3:16,17) 19 И притом мы имеем вернейшее ( более верное , чем что то!) пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                        20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        (2Пет.1:19-21)
                        Мы видим , что для совершенства и рассвета утренней звезды , Христа , Слова Божьего- Писания достаточно ! И обращатся нужно ИМЕННО к нему ! Вам привести цитаты ЗАПРЕЩАЮЩИЕ обращаться к бабьим сплетням , к мудрствованиям СВЕРХ НАПИСАННОГО и т.д. ? Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10265

правильно ! Но любовь МЕЖДУ СОБОЙ !!! Между ВЕРЯЩИМИ Христу !!! Какое согласие может быть между Христом и велиаром ? Между дитем Бога и идолопоклонником ? Никакого до покаяния идолопоклонника ! А так верно ! Раб и друг Христа павел
                          Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 44:
                          А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Любить можно и будучи в несогласии.

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15:
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 3:
                          А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.

Ату его ! Ату ! Разбери его по запчастям и скажи , что так и было !
                          Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 16:
                          Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Drunker
                            Ему это не понять, зря время тратите.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Drunker
                              Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 44:
                              А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15:
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 3:
                              А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 16:
                              Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                              их и так очень люблю, хоть не согласен с их идолопоклонством !!! именно поэтому обличаю и стараюсь помочь познать живого Христа ! Именно потому , что заповеданного Христом не исполняют : " 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                              (Иоан.6:29) Поэтому и молюсь за них постоянно ( почти) ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10265

их и так очень люблю, хоть не согласен с их идолопоклонством !!! именно поэтому обличаю и стараюсь помочь познать живого Христа ! Именно потому , что заповеданного Христом не исполняют : " 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                                (Иоан.6:29) Поэтому и молюсь за них постоянно ( почти) ! Раб и друг Христа павел
                                Рыбка у Вас на аватаре - это не идол?

Если есть желание, можете своё мнение выразить в теме, которую я когда-то открывал

Комментарий

Обработка...