ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Georgy
    Ну тут Вы меня совсем уж запутали
    Поначалу столкнули знание с верою, а потом ловким движением руки плавно перешли к тайне милостыне.
    Где причина, где связь?
    Брат Георгий!
    Не прикидывайтесь чайником!
    Я НЕ "сталкивал", как Вы изволили выразиться знание с верою. Я говорил о важности живой веры в живого Бога, а на Ваш вопрос о критерии я ответил, что живость определяется милостыней, т.е. жертвенностью, любовью к ближнему.
    У нас тут, как и в жизни, масса людей, которые с легкостью заявляют о себе: "Я - православный(католик, баптист, иудей, ...)", но на деле и перстом не шевельнули для ближнего.
    Разве это живая вера? Это такая же вера, как у тех бесов, которые ещё и трепещут...
    Сходите по ссылке, что у меня в подписи, послушайте. Вам понравится. Там всё именно об этом.
    Благословений!
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=Павел Ермолаев;2020297]
      представте мои глаза по 7 копеек ! У Вас есть ТОЧНЫЕ доказательства , что его писал именно Фома ?! Тогда срочно к Кириллу ! Доказуете ему про канон и " политические амбиции" , а так же опровергаете историков и археологов и просходит одно из 2 , или Церковь отменяет соборы и канон или Вас отлучают как еретика ( в чем я не сомневаюсь !) ! А мне че вы это лепите ? мне хватает НЕОСПОРИМЫХ , четырех Евангелий ! Если Вам мало , то я с какого бока ? Или это , чтоб "мудрячность" показать ? Так я и так верю , что Вы умный , грамотный человек !!! Правда с Христом не знаком и водишься с божком Родом , но на "мудрячность" это не влияет ! Раб и друг Христа павел
      Сообщение от Павел Ермолаев
      Кстати! Ты ему еще и "предьяву" кинь, мол : " Такая -растакая РПЦшная церковь , усомнилась в древности, в авторстве Фомы и не включила их в БОГОДУХНОВЕННЫЙ канон !!! А я Зикар ибн Родовичь явно усмотрел их авторство ! И амбиции политические как сейчас помню ! Все слова "хамбициозные" могу засвидетельствовать ! " . реальная претензия ! я думаю , так тебя скорей отлучат , чем по форуму , как неуловимый Джо носишься ! А че не уловимый ? - спросят , а на кой он нужен со своим бредом ! Раб и друг Христа павел
      ТОЛИК 17, смотри, Зикарушка усомнился в решениях Соборов и решений РПЦ !!! Хочет их отменить ! Ату его ! Ату ! Разбери его по запчастям и скажи , что так и было ! Он же твое святое задел ! Соборы "амбициями" назвал ! Думаю с него пух и перья сейчас полетят !
      Сколько амбиций,сколько обращений?! Идолопоклонушка вы наш Павлик,вы желаете чтоб я вам подтвердил подлинность Евангелие от Фомы? -Пожалуйста!-Мне Мой Бог Род сказал не сомневайся,в том что дано людям! А что касается отлучения то это только у вас в собраниях идолопоклонников "писания" отлучают тех ,чьё мировоззрение идёт в разрез с братьёй собрания. В Православии иначе и я уже не раз повторял и повторяю -человека и не спросят и в душу влазить ни кто не будет ежели он в церкви Православной находится! Истинного Язычника не беспокоит как некоторых где он,он находится, он видит присутствие Бога во всех вещах мироздания! Да кстати Вы Павлуша так и не привели ни одной строчки с Евангелии от Фомы которое бы шло в разрез с Евангелиями вошедшие в канон. И будьте любезны приведите доказательства того что Евангелие от Матфея написаны самим Матфеем?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от test
        поделитесь своим путем.
        Сделал доброе дело - сразу забудь о нем!
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Дорогой Зикарушка , разрешите поинтересоваться . для поднятия уровня знаний , так сказать ? А на аватарке ваш божек Род вышивает или это вы сами , вместо метлы используете колесницу? С ув. раб и друг Христа павел
          Да нет дорогой Павлуша ,это лишь показывает символично то, что наличествует как и у Бога Рода так и у Иисуса так и любого человека. Важно вожжи держать как подобает человеку! Можите себя представить в роли колесничего, в руках которого как благие дела и намерения,так и пагубные дела и намерения(это ваши деяния). А вот теперь Павлуша когда я вам объяснил то,что изображено на аватарке,может и не будите перекладывать оскверняющие вас дела, на дяденьку сатану тем самым делая из последнего "козла отпущения"!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Jeka2
            Сделал доброе дело - сразу забудь о нем!
            ???!!!???
            Именно так и понимается заповедь. Вопрос: как сие реализовать...
            Вы предлагаете идти к гипнотизеру, что ли?
            Как иначе можно забыть? Или Вы умеете приказывать своей памяти?

----
            Поделитесь не теорией, но практическими советами
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от test
              ???!!!???
              Именно так и понимается заповедь. Вопрос: как сие реализовать...
              Вы предлагаете идти к гипнотизеру, что ли?
              Как иначе можно забыть? Или Вы умеете приказывать своей памяти?

----
              Поделитесь не теорией, но практическими советами
              Думаю все проще, я, например, так понимаю, пусть это доброе дело живет в тебе и в Боге. Не нужно его выносить напоказ, что многие к сожалению и делают... А радость свою от доброго дела превозносить Богу, потому что Он сподвиг тебя на него...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от nostaw
                А радость свою от доброго дела превозносить Богу, потому что Он сподвиг тебя на него...
                Но ведь фарисей из притчи именно так и делал! "Господи, благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди"...

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Клантао
                  Но ведь фарисей из притчи именно так и делал! "Господи, благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди"...
                  Клантао, Вы не видите разницу между тем что сказали Вы в своей цитате фарисея: ""Господи, благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди"
                  И между тем, что сказал я - смысл имеется ввиду..
                  "пусть это доброе дело живет в тебе и в Боге. Не нужно его выносить напоказ, что многие к сожалению и делают... А радость свою от доброго дела превозносить Богу, потому что Он сподвиг тебя на него..."
                  Где в моих словах звучит высокомерие, то, что я отличен от остальных людей? Я в своих словах лишь благодарю Господа за то, что он открыл мне эту радость - дарить другим счастье, добро...Любовь.. В своих словах хотел показать, что необходима скромность при творении добрых дел... А выводы-то каковы...
                  Или следуя Вашей логике надо на каждом углу трубить - вот я сделал доброе дело! Смотрите какой я и делайте как я!?? Об этом тоже есть цитата...
                  Вот не пойму - зачем все выворачивать и видеть в дурном свете? Только потому что я не согласен с определенными вещами, которые имеют место в Православии?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от nostaw
                    В своих словах хотел показать, что необходима скромность при творении добрых дел... А выводы-то каковы...
                    Да, потому что слова "какой я скромный" - либо парадокс, лиюбо неумеренная гордыня.

Или следуя Вашей логике надо на каждом углу трубить - вот я сделал доброе дело!
                    С больной головы на здоровую? Это из Вашей логики такое следует. Верю, что Вы этого не хотели сказать - но прозвучало именно так. Вместо того как учит Господь, говорить "я раб ничего не стоящий и сделал то, что был должен" - тешить свою гордынку: "ах, как это классно, когда через меня изливается Божья любовь!" Поверьте, когда она действительно через нас изливается, мы ощущаем в первую очередь, насколько сами от неё ещё далеки и насколько её по большому счёту не достойны. И именно этим побуждаемся больше любить Бога и ближнего.

Только потому что я не согласен с определенными вещами, которые имеют место в Православии?
                    А это тут при чём? Я Вам сто раз объяснял: то, что Вы называете "православием", я ненавижк всем сердцем и Православием не считаю.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Йицхак
                      Да ты што-о-о! (с) м/ф Добрыня Никитич и Змей Горыныч
                      Йицхак ,это вы к тому что ,не компетенция Змея Горыныча вскрыта Добрыней Никитычем?
                      -------------------
                      Йицхак,вы как всегда в своём репертуаре,говорите то чего не знаете
                      Православие это конфессия,а не доминация ,как вы это пишите
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Франциск
                        В Римско-Католической Церкви это уже давно и не праздник. Просто память Святой Девы. Священники так и говороят, что такого события никогда и не было, 21 ноября мы посвящаем воспоминанию о самой Блаженной Деве.
                        Последние годы удивляюсь благоразумному богомыслию католицизма.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от анатолий17
                          Олег, что бы вы о себе не писали,но полемика показует мышление человека
                          А кто бы спорил? Только не я
                          Читаем
                          Вы пишите
                          ,,И даже я, после 1900 лет - совершенно четко вижу - где текст содержит Помазание Духа Святого - а где - Духа нет - отсутствует как класс.Для этого надо просто быть рожденным свыше - и быть храмом Духа Святого.,,
                          Я не могу сказать что это сказал мудрый человек,так как всякий мудрый человек допускает то что он может ошибаться.
                          Безусловно вы правы - любой - даже такой мудрый как Соломон - имеет право на ошибку.
                          Однако проанализируем, что вы инкриминируете лично мне?
                          Что я могу распознать - точнее, на я, в Дух Святой - который живет во мне - где что апокрифично.
                          Так разве я написал - что проанализировал ВСЕ апокрифы - и все послал фтопку?
                          Ведь никак.....!!!
                          Но те, что я читал - совершенно однозначно квалифицируется как лишенное всякого помазания Духа - читал я правда немного - незачем, не моя работа - но такие перлы - "Иисуса толкнул какой-то мальчик - Иисус типа помолился - и мальчик умер" - это из апокрифических историй о детстве Иисуса...
                          Вывод однозначен. Фтопку такой апокриф......

И второе,если бы вы владели действительно логическим мышлением ,то понимали бы такую простую вещь,что лучше всего истолкует текст не Олег через 1900 лет, а тот человек, который этот текст включил в канон.
                          Я, как пишет Йицхак - улюбнулся.
                          Я вообще не спец в толковании - потому как обычный человек.
                          А вот Дух Святой - что во мне - Он является именно Тем, кто может наставить на любую истину - и вас, и меня.
                          И Ему что 1900 лет - что 10000 лет - все едино......
                          Так что ваши обвинения не ко мне - а к Духу святому.
                          Так что с логикой и мудростью у вас большие проблемы Но это нормально.......

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63100

Сообщение от Олег2008
                            Я вообще не спец в толковании - потому как обычный человек.
                            А вот Дух Святой - что во мне - Он является именно Тем, кто может наставить на любую истину - и вас, и меня.
                            Ну все, теперь всем нам должно выстроиться в очередь к Олегу, дабы быть наученными от ТОГО ДУХА, КОТОРЫЙ в нем обитает. Сама скромность...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Олег2008
                              ...А вот Дух Святой - что во мне ...
                              Олег, ДС в Вас постоянно находится или?...
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Fiona S
                                Участник

• 02 February 2010
                                • 149

Сообщение от Певчий
                                Ну все, теперь всем нам должно выстроиться в очередь к Олегу, дабы быть наученными от ТОГО ДУХА, КОТОРЫЙ в нем обитает. Сама скромность...

Вы можете не становиться в эту очередь. От Святого Духа можно научится непосредственно от Него Самого, пребывающего в каждом верующем, который некогда принял Его. А не от Олега или кого-либо еще.

Примите и Вы Духа Святого и Он Вас научит всему.

А так Вы не понимаете и не принимаете то, что говорит Олег, потому что Вы - от мира сего. Олег говорит Вам в духе. А Вы воспринимаете все по плоти.

Комментарий

Обработка...