ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от BRAMMEN
    Осмелюсь спросить : для чего нужно?
    Это Лопухин:
    46 "Верующие из обрезанных... изумились..." - Это изумление объясняется господствовавшим тогда убеждением, что язычники должны были быть принимаемы в Церковь Христову после того лишь, как станут прозелитами иудейства - не иначе: мнение, с которым и после этого события приходилось немало считаться
    Баркли:
    Петр еще не закончил свою речь, как совершались чудеса, которые не могли оспаривать даже бывшие вместе с Петром христиане. Дух Святой сошел на Корнилия и его друзей. Они прославляли Бога и начали говорить языками. Это явилось для иудеев окончательным доказательством того поразительного факта, что Бог и язычникам тоже даровал Святого Духа.
    Думаю вполне достаточно.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Alena1

А так Вы не понимаете и не принимаете то, что говорит Олег, потому что Вы - от мира сего. Олег говорит Вам в духе. А Вы воспринимаете все по плоти.
      Алёна ,если у вас есть дар различения духов то скажите
      кто из мною перечисленных имеет Святого Духа,а кто нет?
      А то все они в один голос заявляют что именно они со Святым Духом,а остальные нет, но при этом все они имеют различные учения
      -----------------

Секты Харизматического Направления.

Пятидесятники или Союз Христиан Веры Евангельской.
      Российский Союз Христиан Веры Евангельской (Церковь Божия).
      Ассоциация Христианских Миссий.
      Союз Христиан Веры Евангельской В Духе Апостолов.
      .

Деструктивные Превдо-христианские Культы.

Церковь Христа (ЦХ)
      . Семья. Церковь Завета
      (Цз). Церковь адамитов.
      Благодать (Grace).
      Ревнители Истинного Благочестия.

Культы, Основанные на Новом Откровении.

Свидетели Иеговы.
      Мормоны.
      Белое Братство.
      Церковь Последнего Завета (Секта Виссариона).
      Церковь Объединения (Движение Муна).
      Церковь Сайентологии (Дианетика).
      Бахаизм.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62435

Сообщение от BRAMMEN
        Не скажет Вам Олег, что он будет на основании своего убеждения, прикрываясь ДС, говорить что то противоречащее Божьему слову. Это больше характерно другим людям
        Ваша наивность не знает границ...
        Да любой обольщенный человек искренне верит, что то именно Дух Святой его ведет, а потому он просто не может неправильно понимать Библию. Пойдите к "белым братьям", послушайте их уверенность в свою избранность Богом. Они и в тюрьмы готовы были идти за свои убеждения. А сколько сектантов сами себя умерщвляли, принося жертву по личному откровению "свыше"...
        Детский сад с Вами, да и только...

Сообщение от BRAMMEN
        Что касается скромности Олега, в его словах вижу что он прославляет ДС и не более...
        Ну и подражайте такой "скромности". Это Ваше право...

Сообщение от BRAMMEN
        Так что на счёт Ваших слов о том, что ДС только в церкви говорит? Не поменяли своих убеждений?
        Я сказал, что Дух Святой ПОДАЕТСЯ только в лоне Церкви, а не что Дух Святой ГОВОРИТ только в лоне Церкви. И при этом я привел примеры, что в Писании везде, где Дух Святой снисходил на людей, рядом находились действенные члены Церкви, поставленные на то особое служение Самим Духом Святым. Только в День Пятидесятницы Дух Святой излился просто с неба, ибо то и было подлинное Крещение Духом Святым Церкви.

А говорить Дух Святой может через многих, и даже совершать служения очень похожие на те, которые совершают подлинные члены Тела Христова. Ибо и бессловесная ослица может проповедовать и камни вопить. Так и через не имеющих Духа Святого внутри Бог может проговорить посредством наружной харизмы. Ибо призывающей благодати не лишен никто. Она-то (эта призывающая благодать) и предуготавливает человека к принятию спасительной благодати внутрь себя. Почему многие из нехристианских религий смогут уверовать, что Дух Святой и там подготавливает сердца и совесть людей, не имеющих полноты истины в своих религиях.

И во многих раскольнических структурах, самим себя именующих "церквами", есть искренне заблуждающиеся люди. К таковым также может говорить Господь Бог. И через них соответственно тоже (это и будет тот случай, когда камни начинают говорить).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Странно конечно, Алена, если вы перекрестились после православного крещения, то это правильно и хорошо, а вот если тоже самое сделали, но в обратную сторону, то это не есть хорошо.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Alena1

Для меня православная церковь - это церковь без Христа. Извините.
            Православная церковь верует во Христа
            Смотрите наш символ веры
            -------------------

Веруем во Единаго Бога Отца Вседержителя, видимым же и не видимым Творца.

И во Единаго Господа нашего Исуса Христа, Сына Божия, рождена от Отца единочадна, сеже есть от существа Отча: Бога от Бога, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, а не сотворенна, единосущна Отцу, имже вся быша, яже на небеси и яже на земли, нас ради человек, и за наше спасение сошедша и воплощшася и вочеловечьшася, и страдавша, и в третий день воскресша, и восшедша на небеса и паки грядуща судити живым и мертвым.

И в Духа Святаго.
            Глаголющия же, бе время егда не бысть, и яко от несущих бысть, или от иного состава, или существа, или преложна, или пременна Сына Божия, таковыя проклинает Соборная и Апостольская Церковь. Аминь
            ---------------------------
            Вот видите в кого мы веруем и как мы веруем?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Renev
              Баркли:
              Петр еще не закончил свою речь, как совершались чудеса, которые не могли оспаривать даже бывшие вместе с Петром христиане. Дух Святой сошел на Корнилия и его друзей. Они прославляли Бога и начали говорить языками. Это явилось для иудеев окончательным доказательством того поразительного факта, что Бог и язычникам тоже даровал Святого Духа.
              Думаю вполне достаточно.
              Да, достаточно. Я вот только хотел услышать от Вас лично: почему язычников имеет смысл крестить?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62435

Сообщение от Alena1
                Лишь бы Вы сами себя смогли извинить в последний День за такие слова.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от анатолий17
                  Алёна ,если у вас есть дар различения духов то скажите
                  кто из мною перечисленных имеет Святого Духа,а кто нет?
                  А то все они в один голос заявляют что именно они со Святым Духом,а остальные нет, но при этом все они имеют различные учения
                  Анатолий, плохо знаю историю харизматов, но подозреваю, что в перечисленном Вами списке есть организации, которые отделились одна от другой. Поэтому, если это так, уместен вопрос, как при прямом и непосредственном водительстве Духа Святого такое в принципе возможно?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Ваша наивность не знает границ...
                    Да любой обольщенный человек искренне верит, что то именно Дух Святой его ведет, а потому он просто не может неправильно понимать Библию. Пойдите к "белым братьям", послушайте их уверенность в свою избранность Богом. Они и в тюрьмы готовы были идти за свои убеждения. А сколько сектантов сами себя умерщвляли, принося жертву по личному откровению "свыше"...
                    Детский сад с Вами, да и только...
                    Вашу склонность к многословию я заметил. В плане обольщённых Вам лучше общаться с Анатолием 17, учитывая его последний пост.
                    Сообщение от Певчий
                    Я сказал, что Дух Святой ПОДАЕТСЯ только в лоне Церкви, а не что Дух Святой ГОВОРИТ только в лоне Церкви. И при этом я привел примеры, что в Писании везде, где Дух Святой снисходил на людей, рядом находились действенные члены Церкви.
                    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    (Иоан.3:8)
                    Когда же Вы наконец Бога заметите?
                    Вот если бы Вы своему окружению так Бога славили, как стараетесь Его людьми подменить. Ничего не имею против людей, которые славят Бога произнося Его слово, посредством которого язычники преклоняются перед Ним и каяться в своих грехах. Это и есть действие ДС через слово Его:
                    Цитата из Библии:
                    18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Alena1
                      Олег2008 ссылается на св.отцов не потому, что увлекается ими, а просто он из огромного количества преданий выуживает для вас же, православных, редкие жемчужины истины. Так как св.отцы для православных важнее Писания.

Олег ,для вас является авторитетом,потому ,что вы не знаете православного предания
                      Олег мало того что не знает,но ещё и не понимает предания,о чём пишут святые отцы

Святые отцы не могут быть важнее Писания по той причине,что сами же святые отцы создали канон Нового Завета и сами же определили Его ,как непогрешимую истину.
                      Но по мимо канона Н.З,святые отцы создали ,Духом святым,
                      Символ веры
                      праздники Господни,Литургии,Богослужения,песнопения,творение отцов,книги,аудиозаписи ,ыильмы и т.д
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62435

Сообщение от BRAMMEN
                        Вашу склонность к многословию я заметил.
                        Многословие - это когда человек говорит много слов, но при этом так и не отвечает на поставленный вопрос. А когда, к примеру, Апостолы писали свои длинные МНОГОСЛОВНЫЕ послания, то это вовсе не признак греха многословия, а лишь говорит о том, что они пытались отвечать на вопросы насколько то было возможно подробнее. Так и я, отвечая на вопросы своих оппонентов, стараюсь не просто цитатки из Библии подсовывать, но именно донести мысль. При этом делаю акцент на каких-то конкретных моментах, которые видятся мне на данный момент существенными. Потому, если у Вас есть ко мне в этом плане претензии, то укажите пожалуйста, что именно я не осветил в своем ответе, в чем мое пустое многословие?

Сообщение от BRAMMEN
                        В плане обольщённых Вам лучше общаться с Анатолием 17
                        Обольщают те, кто вводят человека в грех. В чем конкретно мой грех и грех Анатолия?

Сообщение от BRAMMEN
                        Когда же Вы наконец Бога заметите?
                        Ну если под "Богом" Вы имеете ввиду не себя, то думаю, что благодаря Его милости, уже давно Его вижу... Хотя, если кто мыслит иначе по этому поводу, то меня это не сильно расстроит...

Сообщение от BRAMMEN
                        Вот если бы Вы своему окружению так Бога славили, как стараетесь Его людьми подменить.
                        Покажите, где я подменял Бога людьми?

Комментарий

• Елена Нежина
                          Участник

• 05 January 2010
                          • 164

BRAMMEN!, Ау! Вы где? Я жду Вас в теме, где Вы обещали показать мне прямую ссылку в Библии, где прописано, что можно дарить цветы любимым людям. Это ведь Вы любите повторять, что все, о чем не написано прямо в Библии, но что делают люди, является "добавлением" к словам Бога, а потому и "греховно". Вот и покажите свою последовательность, ответьте за свои слова. Не убегайте от женщины. Мудьте мужчиной...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Елена Нежина
                            Будьте мужчиной...
                            А в Библии дословно не сказано, что нужно мужчиной быть, так что тут еще как прочитать, да истолковать...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62435

Сообщение от анатолий17
                              Святые отцы не могут быть важнее Писания по той причине,что сами же святые отцы создали канон Нового Завета и сами же определили Его ,как непогрешимую истину.
                              Эту мысль здесь уже повторяли много раз, да воз и ныне там...

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Елена Нежина
                                BRAMMEN!, Ау! Вы где? Я жду Вас в теме, где Вы обещали показать мне прямую ссылку в Библии, где прописано, что можно дарить цветы любимым людям. Это ведь Вы любите повторять, что все, о чем не написано прямо в Библии, но что делают люди, является "добавлением" к словам Бога, а потому и "греховно". Вот и покажите свою последовательность, ответьте за свои слова. Не убегайте от женщины. Мудьте мужчиной...
                                Елена ,я скажу более ,дарить цветы это языческий обычай,,
                                Некоторые мученики за Христа ,погибли потому ,что не поднесли цветы императору.
                                Ладно ,то мы,,,язычники ,,дарим цветы,а Брамен дарит и не понимает,что он такой же,, язычник,, как и мы

А вообще Библия многое ,что не говорит,если Брамен будет исполнять только то что предписано в Библии,то ему и в туалет ходить нельзя.
                                Не написано это в Библии,нет разрешения.
                                Жаль ,что взрослый человек мыслит такими категориями.
                                Сектанство очень опасно для человеческого разума
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...