ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от sergei130
    православные!!!
    пошто бесчинствуете?

Киево-Печерская Лавра
    Крест на полу в храме

Согласно 73-му правилу Пято-Шестого Вселенского Собора: все, кто изображают крест там, где он может быть попираем ногами, предаются проклятию и отлучаются от Церкви: Поелику животворящий Крест явил нам спасение: то подобает нам всякое тщание употребляти, да будет воздаваема подобающая честь тому, чрез что мы спасены от древнего грехопадения.

Посему и мыслию, и словом, и чувством поклонение ему принося, повелеваем: изображение креста, начертываемое некоторыми на земле, совсем изглаждати, дабы знамение победы нашей не было оскорбляемо попиранием ходящих. И так отныне начертывающих на земле изображение креста повелеваем отлучати.
    Вот где истинна зарыта Сергей! Вы сами того не ведая,именно привели довод в пользу того ,что в Православии нет идолопоклонников,от того на данное постановление собора смотрят по иному! А для Вас что есть крест как изображение или же изделие будь из металла или же дерева- Святыня???Лично мне хотелось бы заиметь такой палас с данным орнаментам в квартире.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=msv1012;2050704]

Опять же, зачем тогда на Землю приходил Христос,
      Христос не приходил Он Есть! Другое дело от чего Христос изобразился во плоти Иисуса?- Для заблудших детей дома Израиля.Только и всего.
      А из всех деноминационных критериев только Православные и могут претендовать на истинность, так как исходят не от тщеславных самозванцев, а от Самого Христа!
      Именно так,ибо лишь в Православии и Католичестве присутствует и наличествует личный Духовный подвиг верующих.О чём свидетельствует житиё святых старцев,которое просматривается и по сей день. Иные же не имея данного практического подвижничества основывают свои доктрины на чужом подвиге будь то апостолов или же самого Иисуса Христа,слепо веруя -не зная во что,тем самым по читая букву писаний за Бога!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Йицхак
        И Вам мир!Это откуда такой посыл-вывод?
        Мир Вам! От Вашего утверждения, что Церковь -это только записанные в книге, а место где можно ознакомиться с этим списком,Вы почему-то не указали...
        Сообщение от Йицхак
        Нет, не раз. И даже не два. Сначала была флорентийская уния и старообрядцы, не согласные с ней, перешли с Иерусалимского на Студийский устав в Европе - стали неоправославными (это 15 век). Потом Стоглавый собор предал неоправославных анафеме (это 16 век). И, наконец, царь Алексей, присоединив Украину стал перед выбором - или истребить украинцев, которые были анафемствованными неоправославными, или сделать неоправлславными своих подданных. Это уже вторая половина 17 века.
        Благодарю за просвещение. Но! Еслибы Алексей не увидел бы истинности в Православии - то легче бы ему было бы уничтожить Украину, чем подгонять под неё своих подданных. И почему-то и все остальные российские императоры и императрицы не стали никого истреблять. Не кажется ли Вам всё это не логичным, тем более, что кроме Елизаветы Петровны никто особой любви к украинцам не питал?
        Сообщение от Йицхак
        И все члены ПЦ (патриархат само собой исключительно М)?Фамилий кого?
        Записанных в книге...
        Сообщение от Йицхак
        Ошибаетесь. Церковь состоит ИЗ спасенных, а никак не церквоь спасает. Церковь не спасает никого и никогда. У неё и функции такой нет, спасать.
        А я и не писал, что Церковь спасает. Я писал, что спасение возможно лишь в Церкви. Согласитесь,что это большая разница...
        Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        Вспомнил:
        - Ты врал когда-нибудь в жизни?
        - Я? Да никогда!

Ирония понятна?
        Нет, не понятна...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

А о вере православной или католической?
          Тоже не стоит, лишь о том, что церквей было много, а их местонахождение мы знаем точно, и где остались ученики апостолов.
          Конкретно:Рим, Антиохия,Смирна и так далее. Значит там и следует искать христиан, а не где-нибудь в штате Мэрилэнд

Но мне нравится Ваша логика: когда "храни веру православную" - это однозначно о православных и ни разу не о евангельских христианах.
          По-моему, это ясно и очевидно. Евангельские христиане принимают православное вероисповедание? Если да, то это относится и к ним же.
          А вот когда "храни веру евангельскую" - это тоже исключительно о православных и ни разу не о евангельских христианах.
          Мы претендуем на чистоту учения.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Павел Ермолаев
            !!! АНАТОЛИЙ 17 ТЫ ГДЕ ? ТЫ НЕ ОБЛИЧАЛ ЭТОГО ИДОЛОПОКЛОННИКА ИЗ ЗА ЛОБЗАНИЯ ИМ ТВОИХ МЕРЗКИХ ДЕРЕВЯШЕК, А ОН ВИДИШЬ ВО ЧТО ВЕРИТ ?!?! ЧТО , ГОРЕ ПАСТЫРЬ И ДАЛЬШЕ МОЛЧАТЬ ЕМУ БУДЕШЬ ?! ВОТ ЛИЦЕМЕРИЕ ВАС , ГРОБОВ ОКРАШЕНЫХ С МЕРТВЕЧИНОЙ ВНУТРИ И ПОВЫЛЕЗЛО !!!! И ТЫ ЕЩЕ СМЕЕШЬ СВОЮ ВЕРУ ХРИСТИАНСКОЙ НАЗЫВАТЬ ?!?! А ДЕРЕВЯШКИ МЕРЗКИЕ - СВЯТЫНЕЙ !!! ВОТ НУТРО ТВОЕ - В ЗИКАРУШКЕ И ПОКАЗАНО !!! С ув. к Вам и Вашему выбору , верящий Христу Иисусу - павел
            Да павел,ничего что с маленькой буквы? Кстати Вы как бы не старались,но Православные Христиане будь то Анатолий,будь то Певчий,будь то ещё кто либо стоят намного выше того, что Вы пытаетесь совершить ,так усердно призывая Православных братьев хоть как-то отреагировать на Ваш прямо скажем лукавый подход из за своей немощи тем самым хоть как-то стравить. Но увы данная практика брани присутствует у протестантов,тем самым обличая друг друга во лжи и ереси. Скажите Павел этому учит ваша церковь? Здесь явно не прослеживается след Христа! Так что павел,не стоит уподобляться сводником клеветником. На сей имеется не так замысловатое повествование так, что примите к сведению при чём -даром:-Учёный встретив складного фигурой красивого собрата. И вопросил:-Кто ты? А тот с улыбкой :-Дьявол Я!-Но этого не может быть! -Ведь дьявол безобразен,что греха таить!-Моим клеветникам ты веришь -зря! И вообще это от Вас Павел уже не в первой от того говорю просто, это -НЕКРАСИВО!!!!

Комментарий

• ВоваИгнатов
              Участник

• 16 February 2010
              • 158

Сообщение от Йицхак
              Церковь состоит ИЗ спасенных, а никак не церквоь спасает. Церковь не спасает никого и никогда. У неё и функции такой нет, спасать.
              -----Деян.2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
              --------1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
              -------2Кор.2:15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
              ------Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею
              -------- Еф.3:10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
              -------Кол.1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
              ------1Тим.3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Зикар
                Вот где истинна зарыта Сергей! Вы сами того не ведая,именно привели довод в пользу того ,что в Православии нет идолопоклонников,от того на данное постановление собора смотрят по иному! А для Вас что есть крест как изображение или же изделие будь из металла или же дерева- Святыня???Лично мне хотелось бы заиметь такой палас с данным орнаментам в квартире.
                А я хотел бы вместо креста надпись " Бог Род " - и топтаться по нему , и топтаться , и ... ! Такой палас не хотите ? А почему ? Это же идол - почему не потоптаться ? А по Христовым символам можно , значит ?! Хорошая у Вас идеология - Христа растоптать можно . а идола рода - нельзя ! Раб и друг Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Зикар
                  Да павел,ничего что с маленькой буквы? Кстати Вы как бы не старались,но Православные Христиане будь то Анатолий,будь то Певчий,будь то ещё кто либо стоят намного выше того, что Вы пытаетесь совершить ,так усердно призывая Православных братьев хоть как-то отреагировать на Ваш прямо скажем лукавый подход из за своей немощи тем самым хоть как-то стравить. Но увы данная практика брани присутствует у протестантов,тем самым обличая друг друга во лжи и ереси. Скажите Павел этому учит ваша церковь? Здесь явно не прослеживается след Христа! Так что павел,не стоит уподобляться сводником клеветником. На сей имеется не так замысловатое повествование так, что примите к сведению при чём -даром:-Учёный встретив складного фигурой красивого собрата. И вопросил:-Кто ты? А тот с улыбкой :-Дьявол Я!-Но этого не может быть! -Ведь дьявол безобразен,что греха таить!-Моим клеветникам ты веришь -зря! И вообще это от Вас Павел уже не в первой от того говорю просто, это -НЕКРАСИВО!!!!
                  Зикарушка , ты не понял ! Я их осуждаю БОЛЕЕ тебя , за лицемерие ! Ты хоть не скрываешь , что роду поклоняешся и Писание и Христос тебе ... ровно ! А они вместо обличения тебя , ОДОБРЯЮТ твои действия из за защиты тобою идолов рисованых ! И они же себя ХРИСТИАНАМИ пытаются назвать !!! Поэтому слова Спасителя о гробах окрашенных с мертвечиной и порождению змеиному , очень актуальны к ним !!! Ты может когда то Христу и поверишь , а про них Апостол писал : " .. дважды умершие !!!" ! Исследуй пожалуйста Писание и верь Христовым обещаниям и Его Слову и родишься свыше ! Раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ВоваИгнатов
                    Участник

• 16 February 2010
                    • 158

Зикарушка , ты не понял ! Я их осуждаю БОЛЕЕ тебя , за лицемерие ! Ты хоть не скрываешь , что роду поклоняешся и Писание и Христос тебе ... ровно ! А они вместо обличения тебя , ОДОБРЯЮТ твои действия из за защиты тобою идолов рисованых ! И они же себя ХРИСТИАНАМИ пытаются назвать !!! Поэтому слова Спасителя о гробах окрашенных с мертвечиной и порождению змеиному , очень актуальны к ним !!! Ты может когда то Христу и поверишь , а про них Апостол писал : " .. дважды умершие !!!" ! Исследуй пожалуйста Писание и верь Христовым обещаниям и Его Слову и родишься свыше ! Раб и друг Христа павел
                    12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; 16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. 17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время(наши времена) появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры(веры соборной вселенской православной)), душевные, не имеющие духа. 20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, 21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                    Последний раз редактировалось ВоваИгнатов; 12 April 2010, 03:31 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от ВоваИгнатов
                      12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; 16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. 17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. 20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, 21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                      Аминь ! Слово Его - мед душе моей и сладкая музыка небес !!! Это Истина согревающая душу мою и питающая веру мою ! Слава Тебе Бог Милосердный и Сотворивший небо и землю ! Аллилуя !

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ? Да является является, только Христа интерисует не христианство , а Церковь Которую ОН сздал.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от strannik-mf
                          ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ? Да является является, только Христа интерисует не христианство , а Церковь Которую ОН сздал.
                          Уточнение - Бог не волнуется , Он знает все ! И Церковь ПРИНАДЛЕЖИТ Ему - че волноваться ? Кто может похитить из руки Его ?! Еще . Идолопоклонники не являются христианами ! Это тень на Святых Апостолов и Невесту Христову бросаешь ! они то есть христиане , но не идолопоклонники ! Иногда взвешивай слова . С ув. к Вам , раб и друг Христа павел

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Аминь ! Слово Его - мед душе моей и сладкая музыка небес !!! Это Истина согревающая душу мою и питающая веру мою ! Слава Тебе Бог Милосердный и Сотворивший небо и землю ! Аллилуя !
                            То есть, Вы себя в ругатели не записываете?
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Michalik
                              То есть, Вы себя в ругатели не записываете?
                              А кого я ругал , оскорблял или поносил ?

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Уточнение - Бог не волнуется , Он знает все ! И Церковь ПРИНАДЛЕЖИТ Ему - че волноваться ? Кто может похитить из руки Его ?! Еще . Идолопоклонники не являются христианами ! Это тень на Святых Апостолов и Невесту Христову бросаешь ! они то есть христиане , но не идолопоклонники ! Иногда взвешивай слова . С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
                                Я не говорил что Бог волнуется ,а что Его интерес к Церкви а не к христианству.И тени на Св. Апостолов и на Невесту Христову я не бросал , а если считаеш что бросал покажи и от какого предмета(тень).

Комментарий

Обработка...