ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от sergei130
    ну почему же не знаю, ничего мудрёного тут нет, просто нет в православии ничего похожего на Христианское хлебопреломление, вот я и употребил центральный термин сего действа.
    а если вам по порядку надо то пожалуйста. проскомидия(приношение) именно в ходе проскомидии совершается глумление с ножичком в руках, далее евхаристия (благодорение) где священники по какому то неведомому обычаю причащаются иначе чем остальные прихожане и наконец причастие где прихожанам, как иуде подают смоченный кусок, ведь в потире хлеб и вино вместе.

тут и открывается православное лицемерие, если священник нечаянно уронит святые дары то его накажут, а вот что всю заповедь извратили это у вас даже и не замечают.
    если вы скажете не поверю а вот если покажете из Писания поверю
    Сергей, вот вы выкладывали стихи, песни. Это не просто творчество это некий духовный опыт, который человек пережил и изложил в стихах. А теперь я этот опыт возьму и назову глумлением, просто так я считаю. Вам понравится?
    Так вот современная литургия и вобрала в себя духовный опыт многих поколений христиан, который и выразился в особых формах, словах, жестах, символах.
    Поэтому даже если вы и говорите правду и истину она ни кого не научит и не обличит, больно она хамливо падается.
    Так покажите мне из Писания откуда антиохийцы взяли слово христианин? Почему они его приняли, а вместе с ними и мы? Не можете? А почему? Потому что, как вы писали, это действие Духа Святаго в людях. Так вот все в православии это продолжение книги Деяний.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от sergei130
      покажите из Евангелия кому вы там подражаете, иконами мощами.
      По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца, и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба? (Мар.16:1-3)

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Павел Д.
        И причем тут батон и кагор , которые поп заквашивает, к телу и крови Христа? Где рационалистический подход и логика?
        Рационалистический и логический подход здесь:
        "ешь ананасы, рябчиков жуй"
        лежи на боку, гуляй да моржуй

А если вас интересует Истина, а не желание поношения, то спросите подобающе и отвечу.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от sergei130
          а откуда вы взяли что на участь человека перешедшего в мир иной можно как то повлиять?
          Потому что Господь сошёл в ад и разрушил его. Не слышали об этом?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Renev
            Сергей, вот вы выкладывали стихи, песни. Это не просто творчество это некий духовный опыт, который человек пережил и изложил в стихах. А теперь я этот опыт возьму и назову глумлением, просто так я считаю. Вам понравится?
            Так вот современная литургия и вобрала в себя духовный опыт многих поколений христиан, который и выразился в особых формах, словах, жестах, символах.
            Поэтому даже если вы и говорите правду и истину она ни кого не научит и не обличит, больно она хамливо падается.
            Так покажите мне из Писания откуда антиохийцы взяли слово христианин? Почему они его приняли, а вместе с ними и мы? Не можете? А почему? Потому что, как вы писали, это действие Духа Святаго в людях. Так вот все в православии это продолжение книги Деяний.
            вы мне как то задали вопрос о том есть ли на мой взгляд традиция которая не противоречит Писанию и при этом в Писании не встречается.
            я вам ответил, это день воскресный, нет указаний на то что ученики праздновали воскресенье(ну может совсем косвенные есть) но это вот как раз пример того как предание и традиция именно по духу не противоречит Писанию, а если в Писании содержатся слова " Я ОТ САМОГО ГОСПОДА ПРИНЯЛ ЧТО И ВАМ ПЕРЕДАЛ" то вносить изменения (да ещё такие) непозволительно именно с духовной точки зрения.
            если я груб то извините меня, но я как царь Давид "ненавижу почитателей суетных"
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Renev
              По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца, и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба? (Мар.16:1-3)
              ну и как они там кого нашли, к трупу приложились?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Michalik
                вы надеюсь не Господь.
                написано:26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                это СЛОВО БОЖИЕ.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Georgy
                  Рационалистический и логический подход здесь:
                  "ешь ананасы, рябчиков жуй"
                  лежи на боку, гуляй да моржуй

А если вас интересует Истина, а не желание поношения, то спросите подобающе и отвечу.

это к стати православный подход, самое главное быть в ограде и всё хорошо будет

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от sergei130
                    вы надеюсь не Господь.
                    написано:26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                    это СЛОВО БОЖИЕ.
                    Мф.12:40
                    слова самого Христа, обращённые к ученикам: «как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи»
                    1Пет.3:19-20Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал»
                    • 1Пет. 4:6«Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом»

Еф.4:8-9
                    • «Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А восшел что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?»
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Michalik
                      Они слышали притчу о богаче и нищем Лазаре... Из нее сумели сделать фантастические выводы:
                      1. Это всего лишь притча, т.к. после смерти ни Богач ни Лазарь ничего не должны чувствовать до 2-го пришествия (они спросто спать должны).
                      2. В этой притче ЯВНО сказано, что помочь богачу НИКТО не сможет. Зачем же калории свои переводить...

И умудрились не заметить, что человек (богач) и после смерти нуждается с утешении/сострадании. Равно как и то, что молитва верующего (живущего) может оказать такую помощь ("что не попросите во имя Мое...")
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Michalik
                        Мф.12:40
                        слова самого Христа, обращённые к ученикам: «как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи»
                        1Пет.3:19-20Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал»
                        • 1Пет. 4:6«Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом»

Еф.4:8-9
                        • «Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А восшел что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?»
                        всё это имеет отношение к строго определённым людям
                        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                        Христос духом сошёл в темницу и проповедал людям времён Ноя.
                        что вы всё в кучу посмешали.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от test
                          Они слышали притчу о богаче и нищем Лазаре... Из нее сумели сделать фантастические выводы:
                          1. Это всего лишь притча, т.к. после смерти ни Богач ни Лазарь ничего не должны чувствовать до 2-го пришествия (они спросто спать должны).
                          2. В этой притче ЯВНО сказано, что помочь богачу НИКТО не сможет. Зачем же калории свои переводить...

И умудрились не заметить, что человек (богач) и после смерти нуждается с утешении/сострадании. Равно как и то, что молитва верующего (живущего) может оказать такую помощь ("что не попросите во имя Мое...")
                          вы даже знаете кто что чувствует на том свете

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от sergei130
                            из ЕГО слов очевидно, что бы не испытывать жажды в истинном питее необходимо веровать.
                            БИБЛИЮ надо читать а не предания, это место вообще не имеет отношения к хлебопреломлению
                            Несколько вопросов:
                            1. В какой церкви Вы причащаетесь?
                            2. Вы не причащаетесь, а только веруете, считая что это и есть причастие?
                            3. Какой смысл в хлебопреломлении? Только в воспоминании смерти Господней?
                            А если ваши собратья не забыли о смерти Господней, тогда зачем это представление?

Ответить сможете?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от sergei130
                              ну и как они там кого нашли, к трупу приложились?
                              Но искали то они именно труп
                              И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. (Иоан.20:13)

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от sergei130
                                вы даже знаете кто что чувствует на том свете
                                Я же говорю: для вас притча о богаче и Лазаре - всего лишь притча. А ведь в ней описано, кто что чувствует. Читайте, просвещайтеся...
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...