ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от sergei130
    Церковь Христа земной прописки не имеет ОНА здесь странница, это по вашему по православно-бюрократическому, должон быть престол земной.
    Да, у вас, протестантов, что, вместо домов молитвы походные палатки? И центра нет?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Michalik
      Да, у вас, протестантов, что, вместо домов молитвы походные палатки? И центра нет?
      а причём тут протестанты?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

[quote=sergei130;2050124]
        ну это вы делаете такой вывод
        Этот вывод проистекает из Ваших слов, о той же Евхаристии - Вы же даже не можете допустить, что ПЦ в чём-то право.
        не в моём исполнении а по Писанию, если апостол говорит что Христос взял хлеб и преломил, то это значит не положил на стол и не порезал копиём, уж куда яснее.
        Апостолы много чего не сказали, однако, многое имеет место быть у протестантов.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от sergei130
          а причём тут протестанты?
          А Вы себя к православным или католикам причисляете?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

[QUOTE=Michalik;2050130]
            Сообщение от sergei130

Этот вывод проистекает из Ваших слов, о той же Евхаристии - Вы же даже не можете допустить, что ПЦ в чём-то право.

Апостолы много чего не сказали, однако, многое имеет место быть у протестантов.
            ну почему же кое что что мне в православии нравится.
            у тех же протестантов, к примеру Евангельских Христиан, мне трудно найти отклонения от учения апостолов.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

ну почему же кое что что мне в православии нравится.
              Что же, например?
              у тех же протестантов, к примеру Евангельских Христиан, мне трудно найти отклонения от учения апостолов.
              Кто такие? Про них ничего в Библии не написано.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Michalik
                А Вы себя к православным или католикам причисляете?
                я себя к Христианам причисляю и искренне не понимаю нужды в дополнительных прилагательных, это как есть живые и мёртвые, не бывает особенно живых или истинно живых.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Michalik
                  Что же, например?

Кто такие? Про них ничего в Библии не написано.
                  хорошая организация.

ну почему же не написано? там есть упомянание о Христианах а вот о православии нет.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62480

Сообщение от Йицхак
                    К чему столька букафф? будьте кратки, краткость - сестра таланта.

А кратко и талантливо будет так: если нельзя, но очень хочется, то - можно (с).
                    Нет?
                    Извините, но Вашу краткость я совсем не понял... К чему Вы написали мне это: если нельзя, но очень хочется, то - можно? Какое это имеет отношение к этому моему посту:

Сообщение от Певчий
                    Даже эта способность ВИДЕТЬ во многом зависит от духовного здравия ВИДЯЩЕГО. Ибо если ВИДЯЩИЙ имеет повреждение в своем духовном зрении, то запросто может сказать Самому Господу: "уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе" (Иоан.11:39). Т.е., человеку может искренне казаться, что таковой-то уже чут-ли не само воплощения зла на земле, которому нет спасения, ибо он и Духа Святого хулит. Но наше зрение (человеческое) очень часто обманчиво. Тот же Савл по внешним деяниям ну такой уже Богоборец был, говоря по-современному, "руки по локоть в крови имел", истребляя христиан. Но ничего, потом Апостолом стал...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

хорошая организация.
                      Это не про нас. Хотя, организованность быть должна.

ну почему же не написано? там есть упомянание о Христианах а вот о православии нет.
                      О евангельских христианах ничего не стоит в Библии?

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от sergei130
                        хорошая организация.

О Христианах есть ,но о протестантах нет НИЧЕГО! Это точно и факт!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Michalik
                          А о вере евангельской?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Певчий
                            Извините, но Вашу краткость я совсем не понял... К чему Вы написали мне это: если нельзя, но очень хочется, то - можно? Какое это имеет отношение к этому моему посту:
                            Даже эта способность ВИДЕТЬ во многом зависит от духовного здравия ВИДЯЩЕГО. Ибо если ВИДЯЩИЙ имеет повреждение в своем духовном зрении, то запросто может сказать Самому Господу: "уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе" (Иоан.11:39). Т.е., человеку может искренне казаться, что таковой-то уже чут-ли не само воплощения зла на земле, которому нет спасения, ибо он и Духа Святого хулит. Но наше зрение (человеческое) очень часто обманчиво. Тот же Савл по внешним деяниям ну такой уже Богоборец был, говоря по-современному, "руки по локоть в крови имел", истребляя христиан. Но ничего, потом Апостолом стал...
                            Отношение имеет самое прямое: Писания прямым текстом говорят - за таких молиться нельзя.
                            А Вы говорите: если нельзя, но очень хочется - то можно.
                            Только этот простенький тезис упаковываете в некое ложное смиреномудрие (про обманчивое человечье зрение) и многа букафф.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62480

Сообщение от Йицхак
                              А Вы говорите: если нельзя, но очень хочется - то можно.
                              Можно ознакомиться со своим текстом, где я такое говорил, что Вы вложили в мои уста?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Michalik
                                Это не про нас. Хотя, организованность быть должна.

там стоит о Христианах, а вот у православия и этого имени нет в названии.

Комментарий

Обработка...