ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danila
    Ветеран

• 17 September 2002
    • 1306

Сообщение от Sewenstar
    Благадарю тебя, putj!
    это действительно ВЕСОМЫЕ доказательства не причастности брэндовых конфессий, выдающих себя за "гуру" и Создателей Писаний... к СОЗДАНИЮ Библии..
    А чего это вы все putj благодарите? Он одни цитаты привел, без всяких доказательств. Он ведь более или менее связанных мыслей высказывать не умеет. Или думаете, что если друг друга хвалить будете весь ваш бред в целом будет смотреться более убедительным?
    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от Павел Ермолаев
      Христос сказал создам Церковь мою,а не Лютера,поэтому не лютеранин,а христианин.Он мой брат во Христе,как и все лютеране! Если Вы невежда в Писании,то это не означает,что примеров у меня нет.Я конкретно спросил-если покажу покаетесь? Ответа не услышал.Еще раз спрашиваю! Бисер перед...метать грех! Вы согласны при доказательстве Словом Бога,покаяться или нет? Раб и друг Христа павел
      ну уж приведите этот пример, а то заинтриговали, и не говорите. Я тоже не помню такого примера из Библии.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Asket
        Жизненные обстоятельства, говорите...
        Да, именно это и говорю. И не улыбайтесь раньше времени. Лучше изучите вопрос, а не делайте "глубокомысленных выводов" на трех примерах людей, чьих жизненных обстоятельств Вы не только не знаете, но и явно не мыслите в нужном направлении.

Приведенные примеры трех Отцов, не говорят о том, что все верующие родители так делали. Напротив, то, что практика детского Крещения была повсеместной и распространенной в еще более древнее время, свидетельствуют реальные факты. Хотя бы тот, что против этой практики выступил Тертуллиан, далеко не Отец Церкви, но плодовитый церковный писатель 2-3 веков и известнейший своими выбрыками ригорист (что в конце концов привело его в секту Монатнистов). Но Церковь своим соборным разумом уже тогда (в начале 3 века) отвергла мнение Тертуллиана, поскольку детское Крещение является христианской нормой, идущей со времен апостолов.

А ведь не секрет, что у многих "отцов церкви", родители были христианами.
        Возвращаясь же к тем трем Отцам и их родителям, нужно сказать и вот о чем. Эти Отцы, были детьми родителей, повидавших жесточайшие гонения. Массовые истребления и массовое же отречение от Христа, не выдержавших страданий. И среди некоторых христиан того времени (особенно знатных и известных, которые первыми подвергались репрессиям гонителей), было мнение, что не покрестив ребенка (т.е. не сделав его формально христианином), они в случае гонений избавят его от преследований и от требования отречения. Коль не крещен, то и отрекаться не от кого.. Но вера, конечно же прививалась детям, и им оставался только формальный шаг к Крещению, когда они осозновали, что готовы и встать пред лицом гонителей.

Причём эти люди знали учение Христа лучше нас с вами,
        То, что лучше Вас, без соменений.
        За меня расписываться не нужно, так я исповедую то, чему учили эти наши великие Отцы, т.е. я знаю, что знали они, ибо они нас научили тому, что мы должны знать.

поскольку сие учение ещё не было засорено нелепицами, которые приросли к нему с течением веков.
        Если Вы это про псевдобиблейское сектантство, то не по адресу пишите.

Отчего же эти родители-христиане, не окрестили своих чад ещё в младенчестве? Может найдёте более убедительный ответ, чем "жизненные обстоятельства"?
        Я же Вам не предлагаю найти более убедительные аргументы, чем те, что у Вас были.. т.к. знаю, что все равно не найдете. Я же не первый день отвечаю на вопросы псевдохристиан.
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Danila
          А чего это вы все putj благодарите? Он одни цитаты привел, без всяких доказательств. Он ведь более или менее связанных мыслей высказывать не умеет. Или думаете, что если друг друга хвалить будете весь ваш бред в целом будет смотреться более убедительным?
          Ну, так ведь они братья по разуму.
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Певчий
            Блаженный Августи один из почитаемых отцов Церкви, как Западной, так и Восточной. Он жил в IV веке. Почему нам и ценно знать его мнение относительно того, как в его время (которое было значительно ближе ко времени Апостольской Церкви) относились к крещению детей.
            Мир Вам! Блин, Вот незадача. А Евангелие говорит:От Матфея святое благовествование. Глава 23. Стих 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
            Ну, согласен, что этот достопочтенный чел был немного ближе во временных рамках Бога, чем я! Ну и что!? На основе чего его "умозаключения" считаются подлинными, а мои нет! Ведь у Бога нет лицеприятия! Или Вы хотите это оспорить?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Т.е. Вы заранее не верите Писанию! Чтож!Со скорбью прощаюсь с Вами! Господь приказывает еретика после 2 увещеваний отвращаться! Прощайте!Вы в игноре! Кайтесь перед Христом за неверие и идолопоклонство!Может Он отпустит Вам вину вашу! Я буду за Вас молится! Раб Христа павел
              Вы знаете, я повидал много сектантов-приколистов, но Вы меня этим ответом прикололи от души.

Договорились, отдыхайте, коль нет примеров.!

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! Блин, Вот незадача. А Евангелие говорит:От Матфея святое благовествование. Глава 23. Стих 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                Ну, согласен, что этот достопочтенный чел был немного ближе во временных рамках Бога, чем я! Ну и что!? На основе чего его "умозаключения" считаются подлинными, а мои нет! Ведь у Бога нет лицеприятия! Или Вы хотите это оспорить?
                Да, Блин... незадача!
                А Вы как своего биологического производителя называете? (это чтоб не нарушить заповедь, и ни кого не назвать отцом.. тссс)

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Певчий
                  Тертулиан не считается отцом Церкви, ибо уклонился в сектантство.
                  Однако - как только возникает надобность в его цитировании, так его цитируют именно как отца церкви....и забывают об уклонении.
                  Конформизм православия - безграничен......

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от lyykfi
                    Если не ошибаюсь в Аппологии лютеранского вероисповедания была целая глава в защиту детского крещения.
                    Естественно. Они же не сектанты, самонадеянно приписавшие себе имя протестантов.

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от Олег2008
                      Однако - как только возникает надобность в его цитировании, так его цитируют именно как отца церкви....и забывают об уклонении.
                      Конформизм православия - безграничен......
                      Так ведь есть вопросы, в которых он не шел против Церкви. Многие люди со временем менялись. Есть творения раннего Тертулиана, где он четко свидеельствует о вере Церкви. А есть поздний Тертуллиан, где он в край ударился в "праведность", почему и пошел в монтанисты.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от KristonyA
                        Да, Блин... незадача!
                        А Вы как своего биологического производителя называете? (это чтоб не нарушить заповедь, и ни кого не назвать отцом.. тссс)
                        Мир Вам, Уважаемый! Так это спросите у Христа, или Вам Его мнение не важно!? Попробуйте ответить по мнению Христа! А уж я, потом поведаю Вам как Христос заповедывал, и то, если сможете принять!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от Манас
                          Конечно, не разделите "сектантской" веры. Как только это сделаете почва из под ног уйдёт и ваши собратья анафеме придадут моментально. Страшно небось? Пусть "сектант" будет тысячу раз прав, догма для вас стоит превыше. Да и гордыня не пустит признать правоту ненавистных.
                          Мои восхищения!

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от msv1012
                            Мир Вам, Уважаемый! Так это спросите у Христа, или Вам Его мнение не важно!? Попробуйте ответить по мнению Христа! А уж я, потом поведаю Вам как Христос заповедывал, и то, если сможете принять!
                            Мне у Христа спросить как ВЫ называете своего биологического производителя?

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

Павел Ермолаев

Альтик!Ты как нашкодивший мальченка отвечаешь! Приведи ТОЧНУЮ цитату! Термина "соборное спасение" в Слове Бога увы нет!!! Это послания есть соборные-для всех истинных христиан,а спасение соборное-ересь! Есть спасение ЛИЧНОЕ и ЛИЧНЫЙ Спаситель-Христос Иисус. Обычай у христиан,если ошибся не нарочно-просить прощения(т.е. каятся). Поищи термин,если найдешь-я покаюсь за неточность и заблуждение, если нет-тебе нужно извинится! Раб Христа павел

Павел Ермолаев
                              ,

Наше спасение совершается нами при помощи благодати Божией, но еще не закончено:

"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить" (1 Кор. 9, 24).

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Филл. 2, 12).

"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали" (1 Кор. 15, 1-2).

Нельзя говорить с уверенностью, что мы заслужили Царствие Небесное:

"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Филл. 3, 13-14).

Каждый из нас может потерпеть кораблекрушение в вере:"имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере" (1 Тим. 1, 19).

В Церкви все члены одного тела:

"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                              и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                              По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе
                              Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                              так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены". (Рим. 12, 1 - 5).

"Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                              Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                              Тело же не из одного члена, но из многих.
                              Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                              И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                              Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                              Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                              А если бы все были один член, то где было бы тело?
                              Но теперь членов много, а тело одно.
                              Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                              Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                              и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                              и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                              дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                              Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                              И вы - тело Христово, а порознь - члены". (1 Кор. 12, 12 - 27).

«Не думайте о себе более, нежели должно думать, но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил» (Рим. 12, 3).

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Прошу вас друзья не называть РПЦшников православными! Как идолопоклонники могут "правильно" славить Бога? Называйте православными ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильновлавящих! Или берите в кавычки ,когда относится к РПЦшникам. С ув. раб Христа павел
                                Прикольно! Сначала сектанты присвоили себе имя "христиан", теперь хотят присвоить и имя православных! Сектант - "православный христианин". То-то будет анекдот... :

Комментарий

Обработка...