ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Певчий
    На все, что ни пишите критического будь то в адрес Православной Церкви или еще кого, нужно приводить официальные документы, а не заниматься отсебятиной и сбором сплетен со страниц желтой прессы. Ибо именно на стороне обвиняющего висит ответственность за сбор доказательной базы, а не обвиняемый должен доказывать, что он невиновен в том, что ему приписывают.
    ну да сколько можно
    я уже приводил ссылку на вселенский собор утвердивший иконопочитание,
    в Писании об это ни слова, далее символ веры, где говорится о вере в Церковь в писании об это ни слова, а от вас пока ни одного вразумительного ответа (на основании Писания а не собственных фантазий) не последовало.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от oshot
      Ну тогда и Иисус нес галиматью. "Я создам народное собрание и врата ада не одолеют народного собрания" Почти как Думу или Раду на Украине. А может галиматья у Вас в голове?
      И это собрание одновременно является Телом Христа.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от oshot
        Ну тогда и Иисус нес галиматью. "Я создам народное собрание и врата ада не одолеют народного собрания" Почти как Думу или Раду на Украине. А может галиматья у Вас в голове?
        ""Я создам народное собрание и врата ада не одолеют народного собрания"

нет тут ни какой галиматьи, всё очень разумно.

Комментарий

• oshot
          православный христианин

• 19 November 2009
          • 384

Сообщение от sergei130
          не совсем об этом речь, авторитет или слава православия есть человеческая, БОГ никогда и нигде не прославлял православие.
          Бог прославлял и прославляет православие через православных святых, чьи духовные плоды в свою очередь-прославляют Бога. Другой вопрос,что часто люди,называясь православными,но не являясь ими по сути, позорят православие и Бога.
          Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Renev
            И это собрание одновременно является Телом Христа.
            вы совершенно правы.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Renev
              Тогда нужно показать, что в православии святые считаются посредниками между нами и Богом, и Он нас без них не слышит.
              А Вы молитесь святым?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62450

ну да сколько можно
                в Писании об это ни слова, далее символ веры, где говорится о вере в Церковь в писании об это ни слова, а от вас пока ни одного вразумительного ответа (на основании Писания а не собственных фантазий) не последовало.
                И что Вы увидели в тех документах конкретного, что противоречило бы Писанию? Читая Ваши посты, я много раз сталкивался с обвинениями, будто православные поклоняются иконам, как Богу. Но это клевета с Вашей стороны. Привидите конкретную ссылку на тот Собор, где говорится, что мы чтим иконы как Бога.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от sergei130
                  ну да сколько можно
                  А где в Писании написано что sergeev к 2010 году станет аж 130 человек?
                  Тогда разве что до sergeia13 доходило.
                  Вот если б сегодня было дописано...

Комментарий

• oshot
                    православный христианин

• 19 November 2009
                    • 384

Сообщение от sergei130
                    ""Я создам народное собрание и врата ада не одолеют народного собрания"

нет тут ни какой галиматьи, всё очень разумно.
                    Тогда в чем галиматья в моем посте?
                    Ну если так-веровать в церковь,значит веровать обетованиям Христа,о том,что он создаст и создал единую церковь,столп и утверждение истины,которая существует до сего дня,т.к. врата ада её одолеть не могут, и в которой незримо пребывает Христос своим Духом. ну и далее по тексту.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от oshot
                      Бог прославлял и прославляет православие через православных святых, чьи духовные плоды в свою очередь-прославляют Бога. Другой вопрос,что часто люди,называясь православными,но не являясь ими по сути, позорят православие и Бога.
                      вы знаете лично я не верю что бы БОГ стал прославлять православие, само название гордое, учение отличное от учения апостолов.

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Сообщение от sergei130
                        ну да сколько можно
                        Не ждите от православных "вразумительного ответа" У них так принято, "побольше тумана", чтоб никто ничего не понял. Как известно, в мутной водице удобнее рыбку ловить. Одни "соборы", принимают одно решение, другие "соборы" их отменяют, и все, что самое удивительное, считают себя чуть ли не посланниками неба. Православие славится своим непостоянством и "гибкостью" в угоду миру сему. Так что ж Вы от них хотите? К счастью, не православие является "столпом и утверждением истины", а Церковь Христова. Благодарите Бога, что Он
                        открывает вам глаза на лукавство фарисеев от православия.
                        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Певчий
                          И что Вы увидели в тех документах конкретного, что противоречило бы Писанию? Читая Ваши посты, я много раз сталкивался с обвинениями, будто православные поклоняются иконам, как Богу. Но это клевета с Вашей стороны. Привидите конкретную ссылку на тот Собор, где говорится, что мы чтим иконы как Бога.
                          да нет дорогой мой, это вы врёте, я всё больше упираю на то что гораздо больший грех рисовать образ БОГА, а поклонение образу это другая тема.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Georgy
                            А где в Писании написано что sergeev к 2010 году станет аж 130 человек?
                            Тогда разве что до sergeia13 доходило.
                            Вот если б сегодня было дописано...

Комментарий

• oshot
                              православный христианин

• 19 November 2009
                              • 384

Сообщение от sergei130
                              вы знаете лично я не верю что бы БОГ стал прославлять православие, само название гордое, учение отличное от учения апостолов.
                              Я скажу,что звание Христиане-тоже довольно гордое,т.к. позволяем нам именоваться именем самого Сына Божьего. А Христос заповедал называться нам всего лишь учениками.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от oshot
                                Ну если так-веровать в церковь,значит веровать обетованиям Христа,о том,что он создаст и создал единую церковь,столп и утверждение истины,которая существует до сего дня,т.к. врата ада её одолеть не могут, и в которой незримо пребывает Христос своим Духом. ну и далее по тексту.
                                На Ваш взгляд о ком это:
                                Цитата из Библии:
                                19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...