ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

VMN

Правильно, без Апостольского Преемства, это не Церковь и не священник а самосвят в самодельной церкви.
    У протестантов Апостольского Преемства нет, и взять им Его не где.

Знаете,я не встречал среди россиян священников из колена Левитов.Это говорит о том что гони так же могут считаться самосвятными,оторванными от корней ещё более древнего священства поставленного Самим Богом.Эти вопросы довольно скользкие и противоречивые. Лучше брать точку отсчёта Святого Духа и слова Христа,ну и разумеется учение Апостолов. Остальные источники тоже самосвятны и доверия у меня лично не вызывают.

Православие именуется православием, чтобы отличить Церковь, от подложной церкви самоделки с самосвятами, присвоившими себе сан священника.
    Православная Церковь никогда ни от кого не отделялась. Это Святая Соборная Апостольская Церковь.

Иpвините эти фразы настолько избиты...что уже давно служат вывеской а не сутью.Я не зря обращал внимания на ваши же слова"называют" которые вы опять пытаетесь выдавать за суть.

Если католики не желают называться Церковью сестрою православной Церкви, то они теряют Апостольскую Преемственность и становятся протестантами
    Церковь не может разделиться, Церковь создал Христос и ни какие протестанты Её не одалеют.

А вы думаете протестанты одолеют православие? Нет это Истина Божья одолеет человеческие заповеди,но только в тех кто не ищет административной принадлежности или автоматической к Церкви.Только духовной через ДС.

А христианских конфессий ни каких и быть не может, ничего нет в Евангелие о каких либо конфессиях, есть только о поместных Церквях одной единственной Церкви, которую создал Христос. Христос создал только одну Церковь.
    Протестантские церкви самоделки - наперекор Самому Христу

Вы не первый кто пытается своими лозунгами изменить ход споров,это бесполезно так как Сам Христос не поддерживает вас и всех кто этим занимается.Увы.
    Что такое преемственность я так и не понял,хотя выслушал многго слов по этому поводу. Может вы скажете как она пребывает на вас,какое ощущение вызывает или какую пользу приносит,ну чтобы я мог сожалеть о том что у меня этого нет? Может вы отважитесь разъяснить сие явление?

Так его, Богохульника

Надо же...и с большой буквы...так ...на всякий случай, между прочим?

Нет ни каких конфессий в Евангелие, так что все протестанты борются с Самим Христом, противопоставляя свои самодельные церкви - Церкви созданной Христом на Голгофе.

Он ни о каком православии и не упоминал,вы как к этому выводу пришли?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Певчий

Так что,хотите сказать что вы уже немой?Только на клавиатуре печатаете? или объясните чем ваш язык от моего отличается?

нечистые духи озвучивали именно через эти органы человеческие - через уста.

А как же немые? Как узнавали что они одержимы нечистым духом? Что то вы сами ...заговорились.
      Последний раз редактировалось FriendX; 29 March 2010, 02:38 AM.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Франциск
        Я не хочу никого оправдывать, но разве большинство православных не также поступают? Где их положительные отзывы о других христианских конфессиях?
        Ведь точно также всех остальных христиан обвиняют во лжи, предательстве, искажении Евангелия, только себя считают правыми, точно также ищут компромат на другие конфессии, причем, часто говорят и пишут то, чего на самом деле в этих конфессиях нет. Да нередко и само Учение ПЦ они не знают, а проповедуют какое-то лжеправославие, свое представление об Учении Церкви.
        Есть разные православные ,есть разные протестанты.
        Что касается меня,то как вы наверное заметили я только отвечаю сектантам на их осуждение в свой адрес.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от nonconformist
          Ну читай. Чтоб долго не искал, могу один источник дать, бесплатно.

R.E. Brown, J.A.Fitzmyer, R.E. Murphy(ed). The Jerome Biblical Commentary. London, 1968.

Источник, что самое ценное, не православный, правда и не протестантский. Ну да и другие есть.
          если вас не затруднит то дайте пожалуйста ссылку на источник на русском языке так вас изобличить будет проще и нагляднее для всех.
          думаю что здесь далеко не все знают иностранный и что бы вывести вас на чистую воду перед всеми то необходим именно источник на языке этого форума.
          я вам именно из него покажу что вы врёте.
          ну хотя бы подскажите где прочитать этого автора на русском языке.
          Последний раз редактировалось sergei130; 29 March 2010, 05:19 AM.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от анатолий17
            Есть разные православные ,есть разные протестанты.
            Что касается меня,то как вы наверное заметили я только отвечаю сектантам на их осуждение в свой адрес.
            Анатолий!!!

дайте мне пожалуйста информацию о составлении канона Нового Завета церковью.
            где проходило это мероприятие, кто участвовал, какие книги рассматривались, какие аргументы за и против высказывались по каждой книге и кем и как принималось решение, голосовали или быть может жребий?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от FriendX

Знаете,я не встречал среди россиян священников из колена Левитов.Это говорит о том что гони так же могут считаться самосвятными,оторванными от корней ещё более древнего священства поставленного Самим Богом.Эти вопросы довольно скользкие и противоречивые. Лучше брать точку отсчёта Святого Духа и слова Христа,ну и разумеется учение Апостолов. Остальные источники тоже самосвятны и доверия у меня лично не вызывают.
              Любите Вы придумывать "оправдания" на ходу, это от привычки к вульгарному отношению к диалогу, то есть привычки из диалога делать скандал.
              Апостольская Преемственность по наследству не передается
              Сообщение от FriendX

Иpвините эти фразы настолько избиты...что уже давно служат вывеской а не сутью.Я не зря обращал внимания на ваши же слова"называют" которые вы опять пытаетесь выдавать за суть.
              Пустословие, как и все дальнейшие словеса Ваши
              ----------------------

Нет ни каких конфессий в Евангелие, так что все протестанты борются с Самим Христом, противопоставляя свои самодельные церкви - Церкви созданной Христом на Голгофе.

Нет в Евангелие, и выдумывать нечего

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от VMN
                Как Тело Христово может бороться с Самим Христом? По Евангелию все, кто верует во Христа, и крестился и есть Тело Христово. Священное Писание говорит: "Вы все, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись".
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от Франциск
                  Как Тело Христово может бороться с Самим Христом? По Евангелию все, кто верует во Христа, и крестился и есть Тело Христово. Священное Писание говорит: "Вы все, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись".
                  Разодрали Евангелие на цитаты, вот и потеряли способность воспринимать более одной фразы.
                  Нельзя относиться к Евангелию так вульгарно как Вы, и при этом непрошенно незванно учительствовать. Протестанты даже не христиане, а мошенники от религии. Ваши церкви подложны, священники самосвяты, а Вы сами в вере заочники

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Renev
                    Да, только не сказали где.
                    Я вас честно говоря - ну совсем не понимаю.
                    Вы ведь были участником именно той части темы, где я уже очень подробно рассказал о толковании этого стиха - и что есть врата.
                    Почему же вы опять - за рыбу гроши?
                    Это уже троллизм чистой воды, причем повторы идут один за одним....
                    Что вам опять - по второму или третьему? разу - непонятно?

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от Олег2008
                      Вы ведь были участником именно той части темы, где я уже очень подробно рассказал о толковании этого стиха - и что есть врата.
                      Прежде чем учительствовать станьте христианами а не только теософам.

Пятидесятники -подложная церковь.
                      Подлог - преступление

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от VMN
                        Любите Вы придумывать "оправдания" на ходу, это от привычки к вульгарному отношению к диалогу, то есть привычки из диалога делать скандал.
                        Апостольская Преемственность по наследству не передается

Пустословие, как и все дальнейшие словеса Ваши
                        ----------------------

Нет в Евангелие, и выдумывать нечего
                        А как передаётся преемственость? как работает в вас? Чего уклоняетесь в пустословие? начали утверждать,будьте любезны дать разъяснения!

Я тоже про православие в НЗ не читал,вы правы,поддерживаю!

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Кстати по теме: Я считаю что православие тоже христианская конфессия,так что не стоит ругаться и спорить.Никто этот статус с православия не сможет отнять.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Олег2008

Олег,это конечно не моё дело,но вижу что вас берут на измор,просто тупо поторяя одно и тоже. Не заводитесь,не позволяйте им втягивать в их игру по их правилам. Удачи.

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от FriendX
                              А как передаётся преемственость? как работает в вас? Чего уклоняетесь в пустословие? начали утверждать,будьте любезны дать разъяснения!

Я тоже про православие в НЗ не читал,вы правы,поддерживаю!
                              Не хочу повторять в сотый раз враждебно настроенному на православие, не уважаю вас за вражду к православию. Много раз, в разных темах разъяснено

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от VMN
                                Не хочу повторять в сотый раз враждебно настроенному на православие, не уважаю вас за вражду к православию. Много раз, в разных темах разъяснено

http://www.evangelie.ru/forum/t64041-31.html
                                Я не враждебен,просто при встрече с одержимыми....ну дальше должны знать что бывает Обычно они сперва оотговорки ищут,потом с форума исчезают.Интрересно а что с вами призойдёт?

Комментарий

Обработка...