ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вас бы лучше понимали и на личность не переходили. Вы чувства людей задеваете, они вам отвечают тем же. Вы же пишете, что вы преподаватель. Когда читаете лекцию, то же в таком же ключе студентам материал преподносите, или беспристрастным быть стараетесь?Комментарий
-
Это болезнь всех неофитов. Они собственное восприятие своей ограниченной действительности превозносят на уровень объективизма с точки зрения Вечности. Как правило так ведут себя члены именно новоявленных общин.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
А то вы в ответ всегда - "а у вас негров вешают"....или сам дурак.
От того, что кто-то говрит нелицеприятные - и даже раздражающие кого-то вещи - вовсе не следует считать этого человека подлецом, лгуном, клеветником, исчадием ада и тд и тп - как только ваши единоверцы меня не обзывали.
Полное отсутствие - умения интеллигентного ведения дискуссии - одни эмоции на уровне пономаря, которого цитировал А. Кураев :Комментарий
-
Ваше неприятие понимал бы, если бы вас принудительно заставляли делать, что-либо противное вашей совести. Однако этого нет. Вы молитесь по-своему, я - по-своему.
Про те же иконы можно рассуждать теоретически, почему нет? А когда начинается базарная брань про идолопоклонство, естественно услышите в ответ про свое идолопоклонство. И так до бесконечности. Угол падения равен углу отражения.Комментарий
-
. Да такой свободы, что есть у нас, Вы более нигде и не встретите. Церковь у нас - как добрый врач. Она говорит как лучше для нас, а принимать - уже дело меры нашего послушания.
Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви;
Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Вы неправы увы. Я приврдил множество примеров - когда мы служим вместе, слави Бога - вместе - евангелизируем - вместе.
Кто это - мы?
Католики, лютеране, баптисты, пятидесятники, методисты, адвентисты, реформаты..
Кого среди инас никогда нет - и не будет?
Православных.
Вы сами себя - изолировали от остальной Церкви Христовой. И гордыня ваша - непомерна - Вы уж меня простите.....
...
Нет - у нас делается иное - у нас есть межденоминационные служения - на постоянной основе - например речное служение.
Ну а какой гордыне Вы говорите? Разве православные плохо относятся к инославным или атеистам в обычной жизни? Разве отказываются от участия в совместных благотворительных проектах? Разве не дружат искренне с теми, кто не являются православными?
А может православные считают себя более праведными по сравнению с представителями других конфессий?
Так ведь нет. Единственное, что мы оберегаем и храним - это нашу веру. И не потому, что она "наша" личная. Сами-то мы, ой как далеки бываем от нее. А ее мы так трепетно защищаем, т.к. считаем ее не своей но Божией. Т.е. истинной верой.
----
А вот насчет ваших "совместных служений". Разве к такому единству призывал Господь?
Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех,] которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
...
21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Вы же просто на время "забываете" о своих вероучительных разногласиях. Многие из вас считают иконопочитание идолопоклонством, но соглашаются молиться с католиками.
Если хотите явить мiру силу веры Христовой, разве неправильнее было бы отказаться от собственных "конфессий-деноминаций", а объединиться в Единую церковь? Тогда и мiр и православные увидят, что вы отказались от второстепенного, ради важнейшего.
А так получается, что вы просто не дорожите, не цените СОБСТВЕННУЮ веру. Разве это образец для подражания?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
test
Бог не учение принес, а Себя. В этом суть веры христианской.
Только не надо наводить тень на плетень что Он стал учить тому чему ранее не учил. То есть Его по Его ученю можно и узнать. По учению православия это сделать можно,но если многое отбросить,от много отказаться и произойдёт то чего он обещал. То есть это:
[Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Чего не говорил, но есть в православии, вряд ли Он подтвердит.Я не слышал.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот гадости - на каждой странице - как говорится, From Russia with Love.
От меня, по-крайней мере.
Про те же иконы можно рассуждать теоретически, почему нет? А когда начинается базарная брань про идолопоклонство, естественно услышите в ответ про свое идолопоклонство.
В дискуссии об иконах - не принимал участия - практически никакого. Этому есть свои так сказать основания.
Но от брани это меня не спасло.
И так до бесконечности. Угол падения равен углу отражения
Иначе вы бы вспомнили - Благословляйте врагов ваших.
Даже - врагов.Комментарий
-
Комментарий
-
С вашей стороны(православных) это постоянно идёт,что мол только вы в правильное заведение попали,а какими словами не важно.
Само утверждение не верно,если бы знали в чём сами состоите,а тем не менее чего то утверждаете.Комментарий
-
Я просил привести мое личное утверждение, за других я не отвечаю, сами в совершенных летах.Комментарий
Комментарий