ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от lemnik
    Второй этап - подписание заявления о добровольном сотрудничестве с КГБ (ФСБ). Без этого никак не становятся....
    Это пример эдакого отборного сектантского гноя.

Скажите, а Вы тоже не согласны с тем, что Вы зомби, как и наш нафталиновый пророк?
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Виктор С7
      Теперь, одного желания уже мало. То благочестивое время прошло. И надо вникать в себя и в учение и заниматься этим постоянно. А православные в большинстве Библию не читают. А кто не понимает слово Божие, тот разве христианин, ученик Христа?
      Можно.
      Я считаю, что кто является, а кто нет христианином определяет сам Бог и если у человека доброе сердце и он благочестив, то он ближе к Нему даже если вне видимой границы церкви.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от nostaw
        А разве, Вы, Певчий не видите равнодушия вокруг себя?
        Зачем мне искать равнодушие в ком-то, если его во мне хватает...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Павел Ермолаев
          Не совсем пойму,кому охота стать таким ,как учитель Дворкина с форума? или клантао?Или Певчим? Для этого нужен "серьезный "стимул! Например в виде немалой ренты! И при чем здесь тема о христианстве в РПЦ? С ув. ко всем,раб Христа павел
          Скажите, господин типа "христианин", а в каком смысле Вы ко всем с "уважением"? Судя по сообщению, Вы, к перечисляемым участникам форума, совсем не с уважением, даже более с не уважением, и даже с презрением, а еще вернее с откровенной клеветой и ложью... Это у сектантов называется "уважение"? Это не лицемерие? Или это приписка относится только к Вашим собратьям - зомби-сектантам? Кстати, Вы уважаете всех подряд, даже богохульников типа нафталинового "пророка", который отвергает христианскую веру в Отца и Сына и Духа Святого... и только за то, что он так же ненавидит Церковь как и Вы? А Вы тоже отвергаете Троицу?
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от KristonyA
            Это пример эдакого отборного сектантского гноя.

Скажите, а Вы тоже не согласны с тем, что Вы зомби, как и наш нафталиновый пророк?
            Понять не могу, почему это вы любите такие словечки типа "гноя". Чисто по Фрейду, наверно, прямиком из детсва...
            А я ЗОМБИ, сегодня к вам ночью приду, ждите
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от BRAMMEN
              Цитата участника Нижегородов:
              "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца, и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?" (Мк. 16:1-3).
              Интересно почему Христос нарушил такой безобидный обряд.
              А каким образом Христос "нарушил обряд"?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Виктор С7
                Теперь, одного желания уже мало. То благочестивое время прошло. И надо вникать в себя и в учение и заниматься этим постоянно. А православные в большинстве Библию не читают. А кто не понимает слово Божие, тот разве христианин, ученик Христа?
                Когда говорите о православных, то имейте мудрость различать, кто действительно православный, а кто только именуется православным. Или Вы не помните, что говорит Писание, что не тот Иудей, кто по плоти Иудей, а тот, кто по духу...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виктор С7
                  Участник

• 07 March 2009
                  • 73

Сообщение от lyykfi
                  Можно.
                  Я считаю, что кто является, а кто нет христианином определяет сам Бог и если у человека доброе сердце и он благочестив, то он ближе к Нему даже если вне видимой границы церкви.
                  А слушать слово Божие и исполнять Его кому сказано?
                  Без знания Библии это невозможно исполнять волю Божию.
                  И можно называться православным, но не быть христианином.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Певчий
                    Главное - быть искренним перед собственной совестью и перед Богом. А как воспринимают нас люди - это уже не столь существенно. Ибо не хочу быть рабом чужого мнения. Потому, можете воспринимать мое поведение как посчитаете нужным. Это Ваше право.
                    Певчий - Вы как всегда ушли от темы... Предмета обсуждения... Дело не в Вас - Вы в этой структуре, и я тоже - лишь прихожане - хотя если верить Св. Писанию - мы священники все... 1-е Петра 2:9

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Виктор С7
                      А слушать слово Божие и исполнять Его кому сказано?
                      Без знания Библии это невозможно исполнять волю Божию.
                      Значит допустим миллионы китайцев в 2-6 века пошли в ад.
                      Нет, спасибо, такой "доброты" Божьей мне лично не надо.

Сообщение от Виктор С7
                      И можно называться православным, но не быть христианином.
                      Ну называться можно вообще кем угодно.

Комментарий

• Виктор С7
                        Участник

• 07 March 2009
                        • 73

Сообщение от Певчий
                        Когда говорите о православных, то имейте мудрость различать, кто действительно православный, а кто только именуется православным. Или Вы не помните, что говорит Писание, что не тот Иудей, кто по плоти Иудей, а тот, кто по духу...
                        Эту мудрость я имею и знаю, что не всех православных зазомбировали.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от nostaw
                          Певчий - Вы как всегда ушли от темы... Предмета обсуждения...
                          Разве?
                          А мне почему-то показалось, что Вас интересуют сейчас более грехи Певчего... Вот я и пытался не выходить из предложенной Вами темы.

Сообщение от nostaw
                          Дело не в Вас - Вы в этой структуре, и я тоже - лишь прихожане - хотя если верить Св. Писанию - мы священники все... 1-е Петра 2:9
                          Да, все верующие являются царственным священством. И это освящение начинается с собственного сердца.

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от ADC
                            Понять не могу, почему это вы любите такие словечки типа "гноя". Чисто по Фрейду, наверно, прямиком из детсва...
                            А я ЗОМБИ, сегодня к вам ночью приду, ждите
                            Ладно, товарисч Зобми, смотрю хотите пообщаться. Давайте пообщаемся. Скажите (это я хочу пообщаться по-серьезному, чтобы понять некоторые нюансы Вашего вероисповедания), Вы можете при желании организовать новую церковь, не зависимую от других уже существующих?

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Виктор С7
                              Сектанты такие умелые стрелочники!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Виктор С7
                                А вот с такой формулировкой согласиться категорически не могу.
                                Я более готов признать, что в православных приходах прихожанам ПЕРСОНАЛЬНО уделяется меньше внимания, чем следовало, чем признать, что там кого-то зомбируют. Ибо для зомбирования необходимо уделить человеку особое внимание. А такое чаще встречается в тоталлитарных сектах, где каждой новой жертвой ну очень дорожат.
                                Потому, думаю, что Вы сказали не подумав.

Комментарий

Обработка...