ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от test
    ----
    Вы добре рассуждаете. Слава Богу. Но проблема вот в чем. Православные тоже считают, что напр. канон Писания НЗ дал САМ БОГ через свою Церковь. И совсем необязательно разбираться во всех тонкостях - как, где, когда, почему. Пусть богословы и заинтересованные лица разбираются. Вопрос же вот в чем: равно как и канон НЗ Господь через свою Церковь сделал и другие установления. Например канон Великого Поста. Почему вы один из канонов принимаете, а другой/другие игнорируете?!
    Дорогая душа , Вы меня пугаете ! передо мной Русская Библия и считая на пальцах , нахожу 27 книг и отсутствие ев. от Фомы !!! если у вас есть инфа по другому канону , то Вам срочно надо в Москву , к Кириллу ! Недопечатка или перепечатка чего либо из канона - страшный грех !!! обличите РПЦ в неправильной печати канона и все будет в ажуре ! и тогда я не буду ИГНОРИРОВАТЬ катой-то , мне не известный "канон" из 28 или 32 Новозаветних Писаний ! Буду ждать сенсаций по телевизору от Вашего приезда к Кириллу с нетерпением !!! раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Канон - означает правило. Это так к слову.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10255

Сообщение от Павел Ермолаев
        Дорогая душа , Вы меня пугаете ! передо мной Русская Библия и считая на пальцах , нахожу 27 книг и отсутствие ев. от Фомы !!! если у вас есть инфа по другому канону , то Вам срочно надо в Москву , к Кириллу ! Недопечатка или перепечатка чего либо из канона - страшный грех !!! обличите РПЦ в неправильной печати канона и все будет в ажуре ! и тогда я не буду ИГНОРИРОВАТЬ катой-то , мне не известный "канон" из 28 или 32 Новозаветних Писаний ! Буду ждать сенсаций по телевизору от Вашего приезда к Кириллу с нетерпением !!! раб и друг Христа павел
        Канон

По одной из ссылок нашёл вот такую информацию "Лютер решился назвать апокрифами Апокалипсис и Послание к Евреям". Как Вы относитесь к такому мнению Лютера?

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Олег2008
          Да нет - все очень просто.
          Я конечно же не стал себя утруждать своим собственным исследованием исторических фактов полуторатысячелетней давности.
          Я полез в википедию - и там нашел все что необходимо.
          ....
          Выбор - и сотни правил, изменявшихся тысячелетиями неоднократно - это большая разница.
          ....
          Нигде в НЗ, еще точнее - в Евангелиях - или в апостольских посланиях - я не видел установлений, о которых Вы ведете речь.
          Укажите - и я приму.....
          А вот это установление - ОЧЕВИДНО:
          Исайя:...

Вот в чем пост - его смысл.....
          1. Этот отрывок из Исайи как раз и читается Великим постом.
          2. wiki - это хорошо, но все-таки... Вот Вы в своем посте кроме ссылок привели и текст, из которого (для стороннего наблюдателя) может сложится впечатление, что Вел.Пост был ТОЛЬКО в 5-м веке признан НЕКОТОРЫМИ св.отцами... Такой подход (такую подачу материала) я и считаю неправильной. Ибо это - ложь.
          Упомянутый пост был известен со времен апостольских. Сам Господь говорил (привожу Вам ссылку на Писание): Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. [в 3-х евангелиях]. Кол-во дней поста (40) взяли из образа поста Господа. День пасхи (в отличие от иудейской) - Церковь установила позднее...См. РасСР° в Рикипедия
          Но не ранее КАНОНА НЗ.

Я не понимаю, какое Вы видите отличие одного от другого: установления канона НЗ и напр. Великого поста?! Время - одно и то же. Споры/сомнения/дискуссии - очень похожи. С каноном НЗ даже все сложнее было. Так почему же...?!
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от nonconformist
            Канон - означает правило. Это так к слову.
            Спасибо за помощь ! И я о том же ! Представьте мое удивление , когда некоторые " верующие" говорят , что в эталонном центре Парижа , хранится метр из 100 сантиметров , НО НА САМОМ ДЕЛЕ ИХ 106 ИЛИ 126 ИЛИ 666 сантиметров !!! С одной стороны смешны потуги пустой утробы родить ! А с другой ... думаешь , строя дом с ТАКИМ "КАНОНОМ" можно не над землей 2 этажа построить , а ПОД землю угодить ! Но раз они говорят , что есть 2 "канона " примите крик души ! Ауууу! Возлюбленные , пришлите мне Русскую Библию со вторым каноном !!! А то у меня только один !!! в первую очередь этот крик к нашим " мудрячникам" ( ОЧЕНЬ УМНЫМ!) - ПОДСКАЖИТЕ , ГДЕ КУПИТЬ БИБЛИЮ С НАЗВАНИЕМ " НОВЫЙ КАНОН" ?!?! чтоб там было НЕ 27 КНИГ НОВОГО ЗАВЕТА !!! Заранее благодарен , раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Drunker
              Канон

По одной из ссылок нашёл вот такую информацию "Лютер решился назвать апокрифами Апокалипсис и Послание к Евреям". Как Вы относитесь к такому мнению Лютера?
              Лютер не Апостол и не Христос - че мне судить его веру ? У нас "свой" Лютер на форуме есть - Анатолий 17 ! Только Лютеру ( по вашим словам ) было много в каноне , а местному - мало! Ему еще 8 евангелий " недопечатали " ! Вы с ним бы пообщались ? У вас много общего! С ув. раб и друг Христа павел

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

ПОДСКАЖИТЕ , ГДЕ КУПИТЬ БИБЛИЮ С НАЗВАНИЕМ " НОВЫЙ КАНОН" ?!?! чтоб там было НЕ 27 КНИГ НОВОГО ЗАВЕТА !!! Заранее благодарен , раб и друг Христа павел
                27 книг НЗ - это Церковный канон (правило). Его Вы сможете купить в любом православном храме. Другой канон (не 27,а 105 и проч.) - Вы можете купить в другом месте. Другой перевод (не синодальный) - то же сможете купить/бесплатно_получить.

Если же Вы считаете, что синодальный перевод НЗ (27 книг) = слово Божие, значит Вы хоть в чем то доверяете Церкви. И слава Богу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от test
                  27 книг НЗ - это Церковный канон (правило). Его Вы сможете купить в любом православном храме. Другой канон (не 27,а 105 и проч.) - Вы можете купить в другом месте. Другой перевод (не синодальный) - то же сможете купить/бесплатно_получить.

Если же Вы считаете, что синодальный перевод НЗ (27 книг) = слово Божие, значит Вы хоть в чем то доверяете Церкви. И слава Богу.
                  Вы пожалуйста адресочек дайте , где я бы купил Новый завет со 105 КАНОНИЧЕСКИМИ писаниями Апостолов ! я Церкви не доверяю - а доверяю апостолам , которым передал истину Иисус Христос! И то , по Его словам - ТОЛЬКО 11 Апостолам !!! Ну так Вы мне поможете с о 105 писаниями 11 Апостолов Христа ?! Или Вы солгали ? Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от анатолий17
                    Олег ,вам сначала нужно научиться логически мыслить,а затем делать выводы о прочитанном.
                    Мне с вас просто смешно.
                    И вы туда же - со своими поучениями, ака Певчий.
                    Вы учите математика, программиста, преподавателя - который научил логике мышления тысячи человек за время работы в техническом вузе - вы меня учите "логическому мышлению"???????????
                    Насколько гипертрофировано ваше самомнение - оно просто плавно переходит в манию величия.
                    Вы сдавали когда - нибудь кандидатский экзамен по марксистко-ленинской философии? Канта, Гегеля и др - штудировали по первоисточникам?
                    Не хочу вас огорчать - я бы дал вам конкретную характеристику, кто вы такой - но зачем? Оставайтесь тем что есть.....

PS
                    Может вы писали докторскую по философии - или теории логических автоматов? Вы хоть про машину Тьюринга что-нибудь слышали? Рассказать своими словами можете?
                    Смех и грех.
                    ......
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 07 April 2010, 03:15 AM.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10255

Вы пожалуйста адресочек дайте , где я бы купил Новый завет со 105 КАНОНИЧЕСКИМИ писаниями Апостолов ! я Церкви не доверяю - а доверяю апостолам , которым передал истину Иисус Христос! И то , по Его словам - ТОЛЬКО 11 Апостолам !!! Ну так Вы мне поможете с о 105 писаниями 11 Апостолов Христа ?! Или Вы солгали ? Раб и друг Христа павел
                      2. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
                      3. Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
                      4. Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.

А кто такие Марк, Лука? Они ведь не были апостолами. Почему Вы доверяете Евангелиям, которые якобы ими написаны?

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Ну так Вы мне поможете с о 105 писаниями 11 Апостолов Христа ?! Или Вы солгали ? Раб и друг Христа павел
                        Наверное, солгал. Простите.

Комментарий

• SW_Николай
                          Участник

• 29 April 2007
                          • 320

Сообщение от BRAMMEN
                          выносить суд называя кого то сектантами, вышедшими из лона "Церкви-Матери", более того присвоить конфессии авторство Библии и на этом основании считать себя лоном - это не по христиански.

Что по-Вашему такого нехристианского, в том, чтобы назвать ересь ересью. Христианину разве не вменяется в обязанность указывать коснеющим в ереси на их печальное состояние и погибельность избранного ими пути?

Что касается авторства Библии, то ее еще Апостолы "присвоили" себе. Т.к. Писание адресуется не всем любым, кто не прочь считать себя христианином, а конкретным лицам и общинам с конкретным вероучением (потому в Ап. Посланиях и идет апелляция к некоему духовному опыту, ибо предполагается его наличие у адресатов).
                          Если в ваша традиция исключает необходимость существования Церкви, описанной в НЗ, то чья это проблема? Православных?
                          Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Drunker
                            А кто такие Марк, Лука? Они ведь не были апостолами. Почему Вы доверяете Евангелиям, которые якобы ими написаны?
                            Неважно, кто написал..
                            Не было б Луки - написал Феофил, не было бы Марка - написал Маркус.
                            Не суть.
                            От того, что общую теорию относительности Эйнштейна - описывали после него сто человек - в разных формах, разными предложениями и на разных языках - суть ее не меняется.
                            Так и Евангелия - не очень то важна буква, какой ее записал евангелист - важен Дух Писания, Дух Божий, которым исполнен СМЫСЛ учения Христова.
                            Человек, исполненный Духом Святым - чувствует этот Дух Писания. Его красоту и законченность.

Ну и почему доверяем? Так правда написана - что обещает Иисус - то в нашей жизни и исполняется. Точь в точь по Писанию.
                            Если вы приготовите борщ по книге рецептов - и борщ будет просто пальчики оближешь - будете вы доверять авторам этой поваренной книги? А если 2 рецепта - точь в точь? А - три?
                            Будете доверять - и небезосновательно.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Но раз они говорят , что есть 2 "канона " примите крик души
                              Уважаемый, слово канон (правило) не только к бмблейским книгам применяется. Посмотрите на досуге в словаре.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от nonconformist
                                Уважаемый, слово канон (правило) не только к бмблейским книгам применяется. Посмотрите на досуге в словаре.
                                Ага
                                Их штук 10 наверно......причем в самом разном приложении.

Комментарий

Обработка...