ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Зикар
    О Христианах есть ,но о протестантах нет НИЧЕГО! Это точно и факт!

дорогой мой не напрягайся, с последователями бога-рода у меня один разговор, покайся и веруй в ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖИЯ, ибо нет другого имени под небом которым надлежало бы нам спастись
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Певчий
      Можно ознакомиться со своим текстом, где я такое говорил, что Вы вложили в мои уста?
      Без проблем- 10890
      Заметьте: Вам говорят молиться за таких нельзя, а Вы что в ответ?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от Йицхак
        Без проблем- 2049531
        А у меня проблема - не открывается Ваша ссылка...

Сообщение от Йицхак
        Заметьте: Вам говорят молиться за таких нельзя, а Вы что в ответ?
        Не знаю, о какой конкретно ссылке идет речь, но рискну предположить что свой вывод из моего поста Вы сделали неправильно. Ибо я писал нечто о похожем, да отвечал не столько на вопрос о том, можно ли молиться за определенную группу людей, сколько о том, что людям свойственно быть самоуверенными и прежде времени списывать со счетов тех, которые вполне могут быть пригодными для Царства Небесного. Возможно этот текст Вы имели ввиду:

Сообщение от Певчий
        Даже эта способность ВИДЕТЬ во многом зависит от духовного здравия ВИДЯЩЕГО. Ибо если ВИДЯЩИЙ имеет повреждение в своем духовном зрении, то запросто может сказать Самому Господу: "уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе" (Иоан.11:39). Т.е., человеку может искренне казаться, что таковой-то уже чут-ли не само воплощения зла на земле, которому нет спасения, ибо он и Духа Святого хулит. Но наше зрение (человеческое) очень часто обманчиво. Тот же Савл по внешним деяниям ну такой уже Богоборец был, говоря по-современному, "руки по локоть в крови имел", истребляя христиан. Но ничего, потом Апостолом стал...
        Так что здесь я не писал того, что Вы мне вложили в уста. Будьте внимательными в следующий раз. Ибо так и Библию некоторые читают, вкладывая в уста Апостолов такой смысл, которого те не предполагали даже...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от Йицхак
          Без проблем- 10890
          О, Вы уже подкорректировали ссылку.
          Но и здесь нет того, что Вы вложили в мои уста.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Певчий
            Но и здесь нет того, что Вы вложили в мои уста.
            Да, ну? За таких молиться нельзя и Вы говорите "да, нельзя"? Или что Вы там говорите?

Решили повалять дурака?

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от sergei130
              дорогой мой не напрягайся, с последователями бога-рода у меня один разговор, покайся и веруй в ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖИЯ, ибо нет другого имени под небом которым надлежало бы нам спастись
              Во первых я не дорогой Вам,а больше "кость в горле" "камень преткновения" не стоит лукавить. Во вторых если Вы не веруете во Христа Сына Человеческого в себе, от чего именуете себя Христианином? В третьих мне каяться не от чего,ибо не придерживаюсь идей псевдо христиан о первородном грехе,и идеи спасения души,а также на отвержении Мира как "падшего" и "проклятого" вашим воззрением-что являются лишь вашими домыслами и только.Более того вся ваша сущность верования покоится на искусственном раздувании чувства вины перед Богом.Но стоит отринуть данное воззрение как вся ложь развеется как утренний туман при свете дневного солнца. Что касается Того о Ком вы так кощунственно выражаетесь всего лишь навсего показывает Ваше невежество по отношению к Духу истины. Ибо Родноверие -основанно на поисках Лада ,как с внешним Миром Явью(Природой),так и с внутреннем с Божественным внутри себя,с самим собой. Тем самым почитая природу Божественной. и тем самым дети Рода не ищут "спасения" от Неё,но живут в гармонии(в Ладу) с Ней. Понимая своё несовершенство перед Отцом Единым Родом дитя работает над собою,стремясь к совершенству,а не сокрушается о своей мнимой "греховности" таковы отличия,что собственно говоря в корень отличает истинну от мнимой вашей идеи, не Христа, не стоит прятаться за Него ,речь идёт о ваших общинных взглядах догматов. От того Сергей вы и не в состоянии уразуметь сам смысл почитание иконам.Для чего тогда задаёте вопросы Православным? И в четвёртых ,я не в коим случае не напрягаюсь,я отдыхаю .
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Йицхак
                Да, ну? За таких молиться нельзя и Вы говорите "да, нельзя"? Или что Вы там говорите?

Решили повалять дурака?
                Во-первых, я не писал прямо о том, как надобно поступать с "такими" именно потому, что в каждом случае надобно рассматривать ситуацию индивидуально, чтобы поспешно не осудить того, кто еще может послужить для Господа. Почему и не могу с Вами согласиться, будто я уже высказался по этому поводу за или против. И Вы не смогли того доказать, что я говорил о том так, как Вы то преподнесли.

Во-вторых, молиться можно за ВСЕХ, даже за сатану и других падших ангелов. Это не является преступлением для молитвенника, если он имеет в себе искреннюю любовь ко всякой Божьей твари и желает чтобы ВСЕ спаслись и пришли в познание истины. Другое дело, что не всякая молитва эффективная в какой-то конкретный момент жизни. Т.е., при таком молитвословии трудно ожидать плода в упорствующем в противлении к Богу, покуда он сам не смирится перед своим Творцом. Но если даже кто помолится за богоборца, то не будет вменено ему в грех.

В-третьих, далеко не все христиане имеют дар сердцеведения, чтобы однозначно сказать, что такой-то Вася или Петя уже не могут быть прощены, потому что они похулили Духа Святого. А коли так, коли единицам дается такой дар прозорливости, то остальные, не имеющие этого дара, должны быть скорее осторожны в своем отношении к ближнему, дабы ненароком не осудить человека прежде времени.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от sergei130
                  в вашем понимании, со штаб квартирой и святым престолом, такого я не покажу, написано:38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;

так вот в том числе и среди православных были здравомыслящие люди...
                  Мир Вам! Вот Вы используете " в том числе", следовательно не в единственном. Тогда скажите , где ещё по-Вашему были здравомыслящие люди. И как такое смогло произойти, что в один момент все здравомыслящие из Православия исчезли, а начали появляться только вне Православия? И потом, есть ли смысл сеять плевелы не на конкретном поле, где уже посажено доброе семя, а где попало. Это я о том, что Церковь Божья по-Вашему не имеет прописки да ещё и является странником. Странниками являются только неизвестно откуда взявшиеся приезжие "евангелисты", которые приедут, капусту состригут с доверчивых граждан и опять куда-то уедут стричь дальше...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Певчий
                    Во-первых, я не писал прямо о том, как надобно поступать с "такими" именно потому, что в каждом случае надобно рассматривать ситуацию индивидуально
                    Какая разница, писали Вы прямо или криво?
                    Слово Божие Вам говорит "за таких не молись", а Вы в ответ что? Не, неважно, что там слово Божие говорит, я буду рассматривать ситуацию индивидуально.

Мне похвалить Вас за это?

ПС Всё остальное - пустые слова.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от sergei130
                      докажи что апостолы верили в Церковь
                      Прямо как Фома, дай пальцы в раны засуну, дай пальцы в раны засуну.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от vit7
                        Прямо как Фома, дай пальцы в раны засуну, дай пальцы в раны засуну.
                        И Вы заметили? Ура !!!! Я не один в этой теме! Ну никак не может Сергей понять ,что плоть есть обитель,храм,церковь Христова.И то что и апостолы данному уверовали.Тоже не может понять
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Йицхак
                          И Вам мир. На основании того, что Писание не принадлежит никому. Он - исключительно Божие.
                          Мир Вам! И тем не менее Писания даны были вначале Израилю, затем Христианам и нигде не оговаривалось, что потом будет дано ещё кому-то, каким-то "усовершенствованным христианам".
                          Сообщение от Йицхак
                          Нет, не сразу и не все. И?
                          Так вот и в Православии не все и не сразу.Да? Но как Бог избрал один народ для своих целей, точно также Он создал и одну Церковь. И эта Церковь-Вселенское Православие...
                          Сообщение от Йицхак
                          А вот тут маленькая деталь: ни Бог Свой народ, ни сам народ, НИКОГДА не называли самыми правильными в мире. Так и должно быть: Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.(с)
                          Если бы это не подразумевалось, тогда Бог вывел бы из Египта не только евреев, но и всех остальных...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от msv1012
                            Мир Вам!
                            И Вам мир.
                            И тем не менее Писания даны были вначале Израилю, затем Христианам и нигде не оговаривалось, что потом будет дано ещё кому-то, каким-то "усовершенствованным христианам".
                            Это к чему?
                            Так вот и в Православии не все и не сразу.Да? Но как Бог избрал один народ для своих целей, точно также Он создал и одну Церковь. И эта Церковь-Вселенское Православие...
                            Да,да. Остается только сущий пустячок - найти в слове Божием подтверждение этому тезису
                            Если бы это не подразумевалось, тогда Бог вывел бы из Египта не только евреев, но и всех остальных...
                            Точно так. Вывел всех, да не все дошли до земли обетованной.
                            Точно также как и сейчас: многие мнят себя церковью, а да вот не все записаны в книгу жизни.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[quote=Йицхак;2050363]
                              Да,да. Остается только сущий пустячок - найти в слове Божием подтверждение этому тезису
                              Так от чего не ищете подтверждений в Слове Божьем?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Зикар
                                Во первых я не дорогой Вам,а больше "кость в горле" "камень преткновения" не стоит лукавить. Во вторых если Вы не веруете во Христа Сына Человеческого в себе, от чего именуете себя Христианином? В третьих мне каяться не от чего,ибо не придерживаюсь идей псевдо христиан о первородном грехе,и идеи спасения души,а также на отвержении Мира как "падшего" и "проклятого" вашим воззрением-что являются лишь вашими домыслами и только.Более того вся ваша сущность верования покоится на искусственном раздувании чувства вины перед Богом.Но стоит отринуть данное воззрение как вся ложь развеется как утренний туман при свете дневного солнца. Что касается Того о Ком вы так кощунственно выражаетесь всего лишь навсего показывает Ваше невежество по отношению к Духу истины. Ибо Родноверие -основанно на поисках Лада ,как с внешним Миром Явью(Природой),так и с внутреннем с Божественным внутри себя,с самим собой. Тем самым почитая природу Божественной. и тем самым дети Рода не ищут "спасения" от Неё,но живут в гармонии(в Ладу) с Ней. Понимая своё несовершенство перед Отцом Единым Родом дитя работает над собою,стремясь к совершенству,а не сокрушается о своей мнимой "греховности" таковы отличия,что собственно говоря в корень отличает истинну от мнимой вашей идеи, не Христа, не стоит прятаться за Него ,речь идёт о ваших общинных взглядах догматов. От того Сергей вы и не в состоянии уразуметь сам смысл почитание иконам.Для чего тогда задаёте вопросы Православным? И в четвёртых ,я не в коим случае не напрягаюсь,я отдыхаю .
                                Привет идолопоклоннику божка рода! Ты же знаешь кого христиане считают Камнем преткновения и соблазна ? И зная применяешь к себе - что уже подрос и на Христа метишь ? Так без проблем ! Обьяви пророчески о своей смерти , взойди на крест ( или другим способом разрушь свой храм тела ) , а потом сам восстанови ( воскреси) себя , как это сделал Христос - и все поверят , что ты истинный камень преткновения ! Этож для родушки плевое дело !!! АНАТОЛИЙ 17 ТЫ ГДЕ ? ТЫ НЕ ОБЛИЧАЛ ЭТОГО ИДОЛОПОКЛОННИКА ИЗ ЗА ЛОБЗАНИЯ ИМ ТВОИХ МЕРЗКИХ ДЕРЕВЯШЕК, А ОН ВИДИШЬ ВО ЧТО ВЕРИТ ?!?! ЧТО , ГОРЕ ПАСТЫРЬ И ДАЛЬШЕ МОЛЧАТЬ ЕМУ БУДЕШЬ ?! ВОТ ЛИЦЕМЕРИЕ ВАС , ГРОБОВ ОКРАШЕНЫХ С МЕРТВЕЧИНОЙ ВНУТРИ И ПОВЫЛЕЗЛО !!!! И ТЫ ЕЩЕ СМЕЕШЬ СВОЮ ВЕРУ ХРИСТИАНСКОЙ НАЗЫВАТЬ ?!?! А ДЕРЕВЯШКИ МЕРЗКИЕ - СВЯТЫНЕЙ !!! ВОТ НУТРО ТВОЕ - В ЗИКАРУШКЕ И ПОКАЗАНО !!! С ув. к Вам и Вашему выбору , верящий Христу Иисусу - павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...