Я согласна, что без церкви очень трудно. Вот тут есть внеконфессиональные христиане, которые не принадлежат ни к какой церкви, общине. Но где-то же они начинали свой путь в вере, крестились, им рассказали основы христианства. Может конечно они просто читали Библию сами по себе. Но, по-моему, самому читая с нуля Библию, понять её очень трудно. Я не знаю историю Церкви, пыталась слушать Журавлева, но он очень предвзят против православия, и не может быть объективным. Но, в общих чертах, как я поняла, сначала была единая Церковь, а потом она раскололась на Православную и Католическую, и потом ещё на многие другие. И как узнать, где сейчас истинная Церковь, для меня к примеру задача нереальная, потому что не могу только самостоятельно изучить Библию, не говоря о том что изучить католицизм, православие, лютеранство, пятидесятничество, баптизм, адвентизм... И у каждой Церкви - своё предание, богословие.
Получается, остается полагаться только на свои субъективные ощущения, впечатления. Я посещала немного Церковь "Слово Жизни" и их домашние группы, мне подумалось, что я у них не приживусь. В Православной Церкви тоже не всё нравится... (не буду писать конкретно, а то тут и так "жарко").
Получается, остается полагаться только на свои субъективные ощущения, впечатления. Я посещала немного Церковь "Слово Жизни" и их домашние группы, мне подумалось, что я у них не приживусь. В Православной Церкви тоже не всё нравится... (не буду писать конкретно, а то тут и так "жарко").
Комментарий