ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Georgy
    Ну тут Вы меня совсем уж запутали
    Поначалу столкнули знание с верою, а потом ловким движением руки плавно перешли к тайне милостыне.
    Где причина, где связь?
    Брат Георгий!
    Не прикидывайтесь чайником!
    Я НЕ "сталкивал", как Вы изволили выразиться знание с верою. Я говорил о важности живой веры в живого Бога, а на Ваш вопрос о критерии я ответил, что живость определяется милостыней, т.е. жертвенностью, любовью к ближнему.
    У нас тут, как и в жизни, масса людей, которые с легкостью заявляют о себе: "Я - православный(католик, баптист, иудей, ...)", но на деле и перстом не шевельнули для ближнего.
    Разве это живая вера? Это такая же вера, как у тех бесов, которые ещё и трепещут...
    Сходите по ссылке, что у меня в подписи, послушайте. Вам понравится. Там всё именно об этом.
    Благословений!
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=Павел Ермолаев;2020297]
      представте мои глаза по 7 копеек ! У Вас есть ТОЧНЫЕ доказательства , что его писал именно Фома ?! Тогда срочно к Кириллу ! Доказуете ему про канон и " политические амбиции" , а так же опровергаете историков и археологов и просходит одно из 2 , или Церковь отменяет соборы и канон или Вас отлучают как еретика ( в чем я не сомневаюсь !) ! А мне че вы это лепите ? мне хватает НЕОСПОРИМЫХ , четырех Евангелий ! Если Вам мало , то я с какого бока ? Или это , чтоб "мудрячность" показать ? Так я и так верю , что Вы умный , грамотный человек !!! Правда с Христом не знаком и водишься с божком Родом , но на "мудрячность" это не влияет ! Раб и друг Христа павел
      Сообщение от Павел Ермолаев
      Кстати! Ты ему еще и "предьяву" кинь, мол : " Такая -растакая РПЦшная церковь , усомнилась в древности, в авторстве Фомы и не включила их в БОГОДУХНОВЕННЫЙ канон !!! А я Зикар ибн Родовичь явно усмотрел их авторство ! И амбиции политические как сейчас помню ! Все слова "хамбициозные" могу засвидетельствовать ! " . реальная претензия ! я думаю , так тебя скорей отлучат , чем по форуму , как неуловимый Джо носишься ! А че не уловимый ? - спросят , а на кой он нужен со своим бредом ! Раб и друг Христа павел
      ТОЛИК 17, смотри, Зикарушка усомнился в решениях Соборов и решений РПЦ !!! Хочет их отменить ! Ату его ! Ату ! Разбери его по запчастям и скажи , что так и было ! Он же твое святое задел ! Соборы "амбициями" назвал ! Думаю с него пух и перья сейчас полетят !
      Сколько амбиций,сколько обращений?! Идолопоклонушка вы наш Павлик,вы желаете чтоб я вам подтвердил подлинность Евангелие от Фомы? -Пожалуйста!-Мне Мой Бог Род сказал не сомневайся,в том что дано людям! А что касается отлучения то это только у вас в собраниях идолопоклонников "писания" отлучают тех ,чьё мировоззрение идёт в разрез с братьёй собрания. В Православии иначе и я уже не раз повторял и повторяю -человека и не спросят и в душу влазить ни кто не будет ежели он в церкви Православной находится! Истинного Язычника не беспокоит как некоторых где он,он находится, он видит присутствие Бога во всех вещах мироздания! Да кстати Вы Павлуша так и не привели ни одной строчки с Евангелии от Фомы которое бы шло в разрез с Евангелиями вошедшие в канон. И будьте любезны приведите доказательства того что Евангелие от Матфея написаны самим Матфеем?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от test
        поделитесь своим путем.
        Сделал доброе дело - сразу забудь о нем!
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Дорогой Зикарушка , разрешите поинтересоваться . для поднятия уровня знаний , так сказать ? А на аватарке ваш божек Род вышивает или это вы сами , вместо метлы используете колесницу? С ув. раб и друг Христа павел
          Да нет дорогой Павлуша ,это лишь показывает символично то, что наличествует как и у Бога Рода так и у Иисуса так и любого человека. Важно вожжи держать как подобает человеку! Можите себя представить в роли колесничего, в руках которого как благие дела и намерения,так и пагубные дела и намерения(это ваши деяния). А вот теперь Павлуша когда я вам объяснил то,что изображено на аватарке,может и не будите перекладывать оскверняющие вас дела, на дяденьку сатану тем самым делая из последнего "козла отпущения"!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Jeka2
            Сделал доброе дело - сразу забудь о нем!
            ???!!!???
            Именно так и понимается заповедь. Вопрос: как сие реализовать...
            Вы предлагаете идти к гипнотизеру, что ли?
            Как иначе можно забыть? Или Вы умеете приказывать своей памяти?

----
            Поделитесь не теорией, но практическими советами
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от test
              ???!!!???
              Именно так и понимается заповедь. Вопрос: как сие реализовать...
              Вы предлагаете идти к гипнотизеру, что ли?
              Как иначе можно забыть? Или Вы умеете приказывать своей памяти?

----
              Поделитесь не теорией, но практическими советами
              Думаю все проще, я, например, так понимаю, пусть это доброе дело живет в тебе и в Боге. Не нужно его выносить напоказ, что многие к сожалению и делают... А радость свою от доброго дела превозносить Богу, потому что Он сподвиг тебя на него...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от nostaw
                А радость свою от доброго дела превозносить Богу, потому что Он сподвиг тебя на него...
                Но ведь фарисей из притчи именно так и делал! "Господи, благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди"...

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Клантао
                  Но ведь фарисей из притчи именно так и делал! "Господи, благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди"...
                  Клантао, Вы не видите разницу между тем что сказали Вы в своей цитате фарисея: ""Господи, благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди"
                  И между тем, что сказал я - смысл имеется ввиду..
                  "пусть это доброе дело живет в тебе и в Боге. Не нужно его выносить напоказ, что многие к сожалению и делают... А радость свою от доброго дела превозносить Богу, потому что Он сподвиг тебя на него..."
                  Где в моих словах звучит высокомерие, то, что я отличен от остальных людей? Я в своих словах лишь благодарю Господа за то, что он открыл мне эту радость - дарить другим счастье, добро...Любовь.. В своих словах хотел показать, что необходима скромность при творении добрых дел... А выводы-то каковы...
                  Или следуя Вашей логике надо на каждом углу трубить - вот я сделал доброе дело! Смотрите какой я и делайте как я!?? Об этом тоже есть цитата...
                  Вот не пойму - зачем все выворачивать и видеть в дурном свете? Только потому что я не согласен с определенными вещами, которые имеют место в Православии?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от nostaw
                    В своих словах хотел показать, что необходима скромность при творении добрых дел... А выводы-то каковы...
                    Да, потому что слова "какой я скромный" - либо парадокс, лиюбо неумеренная гордыня.

Или следуя Вашей логике надо на каждом углу трубить - вот я сделал доброе дело!
                    С больной головы на здоровую? Это из Вашей логики такое следует. Верю, что Вы этого не хотели сказать - но прозвучало именно так. Вместо того как учит Господь, говорить "я раб ничего не стоящий и сделал то, что был должен" - тешить свою гордынку: "ах, как это классно, когда через меня изливается Божья любовь!" Поверьте, когда она действительно через нас изливается, мы ощущаем в первую очередь, насколько сами от неё ещё далеки и насколько её по большому счёту не достойны. И именно этим побуждаемся больше любить Бога и ближнего.

Только потому что я не согласен с определенными вещами, которые имеют место в Православии?
                    А это тут при чём? Я Вам сто раз объяснял: то, что Вы называете "православием", я ненавижк всем сердцем и Православием не считаю.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Йицхак
                      Да ты што-о-о! (с) м/ф Добрыня Никитич и Змей Горыныч
                      Йицхак ,это вы к тому что ,не компетенция Змея Горыныча вскрыта Добрыней Никитычем?
                      -------------------
                      Йицхак,вы как всегда в своём репертуаре,говорите то чего не знаете
                      Православие это конфессия,а не доминация ,как вы это пишите
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Франциск
                        В Римско-Католической Церкви это уже давно и не праздник. Просто память Святой Девы. Священники так и говороят, что такого события никогда и не было, 21 ноября мы посвящаем воспоминанию о самой Блаженной Деве.
                        Последние годы удивляюсь благоразумному богомыслию католицизма.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от анатолий17
                          Олег, что бы вы о себе не писали,но полемика показует мышление человека
                          А кто бы спорил? Только не я
                          Читаем
                          Вы пишите
                          ,,И даже я, после 1900 лет - совершенно четко вижу - где текст содержит Помазание Духа Святого - а где - Духа нет - отсутствует как класс.Для этого надо просто быть рожденным свыше - и быть храмом Духа Святого.,,
                          Я не могу сказать что это сказал мудрый человек,так как всякий мудрый человек допускает то что он может ошибаться.
                          Безусловно вы правы - любой - даже такой мудрый как Соломон - имеет право на ошибку.
                          Однако проанализируем, что вы инкриминируете лично мне?
                          Что я могу распознать - точнее, на я, в Дух Святой - который живет во мне - где что апокрифично.
                          Так разве я написал - что проанализировал ВСЕ апокрифы - и все послал фтопку?
                          Ведь никак.....!!!
                          Но те, что я читал - совершенно однозначно квалифицируется как лишенное всякого помазания Духа - читал я правда немного - незачем, не моя работа - но такие перлы - "Иисуса толкнул какой-то мальчик - Иисус типа помолился - и мальчик умер" - это из апокрифических историй о детстве Иисуса...
                          Вывод однозначен. Фтопку такой апокриф......

И второе,если бы вы владели действительно логическим мышлением ,то понимали бы такую простую вещь,что лучше всего истолкует текст не Олег через 1900 лет, а тот человек, который этот текст включил в канон.
                          Я, как пишет Йицхак - улюбнулся.
                          Я вообще не спец в толковании - потому как обычный человек.
                          А вот Дух Святой - что во мне - Он является именно Тем, кто может наставить на любую истину - и вас, и меня.
                          И Ему что 1900 лет - что 10000 лет - все едино......
                          Так что ваши обвинения не ко мне - а к Духу святому.
                          Так что с логикой и мудростью у вас большие проблемы Но это нормально.......

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62418

Сообщение от Олег2008
                            Я вообще не спец в толковании - потому как обычный человек.
                            А вот Дух Святой - что во мне - Он является именно Тем, кто может наставить на любую истину - и вас, и меня.
                            Ну все, теперь всем нам должно выстроиться в очередь к Олегу, дабы быть наученными от ТОГО ДУХА, КОТОРЫЙ в нем обитает. Сама скромность...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Олег2008
                              ...А вот Дух Святой - что во мне ...
                              Олег, ДС в Вас постоянно находится или?...
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Fiona S
                                Участник

• 02 February 2010
                                • 149

Сообщение от Певчий
                                Ну все, теперь всем нам должно выстроиться в очередь к Олегу, дабы быть наученными от ТОГО ДУХА, КОТОРЫЙ в нем обитает. Сама скромность...

Вы можете не становиться в эту очередь. От Святого Духа можно научится непосредственно от Него Самого, пребывающего в каждом верующем, который некогда принял Его. А не от Олега или кого-либо еще.

Примите и Вы Духа Святого и Он Вас научит всему.

А так Вы не понимаете и не принимаете то, что говорит Олег, потому что Вы - от мира сего. Олег говорит Вам в духе. А Вы воспринимаете все по плоти.

Комментарий

Обработка...