ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Певчий
    На все, что ни пишите критического будь то в адрес Православной Церкви или еще кого, нужно приводить официальные документы, а не заниматься отсебятиной и сбором сплетен со страниц желтой прессы. Ибо именно на стороне обвиняющего висит ответственность за сбор доказательной базы, а не обвиняемый должен доказывать, что он невиновен в том, что ему приписывают.
    ну да сколько можно
    я уже приводил ссылку на вселенский собор утвердивший иконопочитание,
    в Писании об это ни слова, далее символ веры, где говорится о вере в Церковь в писании об это ни слова, а от вас пока ни одного вразумительного ответа (на основании Писания а не собственных фантазий) не последовало.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от oshot
      Ну тогда и Иисус нес галиматью. "Я создам народное собрание и врата ада не одолеют народного собрания" Почти как Думу или Раду на Украине. А может галиматья у Вас в голове?
      И это собрание одновременно является Телом Христа.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от oshot
        Ну тогда и Иисус нес галиматью. "Я создам народное собрание и врата ада не одолеют народного собрания" Почти как Думу или Раду на Украине. А может галиматья у Вас в голове?
        ""Я создам народное собрание и врата ада не одолеют народного собрания"

нет тут ни какой галиматьи, всё очень разумно.

Комментарий

• oshot
          православный христианин

• 19 November 2009
          • 384

Сообщение от sergei130
          не совсем об этом речь, авторитет или слава православия есть человеческая, БОГ никогда и нигде не прославлял православие.
          Бог прославлял и прославляет православие через православных святых, чьи духовные плоды в свою очередь-прославляют Бога. Другой вопрос,что часто люди,называясь православными,но не являясь ими по сути, позорят православие и Бога.
          Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Renev
            И это собрание одновременно является Телом Христа.
            вы совершенно правы.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Renev
              Тогда нужно показать, что в православии святые считаются посредниками между нами и Богом, и Он нас без них не слышит.
              А Вы молитесь святым?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63092

ну да сколько можно
                в Писании об это ни слова, далее символ веры, где говорится о вере в Церковь в писании об это ни слова, а от вас пока ни одного вразумительного ответа (на основании Писания а не собственных фантазий) не последовало.
                И что Вы увидели в тех документах конкретного, что противоречило бы Писанию? Читая Ваши посты, я много раз сталкивался с обвинениями, будто православные поклоняются иконам, как Богу. Но это клевета с Вашей стороны. Привидите конкретную ссылку на тот Собор, где говорится, что мы чтим иконы как Бога.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от sergei130
                  ну да сколько можно
                  А где в Писании написано что sergeev к 2010 году станет аж 130 человек?
                  Тогда разве что до sergeia13 доходило.
                  Вот если б сегодня было дописано...

Комментарий

• oshot
                    православный христианин

• 19 November 2009
                    • 384

Сообщение от sergei130
                    ""Я создам народное собрание и врата ада не одолеют народного собрания"

нет тут ни какой галиматьи, всё очень разумно.
                    Тогда в чем галиматья в моем посте?
                    Ну если так-веровать в церковь,значит веровать обетованиям Христа,о том,что он создаст и создал единую церковь,столп и утверждение истины,которая существует до сего дня,т.к. врата ада её одолеть не могут, и в которой незримо пребывает Христос своим Духом. ну и далее по тексту.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от oshot
                      Бог прославлял и прославляет православие через православных святых, чьи духовные плоды в свою очередь-прославляют Бога. Другой вопрос,что часто люди,называясь православными,но не являясь ими по сути, позорят православие и Бога.
                      вы знаете лично я не верю что бы БОГ стал прославлять православие, само название гордое, учение отличное от учения апостолов.

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Сообщение от sergei130
                        ну да сколько можно
                        Не ждите от православных "вразумительного ответа" У них так принято, "побольше тумана", чтоб никто ничего не понял. Как известно, в мутной водице удобнее рыбку ловить. Одни "соборы", принимают одно решение, другие "соборы" их отменяют, и все, что самое удивительное, считают себя чуть ли не посланниками неба. Православие славится своим непостоянством и "гибкостью" в угоду миру сему. Так что ж Вы от них хотите? К счастью, не православие является "столпом и утверждением истины", а Церковь Христова. Благодарите Бога, что Он
                        открывает вам глаза на лукавство фарисеев от православия.
                        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Певчий
                          И что Вы увидели в тех документах конкретного, что противоречило бы Писанию? Читая Ваши посты, я много раз сталкивался с обвинениями, будто православные поклоняются иконам, как Богу. Но это клевета с Вашей стороны. Привидите конкретную ссылку на тот Собор, где говорится, что мы чтим иконы как Бога.
                          да нет дорогой мой, это вы врёте, я всё больше упираю на то что гораздо больший грех рисовать образ БОГА, а поклонение образу это другая тема.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Georgy
                            А где в Писании написано что sergeev к 2010 году станет аж 130 человек?
                            Тогда разве что до sergeia13 доходило.
                            Вот если б сегодня было дописано...

Комментарий

• oshot
                              православный христианин

• 19 November 2009
                              • 384

Сообщение от sergei130
                              вы знаете лично я не верю что бы БОГ стал прославлять православие, само название гордое, учение отличное от учения апостолов.
                              Я скажу,что звание Христиане-тоже довольно гордое,т.к. позволяем нам именоваться именем самого Сына Божьего. А Христос заповедал называться нам всего лишь учениками.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от oshot
                                Ну если так-веровать в церковь,значит веровать обетованиям Христа,о том,что он создаст и создал единую церковь,столп и утверждение истины,которая существует до сего дня,т.к. врата ада её одолеть не могут, и в которой незримо пребывает Христос своим Духом. ну и далее по тексту.
                                На Ваш взгляд о ком это:
                                Цитата из Библии:
                                19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...