ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oshot
    православный христианин

• 19 November 2009
    • 384

Сообщение от ADC
    Я с Вами согласен. Но тоже отчасти. Мне представляется, что среди прихожан действительно много сведущих людей в плане богословия, но 90% людей (как минимум), называющих себя православными, появляются в храме лишь по большим праздникам и... Здесь я не знаю к кому вопрос...
    Ответ в вашем вопросе-"называющих" себя православными. И это просто проблема как писал ,кажется Кристониа,традицонных религий. Это и протестанты в штатах, и буддисты в Китае,и баптисты в Германии. Я уверен, собери православных в штатах-будут верующие не на словах,а на деле практически все.
    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от KristonyA
      Вы хотите сказать, что лучше всего получаются православные наученные Библии в сектах?
      Ничего такого я не хочу сказать. Я говорю просто - получаются...
      Сообщение от KristonyA
      А, кстати. Может хоть Вы мне объясните (тут уже несколько сектантов затормозили с ответом) - почему сектанты изучают Библию? Почему не Коран? Почему не Бхагават-Гиту? Почему они, отвергая Церковь, признают авторитет ее Священного Писания?
      Ё-мое, так я или вы "гуру" сектологии? Кому как не вам должно быть известно, всякие "секты" бывают, всякие Священные Писания почитают. Кому как не вам знать, что и христиан римляне называли сектой иудаизма. Почему тогда христиане почитают Тору, а, к примеру, не египетскую книгу мёртвых? Что вы столь глупые вопросы задаёте?
      Сообщение от KristonyA
      У Вас есть на это ответ?
      А вам он нужен? Сомневаюсь.

Сообщение от KristonyA
      Это Вы о Церкви?
      Это я о Русской Православной Церкви

Сообщение от KristonyA
      Кстати, пятидесятники легче других адаптируются в Православии, поскольку сильно к своему учению не привязаны, а все больше на чувства смотрят.... Адвентисты и тому подобные, зацикленные на "писаниях" своих идеологов, почти не приживаются в Православии.
      Ува-а-жил! И на том спасибо.

Сообщение от KristonyA
      Я уже заметил, что Вы неадекватно воспринимаете большую часть прочитанного. Почему, порой, делаете какие-то странные выводы и предложения. Но уже не обращаю внимания. Обычное это дело, среди "евангельских".
      А вас можно воспринимать адекватно? Я бы с радостью... только повод дай
      Сообщение от KristonyA
      Хотя, что-то такое с душком провокации проглядывается в Ваших ответах.
      А как же без них, родимых. Как говаривал старик Клантао, ск-у-учно ведь без провокаций.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• oshot
        православный христианин

• 19 November 2009
        • 384

Сообщение от Олег2008
        Вы когда-нибудь видели радостные лица во время служения в РПЦ?
        Я - не видел.....увы.
        Вы когда-нибудь видели проявления радости - во время служения?
        Я - не видел.
        В православии эфиопском - там радуются - на всю катушку - и в греческом - тоже танцуют перед Лицем Господним.
        А в РПЦ?
        Приведите мне пример.....Может быть я и ошибаюсь - так я возьму свои слова обратно и признаюсь в своей неправоте......
        А я вижу радостные лица постоянно. А вы часто бываете на служениях у греков и эфиопов?

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Певчий
          Так почему же Вы тогда так дурно отзываетесь о православных, что они не имеют радости во Христе?
          Имеют. Только не имеют обычая выставлять напоказ сокровенное.
          А что же тогда они выставляют напоказ?
          Почитаем И. Златоуста:
          Златоуст. Беседы на 1 Тим. 10,3
          «Не были бы нужны слова, если бы жизнь наша сияла; не были бы нужны учителя, если бы мы творили дела благая. Никто не остался бы язычником, если бы мы были христианами, как следует. Если бы мы соблюдали заповеди Христовы, если бы мы благодушно переносили обиды и насилия, то никто не был бы столь диким, чтобы не обратиться к истинной вере. Один был Павел, и столько людей привлек к себе. Если бы мы все были такими, то сколько вселенных мы обратили бы? Теперь христиане многочисленнее язычников. Между тем когда другим искусствам один может научить сто отроков, здесь, несмотря на то, что есть много учителей и что их гораздо больше, нежели учеников, никто не присоединяется. Если видят, что и мы того же желаем, (чего и они), то есть, почестей и власти, то как они могут почувствовать уважение к христианству? Они видят что мы столько же пристрастны к деньгам, как и они, и даже еще больше, перед смертью так же, как и они, трепещем, боимся бедности наравне с ними, в болезнях, как и они, ропщем, одинаково любим власть и силу. Итак, ради чего они станут веровать? Ради знамений? Но их уже больше нет. Ради жизни праведной? Но она уже погибла. Ради любви? Но ее и следа нигде не видно»
          Когда он писал эти слова? Ой как давно.....
          А как они современны......
          И любви.....ее и СЛЕДА нигде не видно.
          Ибо подлинную радость не со слащавыми улыбками являю
          Хотите укусить......с любовью, которой и следа не осталось....
          Бог Вам судья.

и... О ней Сам Господь должен засвидетельствовать о тех, кто имеет мир в Нем...
          Вы здесь правы - на все сто.
          Только вот печать на свидетельство Христово - почему то вы решили ставить самостоятельно, по своему усмотрению.....

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от oshot
            А я вижу радостные лица постоянно. А вы часто бываете на служениях у греков и эфиопов?
            Нет к сожалению.
            Но на ютубе много роликов - и видно, как народ танцует пред Господом, как Давид.

Да кстати - вот вы пишите, что видите постоянно радостные лица...
            Так я же спрашивал - насчет служений.....
            Правда на ютубе есть такие примеры - кочетковцы, на служениях Евмения - так вы же их клеймите......

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от oshot
              Ответ в вашем вопросе-"называющих" себя православными. И это просто проблема как писал ,кажется Кристониа,традицонных религий. Это и протестанты в штатах, и буддисты в Китае,и баптисты в Германии. Я уверен, собери православных в штатах-будут верующие не на словах,а на деле практически все.
              Нисколько не спорю. Проблема любой большой организации в том, что практически невозможно уделить внимание каждому её члену. Не может же батюшка по-душевному поговорить с каждым прихожанином, физически не может. Равно как и протестанский пастор так же не может отдельно побеседовать с каждым. Но это проблема и проблемы надо решать, а не говорить "что я могу поделать, так устроен мир". К примеру, в нашей церкви самими прихожанами организовываются так называемые "ячейки", где можно обсудить Писание, что-то спросить, где-то объяснить. А в Православии, как мне кажется, всё на бедных батюшек свалили - мол это его работа, пусть он её и делает.
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от oshot
                Извините, что с опозданием-тема растет быстро,а предпраздничные дни-много работы. Так вот,вспоминаем историю про Христа и фарисея Симона. Где в Писании (ВЗ) говориться о таком способе -слезами омывать ноги и волосами отирать? И фарисей по своему был прав-осуждая в себе Иисуса за то,что он позволял женщине-блуднице прикасаться к себе. Но кого оправдал Христос? Тоже и здесь-люди целуют иконы ибо от избытка сердца хотят выразить свою любовь. А вы стараетесь загнать всех верующих в рамки буквы Библии. Поймите-не Духа, а буквы.
                2Кор.3:6 Он дал нам способность
                быть служителями Нового Завета,
                не буквы, но духа, потому что буква
                убивает, а дух животворит.
                Ну глупо ведь, если не написано -надо делать иконы,значит такого быть не может. Невозможно в 27 книг уместить все ситуации в жизни. Для этого Бог и дал нам Духа Святого-наставлять нас на всякую истину. Мир Вам.
                Да согласен суеты сейчас хватает..
                Нет, я ни кого ни куда загнать не пытаюсь. А ведь у самой Церкви была неоднозначность по этому вопросу..
                Конечно невозможно, но так же можно допридумывать невесть знает что...
                В сети очень много вопросов-ответов батюшек на вопросы прихожан и просто верующих... Обратите внимание как часто встречаются вопросы типа - какой иконе поклоняться в этом случае, а в этом. Часто священники поправляют... но бывает и оставляют без внимание просто вопиющую неточность! Скажите, откуда это не понимание - я про спрашивающих?

Комментарий

• oshot
                  православный христианин

• 19 November 2009
                  • 384

Сообщение от Олег2008
                  Здрасьте Вам....
                  Это Вы о каком возвышении?
                  Покажите мне хоть одно место в Евангелии - где Иисус рекомендовал (советовал, наказывал) так пренебрежительно, с унижением относиться к любому человеку - в том числе человеку - к самому себе?
                  Вы конечно же сейчас мне приведете в пример мытаря и фарисея. потому как именно из этой истории вы черпаете свое воодушевление в собственном унижении и самобичевании.
                  Так на здоровье.....
                  Если Вера в Иисуса Христа - не дает вам никакого освобождения - ни от одного из окаянных грехов - зачем она вам, эта вера? Для самолюбования?
                  Олег,Вы лишний раз доказываете, что о православии у вас самое поверхностное представление. А насчет места в Евангелии-плиз:
                  Лук.14:11 ибо всякий
                  возвышающий сам себя унижен
                  будет, а унижающий себя
                  возвысится.
                  Конечно, вера дает освобождение от грехов. Но грех в нашей плоти. Он никуда не исчез после прочтения молитвы покаяния. И борьба с ним длится всю жизнь.
                  Евр.12:4 Вы еще не до крови
                  сражались, подвизаясь против
                  греха,
                  А святые, называющие себя грешниками, не "понтовались" (это тоже грех),а искренне считали себя грешниками именно не из-за своих поступков,а от того,что хорошо видели истинное состояние своего естества. Ведь чем ближе человек приближается к свету, тем более мелкая грязь становится заметной и тем больше понимаешь, что "убрать" все и стать,как Свет - без пылинки и соринки, попросту невозможно. Только по благодати. Поэтому и считали себя грешными, хотя окружающим они казались святыми.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62437

Сообщение от Олег2008
                    А что же тогда они выставляют напоказ?
                    Возможно Вам это трудно вообразить, но они вообще ничего не делают напоказ.

Сообщение от Олег2008
                    Почитаем И. Златоуста:

Когда он писал эти слова? Ой как давно.....
                    А как они современны......
                    И любви.....ее и СЛЕДА нигде не видно.
                    Эти слова святого были современны во все времена. Ибо подлинно великих светил веры всегда было не так много. Почему и кичливо выглядели все те, кто отделялся от немощных в вере и страдающих различными духовными недугами в различные раскольнические организации. Надеюсь мне не нужно Вам в который раз приводить свидетельства того же Иоанна Златоуста, как и прочих святых, о том, насколько они осуждали раскольников? А то Вы опять будете жаловаться, что у Вас комп зависает от большого потока информации.

Сообщение от Олег2008
                    Хотите укусить......с любовью, которой и следа не осталось....
                    Бог Вам судья.
                    Если Вы восприняли мои слова в свой адрес, то я удивлен. Ибо я ни разу не видел Вас, чтобы иметь представление именно о Вашей улыбке, какая она, искренняя или наигранно слащавая (как у многих американских проповедников). Потому, увидев меня "кусающим Вас", Вы явно перегнули палку.

Сообщение от Олег2008
                    Вы здесь правы - на все сто.
                    Только вот печать на свидетельство Христово - почему то вы решили ставить самостоятельно, по своему усмотрению.....
                    Это очередной Ваш домысел.
                    Не помню, рассказывал ли я именно Вам историю с одной собакой?
                    Как-то поселили собаку в зеркальной комнате. Увидев вокруг себя "стаю" со злыми оскалами, она принялась атаковать своих "врагов"... Наутро ту собаку нашли мертвой, лежащей посреди разбитых зеркал...
                    А Крошка Енот оказалось более рассудительным. Он, послушавшись совета мамы, просто улыбнулся собственному отражению в воде, и приобрел себе друга...
                    Не воюйте с зеркалами, Олег.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• oshot
                      православный христианин

• 19 November 2009
                      • 384

Сообщение от Олег2008
                      Выражение радости - это не только радостное лицо.......
                      Ну,конечно, это же еще скачки, крики алилуйяи пр. атрибуты харизматического служения. Кто что ищет-то и находит.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Georgy
                        Уважаемые оскорблённые участники форума, обращаю ваше внимание, что само название темы уже является прямым нарушением Правил п.11.

Посему как можно от худого семени ждать добрых всходов?

Кстати, я ни разу не встречал заголовков тем подобной этой, инспирированных православными, например: является ли ЕХБ или же ХВЕ христианством.
                        Еще бы...
                        Православнутые участники (некоторые, но видные) грудью встали на защиту того что отражено в № 2888 (permalink. И вы в том числе...
                        Вот и возникает вопрос, вынесеный в заголовок темы: А христиане ли это? И вы, в том числе....

Мы не с православием боремся, а с ересью KristonyA и "иже с ним". Ну и с защитниками пьянства "христиан", типа Georgy... Такого знаете?
                        Последний раз редактировалось lemnik; 26 December 2009, 05:28 PM.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от KristonyA
                          Участник putj: ...клеветал (по воле дьявола) на меня и Бога (Слово Божье)...
                          Граждане! Это просто клиника!
                          Сообщение от KristonyA
                          Участник Дмитрий П.Х.М.П:

Бла, бла, бла.
                          Надоел, чес-слово!
                          Везде, где тебя (вас) не встретишь. Все одно талдычишь.
                          Бла, бла, бла.
                          Не охота и спорить.
                          А зачем с ним спорить? Человек жестоко душевно страдает. Пожалеть его надо...
                          Почему православные... ведут себя хуже, чем пьяные бомжы..., которые ничего не соображают, а только клевещут (бездоказательно обвиняют), злословят, кощунствуют (зло насмехаются)...?

Потому что через ложь (православный... катехизис), мерзкое идолопоклонство, кладбищенский вандализм (почитание костей)... (см. здесь) дьявол повреждает разум (2Кор.11:3-4), превращая людей в исчадия ада:

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                          (Матф.23:15).

Вот они и превратились в такие же чудовища, как их мерзкие идолы... Потому что идолы (иконы, статуи..., созданные для поклонения):

1.Оскверняют человека:

18 не оскверняйте себя идолами.
                          (Иез.20:18).

2. Оскверняют всю землю:

17 Дом Израилев
                          18 ...осквернил землю идолами.
                          (Иез.36:17-18).

3.Навлекают позор:

72 Благо человеку праведному, на имеющему идолов, ибо он далеко от позора.
                          (Пос.Иер.1:72 неканоническая Библия).

4. Склоняют ко греху:

3 Грязные идолы склоняют ко греху.
                          (Иез.14:3 современный перевод).

5. Навлекают проклятия:

15 Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир (лжебога - истукана), мерзость пред Господом, произведение рук художника (сделанные ремесленниками из дерева, камня или метала с целью поклонения), и поставит его в тайном месте (в храме или в молитвенной комнате)! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                          (Втор.27:15).

6.Являются соблазном (обманом) душ человеческих:

8 А это рукотворное проклято и само, и сделавший его за то, что тленное названо богом...
                          11 Посему и на идолов языческих будет суд, так как они среди создания Божия сделались мерзостью, соблазном душ человеческих и сетью ногам неразумных.
                          (Прем.Сол.14:8-11).

7. Навлекают смерть:

12 кто к идолам обращает глаза свои,
                          13 он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрёт...
                          (Иез.18:12-13).

8. Через поклонение идолам происходит отречение от Бога:

11 Мой народ отрёкся от Меня и начал поклоняться ничтожным идолам.
                          (Иер.2:11 - современный перевод).

Энциклопедия Брокгауза:
                          Существуют демонические силы, стоящие за изображениями истуканов (икон, статуй..., созданных для поклонения), которые представляют угрозу для жизни человека, даже если он служит им несознательно (Втор.27:15; 1Кор.10:19-22)...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62437

Сообщение от ADC
                            Провокатором вы пока называли только меня, поэтому, имея столь высокое звание, принятое мною из ваших уст, я счёл нужным вмешаться: извините, когда я поливал Православную Церковь грязью?
                            Позволю себе в очередной раз за Вас вступиться. Лично Вы, ADC, ведетя себя сдержанно.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• oshot
                              православный христианин

• 19 November 2009
                              • 384

Сообщение от ADC
                              Ничего такого я не хочу сказать. Я говорю просто - получаются...
                              Я думаю,просто православные из "бывших" приходят на этот и подобные форумы, засвидетельствовать о православной вере,а так сказать коренные православные на подобные форумы не заходят. Поэтому создается впечатление,что все православные из бывших пятидесятников.

Комментарий

• oshot
                                православный христианин

• 19 November 2009
                                • 384

Сообщение от ADC
                                Нисколько не спорю. Проблема любой большой организации в том, что практически невозможно уделить внимание каждому её члену. Не может же батюшка по-душевному поговорить с каждым прихожанином, физически не может. Равно как и протестанский пастор так же не может отдельно побеседовать с каждым. Но это проблема и проблемы надо решать, а не говорить "что я могу поделать, так устроен мир". К примеру, в нашей церкви самими прихожанами организовываются так называемые "ячейки", где можно обсудить Писание, что-то спросить, где-то объяснить. А в Православии, как мне кажется, всё на бедных батюшек свалили - мол это его работа, пусть он её и делает.
                                Нет,просто у людей нет инициативы, отбили за время сов.власти. Вот я нашелнедавно группу молодежи, собираемся раз в неделю,общаемся,разбираем Писания, чай пьем,обсуждаем-кто чем может помочь в различных благотворительных делах. Таких пока немного (в смысле дел)Посещаем детдом да нескольким инвалидам помогаем по мере сил. Так что не надо звать,не надо ждать, а можно взять и почитать.....

Комментарий

Обработка...