ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от метатрон
    Бог может призвать и наделить полномочиями любого человека какого захочет и без рукоположения православного священства.
    Или вы думаете, что православие даёт призвание и дары служения вместо Бога ?
    Дорогой друг, то что я думаю, Вы все равно не можете вместить, т.к. будучи неопротестантом (или маргинальным сектантом, я ведь не знаю) просто не понимаете что такое Церковь. Я согласен, что Бог может все, даже призвать к служению и наделить полномочиями самого ярого язычника. Но, видите ли, Бог не есть Бог беспорядка, самочинства и хаоса. Если завтра НАШ ХРИСТИАНСКИЙ Бог изберет некоего язычника Мугамбу Абдурахман Ли-Пиня на особое служение и наделит его всеми необходимыми полномочиями, то как это будет происходить в реальности?

Не должен ли это человек для начала стать христианином, и креститься? Он объявит себя христианином без крещения? Или он крестит сам себя? Или попросит такого же как сам язычника? Или он должен, все же прийти в уже существующую Церковь Христову и креститься от уже имеющего полномочия служителя Божьего? Вы где-нибудь в Библии читали, что были христиане, не крещенные от апостолов или рукоположенных ими служителей Церкви? Мог ли человек некрещенный и не ставший членом Церкви начинать некое служение, просто объявив окружающим, что Бог его избрал и наделил полномочиями?

Давайте вспомним Павла, о том как он стал христианином и уполномоченным Богом служителем. Тем более это важно вспомнить, что сектанты все время ссылаются на этот пример, якобы подтверждающих их веру в самодеятельное "христианство". Сектанты говорят, мол Павел не был Христианином, но Бог его избрал и сделал апостолом. Но, сектанты явно игнорируют тот факт, что Павел встретившийся со Христом и получивший Откровение, смиренно присоединился Церкви, и долгое время был простым верующим, пока в один день, Дух Святой не объявил пастырям его местной церкви, что избрал его на миссию. Не сам Павел встал и всем это заявил, а пастыри с молитвой рукоположили его на служение.

Пример Павла четко показывает, по какому пути должен идти избранный Богом служитель - стать членом Церкви, получить рукоположение на служение, и уже тогда от имени Церкви Божьей вести свою миссию, ни чуть не сомневаясь, что завтра Церковь объявить тебя самопальным "пророком", как это делает Церковь во отношении всех создателей сект. Секта - это самодеятельная альтернатива Церкви. Если Церковь принадлежит Богу, а секта создана вместо Церкви, то кому она принадлежит? Кто вместо Бога?

Скажите, дорогой друг, Вы действительно считаете, что если апостол Павел создал в Коринфе местную церковь, то уверовавшему коринфскому язычнику, того апостольского времени, не нужно было к той церкви присоединяться? Вы считаете, что он мог сам себя крестить и объявить "христианином" и "пророком", только потому, что считал ту церковь греховной, а себя праведным? Надеюсь, Вы знаете, что в Коринфской церкви было много пороков и греха? Надеюсь, Вы знаете, что апостол призывал к покаянию и исцелению, но не призывал самосвятов создавать альтернативные "церкви"? Или НЕ знаете?
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Mariella
      Участник KristonyA: Вопрос не в неких рукописях, хотя списки иерархии крупнейших кафедр известны. Вопрос в самом принципе, что никто сам по себе, не будучи епископом, а уж тем более не христианином, не может рукополагать христианских служителей и организовывать новые христианские общины. Сектанты могут сколько угодно строить из себя невменяшек, делая вид, будто не понимают о чем речь, но факт тот, что не может язычник, даже не принявший крещения в Церкви, объявить себя христианским служителем и создать новую церковь.
      Меня тоже этот вопрос интересует... Можно ли быть просто верующим христианином без церкви? То есть в своей семье, к примеру, собираться, молиться, читать Библию.
      Не слушай православных... - сынов лукавого (2Кор.4:3-), проповедующих АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1).

Наоборот, конфессиональных христиан (истинных) - НЕ БЫВАЕТ! Потому что Иисус и Его ученики не принадлежали никаким богопротивным конфессиям (фарисеям, саддукеям...): "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Более подробно см. здесь.

"Преемство через возложение рук..." - это очередная басня невежд... (и для невежд...) (2Тим.4:3-4), у которых Бог отнял разум за грехи (убийства, одолопоклонство, ложь, извращение Писания...) (Рим.1:21-22)

1. Только люди повреждённого ума (2Кор.11:3-4) могут сказать, что доказательством церкви Божьей является не исполнение заповедей Нового Завета ("если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" - Иоан.14:15), а список из 500 фамилий (ПРЕЕМСТВО через возложение рук...):

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      22 называя себя мудрыми, обезумели...
      (Рим.1:21-22).

2. Можно ли верить какому-то списку из 500 фамилий (ПРЕЕМСТВУ через возложение рук...), если даже пастора первоапостольских церквей - отступили (Деян.20:29,30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
      2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
      14 ...это сыны проклятия.
      17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
      (2Пет.2:1-17).

3. А какая может быть преемственность православия, католицизма от первых Апостолов, если до Никейского собора (325 года) православия, католицизма - НЕ БЫЛО И В ПОМИНЕ (со своим названием, символом веры, православными... учениями, анафемой всех не согласных с православной верой...)? Государственная православная, католическая церковь начала существовать в 325 году, инициатором создания которой был император Константин.

4.
      А какая может быть преемственность православия, католицизма от первых апостолов, если первоапостольские церкви - не были государственными?

Именно церковь, признанная государством, - фарисеи, саддукеи, первосвященники, законоучителя, старейшины... «плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам» (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: «Да будет распят!» (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Новый Завет, историю...) (Иоан.16:2-3).

Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая император Константин в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).

5.
      Есть такие заповеди в Библии, говорящие, что необходимо веками, тысячелетиями... протоколировать, документально подтверждая (заверяя в нотариусе) - возложение рук (преемственность)? И что только та церковь окажется истинной, которая будет иметь этот список (состоящий из 500 фамилий)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
      (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8).

6. А какую литературу мне прикажите сжечь (Деян.19:19) - Библию, или православный... катехизис, предания "святых" отцов...? Ведь Библия и православный... катехизис, предания "святых" отцов... - это два прямо-противоположных документа!

Например, вот, что сказано в учениях православной, католической церкви:
      ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
      Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
      (2Иоан.1:9).

Православные, католики проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
      (1Иоан.2:6).

В свою очередь, Иисус и Его ученики
      проклинают православных, католиков...:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
      (Гал.1:8 современный перевод).

То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      22 называя себя мудрыми, обезумели,
      23 и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в тленном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
      25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
      (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

7. Культ почитания костей (мощей) - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).

Любовь целоваться с трупами - это некрофилия (неприкрытый сатанизм).

За вышеупомянутые действия православных, католиков надо судить, как преступников..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этих опасных СЕКТ!

8 ...чародеев, убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8).

А то, что православные, католики... отрицают очевидное (что 2+2=4), говорит лишь об обольщении дьяволом:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Danila
        Если Олег встретится мне на улице и попросит 10 рублей на маршрутку, я ему обязательно помогу. Но это не значит, что я должен любить его глупость и хамство в сети и считать его своим ближним, только потому, что он хает мою веру на форуме.
        Не передергивайте. Что вам все так не терпится меня осудить. Но осудите... Мне, еще раз скажу, на ваше виртуальное мнение плевать. Я вижу в вас людей поверхностных, совершенно не образованных и основывающих свою сектантскую веру на поливании грязью чужой. Вы уже все испробовали: и слухи распускали, и на личности переходили. Ну что еще попробуете?
        Без комментариев......

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=putj;1899960] Странные люди энти протистанты. Просят дабы им показать убогость и бред современного перевода который они так сетуют. -Ответил, показал что современный перевод лишь убогое подобие Слову Божиму и место ему в отхожем месте! Но увы в частности вы putj так и не удасужились что либо ответить на сообщение 2997.От туда я и говорю я не клеветал на Слово Божие ,а вот таких как вы обличал в их невежестве по отношению к Слову!
          Почему православные... ведут себя хуже, чем пьяные бомжы..., которые ничего не соображают, а только клевещут (бездоказательно обвиняют), злословят, кощунствуют (зло насмехаются)...?
          Опять двадцать -пять,опять клевещут? Лишь правду говорят ,а как известно правда горька!Относительно бомжей -потому что Православные дружёк не делают различий меж людьми не зависимо от жития их,а вот у вас я так понял неприязнь к данному слою населения-этому учит ваша "церковь"? Не говорите гоп!-пока не перепрыгните-кто знает что вас ждёт в будующем и вот такие как вы и будут вас упрекать,судить,брезговать-я вам конечно же не желаю этой участи несчастных людей но кто знает-На всё воля Господняя!

Вот они и превратились в такие же чудовища, как их мерзкие идолы... Потому что идолы (иконы, статуи..., созданные для поклонения):

1.Оскверняют человека:

18 не оскверняйте себя идолами.
          (Иез.20:18).

2. Оскверняют всю землю:

17 Дом Израилев
          18 ...осквернил землю идолами.
          (Иез.36:17-18).

3.Навлекают позор:

72 Благо человеку праведному, на имеющему идолов, ибо он далеко от позора.
          (Пос.Иер.1:72 неканоническая Библия).

4. Склоняют ко греху:

3 Грязные идолы склоняют ко греху.
          (Иез.14:3 современный перевод).

5. Навлекают проклятия:

15 Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир (лжебога - истукана), мерзость пред Господом, произведение рук художника (сделанные ремесленниками из дерева, камня или метала с целью поклонения), и поставит его в тайном месте (в храме или в молитвенной комнате)! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
          (Втор.27:15).

6.Являются соблазном (обманом) душ человеческих:

8 А это рукотворное проклято и само, и сделавший его за то, что тленное названо богом...
          11 Посему и на идолов языческих будет суд, так как они среди создания Божия сделались мерзостью, соблазном душ человеческих и сетью ногам неразумных.
          (Прем.Сол.14:8-11).

7. Навлекают смерть:

12 кто к идолам обращает глаза свои,
          13 он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрёт...
          (Иез.18:12-13).

8. Через поклонение идолам происходит отречение от Бога:

11 Мой народ отрёкся от Меня и начал поклоняться ничтожным идолам.
          (Иер.2:11 - современный перевод).

Энциклопедия Брокгауза:
          Некий человек орал благим матом на осла,пинал его. Проходя мимо некий человек заметил. Глупец!-Что ты делаешь? Ведь он тебя не понимает.Не лучше ли будет если ты выучишь ослинный язык?
          Относительно вашей писанины: -Что есть идол? Да и ещё так вы не брезгуете неканонических текстов-браво не ожидал от вас! Евангелие от Фомы:-Я свет который на всех.Я всё:Всё вышло из Меня и всё вернулось ко Мне.Разруби дерево ,Я -там;подними камень,и ты найдёшь Меня там!-Слово Господнее!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от метатрон
            А если они живут семьёй в тайге и на 100 км вокруг никого и тролебусы уже 3 года как не ездют ?
            В реальности, таких христианских семей не существует, поскольку христианство предполагает религиозную жизнь в некоей общине, хотя бы в небольшом селе, где ничто не мешает иметь церковный приход и пастыря. Те же семьи, что живут на неких хуторах, все же не так далеко живут, чтобы хотя бы раз в месяц на телеге или пешком не дойти то села, и участвовать в Собрании Христовом и причаститься Его Тела. За 100 км, на непроходимых болотах, невылазно живут только сектанты. Они туда собственно специально и ушли, чтоб не быть в Собрании Божьем.

Цитату из Библии о соборном спасении плиз.
            Соборное спасение - это спасение в Собрании (в узком смысле, или широком), т.е. в Церкви, которую специально для людей создал Христос. А ВЫ можете показать по Библии обратное? Где в Библии говорится, что может быть спасение одиночки, игнорирующего Церковь? Ну очень плииииизззз.
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от putj
              Не слушай православных...
              Мир Вам! Дорогой Друг! Лично мне Ваша конкретика и принципиальность импонирует! Но! Вы же в этой теме имеете дело с людьми, у которых ещё преобладает языческое мировоззрение, а Вы так сразу нагружаете их учением Истинного Бога! Понятно, что они не в силах Вас понять, и по-этому выплёскивают на Вас всю свою первобытную ярость! Будьте, пожалуйста, терпеливее к их нападкам, и помните, что Христос пострадал и за них тоже! А в остальном-Бог нам всем судья!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Олег2008
                Вы привели очень неприемлемый пример.
                Во первых, я Вас просил пример - из ваших собственных открытий глубины и красоты......
                Мои примеры касались тех расхождений Православия с Протестантизмом, которые обычно выдвигают протестанты православным на догматическом уровне крещение детей, рукоположение священнослужителей по преемству от Апостолов и пр. Что же касается «человеческого фактора» (типа, как любили твердить атеистические идеологи компартии, «все попы пьяницы и блудники»), то меня это как-то уже в протестантизме не смущало. Ибо я понимал, что нужно говорить именно о догматике. А люди везде есть разные

Сообщение от Олег2008
                Во вторых - Ваши разъяснения никак не оправдывают текст.
                Текст этот вынудил Вас искать некое оправдание - и Вы его нашли вот в этих словах:
                "Ибо появились еретические воззрения тогда среди верующих, что необходимо не вступать в брак, что мясо есть и пить вино - грех, то дабы заградить уста нечестию, и не позволить ереси распространяться и далее, ввели это разъяснительное правило, которое Вы истолковали весьма превратно."
                Или Вы их придумали сами - или дайте мне ссылочку - на старинный документ, где написано "Поелику в Абиссинии или в Ливии появились еретические воззрения......."
                А так все Ваши оправдания абсолютно голословны.
                О том, что уже с самого зарождения Церкви появилось много людей, превратно толкующих высказывания Христа и Апостолов, упоминается во многих источниках. Так о «лжедевственниках», учащих, что вступать в брак, то есть грех, упоминает Иоанн Златоуст. Сейчас точную ссылку не приведу, так как тогда, когда я читал о том, у меня просто не было потребности выписывать именно по этой тематике ссылки. Ибо то никто не оспаривал. Вы первый, кто подверг сомнению подобные факты, что они имели место быть в ранней Церкви. То же касается и лжеучителей, научающих, что пить вино и есть мясо грешно. Таких конкретных ссылок я никогда не делал себе. Хотя встречал. В том числе и в житиях святых. Да и Апостол Павел судя по всему уже сталкивался с подобными лжемудрованиями в свое время.

«Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его» (Рим.14:1-4).

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою» (1Тим.4:1-5).

Ну а ссылки из отцов по этой тематике, отныне тоже буду выписывать ради таких, как Вы.

Сообщение от Олег2008
                Не льстите себе - мой комп на православных не реагирует.
                Это - раз.
                Я написал Вам о том с иронией, а не в серьез. Или Вы забыли, как высказывались в мой адрес за то, что я так много цитат отцов привел на тему о единстве веры?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от KristonyA
                  Согласитесь, что чтобы стать христианином, нужно хотя бы креститься (я уж не говорю о большем). Не сами же себя Вы будете крестить дома? Чтобы креститься, нужен христианский служитель, т.е. служитель Церкви. И если Вы покреститесь от служителя Церкви, то Вы уже станете членом Церкви. Разве нет?
                  Из всего выше выдуманного напрашивается вывод: фантазии нет границ, бесам нужно "хотя бы креститься". Во баснописец
                  Вы Библии доверяете или учения человеческие превыше? Читаем:
                  Цитата из Библии:
                  16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  (Иоан.3:16)

Вывод: ни одно ваше дело не будет оправданием если не будет веры, малейший допуск того, что Вы на спасение имеете право и вы уже в блуду.
                  Цитата из Библии:
                  10 как написано: нет праведного ни одного;
                  (Рим.3:10)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от lyykfi
                    Это называется нет ответа.
                    Хорошо, так бы сразу сказали.
                    Ответа нет на что:?

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=putj;1902175]
                      Православные, католики проклинают Иисуса и Его учеников.
                      Невежда! Покажи?

В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:
                      Лжец,ты ещё посмел осквернять Иисуса Христа и учеников Его?
                      Будь осторожен на "поворотах"а то знаети ли Бог хоть и любящий но все-же и ревностный и карающий за ложь! Не боитесь гнева Его?Конечно же Господь мудр и знает ,что, то ,что от вас исходит это результат невежества вашего но и кара Его будет в полезность к вам, дабы вы уразумели.
                      8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                      (Гал.1:8 современный перевод).
                      В сортир данный перевод!
                      Да кстате-как Православие так и Католицизм возник куда позднее нежели сообытие описанных в Евангелии. От того таких понятий и небыло,соответственно и в писании данных слов просто нет!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от BRAMMEN
                        Из всего выше выдуманного напрашивается вывод: фантазии нет границ, бесам нужно "хотя бы креститься". Во баснописец
                        Вы Библии доверяете или учения человеческие превыше? Читаем:
                        Цитата из Библии:
                        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        (Иоан.3:16)

Вывод: ни одно ваше дело не будет оправданием если не будет веры, малейший допуск того, что Вы на спасение имеете право и вы уже в блуду.
                        Цитата из Библии:
                        10 как написано: нет праведного ни одного;
                        (Рим.3:10)
                        Дорогой друг, я понимаю, что Вы, как и всякий самодеятельный типа "христианин" немощны настолько, что смысла прочитанного не понимаете, но все же прошу ответить. Вера во Христа отменяет необходимость Крещения? Не хотите ли Вы сказать, что уверовавшему креститься во имя Христово не нужно? Так нужно или не нужно?

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

[QUOTE=Зикар;1902225]
                          Сообщение от putj
                          Невежда! Покажи?
                          Зикар, неужели Вы не видите, что товарисч Пути (или Путдж) не совсем всебяем? Что Вы хотите, что бы он написал? Он бедный скоро с нами со всеми инфаркт схватит. Уже буквально пеной изрыгается... а Вы его еще и нервируете дополнительно. Пожалейте его Христа ради..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Mariella
                            Меня тоже этот вопрос интересует... Можно ли быть просто верующим христианином без церкви? То есть в своей семье, к примеру, собираться, молиться, читать Библию.
                            Конечно может! первые Церкви и были ДОМАШНИИ!!! Читайте Д.А.. Да и вообще,если призвал Господь,то человек к поместной Церкви может и не относится! Представте Вы в тайге читали Писание и поверили Христу,что тогда? Из за непосещения собраний от Вас Христос отречется? Нет конечно! Апостолы когда-то поднимали этот вопрос: "..Господи Именем Твоим бесов изгоняет..а с нами не ходит,запрети ему! Иисус ответил: Кто не против вас ,тот с вами!" . Я думаю Его мнение яснее ясного! Спасает не Церковь,а вера Христу розпятому!Все остальное-ересь! Раб Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от KristonyA
                              Дорогой друг, я понимаю, что Вы, как и всякий самодеятельный типа "христианин" немощны настолько, что смысла прочитанного не понимаете, но все же прошу ответить. Вера во Христа отменяет необходимость Крещения? Не хотите ли Вы сказать, что уверовавшему креститься во имя Христово не нужно? Так нужно или не нужно?
                              Если Вы в этом усматриваете обряд, дорогой нам своими эпитетами Клантао, то это делать нельзя, если человек уверовал по милости Божьей, через слышание слова Божьего, ибо только слово Божье имеет такую власть возродить мёртвого по духу, то этот человек имея возможность, как муж с женой в бракосочетании, свидетельствует о своём посвящении жизни Богу водным крещением. А вы что не читали учение Дидахе "о крещении" ? Вам достаточно вспомнить преступника на кресте:
                              Цитата из Библии:
                              39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                              40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                              41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                              42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                              43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                              (Лук.23:39-43)
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

метатрон

Сообщение от метатрон
                                А если они живут семьёй в тайге и на 100 км вокруг никого и тролебусы уже 3 года как не ездют ?
                                Цитату из Библии о соборном спасении плиз.

метатрон,

"Первое соборное послание ".

Соборные послания и говорят об этом.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

Обработка...