ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oshot
    православный христианин

• 19 November 2009
    • 384

Сообщение от BRAMMEN
    Ещё вопрос: скажите какая по вашему цель дьявола и почему Бог его называет лукавым?
    Цель дьявола-не знаю,наверное погубить максимально возможное количество людей. а лукавый-он и есть лукавый.
    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• oshot
      православный христианин

• 19 November 2009
      • 384

Сообщение от sergei130
      а откуда вы взяли что можете иметь связь с людьми перешедшими в мир иной?
      они у БОГА живы, вы то не БОГ, да и Евангелие говорит о бессмысленности контактов с умершими.
      но ведь если мы все в одном Духе,то можем иметь общение и друг с другом. Вот мы сейчас в одном интернете и общаемся-ничего,хотя не боги. Неужели для Бога это невозможно?
      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Renev
        Олег вам придется извиняться
        Да не в жисть - в данном случае....

Есть же вeра уповаемых извeщение, вещей обличение невидимых. (Евр.11:1)
        Славянский, слова только местами переставлены.
        Цитата из Библии:
        1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
        (Евр.11:1)
        Библия синодального перевода.....
        Использование в современном русском языке (в том цитируемом тексте) - славянизмов, без соответствующей сноски - и с перестановкой слов - есть не что иное, как введение в заблуждение - что может вызывать естественное подозрение в наличии "нехорошего" умысла - каковым является подлог....

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Renev
          Где там и что за уши притянуто?
          Из катехизиса Давыденкова - еще раз для желающих:
          В Символе веры мы исповедуем свою веру в Церковь, но как может быть предметом веры Церковь, которая видима, когда вера, по Апостолу, есть «уверенность в невидимом»(Евр. 11, 1)?
          ================
          Автор Давыденков - задает вопрос - как может быть предметом веры Церковь, которая видима, когда вера, по Апостолу, есть «уверенность в невидимом»
          И поскольку такое верование не проходит по определению - которое приводит тут же Давыденков - он же и объясняет - как из такого противоречия православие нашло выход -
          По своей невидимой стороне Церковь является предметом веры.

Вывод - когда вы утверждаете, что веруете в церковь - вы должны четко писать - веруем только - в невидимую церковь....
          В видимую как утверждает Давыденков - верить нельзя.....чтд.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от oshot
            Бог прославлял и прославляет православие через православных святых

Бог прославляет - людей?
            Интересная мысль.....
            Вроде бы должно быть наоборот?
            А прославляют (канонизируют в святые) - люди - никак не Бог....
            И поклоняются святым - люди - нет, не Бог.....

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63092

Сообщение от Олег2008
              Из катехизиса Давыденкова - еще раз для желающих:
              В Символе веры мы исповедуем свою веру в Церковь, но как может быть предметом веры Церковь, которая видима, когда вера, по Апостолу, есть «уверенность в невидимом»(Евр. 11, 1)?
              ================
              Автор Давыденков - задает вопрос - как может быть предметом веры Церковь, которая видима, когда вера, по Апостолу, есть «уверенность в невидимом»
              И поскольку такое верование не проходит по определению - которое приводит тут же Давыденков - он же и объясняет - как из такого противоречия православие нашло выход -
              По своей невидимой стороне Церковь является предметом веры.

Вывод - когда вы утверждаете, что веруете в церковь - вы должны четко писать - веруем только - в невидимую церковь....
              В видимую как утверждает Давыденков - верить нельзя.....чтд.
              Абсурдный вывод.
              С таким же успехом можно сказать, что и во Христа, когда Он благовествовал на земле, нельзя было веровать, ибо Он был видим для глаз.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63092

Сообщение от Олег2008

Бог прославляет - людей?
                Интересная мысль.....
                Вроде бы должно быть наоборот?
                А прославляют (канонизируют в святые) - люди - никак не Бог....
                И поклоняются святым - люди - нет, не Бог.....
                Для Вас эта мысль нова?
                Попробуйте увидеть ее в Писании:

"Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал [тогда]: "дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек". Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены" (1Цар.2:30).
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от msv1012
                  Мир Вам! Вы знаете, меня раньше тоже очень смешило всё то, что происходит в Православии, начиная от внешнего вида священников, заканчивая обрядами. Но когда я немного вник в смысл происходящего, то понял, что смеюсь я над тем , чего совсем не понимаю, а когда начал понемногу понимать, то смеяться мне расхотелось совсем. И Вы попробуйте объять Православие не с точки зрения субъективного восприятия текстов "Библии" одним из неопротестантских "проповедников",а с точки зрения 2000 летнего пути,пройденного Им. И я уверен, что Вам расхочется не только смеяться, но даже улыбаться...
                  И Вам мир.
                  Я понимаю Ваше душевное настроение, но Вы делаете существенную методологическую ошибку: Вы предполагаете, что истинность того или иного христианского учения нужно оценивать с некоей исторической точки зрения, а не с точки зрения соответствия слову Божию.
                  Боюсь Вас огорчить, я верю, что истина - это слово Божие, а не некие "исторические пути".

И, наоборот, как человеку, интересующемуся историей, любая ссылка на "исторические пути" вызывают у меня воспоминания исключительно о крестовых походах, инквизиции, в т.ч. православной (если Вы в курсе, что таковая была), монастырских тюрьмах, монастырских крепостных, сожжении людей и прочих "радостях" "исторической" церкви.

Если это путь, то, боюсь, путь явно не в Царство Небесное.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Renev
                    Йицхак, ну если стояние на коленях и ползание на карачках для вас одно и тоже, если истукан (у вас я читаю как идол, может опять погорячился) и образ для вас одно и тоже, если человек и его запечатленный образ для вас не связанны и не имеют разницы, то может просто оставить этих людей в покое.
                    Да без проблем. Как Вы понимаете, я ни разу не поеду в тот приход прозревать тех людей.
                    Но, боюсь, не прозреть бы им в день оный.
                    А на ваш вопрос я могу ответить: Я считают, что внешнее поведение этих людей не является не христианским.
                    Я давно уже понял Вашу точку зрения. Каждый выбирает своё.
                    Простите, если чем обидел.
                    Вам совершенно не за что извиняться, Вы меня ничем не обидели. Диалог в рамках форума, не более.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! Вы знаете, меня раньше тоже очень смешило всё то, что происходит в Православии, начиная от внешнего вида священников, заканчивая обрядами. Но когда я немного вник в смысл происходящего, то понял, что смеюсь я над тем , чего совсем не понимаю, а когда начал понемногу понимать, то смеяться мне расхотелось совсем. И Вы попробуйте объять Православие не с точки зрения субъективного восприятия текстов "Библии" одним из неопротестантских "проповедников",а с точки зрения 2000 летнего пути,пройденного Им. И я уверен, что Вам расхочется не только смеяться, но даже улыбаться...
                      А зачем мне " обьять " то , что привело многих к идолопоклонству ? Вы еще посоветуйте перепробовать всех , чтоб понять прелюбодеяние ! Мне не смеяться с него хочется , а плакать ! Как Христос над Иерусалимом помните ? 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                      38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                      39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

(Матф.23:37-39)41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
                      42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих
                      ,
                      (Лук.19:41,42) Вставте вместо Иерусалим то , где вы были и поймете мои чувства !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Павел Ермолаев
                        А зачем мне " обьять " то , что привело многих к идолопоклонству ?
                        Мир Вам! Вы сначала попытайтесь уяснить для себя, что является идолопоклонством, а уж потом начинайте рассуждать о том, что к нему приводит!
                        Вы еще посоветуйте перепробовать всех , чтоб понять прелюбодеяние !
                        Вот если бы Вы захотели бы вникнуть в суть Православия, то я уверен, что Вам бы уже не захотелось бы пробовать ничего другого, как зачастую бывает наоборот, чтобы найти ту единственную, приходится пробовать всех подряд...
                        Мне не смеяться с него хочется , а плакать.
                        Вы бы лучше поплакали над теми тысячами одураченных людей, которых смутили предприимчивые проходимцы, тыкая пальцем в сторону Вселенского Православия и утверждая, что у Него всё не так, при этом сознательно умалчивая, что та Книга, по которой у Православия яко бы "всё не так" сохранена и доведена до современности именно Им... Вот например, СИ поступили гораздо порядочней. Они хотя бы свой перевод Библии придумали и грузят всех им. А все остальные поступают в высшей степени непорядочно: взяли Православную книгу "Библию", некоторые Православные догматы, которые их устраивают, и вперёд -охмурять неокрепшие умы. То, чего люди ищут вне Православия, легко можно найти в нём. Только вне Его оно насильно насаждается, а в Нём- добровольно прививается... Приведу пример. Когда одному моему знакомому сектанту( специально не буду уточнять какой деноминации) захотелось попить пивка, то его смущало не то, что Бог увидит, а то, что может увидеть кто-то из его единоверцев... И по-этому поводу он сильно сокрушался, что отлучат его от общины, но пиво всё-таки пил. Ну и как это называется? По -моему - лицемерием. И вот на этом построено всё сектантство. Только пожалуйста, не убеждайте меня, что в Вашей организации всё не так...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от test
                          Именно так и понимается заповедь.
                          Рад. Я давно говорю, что меж Христианскими конфессиями больше общего, нежели различного...
                          Сообщение от test
                          Вопрос: как сие реализовать...
                          Вы предлагаете идти к гипнотизеру, что ли?
                          Как иначе можно забыть? Или Вы умеете приказывать своей памяти? Поделитесь не теорией, но практическими советами
                          Боже Вас сохрани от гипнотизёров! Это-ж ересь!
                          А забыть добро - это просто.
                          Есть ведь и термин - злопамятный, но нет термина "добропамятный".
                          Зло мы помним - добро нет. Это плохо, когда зло к нам помним, а добро к нам - нет.
                          Почему добро, что сделано нам, мы быстро забываем? Почему помним то добро, что сами сделали? Мне кажется, что нам помогает не забывать свое добро богопротивник, который потешает нашу гордыню воспоминаниями: "ах, какой я молодец, в том году пятак нищему дал!"
                          Делайте наоборот.
                          Если сделали что-либо Богоугодное, то никому не говорите, не записывайте, не вспоминайте об этом.
                          Каждый день начинайте делать добро "с чистого листа". А в конце дня, если там, на листе, что-то появилось, скомкайте этот лист и выбросьте. А на следующий день опять "с чистого", как будто вчера ничего не было.
                          Благословений!
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от oshot
                            Я то понял-веровать в то,что Христос создал такое собрание (церковь.тело Христово). Вы верите? Значит верите в церковь. где нестыковка? Только на уровне фразеологии?

......веровать в то,что Христос создал такое собрание. Значит верите в такое собрание.... и по вашему это нормально?

вера во Христа даёт жизнь вечную, а что даёт вера в церковь? может церковь висела на голгофском кресте?

абсурдность здесь очевидна, Церковь это люди и если люди верят в Церковь то значит они верят сами в себя или как ещё Церковь названа в СЛОВЕ БОЖЬЕМ "невеста"
                            невеста верит сама в себя-что и видно из православного вероучения, оно его само себе придумало и само в него верит, вот уж кто точно самочинные самосвяты.
                            Последний раз редактировалось sergei130; 11 April 2010, 09:38 PM.
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от oshot
                              Вы сами поняли-что пишете? имя Христианин взято из Писания и об этом написано в Писании. В то время,когда появилось имя христианин-все писание было Ветхий Завет. А там такого имени точно нет. Так что оно появилось не из Писания-точно.
                              НОВЫЙ ЗАВЕТ книга деяний апостолов 11 глава 26 стих
                              26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

так что имя Христианин взято из Писания.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Певчий
                                Так Вы сами с собой полемизируете...
                                Понятно.
                                если я сам с собой полемизирую то что же вы тут делаете?

Комментарий

Обработка...