ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
пойми друг родной!!! уже по твоему вопросу видно что ты книгу Иова не читал, так что же я тебе объясню, ты её прочти сперва."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Серегй, я спросил:
Ну, так как может предоставить примеры христианских традиций, которые не вошли в Писание, но которые Писанию не противоречат? Мне просто легче вас будет понять.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Серегй, я спросил:
С Ним это с Писанием, вроде четко написано, а вы ответили:
Я понял вы ошиблись, но все равно забавно получилось.
Ну, так как может предоставить примеры христианских традиций, которые не вошли в Писание, но которые Писанию не противоречат? Мне просто легче вас будет понять.
ну к примеру день воскресный."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
тебе ответов дано много, ну а если ты занял позицию "ничего слышать и видеть не желаю, православие правее всех"
ну это твои проблемы, тебя уже обличили достаточно.
если ты говоря о книге иова утверждаешь что он ещё и за нас молится, то комментарии тут излишни, с вашим знанием Писания надо в воскресную школу, учеником.Последний раз редактировалось sergei130; 12 April 2010, 06:00 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
И Вам мир.
Я понимаю Ваше душевное настроение, но Вы делаете существенную методологическую ошибку: Вы предполагаете, что истинность того или иного христианского учения нужно оценивать с некоей исторической точки зрения, а не с точки зрения соответствия слову Божию.
Боюсь Вас огорчить, я верю, что истина - это слово Божие, а не некие "исторические пути".
И, наоборот, как человеку, интересующемуся историей, любая ссылка на "исторические пути" вызывают у меня воспоминания исключительно о крестовых походах, инквизиции, в т.ч. православной (если Вы в курсе, что таковая была), монастырских тюрьмах, монастырских крепостных, сожжении людей и прочих "радостях" "исторической" церкви.
Если это путь, то, боюсь, путь явно не в Царство Небесное.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мир Вам! А на каком основании Слово Божье рассматривается Вами как нечто отдельное от Православия? Что, в Библии написано- 1900 лет люди будут пренебрегать Писаниями , а потом Бог вдохновит некоторых "избранных" и все дружно станут Писаниям следовать? Не кажется ли Вам такая позиция несколько нелогичной?
Вот опять ясно прослеживается принцип:" что нравится-то воспринимаю, а что не нравится-то нет". Когда Бог вывел Израиль из Египта, то что, сразу все праведниками стали? Или сразу Бог наслал в их среду разнообразных "проповедников" со стороны? Нет. Он Сам с ними возился и вразумлял без чьей -либо помощи. Вот так и Православие, может где-то и ошибалось, может и перегибало палку. Но это совсем не значит, что оно перестало быть Церковью Христовой. А вот какое отношение к Церкви имеют все остальные деноминации, лично мне не понятно. Ведь даже Писания каждая из них соблюдает как кому вздумается. Так что историчность-это совсем не ерунда. Это- действительно основа правильного служения Богу...
на православии свет клином не сошёлся."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
в вашем понимании, со штаб квартирой и святым престолом, такого я не покажу, написано:38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
так вот в том числе и среди православных были здравомыслящие люди всегда, взять хотя бы соборы отвергавшие иконопочитание, понятно что и эти люди не без греха, но отвергая иконопочитание они следовали Писанию.
для того что бы увидеть этих людей надо не на конфессию смотреть а на то чью волю они исполняют.
Церковь Христа земной прописки не имеет ОНА здесь странница, это по вашему по православно-бюрократическому, должон быть престол земной.Последний раз редактировалось sergei130; 12 April 2010, 06:24 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
в вашем понимании, со штаб квартирой и святым престолом, такого я не покажу, написано:38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
так вот в том числе и среди православных были здравомыслящие люди всегда, взять хотя бы соборы отвергавшие иконопочитание, понятно что и эти люди не без греха, но отвергая иконопочитание они следовали Писанию.С
для того что бы увидеть этих людей надо не на конфессию смотреть а на то чью волю они исполняют.Комментарий
-
[QUOTE=Michalik;2050117]
не в моём исполнении а по Писанию, если апостол говорит что Христос взял хлеб и преломил, то это значит не положил на стол и не порезал копиём, уж куда яснее."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Что, в Библии написано- 1900 лет люди будут пренебрегать Писаниями , а потом Бог вдохновит некоторых "избранных" и все дружно станут Писаниям следовать? Не кажется ли Вам такая позиция несколько нелогичной?Вот опять ясно прослеживается принцип:" что нравится-то воспринимаю, а что не нравится-то нет". Когда Бог вывел Израиль из Египта, то что, сразу все праведниками стали?Вот так и Православие, может где-то и ошибалось, может и перегибало палку.А вот какое отношение к Церкви имеют все остальные деноминации, лично мне не понятно. Ведь даже Писания каждая из них соблюдает как кому вздумается.Комментарий
Комментарий