ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Asket
    И как это апостолы без джипов обходились, ума не приложу...
    Апостолы и компьютеров не имели. И в домах, которых доводилось останавливаться и какое-то время жить, эллектричество отсутствовало...
    Одним словом, Asket, никакой Вы не аскет.
    Следуя Вашей логике, Вам непременно нужно во всем этом покаяться, продать компьютер и имение свое, а деньги пожертвовать Богу. И только после этого Вы будете иметь хотя бы моральное право упрекать тех, кто отказался от личной собственности ради Царствия Небесного, и даже отказался иметь брак, любовь земную, детей, дабы посвятить всего себя Господу...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от nostaw
      И вот здесь все очень, наверное, неоднозначно, когда церковная верхушка идет на сближение с государственной властью. Сразу возникает вопрос - зачем?
      А что ж неоднозначного? Было бы изначально глупо стремится отдаляться от власти, какая бы она ни была, тем более нарочито. Разве кто-то враг своему "здоровью"?

Сообщение от nostaw
      Власти понятно - такое сближение выгодно... ему не нужны сеятели смуты - ему нужны покорные граждане -которыми и являются верующие люди. Но другой момент очень важный как это власть использует? И какие личные блага или пользу для паствы ищут представители Церкви. Это очень важные моменты.
      Вот, вы сами отвечаете на поставленный вопрос. Власти сближение выгодно, поскольку она растеряла свой преждний идеологический потенциал и ничего нового придумать не смогла. Власть идёт на сближение, а РПЦ не отказывается - только полный идиот откажется от такого сближения. А личные блага или польза для паствы - как само собой разумеющийся "бонус". То есть даже не надо их искать - в этом случае они автоматически прилагаются.

Сообщение от nostaw
      В изначально коррумпированно-бандитском государстве, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы домыслить к чему приводит подобное сближение.
      А чего додумывать? Как говаривал Екклисиаст: "Суета сует...всё суета!... Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."

Сообщение от nostaw
      ..
      Но! при том, священнослужители жили очень даже не плохо (я говорю за приходы в крупных городах)
      Вот лично я понять не могу подобных высказываний. Почему священники должны жить плохо? Я говорю о священнииках, служителях, пасторах всех конфессий. Они выполняют свою работу, за что получают заработанные их служением деньги. Помнится, когда Ап. Павел приводил пример своего бескорысного служение он не говорил, что так должно быть. Напротив он приводил цитату из В.З. "не заграждай рта у вола молотящего (примерно так)".
      Сообщение от nostaw
      В одночасье вся страна стала верующей! Казалось бы отлично, все прекрасно.. Ан, нет и тут ведь что-то не так..
      Казалось бы парадокс - и верующих больше и преступлений больше... и это уже говорит отнюдь не о здоровье (моральном, духовном)...
      Из личного опыта.
      Конец 90-х. Едет "бригада" (т.е бандиты) на стрелку. Всё как пологается, при "стволах", "на понтах" и т.д.
      Проезжаем мимо православного храма и все как по команде давай осенять себя крестным знамением. Кстати, знаете, что бандиты, воры и прочие представители криминального мира - одни из самых "верующих" людей - иначе нельзя, "фарта" не будет. Бог ведь рассердится, а тут уж и до нар недалеко! Получается, не парадокса!!!

Сообщение от nostaw
      Ничего нет страшнее равнодушия.. Нам некуда деться - все мы живем в этом мире. Есть ли выход? Безусловно! - не тянуть одеяла на себя - и это тоже кому-то выгодно - а просвЯщать людей. Не водить хороводы - доводимся!!! А учить людей как исполнять Слово Господа.. Всего-то 10 заповедей.. а как они могут повернуть сознание..
      Полностью согласен с Вами, дорогой Nostaw.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Asket
        Была бы Ваша воля, так и расстреляли бы "провокатора"...
        Зачем, если некто "развратился и грешит, будучи самоосужден".
        С внешними имеет дело исключительно Бог.
        Нам бы разве что взыскать силы на это
        25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
        26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
        (2Тим.2:25,26)

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от ADC
          Власть идёт на сближение, а РПЦ не отказывается - только полный идиот откажется от такого сближения. А личные блага или польза для паствы - как само собой разумеющийся "бонус".
          Вы разделили некие личные блага и пользу для паствы.
          Что Вы конкретно имеете ввиду под личными благами и пользой?
          Сообщение от ADC
          Из личного опыта.
          Конец 90-х. Едет "бригада" (т.е бандиты) на стрелку. Всё как пологается, при "стволах", "на понтах" и т.д.
          Проезжаем мимо православного храма и все как по команде давай осенять себя крестным знамением.
          Так это лично Вы проезжали?
          Т. с. были чиста канкретным пацаном?
          Последний раз редактировалось Georgy; 29 December 2009, 05:31 AM.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от ADC
            Вот лично я понять не могу подобных высказываний. Почему священники должны жить плохо? Я говорю о священнииках, служителях, пасторах всех конфессий. Они выполняют свою работу, за что получают заработанные их служением деньги. Помнится, когда Ап. Павел приводил пример своего бескорысного служение он не говорил, что так должно быть. Напротив он приводил цитату из В.З. "не заграждай рта у вола молотящего (примерно так)".
            Я наверное криво выразился. Начал за отсутствие Библий в храмах в советское время.. Да нет, не плохо - но по возможности скромно..
            Из личного опыта.
            Проезжаем мимо православного храма и все как по команде давай осенять себя крестным знамением. Кстати, знаете, что бандиты, воры и прочие представители криминального мира - одни из самых "верующих" людей - иначе нельзя, "фарта" не будет. Бог ведь рассердится, а тут уж и до нар недалеко! Получается, не парадокса!!!
            Ну сейчас кто выжил - мэрами да перами служат))))

Сообщение от ADC
            Полностью согласен с Вами, дорогой Nostaw.
            Мир Вам!

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Mariella
              Да ни за что. Просто написал, что если не выйду из православия, то мне участь в озере огненном.
              А где, кстати, кнопочка игнор?
              Извините не заметил вопроса - в вашем личном кабинете - с левой стороны список там ищите..

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Georgy
                Так это лично Вы проезжали?
                Увы... Не смотря на относлительно молодой возраст, мне пришлось накопить довольно большой жизненный опыт. До того времени, как я "встретил" Христа (кавычки для того, чтобы никто из месных не подумал, что я сравниваю себя с Павлом и действительно лично встречался с Иисусом)
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от nostaw
                  Извините не заметил вопроса - в вашем личном кабинете - с левой стороны список там ищите..
                  Спасибо! Уже нашла. Отличная функция - уже кое-кого заигнорила.

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от nostaw

Ну сейчас кто выжил - мэрами да перами служат))))
                    Отнюдь. Большинство сидит. Да и выжили - единицы.
                    Будьте как дети!

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от ADC
                      Отнюдь. Большинство сидит. Да и выжили - единицы.
                      Ну так уж и большинство) Да постреляли всласть, даже на государственном уровне....
                      P.S. Хотя может и так..

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от Asket
                        И как это апостолы без джипов обходились, ума не приложу...

.
                        Дык-ить не было джипов, а сегодня 21 век на дворе или вы и впрямь думаете, что будь Христос и апостолы в наше время, они бы все, как один пешком бы ходили.

И если его поведение вызывает соблазн,
                        Ну пока его поведение соблазняет в основном вас, а вы итак не из их прихода.
                        Служение Иисуса к вашему сведению то-же многих соблазняло и что.....?

Ваше "Царство" от мира сего, вот поэтому и тянетесь за внешней, мирской славой, и митрополита на лимузинах катаете.
                        Пардон, чьё ваше? Мы митрополита на лимузине не катали....
                        Поймите лимузины, компьютеры это как и пища для чрева, можно наслаждаться, а можно просто пользоваться.
                        временно за православных.

Комментарий

• Mariella
                          Завсегдатай

• 22 July 2009
                          • 721

Сообщение от ADC
                          Увы... Не смотря на относлительно молодой возраст, мне пришлось накопить довольно большой жизненный опыт. До того времени, как я "встретил" Христа (кавычки для того, чтобы никто из месных не подумал, что я сравниваю себя с Павлом и действительно лично встречался с Иисусом)
                          Вот я верю, что у пятидесятников, харизматов есть Бог и Он их изменяет! Как-то была на службе харизматов, тема была о покаянии, и пастор рассказывал, как он играл в компьютерные игры, Бог ему открыл, что это грех и он покаялся в этом. Я подумала: вот, невинная душа, в каком мелком грехе раскаивается, не то, что я... а оказалось, он раньше бандитом был.

Комментарий

• oshot
                            православный христианин

• 19 November 2009
                            • 384

Сообщение от msv1012
                            Мир Вам! Зачем, скажите на милость, задавать такие глупые вопросы*? Своего биологического производителя лично я называл "папа", хотя потом, когда прозрел не отрицал, что мой отец Авраам!
                            Приятно познакомиться, smv1012 Авраамович.
                            Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Участник KristonyA:
                              Участник putj: Вот, эти "лжецы..., которым участь в озере огненном" (Откр.21:8), лгут без устали...

Разве Бог может доверить формирование Библии "сборищу сатанинскому" (см. здесь) (Откр.2:9)? Нет, конечно!

Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволо - 2Кор.4:3-4), что православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!.
                              Вот и видно, что Вы лжец и нездравомыслящий ... Мои сочувствия.
                              Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              Участник putj: Предлагаю модераторам: всем, кто клевещет (бездоказательно обвиняет)... цеплять значок на грудь "ДЬЯВОЛ". Потому что клеветник - дьявол (во власти которого находятся клеветники) (Откр.12:10)...
                              Ну так ты и есть тот самый клеветник и лжец. Слушай, извини, но ты действительно странный! Предлагаю всем православным не читать и не реагировать на опусы сего товарища
                              Сообщение от Певчий
                              А Вы еще до сих пор читали этот бред? Я только пришел на сайт и познакомился с несколькими шаблонными постами этого человека, то сразу понял, что здесь клиникой пахнет. Почему с тех пор даже не читаю его. Это настоящая машина-зомби.
                              Сообщение от Певчий
                              Участник nostaw: А это уже осуждение... и оговор против которого Вы так ратуете..
                              Это осуждение манеры ведения дискуссии. А оговаривать невозможно того, кто сам себя выставляет в глупом свете.
                              Сообщение от Певчий
                              Участник nostaw: Человек разве кого нибудь оскорбил? Чем глуп Свет?!
                              Если такие, как putj несут "свет", то какова ж тогда тьма?
                              Сообщение от Певчий
                              Почему я и не читаю постов этого человека, что там не видно рассудительности. Если вначале, по неведению, я еще пытался с ним общаться, то столкнувшись с тем, что он не слышит даже моих вопросов, а как заезженная пластинка твердит одно и то же, то я и пришел к выводу, что ум у него занят. Потому я и оставил его, что не вижу смысла в бесполезных двух монологах.
                              Если же Вам такие люди интересны как собеседники - то, пожалуйста, общайтесь. А я последую совету Апостола, сказавшего, что худые сообщества развращают добрые нравы.
                              Сообщение от shepherd
                              putj как собеседник ни кому не интересен, ведь у него всего два мнения:"его и неправильное". Он такой же протестанский Дворкин, но именно в силу того, что он может лаять не стесняясь в выражениях (что многие христиане, имея характер Христов, позволить себе не могут), его вроде , как принимают и даже пытаются робко защищать.
                              Сообщение от Mariella
                              А Вы повнимательней посты putj почитайте. Он ещё и призвал запретить православие и католицизм в законадательном порядке. А как только я пришла на этот форум, данный просветленный товарищ пообещал мне геену огненную.
                              По всем вышеупомянутым сообщениям видно, что сущность православия... - ненависть к Богу (Слову Божьему), здравому смыслу... То есть клевета (бездоказательные обвинения), злословие, кощунство (злое насмехательство)... на человека и Бога (Слово Божие).

Что лишний раз подтверждает, что православные... ничего не соображают (в своей ненависти к Богу), не реагируют на обличения, заповеди Божии... По этому поводу написано:

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                              (Иоан.14:24).

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                              (Иоан.15:18).

Ещё раз повторяю для «слепых вождей, ведущих слепых (в вечную погибель)» (Матф.15:14), элементарные истины (которые до вас не доходят - 2Кор.4:3-4): основные признаки человека, попавшего в дьявольский капкан (к смерти) (2Кор.4:3-4), это клевета (бездоказательные обвинения), злословие, кощунство (злое насмехательство)...

Смотрите, сколько вы (православные...) наклеветали (по воле дьявола), злословили, кощунствовали (зло насмехались)... на меня и Бога (Слово Божие). Вы говорите, что:
                              1. Я лжец нездравомыслящий ... Мне надо сочувствовать...
                              2. Я тот самый клеветник и лжец..., поэтому нельзя православным... читать и реагировать на мои опусы...
                              3. Мои сообщения - этот бред..., клиникой пахнет...
                              4. Я настоящая машина-зомби...
                              5. Я сам себя выставляю в глупом свете...
                              6. Если такие, как я несут "свет", то какова ж тогда тьма?
                              7. В моих постах не видно рассудительности...
                              8. Я не слышу чужих вопросов, а как заезженная пластинка, талдычу одно и то же...
                              9. Я - это худое сообщество, которое развращает добрые нравы...
                              10. Я, как собеседник..., ни кому не интересен, потому что у меня всего два мнения: "моё и неправильное"...
                              11. Я такой же протестантский Дворкин, который лает, не стесняясь в выражениях (что многие христиане, имея характер Христов, позволить себе не могут)...
                              12. Я неправильно делаю, что призываю запретить православие и католицизм в законодательном порядке... (которое лжёт..., извращает Писание..., поклоняется мерзким идолам, нарушая заповеди Божии..., проклинает Иисуса и Его учеников..., занимается кладбищенским вандализмом, расчленяя тела умерших..., за свою историю убила миллионы людей, не согласных с православной... религией... - см. здесь)
                              13. Я неправильно говорю, что всем, совершающим вышеупомянутые мерзости..., светит геенна огненная (Откр.21:8)...

1. Если вы не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего) всё вышесказанное, то вы злоречивые клеветники..., хулите людей и Бога (Слово Божие). Иисус сказал по этому поводу:

23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                              (Иоан.18:23).

2. Кто может клеветать (бездоказательно обвинять), злословить, кощунствовать (зло насмехаться)... (как это делают православные...)? Разве сыны Божьи могут такие дела творить? Нет, конечно!

Клеветник дьявол (Откр.12:10).

10 ...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют.
                              (1Кор.6:10 современный перевод).

5 Злые люди (например, православные...) не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют всё.
                              (Пр.28:5).

Неверующие (не рождённые свыше 2Кор.2:14; 2Иоан.1:9), например, православные... "христиане" (см. здесь), не ведают, что творят, потому что полностью находятся во власти лукавого (2Кор.4:3-4)! Павел (Савл) до того, как его остановил Иисус на дороге в Дамаск (Деян.9:1-18), являлся членом фарисейской синагоги (конфессии) и был тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Богу (Деян.22:3), но гнал истинную Божию церковь: терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу.

3.
                              Единственная причина, почему вы (православные...) клевещете (бездоказательно обвиненияете), злословите, кощунствуете (злое насмехаетесь)... - это потому, что через меня говорит Бог (Лук.10:16):

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                              (1Пет.4:14).

Меня ждут ордена и медали:

22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                              23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
                              (Лук.6:22,23)

4. А повторяю я некоторые свои высказывания только для тех, кто от Бога (кто от Бога, тот слушает слова Божии) (Иоан.8:47), как это делал Павел:

1 ...Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно (и безопасно).
                              (Фил.3:1).

Чтобы через ваши "бесовские учения" (к погибели) (см. здесь) (1Тим.4:1) другие люди не попали в ад на вечные муки:

28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут.
                              (Пр.21:28 современный перевод).

Комментарий

• oshot
                                православный христианин

• 19 November 2009
                                • 384

Сообщение от Asket
                                Цитата из одного интересного форума... "Полностью поддерживаю, что попы православной церкви нехило живут, а особливо попы московского патриархата.
                                Шо не так?
                                Нет у вида с другой стороны?
                                Могём другой вид лимузина Митрополита УПЦ московского патриархата опубликовать.
                                Мне не жалко..."
                                Лук.16:13 Никакой слуга не
                                может служить двум господам, ибо
                                или одного будет ненавидеть, а
                                другого любить, или одному станет
                                усердствовать, а о другом нерадеть.
                                Не можете служить Богу и маммоне.
                                Хотите ссылочку как живут и бедствуют Ледяев, Аделаджа, Бенни Хин и прочие прочие прочие......?
                                Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

Обработка...