ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Renev
    Дайте пару имен, а то я кроме Баркли и Женевской учебной Библии не знаю. Есть еще адекватные источники?
    Уже ваше внимание к подобным авторам как Баркли имеет под собой основания задуматься не о конфессии, а о Боге. Поинтересуйтесь ещё такими как Джон Райл, Мэтью Генри.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Олег2008
      Итак, формулировку изменили - плохо отзываюсь.
      А что, есть причины - отзываться хорошо?
      А не касаться его совсем не можете? Ну раз оно вам так не нравится.
      Вас бы лучше понимали и на личность не переходили. Вы чувства людей задеваете, они вам отвечают тем же. Вы же пишете, что вы преподаватель. Когда читаете лекцию, то же в таком же ключе студентам материал преподносите, или беспристрастным быть стараетесь?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62418

Сообщение от nonconformist
        Певчий, я его чуть выше спросил, чем его понимание Библии лучше понимания, даже не православных Отцов древности, а современных библеистов. Так не хочет отвечать. Молчит.
        Это болезнь всех неофитов. Они собственное восприятие своей ограниченной действительности превозносят на уровень объективизма с точки зрения Вечности. Как правило так ведут себя члены именно новоявленных общин.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Renev
          Дайте пару имен, а то я кроме Баркли и Женевской учебной Библии не знаю. Есть еще адекватные источники?
          А.Лагранж, Карл Ранер, В.Олбрайт, Р.Бультман.
          Ну а насчет адекватности сами судите, если читать будете. Разные школы, разные подходы. Кругозор во всяком случае расширяет.
          Последний раз редактировалось nonconformist; 28 March 2010, 06:10 AM.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

А не касаться его совсем не можете? Ну раз оно вам так не нравится.
            Вас бы лучше понимали и на личность не переходили. Вы чувства людей задеваете, они вам отвечают тем же.
            Странные же вы тогда люди...Если я что-то сказал о предмете вашего обожания - что мне что-то не нравится - так вы его сразу к стенке? как крайнему способу перехода на личность? Или на костерок?
            А то вы в ответ всегда - "а у вас негров вешают"....или сам дурак.
            От того, что кто-то говрит нелицеприятные - и даже раздражающие кого-то вещи - вовсе не следует считать этого человека подлецом, лгуном, клеветником, исчадием ада и тд и тп - как только ваши единоверцы меня не обзывали.
            Полное отсутствие - умения интеллигентного ведения дискуссии - одни эмоции на уровне пономаря, которого цитировал А. Кураев :

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Олег2008
              Странные же вы тогда люди...Если я что-то сказал о предмете вашего обожания - что мне что-то не нравится - так вы его сразу к стенке? как крайнему способу перехода на личность? Или на костерок?
              Ведите дискуссию академически спокойно и ничего в свой адрес плохого не услышите. От меня, по-крайней мере.
              Ваше неприятие понимал бы, если бы вас принудительно заставляли делать, что-либо противное вашей совести. Однако этого нет. Вы молитесь по-своему, я - по-своему.
              Про те же иконы можно рассуждать теоретически, почему нет? А когда начинается базарная брань про идолопоклонство, естественно услышите в ответ про свое идолопоклонство. И так до бесконечности. Угол падения равен углу отражения.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Олег2008
                Ощущение, что писал один человек - оно обманчиво. Вы заставили - всех думать и писать - одинаково - и поверили, что это - благо.
                И это Вы говорите про нашу Церковь . Да такой свободы, что есть у нас, Вы более нигде и не встретите. Церковь у нас - как добрый врач. Она говорит как лучше для нас, а принимать - уже дело меры нашего послушания.

Сообщение от Олег2008
                О каком именно неверии - именно в какой Божий промысел? Употребим более точное определение - Божье обетование. ...признаем все заповеди Господни - как непременное условие жизни во Христе. Поэтому здесь я вас не понимаю.
                Не обетования, а именно ПРОМЫСЛ. Я о нем говорю. Вот Вы знете по ВЗ, как действовал этот промысл в истории человечества и особенно Израиля. Ничто не случайнно. Все в руках Божиих, и Им направляется. А в наше время - после "созижду Церковь... и врата ада не одолет Ее" - этот промысл действует еще более явственно. История Церкви тому подтверждение. Взять хотя бы недавний пример. РПЦ МП должна была прекратить свое существование в начале 40-х гг. 20 в. Перед началом войны на своде оставалось 4 епископа. Т.е. еще чуть чуть и в нашей Церкви уже было бы невозможно поставлять новых епископов, и священников. И как война все изменила. И непросто война, а именно тот ход войны, который имел место быть.

Сообщение от Олег2008
                Бог не работает в трудовых религиозных предприятиях и отделах. Он - живет в Своем Храме - человеке
                А Вы знаете, что именно против подобного эгоцентризма (индивидуализма) и направлено учение Христово: будьте едины; возлюби ближего как себя; кто хочет быть большим - будь всем раб. А в деяниях говорится о том, как "работает Бог":
                Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви;

Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Сообщение от Олег2008
                А если человек - и до принятия учения - и после принятия - остается наедине со своей природой и она ну никак не изменяется - кому тогда нужно такое учение? Зря тогда Бог пришел....
                Бог не учение принес, а Себя. В этом суть веры христианской.

Сообщение от Олег2008
                Вы неправы увы. Я приврдил множество примеров - когда мы служим вместе, слави Бога - вместе - евангелизируем - вместе.
                Кто это - мы?
                Католики, лютеране, баптисты, пятидесятники, методисты, адвентисты, реформаты..
                Кого среди инас никогда нет - и не будет?
                Православных.
                Вы сами себя - изолировали от остальной Церкви Христовой. И гордыня ваша - непомерна - Вы уж меня простите.....
                ...
                Нет - у нас делается иное - у нас есть межденоминационные служения - на постоянной основе - например речное служение.
                Даже с точки зрения обычной логики, следует оставить место еще для одного варианта (почему это так): не гордыня, а истина.
                Ну а какой гордыне Вы говорите? Разве православные плохо относятся к инославным или атеистам в обычной жизни? Разве отказываются от участия в совместных благотворительных проектах? Разве не дружат искренне с теми, кто не являются православными?
                А может православные считают себя более праведными по сравнению с представителями других конфессий?
                Так ведь нет. Единственное, что мы оберегаем и храним - это нашу веру. И не потому, что она "наша" личная. Сами-то мы, ой как далеки бываем от нее. А ее мы так трепетно защищаем, т.к. считаем ее не своей но Божией. Т.е. истинной верой.
                ----
                А вот насчет ваших "совместных служений". Разве к такому единству призывал Господь?
                Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех,] которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                ...
                21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Вы же просто на время "забываете" о своих вероучительных разногласиях. Многие из вас считают иконопочитание идолопоклонством, но соглашаются молиться с католиками.
                Если хотите явить мiру силу веры Христовой, разве неправильнее было бы отказаться от собственных "конфессий-деноминаций", а объединиться в Единую церковь? Тогда и мiр и православные увидят, что вы отказались от второстепенного, ради важнейшего.

А так получается, что вы просто не дорожите, не цените СОБСТВЕННУЮ веру. Разве это образец для подражания?
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Ваше право. Но кто сказал, что все должны поступать как вы?
                  я просто дал совет как постараться не искать своего,чтобы потом не спутать с Божьм.Потом такие вопросы какие вы задаёте отпадают сами собой. Но если не хотите кто же заставит вас?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от FriendX
                    я просто дал совет как постараться не искать своего,чтобы потом не спутать с Божьм.Потом такие вопросы какие вы задаёте отпадают сами собой. Но если не хотите кто же заставит вас?
                    Свой путь я вибираю сам и дам за него отчет перед Богом тоже сам.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

test

Бог не учение принес, а Себя. В этом суть веры христианской.

Только не надо наводить тень на плетень что Он стал учить тому чему ранее не учил. То есть Его по Его ученю можно и узнать. По учению православия это сделать можно,но если многое отбросить,от много отказаться и произойдёт то чего он обещал. То есть это:
                      [Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      Чего не говорил, но есть в православии, вряд ли Он подтвердит.Я не слышал.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Свой путь я вибираю сам и дам за него отчет перед Богом тоже сам.
                        Тогда вряд ли вы имеете право от Имени Бога выносить суждения кто в Церкви а кто нет. У вас не сформированы соответствующие понятия,как и положение. Можете спорить,но мне это очевидно.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Ведите дискуссию академически спокойно и ничего в свой адрес плохого не услышите.
                          Иного способа ведения я и не приемлю. Образование и воспитание - не позволяет. Не говоря уж о христианской духовности.
                          А вот гадости - на каждой странице - как говорится, From Russia with Love.

От меня, по-крайней мере.
                          И вы к сожалению мало чем отличаетесь.

Про те же иконы можно рассуждать теоретически, почему нет? А когда начинается базарная брань про идолопоклонство, естественно услышите в ответ про свое идолопоклонство.
                          Я не буду заставлять вас листать 600 страниц - как вы мне советовали.
                          В дискуссии об иконах - не принимал участия - практически никакого. Этому есть свои так сказать основания.
                          Но от брани это меня не спасло.

И так до бесконечности. Угол падения равен углу отражения
                          К сожалению, Иисус Христос наверно еще не достиг вашего сердца - вполне.
                          Иначе вы бы вспомнили - Благословляйте врагов ваших.
                          Даже - врагов.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от FriendX
                            Тогда вряд ли вы имеете право от Имени Бога выносить суждения кто в Церкви а кто нет. У вас не сформированы соответствующие понятия,как и положение. Можете спорить,но мне это очевидно.
                            Приведите мое высказывание, где я определял, кто находится в Церкви.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Приведите мое высказывание, где я определял, кто находится в Церкви.
                              С вашей стороны(православных) это постоянно идёт,что мол только вы в правильное заведение попали,а какими словами не важно.
                              Само утверждение не верно,если бы знали в чём сами состоите,а тем не менее чего то утверждаете.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от FriendX
                                С вашей стороны(православных) это постоянно идёт,что мол только вы в правильное заведение попали,а какими словами не важно.
                                Само утверждение не верно,если бы знали в чём сами состоите,а тем не менее чего то утверждаете.
                                Я просил привести мое личное утверждение, за других я не отвечаю, сами в совершенных летах.

Комментарий

Обработка...