Брат Георгий!
Не прикидывайтесь чайником!
Я НЕ "сталкивал", как Вы изволили выразиться знание с верою. Я говорил о важности живой веры в живого Бога, а на Ваш вопрос о критерии я ответил, что живость определяется милостыней, т.е. жертвенностью, любовью к ближнему.
У нас тут, как и в жизни, масса людей, которые с легкостью заявляют о себе: "Я - православный(католик, баптист, иудей, ...)", но на деле и перстом не шевельнули для ближнего.
Разве это живая вера? Это такая же вера, как у тех бесов, которые ещё и трепещут...
Сходите по ссылке, что у меня в подписи, послушайте. Вам понравится. Там всё именно об этом.
Благословений!
Не прикидывайтесь чайником!
Я НЕ "сталкивал", как Вы изволили выразиться знание с верою. Я говорил о важности живой веры в живого Бога, а на Ваш вопрос о критерии я ответил, что живость определяется милостыней, т.е. жертвенностью, любовью к ближнему.
У нас тут, как и в жизни, масса людей, которые с легкостью заявляют о себе: "Я - православный(католик, баптист, иудей, ...)", но на деле и перстом не шевельнули для ближнего.
Разве это живая вера? Это такая же вера, как у тех бесов, которые ещё и трепещут...
Сходите по ссылке, что у меня в подписи, послушайте. Вам понравится. Там всё именно об этом.
Благословений!

А что касается отлучения то это только у вас в собраниях идолопоклонников "писания" отлучают тех ,чьё мировоззрение идёт в разрез с братьёй собрания.
В Православии иначе и я уже не раз повторял и повторяю -человека и не спросят и в душу влазить ни кто не будет ежели он в церкви Православной находится!
Истинного Язычника не беспокоит как некоторых где он,он находится, он видит присутствие Бога во всех вещах мироздания! Да кстати Вы Павлуша так и не привели ни одной строчки с Евангелии от Фомы которое бы шло в разрез с Евангелиями вошедшие в канон. И будьте любезны приведите доказательства того что Евангелие от Матфея написаны самим Матфеем?

Это из Вашей логики такое следует. Верю, что Вы этого не хотели сказать - но прозвучало именно так. Вместо того как учит Господь, говорить "я раб ничего не стоящий и сделал то, что был должен" - тешить свою гордынку: "ах, как это классно, когда через меня изливается Божья любовь!" Поверьте, когда она действительно через нас изливается, мы ощущаем в первую очередь, насколько сами от неё ещё далеки и насколько её по большому счёту не достойны. И именно этим побуждаемся больше любить Бога и ближнего.
Но это нормально.......
Комментарий