Ответ в вашем вопросе-"называющих" себя православными. И это просто проблема как писал ,кажется Кристониа,традицонных религий. Это и протестанты в штатах, и буддисты в Китае,и баптисты в Германии. Я уверен, собери православных в штатах-будут верующие не на словах,а на деле практически все.
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вам он нужен? Сомневаюсь.
Это я о Русской Православной Церкви
А как же без них, родимых. Как говаривал старик Клантао, ск-у-учно ведь без провокаций.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Вы когда-нибудь видели радостные лица во время служения в РПЦ?
Я - не видел.....увы.
Вы когда-нибудь видели проявления радости - во время служения?
Я - не видел.
В православии эфиопском - там радуются - на всю катушку - и в греческом - тоже танцуют перед Лицем Господним.
А в РПЦ?
Приведите мне пример.....Может быть я и ошибаюсь - так я возьму свои слова обратно и признаюсь в своей неправоте......Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Почитаем И. Златоуста:
Златоуст. Беседы на 1 Тим. 10,3
«Не были бы нужны слова, если бы жизнь наша сияла; не были бы нужны учителя, если бы мы творили дела благая. Никто не остался бы язычником, если бы мы были христианами, как следует. Если бы мы соблюдали заповеди Христовы, если бы мы благодушно переносили обиды и насилия, то никто не был бы столь диким, чтобы не обратиться к истинной вере. Один был Павел, и столько людей привлек к себе. Если бы мы все были такими, то сколько вселенных мы обратили бы? Теперь христиане многочисленнее язычников. Между тем когда другим искусствам один может научить сто отроков, здесь, несмотря на то, что есть много учителей и что их гораздо больше, нежели учеников, никто не присоединяется. Если видят, что и мы того же желаем, (чего и они), то есть, почестей и власти, то как они могут почувствовать уважение к христианству? Они видят что мы столько же пристрастны к деньгам, как и они, и даже еще больше, перед смертью так же, как и они, трепещем, боимся бедности наравне с ними, в болезнях, как и они, ропщем, одинаково любим власть и силу. Итак, ради чего они станут веровать? Ради знамений? Но их уже больше нет. Ради жизни праведной? Но она уже погибла. Ради любви? Но ее и следа нигде не видно»
А как они современны......
И любви.....ее и СЛЕДА нигде не видно.
Ибо подлинную радость не со слащавыми улыбками являю..
Бог Вам судья.
и... О ней Сам Господь должен засвидетельствовать о тех, кто имеет мир в Нем...
Только вот печать на свидетельство Христово - почему то вы решили ставить самостоятельно, по своему усмотрению.....Комментарий
-
Но на ютубе много роликов - и видно, как народ танцует пред Господом, как Давид.
Да кстати - вот вы пишите, что видите постоянно радостные лица...
Так я же спрашивал - насчет служений.....
Правда на ютубе есть такие примеры - кочетковцы, на служениях Евмения - так вы же их клеймите......Комментарий
-
Ответ в вашем вопросе-"называющих" себя православными. И это просто проблема как писал ,кажется Кристониа,традицонных религий. Это и протестанты в штатах, и буддисты в Китае,и баптисты в Германии. Я уверен, собери православных в штатах-будут верующие не на словах,а на деле практически все.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Извините, что с опозданием-тема растет быстро,а предпраздничные дни-много работы. Так вот,вспоминаем историю про Христа и фарисея Симона. Где в Писании (ВЗ) говориться о таком способе -слезами омывать ноги и волосами отирать? И фарисей по своему был прав-осуждая в себе Иисуса за то,что он позволял женщине-блуднице прикасаться к себе. Но кого оправдал Христос? Тоже и здесь-люди целуют иконы ибо от избытка сердца хотят выразить свою любовь. А вы стараетесь загнать всех верующих в рамки буквы Библии. Поймите-не Духа, а буквы.
2Кор.3:6 Он дал нам способность
быть служителями Нового Завета,
не буквы, но духа, потому что буква
убивает, а дух животворит.
Ну глупо ведь, если не написано -надо делать иконы,значит такого быть не может. Невозможно в 27 книг уместить все ситуации в жизни. Для этого Бог и дал нам Духа Святого-наставлять нас на всякую истину. Мир Вам.
Нет, я ни кого ни куда загнать не пытаюсь. А ведь у самой Церкви была неоднозначность по этому вопросу..
Конечно невозможно, но так же можно допридумывать невесть знает что...
В сети очень много вопросов-ответов батюшек на вопросы прихожан и просто верующих... Обратите внимание как часто встречаются вопросы типа - какой иконе поклоняться в этом случае, а в этом. Часто священники поправляют... но бывает и оставляют без внимание просто вопиющую неточность! Скажите, откуда это не понимание - я про спрашивающих?Комментарий
-
Здрасьте Вам....
Это Вы о каком возвышении?
Покажите мне хоть одно место в Евангелии - где Иисус рекомендовал (советовал, наказывал) так пренебрежительно, с унижением относиться к любому человеку - в том числе человеку - к самому себе?
Вы конечно же сейчас мне приведете в пример мытаря и фарисея. потому как именно из этой истории вы черпаете свое воодушевление в собственном унижении и самобичевании.
Так на здоровье.....
Если Вера в Иисуса Христа - не дает вам никакого освобождения - ни от одного из окаянных грехов - зачем она вам, эта вера? Для самолюбования?
Лук.14:11 ибо всякий
возвышающий сам себя унижен
будет, а унижающий себя
возвысится.
Конечно, вера дает освобождение от грехов. Но грех в нашей плоти. Он никуда не исчез после прочтения молитвы покаяния. И борьба с ним длится всю жизнь.
Евр.12:4 Вы еще не до крови
сражались, подвизаясь против
греха,
А святые, называющие себя грешниками, не "понтовались" (это тоже грех),а искренне считали себя грешниками именно не из-за своих поступков,а от того,что хорошо видели истинное состояние своего естества. Ведь чем ближе человек приближается к свету, тем более мелкая грязь становится заметной и тем больше понимаешь, что "убрать" все и стать,как Свет - без пылинки и соринки, попросту невозможно. Только по благодати. Поэтому и считали себя грешными, хотя окружающим они казались святыми.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Возможно Вам это трудно вообразить, но они вообще ничего не делают напоказ.
Если Вы восприняли мои слова в свой адрес, то я удивлен. Ибо я ни разу не видел Вас, чтобы иметь представление именно о Вашей улыбке, какая она, искренняя или наигранно слащавая (как у многих американских проповедников). Потому, увидев меня "кусающим Вас", Вы явно перегнули палку.
Не помню, рассказывал ли я именно Вам историю с одной собакой?
Как-то поселили собаку в зеркальной комнате. Увидев вокруг себя "стаю" со злыми оскалами, она принялась атаковать своих "врагов"... Наутро ту собаку нашли мертвой, лежащей посреди разбитых зеркал...
А Крошка Енот оказалось более рассудительным. Он, послушавшись совета мамы, просто улыбнулся собственному отражению в воде, и приобрел себе друга...
Не воюйте с зеркалами, Олег.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемые оскорблённые участники форума, обращаю ваше внимание, что само название темы уже является прямым нарушением Правил п.11.
Посему как можно от худого семени ждать добрых всходов?
Кстати, я ни разу не встречал заголовков тем подобной этой, инспирированных православными, например: является ли ЕХБ или же ХВЕ христианством.
Православнутые участники (некоторые, но видные) грудью встали на защиту того что отражено в № 2888 (permalink. И вы в том числе...
Вот и возникает вопрос, вынесеный в заголовок темы: А христиане ли это? И вы, в том числе....
Мы не с православием боремся, а с ересью KristonyA и "иже с ним". Ну и с защитниками пьянства "христиан", типа Georgy... Такого знаете?Последний раз редактировалось lemnik; 26 December 2009, 05:28 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Потому что через ложь (православный... катехизис), мерзкое идолопоклонство, кладбищенский вандализм (почитание костей)... (см. здесь) дьявол повреждает разум (2Кор.11:3-4), превращая людей в исчадия ада:
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:15).
Вот они и превратились в такие же чудовища, как их мерзкие идолы... Потому что идолы (иконы, статуи..., созданные для поклонения):
1.Оскверняют человека:
18 не оскверняйте себя идолами.
(Иез.20:18).
2. Оскверняют всю землю:
17 Дом Израилев
18 ...осквернил землю идолами.
(Иез.36:17-18).
3.Навлекают позор:
72 Благо человеку праведному, на имеющему идолов, ибо он далеко от позора.
(Пос.Иер.1:72 неканоническая Библия).
4. Склоняют ко греху:
3 Грязные идолы склоняют ко греху.
(Иез.14:3 современный перевод).
5. Навлекают проклятия:
15 Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир (лжебога - истукана), мерзость пред Господом, произведение рук художника (сделанные ремесленниками из дерева, камня или метала с целью поклонения), и поставит его в тайном месте (в храме или в молитвенной комнате)! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
(Втор.27:15).
6.Являются соблазном (обманом) душ человеческих:
8 А это рукотворное проклято и само, и сделавший его за то, что тленное названо богом...
11 Посему и на идолов языческих будет суд, так как они среди создания Божия сделались мерзостью, соблазном душ человеческих и сетью ногам неразумных.
(Прем.Сол.14:8-11).
7. Навлекают смерть:
12 кто к идолам обращает глаза свои,
13 он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрёт...
(Иез.18:12-13).
8. Через поклонение идолам происходит отречение от Бога:
11 Мой народ отрёкся от Меня и начал поклоняться ничтожным идолам.
(Иер.2:11 - современный перевод).
Энциклопедия Брокгауза:
Существуют демонические силы, стоящие за изображениями истуканов (икон, статуй..., созданных для поклонения), которые представляют угрозу для жизни человека, даже если он служит им несознательно (Втор.27:15; 1Кор.10:19-22)...
Комментарий
-
Сообщение от ADCПровокатором вы пока называли только меня, поэтому, имея столь высокое звание, принятое мною из ваших уст, я счёл нужным вмешаться: извините, когда я поливал Православную Церковь грязью?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я думаю,просто православные из "бывших" приходят на этот и подобные форумы, засвидетельствовать о православной вере,а так сказать коренные православные на подобные форумы не заходят. Поэтому создается впечатление,что все православные из бывших пятидесятников.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Нисколько не спорю. Проблема любой большой организации в том, что практически невозможно уделить внимание каждому её члену. Не может же батюшка по-душевному поговорить с каждым прихожанином, физически не может. Равно как и протестанский пастор так же не может отдельно побеседовать с каждым. Но это проблема и проблемы надо решать, а не говорить "что я могу поделать, так устроен мир". К примеру, в нашей церкви самими прихожанами организовываются так называемые "ячейки", где можно обсудить Писание, что-то спросить, где-то объяснить. А в Православии, как мне кажется, всё на бедных батюшек свалили - мол это его работа, пусть он её и делает.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
Комментарий