ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от sergei130
    Церковь Христа земной прописки не имеет ОНА здесь странница, это по вашему по православно-бюрократическому, должон быть престол земной.
    Да, у вас, протестантов, что, вместо домов молитвы походные палатки? И центра нет?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Michalik
      Да, у вас, протестантов, что, вместо домов молитвы походные палатки? И центра нет?
      а причём тут протестанты?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

[quote=sergei130;2050124]
        ну это вы делаете такой вывод
        Этот вывод проистекает из Ваших слов, о той же Евхаристии - Вы же даже не можете допустить, что ПЦ в чём-то право.
        не в моём исполнении а по Писанию, если апостол говорит что Христос взял хлеб и преломил, то это значит не положил на стол и не порезал копиём, уж куда яснее.
        Апостолы много чего не сказали, однако, многое имеет место быть у протестантов.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от sergei130
          а причём тут протестанты?
          А Вы себя к православным или католикам причисляете?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

[QUOTE=Michalik;2050130]
            Сообщение от sergei130

Этот вывод проистекает из Ваших слов, о той же Евхаристии - Вы же даже не можете допустить, что ПЦ в чём-то право.

Апостолы много чего не сказали, однако, многое имеет место быть у протестантов.
            ну почему же кое что что мне в православии нравится.
            у тех же протестантов, к примеру Евангельских Христиан, мне трудно найти отклонения от учения апостолов.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

ну почему же кое что что мне в православии нравится.
              Что же, например?
              у тех же протестантов, к примеру Евангельских Христиан, мне трудно найти отклонения от учения апостолов.
              Кто такие? Про них ничего в Библии не написано.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Michalik
                А Вы себя к православным или католикам причисляете?
                я себя к Христианам причисляю и искренне не понимаю нужды в дополнительных прилагательных, это как есть живые и мёртвые, не бывает особенно живых или истинно живых.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Michalik
                  Что же, например?

Кто такие? Про них ничего в Библии не написано.
                  хорошая организация.

ну почему же не написано? там есть упомянание о Христианах а вот о православии нет.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63091

Сообщение от Йицхак
                    К чему столька букафф? будьте кратки, краткость - сестра таланта.

А кратко и талантливо будет так: если нельзя, но очень хочется, то - можно (с).
                    Нет?
                    Извините, но Вашу краткость я совсем не понял... К чему Вы написали мне это: если нельзя, но очень хочется, то - можно? Какое это имеет отношение к этому моему посту:

Сообщение от Певчий
                    Даже эта способность ВИДЕТЬ во многом зависит от духовного здравия ВИДЯЩЕГО. Ибо если ВИДЯЩИЙ имеет повреждение в своем духовном зрении, то запросто может сказать Самому Господу: "уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе" (Иоан.11:39). Т.е., человеку может искренне казаться, что таковой-то уже чут-ли не само воплощения зла на земле, которому нет спасения, ибо он и Духа Святого хулит. Но наше зрение (человеческое) очень часто обманчиво. Тот же Савл по внешним деяниям ну такой уже Богоборец был, говоря по-современному, "руки по локоть в крови имел", истребляя христиан. Но ничего, потом Апостолом стал...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

хорошая организация.
                      Это не про нас. Хотя, организованность быть должна.

ну почему же не написано? там есть упомянание о Христианах а вот о православии нет.
                      О евангельских христианах ничего не стоит в Библии?

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от sergei130
                        хорошая организация.

О Христианах есть ,но о протестантах нет НИЧЕГО! Это точно и факт!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Michalik
                          А о вере евангельской?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Певчий
                            Извините, но Вашу краткость я совсем не понял... К чему Вы написали мне это: если нельзя, но очень хочется, то - можно? Какое это имеет отношение к этому моему посту:
                            Даже эта способность ВИДЕТЬ во многом зависит от духовного здравия ВИДЯЩЕГО. Ибо если ВИДЯЩИЙ имеет повреждение в своем духовном зрении, то запросто может сказать Самому Господу: "уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе" (Иоан.11:39). Т.е., человеку может искренне казаться, что таковой-то уже чут-ли не само воплощения зла на земле, которому нет спасения, ибо он и Духа Святого хулит. Но наше зрение (человеческое) очень часто обманчиво. Тот же Савл по внешним деяниям ну такой уже Богоборец был, говоря по-современному, "руки по локоть в крови имел", истребляя христиан. Но ничего, потом Апостолом стал...
                            Отношение имеет самое прямое: Писания прямым текстом говорят - за таких молиться нельзя.
                            А Вы говорите: если нельзя, но очень хочется - то можно.
                            Только этот простенький тезис упаковываете в некое ложное смиреномудрие (про обманчивое человечье зрение) и многа букафф.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63091

Сообщение от Йицхак
                              А Вы говорите: если нельзя, но очень хочется - то можно.
                              Можно ознакомиться со своим текстом, где я такое говорил, что Вы вложили в мои уста?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Michalik
                                Это не про нас. Хотя, организованность быть должна.

там стоит о Христианах, а вот у православия и этого имени нет в названии.

Комментарий

Обработка...