ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от lyykfi
    Вас видимо чем то таким страшным напугали, но не может ни какой суррогат вызывать такие страшные зависимости если конечно туда не добавляют наркотические вещества, в чём я крайне сомневаюсь.

Я отрицательно отношусь к влиянию любой религоизной организации на светскую власть.

Тогда какие претензии к ПЦ?
    1. Молодой человек, Ваш папа или дядя выпивают:? Ну хоть изредка? Поменяйте им раз, другой, третий водку сделанную по рецепту на суррогат за 50 рублей... думаю сами увидите результат...
    2. Я тоже.. Но вопрос открыт - почему тогда наблюдается такое тесное соприкосновение государства и церкви?
    3. Претензии, да еще к РПЦ МП? Исключительно нелицеприятные вопросы... не более.

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Виктор С7
      А слушать слово Божие и исполнять Его кому сказано?
      ...
      А кому сказано?
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Певчий
        Зачем мне искать равнодушие в ком-то, если его во мне хватает...
        Замечательные слова - вот давайте с себя и начнем?

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от nostaw
          1. Молодой человек, Ваш папа или дядя выпивают:? Ну хоть изредка? Поменяйте им раз, другой, третий водку сделанную по рецепту на суррогат за 50 рублей... думаю сами увидите результат...
          Опять Вы начали рассуждать о субъективном.
          Есть вполне себе объективная информация в сети о том из чего делают палёную и суррогатную водку

Сообщение от nostaw
          2. Я тоже.. Но вопрос открыт - почему тогда наблюдается такое тесное соприкосновение государства и церкви?
          Соприкосновение - одно.
          Диктование церковью своих решений государству, это несколько другое.

Сообщение от nostaw
          3. Претензии, да еще к РПЦ МП? Исключительно нелицеприятные вопросы... не более.
          Да, Вы указывали ПЦ на то, что бы она занималась проблемой алкоголизма при этом, как выяснилось позже, не используя государственные рычаги влияния.

Я задаю дальше свой вопрос: если ПЦ нельзя влиять на государство, тогда какие к ней претензии?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62424

Сообщение от nostaw
            Замечательные слова - вот давайте с себя и начнем?
            Да для меня это основной критерий христианства...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              Да, все верующие являются царственным священством. И это освящение начинается с собственного сердца.
              Освящение начинается, когда открываем врата сердца своего..

Комментарий

• Виктор С7
                Участник

• 07 March 2009
                • 73

Сообщение от lyykfi
                Значит допустим миллионы китайцев в 2-6 века пошли в ад.
                Нет, спасибо, такой "доброты" Божьей мне лично не надо.
                Вы значит добрее Бога?
                Китайцы вообщето потомки Ноя. Но отступили от поклонения живому Богу. Об иудеях они знали, о христианах тоже.

Но тема о том, является ли православие христианством.

Комментарий

• Виктор С7
                  Участник

• 07 March 2009
                  • 73

Сообщение от KristonyA
                  Сектанты такие умелые стрелочники!
                  А чего тут уметь то. Зомби есть везде. Если же вы не признаёте, что и в православии есть зомби, то вы им и являетесь.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Вы лживы по природе, или лживость стала для Вас нормой только после тех самых "откровений" сатаны, о которых Вы нам рассказывали?
                    да-аа !!! я для вас лжив и ДЛЯ ВАС САТАНА, и я этому чрезвычайно рад... ))) 1Кор.9:22
                    ...а еще.... меня очень развлекает злить "охотников за своим хвостом"
                    Берешь его хвост, подергаешь, и он весь день за ним гоняется))
                    а думает что "зомби ловит ))
                    ЧТО ЕСТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ, ТО ОН И ВИДИТ В ОКРУЖАЮЩИХ...

*Ангел

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от KristonyA
                      Ладно, товарисч Зобми, смотрю хотите пообщаться. Давайте пообщаемся. Скажите (это я хочу пообщаться по-серьезному, чтобы понять некоторые нюансы Вашего вероисповедания), Вы можете при желании организовать новую церковь, не зависимую от других уже существующих?
                      Общаться сегодня некода, ваще. Я на работе (я ведь зомби, а они по ночам обычно работают). А чё вы поскромничали а, почему "церковь" с маленькой букофки написали? Уж выводить меня на чистую воду, так на полную катушку.
                      Если серьёзно. Нюансы моего вероисповедания можете прочитать в никейском Символе веры.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Виктор С7
                        Участник

• 07 March 2009
                        • 73

Сообщение от KristonyA
                        А кому сказано?
                        Если не знаете кому, то наверное не вам

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Виктор С7
                          Вы значит добрее Бога?
                          Я лично - нет.
                          Но то каким Вы видите Бога вообще нельзя назвать его добрым.

Сообщение от Виктор С7
                          Но тема о том, является ли православие христианством.
                          Сама по себе тема - абсурдна.
                          Православие так же как и католичество христианские цервки, а если они не нравятся неопротестантам, ну что поделать.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от lyykfi
                            Опять Вы начали рассуждать о субъективном.
                            Есть вполне себе объективная информация в сети о том из чего делают палёную и суррогатную водку
                            Я не рассуждаю - я констатирую...
                            Если Вы не владеете информацией почитайте к примеру здесь..
                            Виновны ли в высокой смертности россиян суррогаты алкогольной продукции?
                            или здесь..
                            Экспресс-тесты - Алкогольная смертность и токсичность алкогольных напитков
                            или просто в поисковике любом вбейте...
                            Сообщение от lyykfi
                            Соприкосновение - одно.
                            Диктование церковью своих решений государству, это несколько другое.
                            Кто призывает церкви диктовать какие-то условия - это скорее верхушке церкви власть диктует свои условия - невооруженным глазом видно..

Да, Вы указывали ПЦ на то, что бы она занималась проблемой алкоголизма при этом, как выяснилось позже, не используя государственные рычаги влияния.
                            Я указал лишь на то, что Церковь не должна находиться в стороне - Вы не согласны?
                            Я задаю дальше свой вопрос: если ПЦ нельзя влиять на государство, тогда какие к ней претензии?
                            Я же уже ответил... абсолютно никаких к РПЦ МП, исключительно вопросы...

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Певчий
                              Да для меня это основной критерий христианства...
                              Да все основные критерии показаны в 10 заповедях..

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от nostaw
                                Я не рассуждаю - я констатирую...
                                Если Вы не владеете информацией почитайте к примеру здесь..
                                Виновны ли в высокой смертности россиян суррогаты алкогольной продукции?
                                или здесь..
                                Экспресс-тесты - Алкогольная смертность и токсичность алкогольных напитков
                                или просто в поисковике любом вбейте...
                                Вы сами читала эти статьи?

Суррогаты алкоголя жидкости, употребляемые с целью опьянения вместо обычных алкогольных напитков из-за недоступности последних. Это понятие, существует только в отечественной литературе. Оно объединяет различные по своему химическому составу и физико-химическим свойствам жидкости или их смеси. Таким образом, термин «суррогаты алкоголя» является собирательным и базируется исключительно на субъективном признаке (употребление вместо алкогольных напитков)5. Наиболее корректно этот термин используется в клинической токсикологии. В отечественной токсикологии применяется классификация Е.А. Лужникова, согласно которой суррогаты алкоголя делятся на две группы.
                                Первую группу составляют различные растворы и жидкости, изготовленные на основе этилового спирта или содержащие значительное количество этилового спирта. Жидкости и растворы, отнесенные к этой группе, именуемые также истинными суррогатами алкоголя, вызывают интоксикацию, сходную по клиническим проявлениям с алкогольной. К ним относятся:
                                • спирты этиловые гидролизный и сульфитный (спирты разной степени очистки, полученные путем переработки отходов лесной и деревообрабатывающей промышленности и применяемые, главным образом, в технических целях);
                                • спирты этиловые синтетические (спирты разной степени очистки, полученные путем гидратации этилена и применяемые, главным образом, в технических целях);
                                • спирт этиловый-сырец, произведенный из пищевого сырья, используемый для получения пищевого спирта и в технических целях; представляет собой продукт, получаемый путем однократной ректификации перебродившей биомассы и содержащий, помимо этанола (не менее 88% об.), примеси в виде альдегидов (не более 300 мг/л безводного спирта в пересчете на уксусный альдегид), сивушного масла (не более 5000 мг/л безводного спирта в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов), эфиров (не более 300 мг/л безводного спирта в пересчете на этилацетат) и метилового спирта (не более 0,13% об. в пересчете на безводный этанол);
                                • денатурат, представляющий собой представляет собой технический спирт с разного рода добавками, резко ухудшающими его органолептические свойства или изменяющими его цвет;
                                • одеколоны и лосьоны (50-60%-ные растворы пищевого или технического этилового спирта с добавлением эфирных масел и других ингредиентов);
                                • клей БФ (продукт на основе спирта этилового технического, фенольно-формальдегидной смолы, поливинилацетата и ацетона);
                                • политура (смесь спирта этилового технического с ацетоном и высшими спиртами);
                                • спиртовые настойки лекарственных растений (настойки боярышника, чеснока и др.), водно-спиртовые экстракты лекарственных растений (экстракты родиолы розовой, элеутерококка и др.), спиртованные соки растений (соки алоэ, коланхое и др.);
                                • другие растворы, содержащие значительное количество этилового спирта.

Ко второй группе относят жидкости, не содержащие этиловый спирт, но по своим органолептическим свойствам или по способности оказывать психоактивное действие напоминающие этанол. Клиническая картина отравления этими жидкостями зачастую существенно отличается от таковой при отравлении этанолом. Наиболее часто встречаются отравления метанолом, пропиловыми спиртами (н-пропанол, изопропанол), бутиловыми спиртами (н-бутанол, бутанол-2), амиловым спиртом и его изомерами, этиленгликолем, эфирами этиленгликоля и тетрагидрофурфуриловым спиртом. Жидкости такого рода называют также ложными суррогатами алкоголя6.
                                Нетрудно заметить, что в приведенной классификации суррогатов алкоголя отсутствуют алкогольные напитки домашнего изготовления (самогон, чача, арака, тутовка, брага, вино, пиво и др.). Между тем в некоторых публикациях, преимущественно наркологического профиля, самогон и прочие «народные» алкогольные напитки именуют суррогатами алкоголя.

Ни чего вызывающего особую зависимость там нет. Просто спиртосодержащая отрава.

Сообщение от nostaw
                                Я указал лишь на то, что Церковь не должна находиться в стороне - Вы не согласны?
                                Не согласен.
                                Церковь помогает каждому конкретному человеку. Если не исцелён человек от зависимого поведения, борьба с алкоголизмом бессмыслена. Горбачёв уже вводил сухой закон, а смысл

Сообщение от nostaw
                                Я же уже ответил... абсолютно никаких к РПЦ МП, исключительно вопросы...
                                Значит Вы противоречите сами себе.

Комментарий

Обработка...