ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от sergei130
    читай тему там всё есть, а православное словоблудие с певчим поиграй
    ты же понимаешь что тебе просто не чего сказать так поступали язычники что хочу то и утверждаю ))))

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от tabo
      Священное Писание учит:раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас

скажи после смерти Иов нерестал молиться о нас ?

Священное Писание учит:Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас.

пойми друг родной!!! уже по твоему вопросу видно что ты книгу Иова не читал, так что же я тебе объясню, ты её прочти сперва.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Серегй, я спросил:
        Сообщение от Renev
        Если не затруднит примеры традиций которые не нашли отражение в Писании, но они при этом согласуются с Ним.
        С Ним это с Писанием, вроде четко написано, а вы ответили:
        Сообщение от sergei130
        наименование "православие" способ совершения православной евхаристии, иконопись, крещение младенцев (не путать с детьми) и.т.д
        Я понял вы ошиблись, но все равно забавно получилось.
        Ну, так как может предоставить примеры христианских традиций, которые не вошли в Писание, но которые Писанию не противоречат? Мне просто легче вас будет понять.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от tabo
          ты же понимаешь что тебе просто не чего сказать так поступали язычники что хочу то и утверждаю ))))
          если я не могу объяснить ребёнку устройство зажигалки то не значит что мне сказать не чего, просто он ещё не дорос или придуривается

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от sergei130
            пойми друг родной!!! уже по твоему вопросу видно что ты книгу Иова не читал, так что же я тебе объясню, ты её прочти сперва.
            все что ты отвергаешь это твое дело =))) поступай по похотям своим

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Renev
              Серегй, я спросил:

С Ним это с Писанием, вроде четко написано, а вы ответили:

Я понял вы ошиблись, но все равно забавно получилось.
              Ну, так как может предоставить примеры христианских традиций, которые не вошли в Писание, но которые Писанию не противоречат? Мне просто легче вас будет понять.
              извините виноват

ну к примеру день воскресный.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от tabo
                все что ты отвергаешь это твое дело =))) поступай по похотям своим

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от tabo
                  ты пояснять собираешься ? в чем не соответствие Евхаристии со Священным Писанием ?
                  пояснено уже много, а словоблудить с тобой я не собираюсь
                  тебе ответов дано много, ну а если ты занял позицию "ничего слышать и видеть не желаю, православие правее всех"
                  ну это твои проблемы, тебя уже обличили достаточно.
                  если ты говоря о книге иова утверждаешь что он ещё и за нас молится, то комментарии тут излишни, с вашим знанием Писания надо в воскресную школу, учеником.
                  Последний раз редактировалось sergei130; 12 April 2010, 06:00 AM.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Йицхак
                    И Вам мир.
                    Я понимаю Ваше душевное настроение, но Вы делаете существенную методологическую ошибку: Вы предполагаете, что истинность того или иного христианского учения нужно оценивать с некоей исторической точки зрения, а не с точки зрения соответствия слову Божию.
                    Боюсь Вас огорчить, я верю, что истина - это слово Божие, а не некие "исторические пути".
                    Мир Вам! А на каком основании Слово Божье рассматривается Вами как нечто отдельное от Православия? Что, в Библии написано- 1900 лет люди будут пренебрегать Писаниями , а потом Бог вдохновит некоторых "избранных" и все дружно станут Писаниям следовать? Не кажется ли Вам такая позиция несколько нелогичной?

Сообщение от Йицхак
                    И, наоборот, как человеку, интересующемуся историей, любая ссылка на "исторические пути" вызывают у меня воспоминания исключительно о крестовых походах, инквизиции, в т.ч. православной (если Вы в курсе, что таковая была), монастырских тюрьмах, монастырских крепостных, сожжении людей и прочих "радостях" "исторической" церкви.

Если это путь, то, боюсь, путь явно не в Царство Небесное.
                    Вот опять ясно прослеживается принцип:" что нравится-то воспринимаю, а что не нравится-то нет". Когда Бог вывел Израиль из Египта, то что, сразу все праведниками стали? Или сразу Бог наслал в их среду разнообразных "проповедников" со стороны? Нет. Он Сам с ними возился и вразумлял без чьей -либо помощи. Вот так и Православие, может где-то и ошибалось, может и перегибало палку. Но это совсем не значит, что оно перестало быть Церковью Христовой. А вот какое отношение к Церкви имеют все остальные деноминации, лично мне не понятно. Ведь даже Писания каждая из них соблюдает как кому вздумается. Так что историчность-это совсем не ерунда. Это- действительно основа правильного служения Богу...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! А на каком основании Слово Божье рассматривается Вами как нечто отдельное от Православия? Что, в Библии написано- 1900 лет люди будут пренебрегать Писаниями , а потом Бог вдохновит некоторых "избранных" и все дружно станут Писаниям следовать? Не кажется ли Вам такая позиция несколько нелогичной?

Вот опять ясно прослеживается принцип:" что нравится-то воспринимаю, а что не нравится-то нет". Когда Бог вывел Израиль из Египта, то что, сразу все праведниками стали? Или сразу Бог наслал в их среду разнообразных "проповедников" со стороны? Нет. Он Сам с ними возился и вразумлял без чьей -либо помощи. Вот так и Православие, может где-то и ошибалось, может и перегибало палку. Но это совсем не значит, что оно перестало быть Церковью Христовой. А вот какое отношение к Церкви имеют все остальные деноминации, лично мне не понятно. Ведь даже Писания каждая из них соблюдает как кому вздумается. Так что историчность-это совсем не ерунда. Это- действительно основа правильного служения Богу...
                      а почему вы решили что 1900 лет Писание было в пренебрежении?
                      на православии свет клином не сошёлся.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от sergei130
                        а почему вы решили что 1900 лет Писание было в пренебрежении?
                        на православии свет клином не сошёлся.
                        Ну, покажите нам, тех, кто Писание 2000 лет изучал и следовал ему?
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Michalik
                          Ну, покажите нам, тех, кто Писание 2000 лет изучал и следовал ему?
                          в вашем понимании, со штаб квартирой и святым престолом, такого я не покажу, написано:38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;

так вот в том числе и среди православных были здравомыслящие люди всегда, взять хотя бы соборы отвергавшие иконопочитание, понятно что и эти люди не без греха, но отвергая иконопочитание они следовали Писанию.
                          для того что бы увидеть этих людей надо не на конфессию смотреть а на то чью волю они исполняют.
                          Церковь Христа земной прописки не имеет ОНА здесь странница, это по вашему по православно-бюрократическому, должон быть престол земной.
                          Последний раз редактировалось sergei130; 12 April 2010, 06:24 AM.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

в вашем понимании, со штаб квартирой и святым престолом, такого я не покажу, написано:38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                            Знамо дело, из этого надо делать вывод, что Бог бросил верующих?

так вот в том числе и среди православных были здравомыслящие люди всегда, взять хотя бы соборы отвергавшие иконопочитание, понятно что и эти люди не без греха, но отвергая иконопочитание они следовали Писанию.С
                            Ну, значит, 700 лет, никто ничего не читал, и вдруг прозрели на краткий миг, и потом опять перестали читать и понимать?
                            для того что бы увидеть этих людей надо не на конфессию смотреть а на то чью волю они исполняют.
                            Разумеется, дела в Вашем исполнении - это воля Божья, а другие - это дела сатаны?
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

[QUOTE=Michalik;2050117]
                              Сообщение от sergei130
                              Знамо дело, из этого надо делать вывод, что Бог бросил верующих?

Ну, значит, 700 лет, никто ничего не читал, и вдруг прозрели на краткий миг, и потом опять перестали читать и понимать?

Разумеется, дела в Вашем исполнении - это воля Божья, а другие - это дела сатаны?
                              ну это вы делаете такой вывод
                              не в моём исполнении а по Писанию, если апостол говорит что Христос взял хлеб и преломил, то это значит не положил на стол и не порезал копиём, уж куда яснее.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от msv1012
                                Мир Вам! А на каком основании Слово Божье рассматривается Вами как нечто отдельное от Православия?
                                И Вам мир. На основании того, что Писание не принадлежит никому. Он - исключительно Божие.
                                Что, в Библии написано- 1900 лет люди будут пренебрегать Писаниями , а потом Бог вдохновит некоторых "избранных" и все дружно станут Писаниям следовать? Не кажется ли Вам такая позиция несколько нелогичной?
                                Конечно нелогично. Но я такую позицию и не занимаю.
                                Вот опять ясно прослеживается принцип:" что нравится-то воспринимаю, а что не нравится-то нет". Когда Бог вывел Израиль из Египта, то что, сразу все праведниками стали?
                                Нет, не сразу и не все. И?
                                Вот так и Православие, может где-то и ошибалось, может и перегибало палку.
                                А вот тут маленькая деталь: ни Бог Свой народ, ни сам народ, НИКОГДА не называли самыми правильными в мире.
                                А вот какое отношение к Церкви имеют все остальные деноминации, лично мне не понятно. Ведь даже Писания каждая из них соблюдает как кому вздумается.
                                Так и должно быть: Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.(с)

Комментарий

Обработка...