ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oshot
    православный христианин

• 19 November 2009
    • 384

Сообщение от sergei130
    ну православных это мало смущает, думаю что даже если бы и апостол Павел лично обличил православие, то думаю ему бы не поздоровилось.
    есть такой анекдот: Призвал ап.Павел - папу римского, митрополита и председателя ХВЕ (возможны варианты) ну и поочередно всех в кабинет заводит-беседует. Выходит папа-Да,с девой Марией мы переборщили,ну ничего-поправимся, выходит православный-да,с иконами перебор,ну будем исправляться. А протестант долго не выходит. Наконец выходят вдвоем с ап.Павлом. Павел :"Да это же мое послание,я писал!" А протестант: "Нет,ну ты читай,что тут написано!"
    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Олег2008
      Есть замечательное объяснение православного священника - почему надо в церковь - верить:
      Иерей Олег Давыденков.

Глава: Глава X . О девятом члене Символа веры

1. Понятие о Церкви Христовой

Совершив дело нашего Искупления, Господь Иисус Христос предусмотрел также и способ нашего приобщения к плодам искупительного подвига. С этой целью Им была основана Церковь.
      Слово церковь (ejkklhsiva) происходит от глагола ejkkalevw, что значит собирать, вызывать. В древних Афинах экклесией называли городское собрание, в котором принимало участие не все население города, а только избранные, то есть те, кто соответствовал определенным требованиям.
      В христианстве изначально под церковью понималось собрание призванных в общество Господне лиц, услышавших призыв Господа ко спасению и последовавших этому призыву, а потому составляющих род избранный (1 Пт. 2, 9).

В Символе веры мы исповедуем свою веру в Церковь, но как может быть предметом веры Церковь, которая видима, когда вера, по Апостолу, есть «уверенность в невидимом» (Евр. 11, 1)?
      Церковь имеет две стороны видимую и невидимую, подобно тому как Господь Иисус Христос состоит из двух естеств видимого человеческого и невидимого Божеского. С видимой стороны Церковь предстает как человеческое объединение, общество христиан, а с невидимой это Сам Господь Иисус Христос и спасительная благодать, изливаемая от Него на всех принадлежащих к Церкви. По своей невидимой стороне Церковь является предметом веры.
      Согласно Пространному Катихизису, веровать в Церковь
      значит благоговейно чтить истинную Церковь Христову и повиноваться ее учению и заповедям, по уверенности, что в ней пребывает, спасительно действует, учит и управляет благодать, изливаемая от единой вечной главы ее, Господа Иисуса Христа.

Вот и все объяснение - притянутое за уши.
      Надо веровать в церковь? Сделаем...нет проблем .. придумаем что нужно...
      это точно, чего чего а ловкости и изворотливости православию не занимать.
      всё как в той басне" желая делу дать законный вид и толк........"
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Олег2008
        Хорошо - употребим не план - а провидение (или промысел) - что вам угодно.
        А насчет того, что бы кто-то стал убийцей (...ми)....
        Так и это план - не зря же Иисус молился - да минет Меня чаша сия....впрочем не Моя воля - а Твоя...
        Олег, мне не приходит в голову мысль о том, что я первый в этом мире прочел Писание, и не считаю, что я тот случай когда Бог должен заново открывать то, что Он уже открыл другим. По этому по не ясным местам я советуюсь с людьми которые читали эту книгу раньше, откройте Баркли, Лопухина, Толковую женевскую Библию, блж. Феофилакта, почитайте, что они пишут на слова ап. Петра (Деяние 2;23). Бог не виновник зла, виновник зла тот у кого есть выбор, жизнь и смерть предложил я тебе, выбери жизнь, сказал Господь.
        Конечно же это не была трагическая случайность это был сознательный выбор Бога.
        Посмотрите на икону Троицы Рублева она как раз об этом.

Моя бабушка - тоже не жгла.....
        Так это не говорит только о приверженности христианству - а скорее всего приверженности православной традиции.... Только и всего.
        Честь воздаваемая образу восходит к Первообразу, или вы всерьез считаете, что люди за доску с красками будут головой рисковать?
        А везде - куда ни глянь - люди....именно они - есть хомо сапиенс....
        Последнее слово будет за Богом. Вы же сами знаете сколько в христианстве покаявшихся разбойником, по современному братки, бандиты, сколько на этих людях слез, крови и проклятий, думаю представляете, а Господь принял и все, куда наши обвинения и претензии денутся?
        Почти все здравомыслящие аналитики утверждают, что 17-й год есть прямое следствие православного запустения и отрешения его от народа.
        Так я я с этим не спорю. Просто вы упустили этот момент в обычной череде обвинений, я вот и дополнил.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Певчий
          "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мат.16:18).

Если Вы не верите в Эту Церковь, что Господь создал Ее, то Вы и не верите Тому, Кто обещал Ее создать. А значит Вы и лжете против слов Христа, оговаривая Его в том, что Он обещал создать, но так того и не сделал. И кто Вы после этого, если не лжец? Лжец!
          поймите дорогой мой, ну нельзя в Писании найти оправдание православию, СЛОВО БОЖИЕ крайне неудобно для вас, потому и существует предание.

Комментарий

• oshot
            православный христианин

• 19 November 2009
            • 384

Сообщение от Олег2008
            Есть замечательное объяснение православного священника - почему надо в церковь - верить:
            .
            действительно-замечательное объяснение.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от oshot
              есть такой анекдот: Призвал ап.Павел - папу римского, митрополита и председателя ХВЕ (возможны варианты) ну и поочередно всех в кабинет заводит-беседует. Выходит папа-Да,с девой Марией мы переборщили,ну ничего-поправимся, выходит православный-да,с иконами перебор,ну будем исправляться. А протестант долго не выходит. Наконец выходят вдвоем с ап.Павлом. Павел :"Да это же мое послание,я писал!" А протестант: "Нет,ну ты читай,что тут написано!"
              знаю я эту шутку и в ней есть доля правды, протестанты то же не без греха,
              но всё таки у протестантов единственный авторитет это СЛОВО БОЖИЕ, а это дорогого стоит.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

поймите дорогой мой, ну нельзя в Писании найти оправдание православию, СЛОВО БОЖИЕ крайне неудобно для вас, потому и существует предание.
                Для Православия слово Божье не является неудобным, как Вы то приписываете православным. Ибо как Вам знать, что удобно и что неудобно для православных, если Вы сами ранее писали, что не знаете учения Православной Церкви, так как не читали ни одной книги богословской православных авторов? Вот пусть люди читают Ваши перлы и видят, до чего доводит самочинство. Если они последуют за такими, как Вы, то и они будут писать такие же глупости, прославлять невежество.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• oshot
                  православный христианин

• 19 November 2009
                  • 384

Сообщение от sergei130
                  Наоборот-Предание,Церковь крайне неудобны для Вас,поскольку мешают трактовать Слово Божье так,как Вам угодно. А поступиться своим мнением -ох как не хочется. Ведь гораздо приятней считать себя духовным и прочее-прочее-прочее. Лучше наплодить сотни учений-выбирай на вкус.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Renev
                    Конечно же это не была трагическая случайность это был сознательный выбор Бога.
                    Посмотрите на икону Троицы Рублева она как раз об этом.
                    Замнем - для ясности
                    Все равно акценты у нас будут чуть разные - даже читая одно и то же.

Честь воздаваемая образу восходит к Первообразу, или вы всерьез считаете, что люди за доску с красками будут головой рисковать?
                    Я никак не собираюсь критиковать людей за их веру - пусть даже по моему мнению - и не вполне христианскую. Следование даже этой вере в тяжелые минуты - есть наш подвиг - в данном случае, наших бабушек...

Вы же сами знаете сколько в христианстве покаявшихся разбойником, по современному братки, бандиты, сколько на этих людях слез, крови и проклятий, думаю представляете, а Господь принял и все, куда наши обвинения и претензии денутся?
                    К Богу претензий не может быть - по определению.

Так я я с этим не спорю. Просто вы упустили этот момент в обычной череде обвинений, я вот и дополнил.
                    Сергей.
                    Констатация ФАКТА - не есть обвинение.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Певчий
                      Для Православия слово Божье не является неудобным, как Вы то приписываете православным. Ибо как Вам знать, что удобно и что неудобно для православных, если Вы сами ранее писали, что не знаете учения Православной Церкви, так как не читали ни одной книги богословской православных авторов? Вот пусть люди читают Ваши перлы и видят, до чего доводит самочинство. Если они последуют за такими, как Вы, то и они будут писать такие же глупости, прославлять невежество.
                      так вот как раз православие и есть самочинное установление, БОГ его не устанавливал.
                      вот хорошее свидетельство о вас.
                      44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Комментарий

• oshot
                        православный христианин

• 19 November 2009
                        • 384

Сообщение от sergei130
                        но всё таки у протестантов единственный авторитет это СЛОВО БОЖИЕ, а это дорогого стоит.
                        Небольшая поправка-единственный авторитет-это свое понимание Слова Божьего. Уверяю,любой бред можно подтвердить или опровергнуть цитатами из Писания.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Олег2008
                          Вот пример такой "побасенки"
                          Утверждение Ап. Павла - приводится в кавычках - как цитата. Об этом же говорит начало - "по утверждению...."
                          Трагедия только в том - что нигде Ап. Павел такого не говорил - не писал.
                          Подлог......
                          Олег вам придется извиняться
                          Есть же вeра уповаемых извeщение, вещей обличение невидимых. (Евр.11:1)
                          Славянский, слова только местами переставлены.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от oshot
                            Наоборот-Предание,Церковь крайне неудобны для Вас,поскольку мешают трактовать Слово Божье так,как Вам угодно. А поступиться своим мнением -ох как не хочется. Ведь гораздо приятней считать себя духовным и прочее-прочее-прочее. Лучше наплодить сотни учений-выбирай на вкус.
                            безосновательное заявление.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от sergei130
                              Цитата из Библии:
                              18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                              19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                              20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                              21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
                              22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                              23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                              24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                              25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                              26 Это я написал вам об обольщающих вас.
                              27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                              28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                              (1Иоан.2:18-28)

Как просто и доступно описывается антихрист.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от oshot
                                Небольшая поправка-единственный авторитет-это свое понимание Слова Божьего. Уверяю,любой бред можно подтвердить или опровергнуть цитатами из Писания.
                                веровать в Церковь это бред, но пока никто так и не смог из Писания показать пример веры в Церковь, так что СЛОВО БОЖИЕ это не то что вы подумали.

Комментарий

Обработка...