ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Шифровка из Центра

Проанализировав ситуацию, я пришел к одному выводу, как можно бороться с Богопротивными явлениями в ПЦ(да и в КЦ)...
    Ни какие споры на форумах не приведут к осознанию, того что они делают..
    Есть толко один выход:
    протестантам внедриться в ряды ПЦ, - окончить семенарии и пр, - все по их правилам... принимать саны, чины и пр... (оставаясь членами тайного общества)
    И когда собереться критическая масса, - скинуть верхушку, собрать Собор, и РЕФОРМИРОВАТЬ всё. Все догмы, постулаты правила и пр отменитть.... оставить только Писание...
    ...другим способом с ними не совладать... там слишком жесткие рамки, и отклонение в свободомыслии от "их канона" строго карается...
    Если получиться все как я говорю - то возможно объеденить все Церкви, и такое явление как Протестантизм прекратит свою существование, за ненадобностью...
    ... вот такое мое мнение...
    Желающие есть? )))

*Ангел

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от Sewenstar
      Проанализировав ситуацию, я пришел к одному выводу, как можно бороться с Богопротивными явлениями в ПЦ(да и в КЦ)...
      Ни какие споры на форумах не приведут к осознанию, того что они делают..
      Есть толко один выход:
      протестантам внедриться в ряды ПЦ, - окончить семенарии и пр, - все по их правилам... принимать саны, чины и пр... (оставаясь членами тайного общества)
      И когда собереться критическая масса, - скинуть верхушку, собрать Собор, и РЕФОРМИРОВАТЬ всё. Все догмы, постулаты правила и пр отменитть.... оставить только Писание...
      ...другим способом с ними не совладать... там слишком жесткие рамки, и отклонение в свободомыслии от "их канона" строго карается...
      Если получиться все как я говорю - то возможно объеденить все Церкви, и такое явление как Протестантизм прекратит свою существование, за ненадобностью...
      ... вот такое мое мнение...
      Желающие есть? )))
      Слышал когда-то лекции Андрея Кураева, и там ему задали вопрос: а правда ли, что во времена Союза в Духовные Семинарии засылали особистов, чтобы те подрывали Церковь изнутри? На что дьякон прямо ответил, что да, такие были. И когда у него уточнили, и что было с таковыми дальше? То Кураев ответил, что одни из них впоследствии стали очень хорошими священниками. Пришли с лукавством, а столкнувшись с Богом, прозрели. А иные начали спиваться. Ибо это очень тяжело идти против собственной совести, после того, как встретил Господа
      Потому, хочется надеяться, что найдутся те, кто отзовется на Ваш призыв
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Певчий
        Ибо Вы как бы и не придали значения этой фразе «не ради подвига воздержания». Но пошли домысливать свое. Ибо появились еретические воззрения тогда среди верующих, что необходимо не вступать в брак, что мясо есть и пить вино - грех, то дабы заградить уста нечестию, и не позволить ереси распространяться и далее, ввели это разъяснительное правило, которое Вы истолковали весьма превратно. Ибо не в том расшифровка, что извергать нужно тех, кто просто «гнушается пить(употреблять) вино (спиртное)», - как выразились Вы, - а тех, кто гнушается то делать «не ради подвига воздержания», а ради ложной догмы, что то все будто является греховным само по себе.
        Уважаемый оппонент
        Вы опять взялись меня учить - в данном случае, читать по русски.
        Вас еще не свете не было - когда я стал это проделывать.
        С тех пор пишу, говорю и читаю - не только по русски, но и еще на 5-ти иностранных языках.
        И уж смысл написанного я понимаю.
        И слова - не ради подвига - тоже вижу.
        Только вот к предмету это не имеет отношения.
        Факт остается фактом - то, что написано - есть оправдание пития....
        И если на груди отказывающегося нет таблички типа "Не осуждать. Нахожусь в подвиге непития" - то подлежит извержению.
        Все остальное, что вы домыслили - оно не не имеет места быть отображенным - нет ни одного слова про еретические воззрения и тд и тп.
        Что написано пером - того не вырубишь топором.
        И ваших слов - "а ради ложной догмы, что то все будто является греховным само по себе" - в 51 первом правиле - нет.

Потому и не улавливаете многих нюансов, знать о которых можно более удобнее, если находиться внутри Ее.
        Нюансы у вас появляются только тогда, когда надо оправдать то или иное положение. Тут вы как фокусники достаете из рукава - недостающие аргументы - на любой вкус и цвет.
        Любой нормальный грамотный человек - если читает 51 правило - поймет ровно то - что написано.
        Последний раз редактировалось Олег2008; 28 December 2009, 03:58 AM.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Потому, хочется надеяться, что найдутся те, кто отзовется на Ваш призыв
          с этого места по-подробнее...
          ... как вот например дослужиться до Патриарха?
          с самого начала, как это выглядит ... вкратце... семинария там... что дальше?

*Ангел

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Сообщение от Олег2008
            Уважаемый оппонент
            Вы опять взялись меня учить - в данном случае, читать по русски.
            Простите, если бы Вы написали свой бред в какой-нибудь своей теме о харизматах, я бы прошел мимо. Трактуйте свои законы и предписания так, как Вам заблагорассудится. Но Вы взяли правило, написанное для СВОИХ, а не для ВНЕШНИХ, и принялись его извращенно толковать. Да так истолковали, что по сути оговорили Православную Церковь. Потому я и подал свой голос, чтобы Вы не распространяли откровенную неправду. Ибо врать грешно.

Сообщение от Олег2008
            Этот «факт» присутствует только в воспаленном воображении.

Сообщение от Олег2008
            И ваших слов - "а ради ложной догмы, что то все будто является греховным само по себе" - в 51 первом правиле - нет.
            Там много чего еще нет. Только написано то для тех, кто принимает ЦЕЛОСТНОЕ учение Церкви, а не как Вы, выдергивает отдельные пункты, как из Библии, так и с Церковного Предания, и складывает из них как из кубиков собственную религию
            Повторяю Вам, то написано для православных, а не для инославных. И они понимают его в контексте ВСЕГО учения Православия.

Сообщение от Олег2008
            Нюансы у вас появляются только тогда, когда надо оправдать то или иное положение. Тут вы как фокусники достаете из рукава - недостающие аргументы - на любой вкус и цвет.
            Любой нормальный грамотный человек - если читает 51 правило - поймет ровно то - что написано.
            Для того, чтобы закрывать уста тех, кто постоянно ищет в чем бы подловить православную Веру, не нужно быть фокусником. Нужно просто владеть вопросом, чего о Вас, увы, сказать нельзя. Потому и не нужно вводить здесь такие высказывания, как «любой нормальный грамотный человек», - ибо это же высказывание сыграет против Вас. Потому что нормальный и грамотный человек склонен разуметь, что есть написанное для СВОИХ, и что есть написанное для ВНЕШНИХ. Вы же пока для Православия не свой, а внешний. Почему и трактуете не свое превратно
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62963

Сообщение от Sewenstar
              Вы сперва поступите просто в Духовную Семинарию. А о том, как сложится у Вас в Православии дальше, время покажет...

Комментарий

• Danila
                Ветеран

• 17 September 2002
                • 1306

Сообщение от Олег2008
                Откуда вы взяли слово - тайные? Сами придумали? А зачем мне приписали?
                Насчет по - себе судите...Смешно, право....
                Не смешно. Я бы плакал на вашем месте....
                Можно. И даже нужно.
                Только вот чужой опыт - тем более духовный - нельзя возводить в закон.
                Для нас закон - только Учение Бога.....
                Если любой религиозный опыт - личное дело между отдельным Богом и человеком, то никакого закона и учения не может быть в принципе, т.к. нет критерия. У каждого будет свое учение и свой закон. Это даже вы должны понять.
                Слово логика - сами вставили? и потом с удовольствием начали пинать?
                Так не говорите глупостей и пинать не будут.

Откуда вы такие обширные познания почерпнули?Это вам для ликбеза:

Логика атеиста
                Не увижу - не поверю
                Логика Бога
                Не поверишь - не увидишь.....
                А это вы откуда почерпнули. Из глубин собственной мудрости? У атеистов другая логика. Еще Кант доказал, что даже увиденному не стоит верить. Атеист если даже увидит чудо, в него не поверит. Но у меня другой случай. Я видел "служения харизматов" и в связи с этим верю, что эти собрания служением Богу не являются ни с какого ракурса.

Знаем мы эти основы - по тысяче раз читать Иисусову молитву...
                Вы знаток исихастской практики? Какие работы по теории исихазма читали?
                Опять смешите.......
                Как легко вас рассмешить. Но в нагорной проповеди не так уж много смешного.

Ну вот, уже начали унижать себя - оскорблением чужих служений.
                Давайте и я вам этим же отвечу - по поводу ваших служений? Как вы воспримите?
                Ну не я первый начал. Это тема началась с оскорбления православия. А то, что с точки зрения православия все ваши секты - вне Церкви и никакого отношения к ней не имеют, так это не оскорбление, а констатация факта.
                Но я - не вы. И себя унижать в ваших глазах - и иных участников - не буду.
                Ай-яй, как тонко поддели... И меня унизили и себя возвысили. Вы то уж точно не такой как я. Чище, выше, добрее... Я даже не спорю с этим.
                Беда только в том, что мне вообще плевать на то, как я выгляжу в ваших глазах или в глазах других участников.
                Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Вы сперва поступите просто в Духовную Семинарию. А о том, как сложится у Вас в Православии дальше, время покажет...
                  Не а если серьёзно... вот как действующий Патриарх дослужился до сана?
                  почему ни кто-то другой? какой критерий отбора был?(ведь много кандидатов было - а выбрали его)..
                  Да... и еще Семинария - это в Кееве только? конкурс там большой?

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сообщение от Sewenstar
                    Не а если серьёзно... вот как действующий Патриарх дослужился до сана?
                    Извините, но я такими вопросами еще не задавался. Передо мной пока другие насущные требы имеются.

Сообщение от Sewenstar
                    почему ни кто-то другой? какой критерий отбора был?(ведь много кандидатов было - а выбрали его)..
                    Эта тема очень подробно освещалась уже и в интернете. Если то Вас так сильно волнует, наберите поисковик. Просто мне эта тема, - честно говоря, - ну совсем не интересна.

Сообщение от Sewenstar
                    Да... и еще Семинария - это в Кееве только? конкурс там большой?
                    Я не поступал, потому и не знаю.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Я не поступал, потому и не знаю.
                      Я В ШОКЕ! легче в СБУ или ФСБ поступить

www.odseminary.orthodox.ru/priyom_rules.htm

. Прошение на имя ректора семинарии;

2. Анкету ( на месте );

3. Автобиографию;

4. Рекомендацию приходского священника, заверенную правящим архиереем;

5. Фотокарточки: две 6 х 8 и две 3 х 4;

6. Свидетельство о рождении;

7. Документ об образовании ( подлинник ) ;

8. Справку о составе семьи (из ЖКУ) ;

9. Медицинскую справку;

10.Свидетельство о крещении;

11. Свидетельство о венчании ( для женатых ) ;

12. Копию паспорта (первой, второй и одиннадцатой страницы) .

При себе иметь паспорт и военный билет (приписное свидетельство).

Прием документов до 1 августа.

Время вступительных экзаменов сообщается при сдаче документов.

С абитуриентов взимается плата за проживание и питание во время сдачи вступительных экзаменов

Начало занятий 1 сентября Обучение платное. При подаче прошения абитуриент должен указать кем будет производиться оплата за обучение (епархиальным архиереем, приходским советом, самим поступающим) .

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Правила приема в Харьковскую Духовную Семинарию Украинской Православной Церкви » Официальный сайт Харьковской епархии УПЦ
                        и вот еще...
                        ...однако... зачем военный билет... в семенарии... и национальность указывать в анкете...

*Ангел

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Олег2008
                          Я не вижу проблемы в употреблении спиртных напитков как таковых.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Sewenstar
                            Правила приема в Харьковскую Духовную Семинарию Украинской Православной Церкви » Официальный сайт Харьковской епархии УПЦ
                            и вот еще...
                            ...однако... зачем военный билет... в семенарии... и национальность указывать в анкете...
                            Если не ошибаюсь по новому законодательству духовная семинария не даёт освобождения от воинского призыва.

По этому и нужен военный билет при поступлении.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Sewenstar
                              Второй этап - подписание заявления о добровольном сотрудничестве с КГБ (ФСБ). Без этого никак не становятся....
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Sewenstar
                                Я В ШОКЕ! легче в СБУ или ФСБ поступить

www.odseminary.orthodox.ru/priyom_rules.htm

. Прошение на имя ректора семинарии;

2. Анкету ( на месте );

3. Автобиографию;

4. Рекомендацию приходского священника, заверенную правящим архиереем;

5. Фотокарточки: две 6 х 8 и две 3 х 4;

6. Свидетельство о рождении;

7. Документ об образовании ( подлинник ) ;

8. Справку о составе семьи (из ЖКУ) ;

9. Медицинскую справку;

10.Свидетельство о крещении;

11. Свидетельство о венчании ( для женатых ) ;

12. Копию паспорта (первой, второй и одиннадцатой страницы) .

При себе иметь паспорт и военный билет (приписное свидетельство).

Прием документов до 1 августа.

Время вступительных экзаменов сообщается при сдаче документов.

С абитуриентов взимается плата за проживание и питание во время сдачи вступительных экзаменов

Начало занятий 1 сентября Обучение платное. При подаче прошения абитуриент должен указать кем будет производиться оплата за обучение (епархиальным архиереем, приходским советом, самим поступающим) .
                                Нормальный набор документов.

Комментарий

Обработка...