ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oshot
    православный христианин

• 19 November 2009
    • 384

Сообщение от BRAMMEN
    Ещё вопрос: скажите какая по вашему цель дьявола и почему Бог его называет лукавым?
    Цель дьявола-не знаю,наверное погубить максимально возможное количество людей. а лукавый-он и есть лукавый.
    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• oshot
      православный христианин

• 19 November 2009
      • 384

Сообщение от sergei130
      а откуда вы взяли что можете иметь связь с людьми перешедшими в мир иной?
      они у БОГА живы, вы то не БОГ, да и Евангелие говорит о бессмысленности контактов с умершими.
      но ведь если мы все в одном Духе,то можем иметь общение и друг с другом. Вот мы сейчас в одном интернете и общаемся-ничего,хотя не боги. Неужели для Бога это невозможно?
      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Renev
        Олег вам придется извиняться
        Да не в жисть - в данном случае....

Есть же вeра уповаемых извeщение, вещей обличение невидимых. (Евр.11:1)
        Славянский, слова только местами переставлены.
        Цитата из Библии:
        1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
        (Евр.11:1)
        Библия синодального перевода.....
        Использование в современном русском языке (в том цитируемом тексте) - славянизмов, без соответствующей сноски - и с перестановкой слов - есть не что иное, как введение в заблуждение - что может вызывать естественное подозрение в наличии "нехорошего" умысла - каковым является подлог....

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Renev
          Где там и что за уши притянуто?
          Из катехизиса Давыденкова - еще раз для желающих:
          В Символе веры мы исповедуем свою веру в Церковь, но как может быть предметом веры Церковь, которая видима, когда вера, по Апостолу, есть «уверенность в невидимом»(Евр. 11, 1)?
          ================
          Автор Давыденков - задает вопрос - как может быть предметом веры Церковь, которая видима, когда вера, по Апостолу, есть «уверенность в невидимом»
          И поскольку такое верование не проходит по определению - которое приводит тут же Давыденков - он же и объясняет - как из такого противоречия православие нашло выход -
          По своей невидимой стороне Церковь является предметом веры.

Вывод - когда вы утверждаете, что веруете в церковь - вы должны четко писать - веруем только - в невидимую церковь....
          В видимую как утверждает Давыденков - верить нельзя.....чтд.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от oshot
            Бог прославлял и прославляет православие через православных святых

Бог прославляет - людей?
            Интересная мысль.....
            Вроде бы должно быть наоборот?
            А прославляют (канонизируют в святые) - люди - никак не Бог....
            И поклоняются святым - люди - нет, не Бог.....

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62410

Сообщение от Олег2008
              Из катехизиса Давыденкова - еще раз для желающих:
              В Символе веры мы исповедуем свою веру в Церковь, но как может быть предметом веры Церковь, которая видима, когда вера, по Апостолу, есть «уверенность в невидимом»(Евр. 11, 1)?
              ================
              Автор Давыденков - задает вопрос - как может быть предметом веры Церковь, которая видима, когда вера, по Апостолу, есть «уверенность в невидимом»
              И поскольку такое верование не проходит по определению - которое приводит тут же Давыденков - он же и объясняет - как из такого противоречия православие нашло выход -
              По своей невидимой стороне Церковь является предметом веры.

Вывод - когда вы утверждаете, что веруете в церковь - вы должны четко писать - веруем только - в невидимую церковь....
              В видимую как утверждает Давыденков - верить нельзя.....чтд.
              Абсурдный вывод.
              С таким же успехом можно сказать, что и во Христа, когда Он благовествовал на земле, нельзя было веровать, ибо Он был видим для глаз.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62410

Сообщение от Олег2008

Бог прославляет - людей?
                Интересная мысль.....
                Вроде бы должно быть наоборот?
                А прославляют (канонизируют в святые) - люди - никак не Бог....
                И поклоняются святым - люди - нет, не Бог.....
                Для Вас эта мысль нова?
                Попробуйте увидеть ее в Писании:

"Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал [тогда]: "дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек". Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены" (1Цар.2:30).
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от msv1012
                  Мир Вам! Вы знаете, меня раньше тоже очень смешило всё то, что происходит в Православии, начиная от внешнего вида священников, заканчивая обрядами. Но когда я немного вник в смысл происходящего, то понял, что смеюсь я над тем , чего совсем не понимаю, а когда начал понемногу понимать, то смеяться мне расхотелось совсем. И Вы попробуйте объять Православие не с точки зрения субъективного восприятия текстов "Библии" одним из неопротестантских "проповедников",а с точки зрения 2000 летнего пути,пройденного Им. И я уверен, что Вам расхочется не только смеяться, но даже улыбаться...
                  И Вам мир.
                  Я понимаю Ваше душевное настроение, но Вы делаете существенную методологическую ошибку: Вы предполагаете, что истинность того или иного христианского учения нужно оценивать с некоей исторической точки зрения, а не с точки зрения соответствия слову Божию.
                  Боюсь Вас огорчить, я верю, что истина - это слово Божие, а не некие "исторические пути".

И, наоборот, как человеку, интересующемуся историей, любая ссылка на "исторические пути" вызывают у меня воспоминания исключительно о крестовых походах, инквизиции, в т.ч. православной (если Вы в курсе, что таковая была), монастырских тюрьмах, монастырских крепостных, сожжении людей и прочих "радостях" "исторической" церкви.

Если это путь, то, боюсь, путь явно не в Царство Небесное.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Renev
                    Йицхак, ну если стояние на коленях и ползание на карачках для вас одно и тоже, если истукан (у вас я читаю как идол, может опять погорячился) и образ для вас одно и тоже, если человек и его запечатленный образ для вас не связанны и не имеют разницы, то может просто оставить этих людей в покое.
                    Да без проблем. Как Вы понимаете, я ни разу не поеду в тот приход прозревать тех людей.
                    Но, боюсь, не прозреть бы им в день оный.
                    А на ваш вопрос я могу ответить: Я считают, что внешнее поведение этих людей не является не христианским.
                    Я давно уже понял Вашу точку зрения. Каждый выбирает своё.
                    Простите, если чем обидел.
                    Вам совершенно не за что извиняться, Вы меня ничем не обидели. Диалог в рамках форума, не более.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! Вы знаете, меня раньше тоже очень смешило всё то, что происходит в Православии, начиная от внешнего вида священников, заканчивая обрядами. Но когда я немного вник в смысл происходящего, то понял, что смеюсь я над тем , чего совсем не понимаю, а когда начал понемногу понимать, то смеяться мне расхотелось совсем. И Вы попробуйте объять Православие не с точки зрения субъективного восприятия текстов "Библии" одним из неопротестантских "проповедников",а с точки зрения 2000 летнего пути,пройденного Им. И я уверен, что Вам расхочется не только смеяться, но даже улыбаться...
                      А зачем мне " обьять " то , что привело многих к идолопоклонству ? Вы еще посоветуйте перепробовать всех , чтоб понять прелюбодеяние ! Мне не смеяться с него хочется , а плакать ! Как Христос над Иерусалимом помните ? 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                      38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                      39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

(Матф.23:37-39)41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
                      42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих
                      ,
                      (Лук.19:41,42) Вставте вместо Иерусалим то , где вы были и поймете мои чувства !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Павел Ермолаев
                        А зачем мне " обьять " то , что привело многих к идолопоклонству ?
                        Мир Вам! Вы сначала попытайтесь уяснить для себя, что является идолопоклонством, а уж потом начинайте рассуждать о том, что к нему приводит!
                        Вы еще посоветуйте перепробовать всех , чтоб понять прелюбодеяние !
                        Вот если бы Вы захотели бы вникнуть в суть Православия, то я уверен, что Вам бы уже не захотелось бы пробовать ничего другого, как зачастую бывает наоборот, чтобы найти ту единственную, приходится пробовать всех подряд...
                        Мне не смеяться с него хочется , а плакать.
                        Вы бы лучше поплакали над теми тысячами одураченных людей, которых смутили предприимчивые проходимцы, тыкая пальцем в сторону Вселенского Православия и утверждая, что у Него всё не так, при этом сознательно умалчивая, что та Книга, по которой у Православия яко бы "всё не так" сохранена и доведена до современности именно Им... Вот например, СИ поступили гораздо порядочней. Они хотя бы свой перевод Библии придумали и грузят всех им. А все остальные поступают в высшей степени непорядочно: взяли Православную книгу "Библию", некоторые Православные догматы, которые их устраивают, и вперёд -охмурять неокрепшие умы. То, чего люди ищут вне Православия, легко можно найти в нём. Только вне Его оно насильно насаждается, а в Нём- добровольно прививается... Приведу пример. Когда одному моему знакомому сектанту( специально не буду уточнять какой деноминации) захотелось попить пивка, то его смущало не то, что Бог увидит, а то, что может увидеть кто-то из его единоверцев... И по-этому поводу он сильно сокрушался, что отлучат его от общины, но пиво всё-таки пил. Ну и как это называется? По -моему - лицемерием. И вот на этом построено всё сектантство. Только пожалуйста, не убеждайте меня, что в Вашей организации всё не так...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от test
                          Именно так и понимается заповедь.
                          Рад. Я давно говорю, что меж Христианскими конфессиями больше общего, нежели различного...
                          Сообщение от test
                          Вопрос: как сие реализовать...
                          Вы предлагаете идти к гипнотизеру, что ли?
                          Как иначе можно забыть? Или Вы умеете приказывать своей памяти? Поделитесь не теорией, но практическими советами
                          Боже Вас сохрани от гипнотизёров! Это-ж ересь!
                          А забыть добро - это просто.
                          Есть ведь и термин - злопамятный, но нет термина "добропамятный".
                          Зло мы помним - добро нет. Это плохо, когда зло к нам помним, а добро к нам - нет.
                          Почему добро, что сделано нам, мы быстро забываем? Почему помним то добро, что сами сделали? Мне кажется, что нам помогает не забывать свое добро богопротивник, который потешает нашу гордыню воспоминаниями: "ах, какой я молодец, в том году пятак нищему дал!"
                          Делайте наоборот.
                          Если сделали что-либо Богоугодное, то никому не говорите, не записывайте, не вспоминайте об этом.
                          Каждый день начинайте делать добро "с чистого листа". А в конце дня, если там, на листе, что-то появилось, скомкайте этот лист и выбросьте. А на следующий день опять "с чистого", как будто вчера ничего не было.
                          Благословений!
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от oshot
                            Я то понял-веровать в то,что Христос создал такое собрание (церковь.тело Христово). Вы верите? Значит верите в церковь. где нестыковка? Только на уровне фразеологии?

......веровать в то,что Христос создал такое собрание. Значит верите в такое собрание.... и по вашему это нормально?

вера во Христа даёт жизнь вечную, а что даёт вера в церковь? может церковь висела на голгофском кресте?

абсурдность здесь очевидна, Церковь это люди и если люди верят в Церковь то значит они верят сами в себя или как ещё Церковь названа в СЛОВЕ БОЖЬЕМ "невеста"
                            невеста верит сама в себя-что и видно из православного вероучения, оно его само себе придумало и само в него верит, вот уж кто точно самочинные самосвяты.
                            Последний раз редактировалось sergei130; 11 April 2010, 09:38 PM.
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от oshot
                              Вы сами поняли-что пишете? имя Христианин взято из Писания и об этом написано в Писании. В то время,когда появилось имя христианин-все писание было Ветхий Завет. А там такого имени точно нет. Так что оно появилось не из Писания-точно.
                              НОВЫЙ ЗАВЕТ книга деяний апостолов 11 глава 26 стих
                              26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

так что имя Христианин взято из Писания.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Певчий
                                Так Вы сами с собой полемизируете...
                                Понятно.
                                если я сам с собой полемизирую то что же вы тут делаете?

Комментарий

Обработка...