ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Веруя во Христа, христианин не может не веровать и в Церковь, ибо Церковь есть Тело Христово и Христос Глава Оной.
Далее Вам надо начать утверждать, что никакой церкви пока еще нет, а будет только в будущем - бо вера есть осуществление ожидаемого, а если что-то и есть, то увидеть этого нельзя, - бо вера еще и уверенность в невидимом(Евр,11:1)
Получится начать утверждать, ни никакой ПЦ еще нет, она будет только в будущем, а та что есть - та невидимая (а та, которая видимая, соответственно, и не ПЦ)?
Или так, сказали, не подумав?Комментарий
-
член народного собрания во имя Христа верует в народное собрание
типичный бред"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Церковь условно разделяется на Небесную , называемую также Торжествующей, и Земную, которая называется воинствующей Церковью, ибо ведет на земле брань с диаволом и его слугами.
При Жизни Апостолы были земной Церковью и Веровали в Церковь Небесную.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Приветствую тебя брат любовью Господа нашего Иисуса Христа ! Это и так понятно , что не Апостолы это писали - их вера в посланиях ярко выражена ! Но Я вот верую в Церковь Христову ( естественно!) , что она будет там , где и Спаситель - не небесах ! Поэтому символ с этой стороны и ничего себе , удобовариваемый ! Но идолопоклонники верят , что не Христос есть Истина , а ИХ собрание !!! Вот в чем заковыка ! Да благославит тебя Господь ! брат во Христе - Пашка9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Есть единая соборная и апостольская церковь,которую люди называют православной. так понятно?Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Какой план? Я не пойму у Бога был план что бы другие стали убийцами? Бог просто знал, чем закончится Его миссия, в Писание упоминается не раз, что Христа хотели убить, но не пришел час Его. Если бы было как вы говорите, то гонения на учеников возникают только потому что так Господь сказал и Он заставляет одних мучить других. Возненавидели люди свет, и возлюбили больше тьму.
А насчет того, что бы кто-то стал убийцей (...ми)....
Так и это план - не зря же Иисус молился - да минет Меня чаша сия....впрочем не Моя воля - а Твоя...
Вы судите настолько насколько видите. Илья тоже считал, что не осталось никого из верных. Да, что Илия, Бердяева статью приводили? Приводили, ах да ох как все плохо. Однако это не помешало моей прабабке сказать председателю, делай, что хочешь, а иконы жечь не буду. и таких как она было предостаточно.
Так это не говорит только о приверженности христианству - а скорее всего приверженности православной традиции.... Только и всего.
Опять это мнение человека, хотя я с ним согласен.
Вы забыли про революцию и гражданскую.Комментарий
-
я не осуждаю а обличаю православную ложь и лицемерие и то что православное учение основано не на Писании а само на себе.
Не понимаю, куда модераторы смотрят. Человек ведет себя как обычный провокатор, разжигает конфликты на межконфессиональном уровне, постоянно лжесвидетельствует, ошибок своих не признает, а местные "блюстители порядка" поощряют такое поведение... Срам...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
От улыбки станет всем светлей.
Йицхак, ну если стояние на коленях и ползание на карачках для вас одно и тоже, если истукан (у вас я читаю как идол, может опять погорячился) и образ для вас одно и тоже, если человек и его запечатленный образ для вас не связанны и не имеют разницы, то может просто оставить этих людей в покое.
А на ваш вопрос я могу ответить: Я считают, что внешнее поведение этих людей не является не христианским. Вот если они просят не свт. Николая, а именно его образ, тогда образ автоматом превращается для этих людей в идола, если людям без разницы, что икона, что языческий китайский сувенирчик, который деньги притягивает и вообще энергетику в доме налаживает и т.п., вот такое поведение и разумение я уже не смогу назвать христианским это язычество. Но для этого одной фотографии маловато.
Простите, если чем обидел.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий