ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Без проблем- 2049531
Не знаю, о какой конкретно ссылке идет речь, но рискну предположить что свой вывод из моего поста Вы сделали неправильно. Ибо я писал нечто о похожем, да отвечал не столько на вопрос о том, можно ли молиться за определенную группу людей, сколько о том, что людям свойственно быть самоуверенными и прежде времени списывать со счетов тех, которые вполне могут быть пригодными для Царства Небесного. Возможно этот текст Вы имели ввиду:
Даже эта способность ВИДЕТЬ во многом зависит от духовного здравия ВИДЯЩЕГО. Ибо если ВИДЯЩИЙ имеет повреждение в своем духовном зрении, то запросто может сказать Самому Господу: "уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе" (Иоан.11:39). Т.е., человеку может искренне казаться, что таковой-то уже чут-ли не само воплощения зла на земле, которому нет спасения, ибо он и Духа Святого хулит. Но наше зрение (человеческое) очень часто обманчиво. Тот же Савл по внешним деяниям ну такой уже Богоборец был, говоря по-современному, "руки по локоть в крови имел", истребляя христиан. Но ничего, потом Апостолом стал...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Без проблем- 10890
Но и здесь нет того, что Вы вложили в мои уста.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В третьих мне каяться не от чего,ибо не придерживаюсь идей псевдо христиан о первородном грехе,и идеи спасения души,а также на отвержении Мира как "падшего" и "проклятого" вашим воззрением-что являются лишь вашими домыслами и только.Более того вся ваша сущность верования покоится на искусственном раздувании чувства вины перед Богом.Но стоит отринуть данное воззрение как вся ложь развеется как утренний туман при свете дневного солнца.
Что касается Того о Ком вы так кощунственно выражаетесь всего лишь навсего показывает Ваше невежество по отношению к Духу истины. Ибо Родноверие -основанно на поисках Лада ,как с внешним Миром Явью(Природой),так и с внутреннем с Божественным внутри себя,с самим собой. Тем самым почитая природу Божественной. и тем самым дети Рода не ищут "спасения" от Неё,но живут в гармонии(в Ладу) с Ней. Понимая своё несовершенство перед Отцом Единым Родом дитя работает над собою,стремясь к совершенству,а не сокрушается о своей мнимой "греховности" таковы отличия,что собственно говоря в корень отличает истинну от мнимой вашей идеи, не Христа, не стоит прятаться за Него ,речь идёт о ваших общинных взглядах догматов. От того Сергей вы и не в состоянии уразуметь сам смысл почитание иконам.Для чего тогда задаёте вопросы Православным? И в четвёртых ,я не в коим случае не напрягаюсь,я отдыхаю .
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Во-вторых, молиться можно за ВСЕХ, даже за сатану и других падших ангелов. Это не является преступлением для молитвенника, если он имеет в себе искреннюю любовь ко всякой Божьей твари и желает чтобы ВСЕ спаслись и пришли в познание истины. Другое дело, что не всякая молитва эффективная в какой-то конкретный момент жизни. Т.е., при таком молитвословии трудно ожидать плода в упорствующем в противлении к Богу, покуда он сам не смирится перед своим Творцом. Но если даже кто помолится за богоборца, то не будет вменено ему в грех.
В-третьих, далеко не все христиане имеют дар сердцеведения, чтобы однозначно сказать, что такой-то Вася или Петя уже не могут быть прощены, потому что они похулили Духа Святого. А коли так, коли единицам дается такой дар прозорливости, то остальные, не имеющие этого дара, должны быть скорее осторожны в своем отношении к ближнему, дабы ненароком не осудить человека прежде времени.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мир Вам! Вот Вы используете " в том числе", следовательно не в единственном. Тогда скажите , где ещё по-Вашему были здравомыслящие люди. И как такое смогло произойти, что в один момент все здравомыслящие из Православия исчезли, а начали появляться только вне Православия? И потом, есть ли смысл сеять плевелы не на конкретном поле, где уже посажено доброе семя, а где попало. Это я о том, что Церковь Божья по-Вашему не имеет прописки да ещё и является странником. Странниками являются только неизвестно откуда взявшиеся приезжие "евангелисты", которые приедут, капусту состригут с доверчивых граждан и опять куда-то уедут стричь дальше...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Слово Божие Вам говорит "за таких не молись", а Вы в ответ что? Не, неважно, что там слово Божие говорит, я буду рассматривать ситуацию индивидуально.
Мне похвалить Вас за это?
ПС Всё остальное - пустые слова.Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
И Вам мир.И тем не менее Писания даны были вначале Израилю, затем Христианам и нигде не оговаривалось, что потом будет дано ещё кому-то, каким-то "усовершенствованным христианам".Так вот и в Православии не все и не сразу.Да? Но как Бог избрал один народ для своих целей, точно также Он создал и одну Церковь. И эта Церковь-Вселенское Православие...Если бы это не подразумевалось, тогда Бог вывел бы из Египта не только евреев, но и всех остальных...
Точно также как и сейчас: многие мнят себя церковью, а да вот не все записаны в книгу жизни.Комментарий
-
[quote=Йицхак;2050363]Да,да. Остается только сущий пустячок - найти в слове Божием подтверждение этому тезисуСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Во первых я не дорогой Вам,а больше "кость в горле" "камень преткновения" не стоит лукавить. Во вторых если Вы не веруете во Христа Сына Человеческого в себе, от чего именуете себя Христианином?В третьих мне каяться не от чего,ибо не придерживаюсь идей псевдо христиан о первородном грехе,и идеи спасения души,а также на отвержении Мира как "падшего" и "проклятого" вашим воззрением-что являются лишь вашими домыслами и только.Более того вся ваша сущность верования покоится на искусственном раздувании чувства вины перед Богом.Но стоит отринуть данное воззрение как вся ложь развеется как утренний туман при свете дневного солнца.
Что касается Того о Ком вы так кощунственно выражаетесь всего лишь навсего показывает Ваше невежество по отношению к Духу истины. Ибо Родноверие -основанно на поисках Лада ,как с внешним Миром Явью(Природой),так и с внутреннем с Божественным внутри себя,с самим собой. Тем самым почитая природу Божественной. и тем самым дети Рода не ищут "спасения" от Неё,но живут в гармонии(в Ладу) с Ней. Понимая своё несовершенство перед Отцом Единым Родом дитя работает над собою,стремясь к совершенству,а не сокрушается о своей мнимой "греховности" таковы отличия,что собственно говоря в корень отличает истинну от мнимой вашей идеи, не Христа, не стоит прятаться за Него ,речь идёт о ваших общинных взглядах догматов. От того Сергей вы и не в состоянии уразуметь сам смысл почитание иконам.Для чего тогда задаёте вопросы Православным? И в четвёртых ,я не в коим случае не напрягаюсь,я отдыхаю .
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий