ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Шифровка из Центра

Проанализировав ситуацию, я пришел к одному выводу, как можно бороться с Богопротивными явлениями в ПЦ(да и в КЦ)...
    Ни какие споры на форумах не приведут к осознанию, того что они делают..
    Есть толко один выход:
    протестантам внедриться в ряды ПЦ, - окончить семенарии и пр, - все по их правилам... принимать саны, чины и пр... (оставаясь членами тайного общества)
    И когда собереться критическая масса, - скинуть верхушку, собрать Собор, и РЕФОРМИРОВАТЬ всё. Все догмы, постулаты правила и пр отменитть.... оставить только Писание...
    ...другим способом с ними не совладать... там слишком жесткие рамки, и отклонение в свободомыслии от "их канона" строго карается...
    Если получиться все как я говорю - то возможно объеденить все Церкви, и такое явление как Протестантизм прекратит свою существование, за ненадобностью...
    ... вот такое мое мнение...
    Желающие есть? )))

*Ангел

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62505

Сообщение от Sewenstar
      Проанализировав ситуацию, я пришел к одному выводу, как можно бороться с Богопротивными явлениями в ПЦ(да и в КЦ)...
      Ни какие споры на форумах не приведут к осознанию, того что они делают..
      Есть толко один выход:
      протестантам внедриться в ряды ПЦ, - окончить семенарии и пр, - все по их правилам... принимать саны, чины и пр... (оставаясь членами тайного общества)
      И когда собереться критическая масса, - скинуть верхушку, собрать Собор, и РЕФОРМИРОВАТЬ всё. Все догмы, постулаты правила и пр отменитть.... оставить только Писание...
      ...другим способом с ними не совладать... там слишком жесткие рамки, и отклонение в свободомыслии от "их канона" строго карается...
      Если получиться все как я говорю - то возможно объеденить все Церкви, и такое явление как Протестантизм прекратит свою существование, за ненадобностью...
      ... вот такое мое мнение...
      Желающие есть? )))
      Слышал когда-то лекции Андрея Кураева, и там ему задали вопрос: а правда ли, что во времена Союза в Духовные Семинарии засылали особистов, чтобы те подрывали Церковь изнутри? На что дьякон прямо ответил, что да, такие были. И когда у него уточнили, и что было с таковыми дальше? То Кураев ответил, что одни из них впоследствии стали очень хорошими священниками. Пришли с лукавством, а столкнувшись с Богом, прозрели. А иные начали спиваться. Ибо это очень тяжело идти против собственной совести, после того, как встретил Господа
      Потому, хочется надеяться, что найдутся те, кто отзовется на Ваш призыв
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Певчий
        Ибо Вы как бы и не придали значения этой фразе «не ради подвига воздержания». Но пошли домысливать свое. Ибо появились еретические воззрения тогда среди верующих, что необходимо не вступать в брак, что мясо есть и пить вино - грех, то дабы заградить уста нечестию, и не позволить ереси распространяться и далее, ввели это разъяснительное правило, которое Вы истолковали весьма превратно. Ибо не в том расшифровка, что извергать нужно тех, кто просто «гнушается пить(употреблять) вино (спиртное)», - как выразились Вы, - а тех, кто гнушается то делать «не ради подвига воздержания», а ради ложной догмы, что то все будто является греховным само по себе.
        Уважаемый оппонент
        Вы опять взялись меня учить - в данном случае, читать по русски.
        Вас еще не свете не было - когда я стал это проделывать.
        С тех пор пишу, говорю и читаю - не только по русски, но и еще на 5-ти иностранных языках.
        И уж смысл написанного я понимаю.
        И слова - не ради подвига - тоже вижу.
        Только вот к предмету это не имеет отношения.
        Факт остается фактом - то, что написано - есть оправдание пития....
        И если на груди отказывающегося нет таблички типа "Не осуждать. Нахожусь в подвиге непития" - то подлежит извержению.
        Все остальное, что вы домыслили - оно не не имеет места быть отображенным - нет ни одного слова про еретические воззрения и тд и тп.
        Что написано пером - того не вырубишь топором.
        И ваших слов - "а ради ложной догмы, что то все будто является греховным само по себе" - в 51 первом правиле - нет.

Потому и не улавливаете многих нюансов, знать о которых можно более удобнее, если находиться внутри Ее.
        Нюансы у вас появляются только тогда, когда надо оправдать то или иное положение. Тут вы как фокусники достаете из рукава - недостающие аргументы - на любой вкус и цвет.
        Любой нормальный грамотный человек - если читает 51 правило - поймет ровно то - что написано.
        Последний раз редактировалось Олег2008; 28 December 2009, 03:58 AM.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Потому, хочется надеяться, что найдутся те, кто отзовется на Ваш призыв
          с этого места по-подробнее...
          ... как вот например дослужиться до Патриарха?
          с самого начала, как это выглядит ... вкратце... семинария там... что дальше?

*Ангел

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62505

Сообщение от Олег2008
            Уважаемый оппонент
            Вы опять взялись меня учить - в данном случае, читать по русски.
            Простите, если бы Вы написали свой бред в какой-нибудь своей теме о харизматах, я бы прошел мимо. Трактуйте свои законы и предписания так, как Вам заблагорассудится. Но Вы взяли правило, написанное для СВОИХ, а не для ВНЕШНИХ, и принялись его извращенно толковать. Да так истолковали, что по сути оговорили Православную Церковь. Потому я и подал свой голос, чтобы Вы не распространяли откровенную неправду. Ибо врать грешно.

Сообщение от Олег2008
            Этот «факт» присутствует только в воспаленном воображении.

Сообщение от Олег2008
            И ваших слов - "а ради ложной догмы, что то все будто является греховным само по себе" - в 51 первом правиле - нет.
            Там много чего еще нет. Только написано то для тех, кто принимает ЦЕЛОСТНОЕ учение Церкви, а не как Вы, выдергивает отдельные пункты, как из Библии, так и с Церковного Предания, и складывает из них как из кубиков собственную религию
            Повторяю Вам, то написано для православных, а не для инославных. И они понимают его в контексте ВСЕГО учения Православия.

Сообщение от Олег2008
            Нюансы у вас появляются только тогда, когда надо оправдать то или иное положение. Тут вы как фокусники достаете из рукава - недостающие аргументы - на любой вкус и цвет.
            Любой нормальный грамотный человек - если читает 51 правило - поймет ровно то - что написано.
            Для того, чтобы закрывать уста тех, кто постоянно ищет в чем бы подловить православную Веру, не нужно быть фокусником. Нужно просто владеть вопросом, чего о Вас, увы, сказать нельзя. Потому и не нужно вводить здесь такие высказывания, как «любой нормальный грамотный человек», - ибо это же высказывание сыграет против Вас. Потому что нормальный и грамотный человек склонен разуметь, что есть написанное для СВОИХ, и что есть написанное для ВНЕШНИХ. Вы же пока для Православия не свой, а внешний. Почему и трактуете не свое превратно
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62505

Сообщение от Sewenstar
              Вы сперва поступите просто в Духовную Семинарию. А о том, как сложится у Вас в Православии дальше, время покажет...

Комментарий

• Danila
                Ветеран

• 17 September 2002
                • 1306

Сообщение от Олег2008
                Откуда вы взяли слово - тайные? Сами придумали? А зачем мне приписали?
                Насчет по - себе судите...Смешно, право....
                Не смешно. Я бы плакал на вашем месте....
                Можно. И даже нужно.
                Только вот чужой опыт - тем более духовный - нельзя возводить в закон.
                Для нас закон - только Учение Бога.....
                Если любой религиозный опыт - личное дело между отдельным Богом и человеком, то никакого закона и учения не может быть в принципе, т.к. нет критерия. У каждого будет свое учение и свой закон. Это даже вы должны понять.
                Слово логика - сами вставили? и потом с удовольствием начали пинать?
                Так не говорите глупостей и пинать не будут.

Откуда вы такие обширные познания почерпнули?Это вам для ликбеза:

Логика атеиста
                Не увижу - не поверю
                Логика Бога
                Не поверишь - не увидишь.....
                А это вы откуда почерпнули. Из глубин собственной мудрости? У атеистов другая логика. Еще Кант доказал, что даже увиденному не стоит верить. Атеист если даже увидит чудо, в него не поверит. Но у меня другой случай. Я видел "служения харизматов" и в связи с этим верю, что эти собрания служением Богу не являются ни с какого ракурса.

Знаем мы эти основы - по тысяче раз читать Иисусову молитву...
                Вы знаток исихастской практики? Какие работы по теории исихазма читали?
                Опять смешите.......
                Как легко вас рассмешить. Но в нагорной проповеди не так уж много смешного.

Ну вот, уже начали унижать себя - оскорблением чужих служений.
                Давайте и я вам этим же отвечу - по поводу ваших служений? Как вы воспримите?
                Ну не я первый начал. Это тема началась с оскорбления православия. А то, что с точки зрения православия все ваши секты - вне Церкви и никакого отношения к ней не имеют, так это не оскорбление, а констатация факта.
                Но я - не вы. И себя унижать в ваших глазах - и иных участников - не буду.
                Ай-яй, как тонко поддели... И меня унизили и себя возвысили. Вы то уж точно не такой как я. Чище, выше, добрее... Я даже не спорю с этим.
                Беда только в том, что мне вообще плевать на то, как я выгляжу в ваших глазах или в глазах других участников.
                Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Вы сперва поступите просто в Духовную Семинарию. А о том, как сложится у Вас в Православии дальше, время покажет...
                  Не а если серьёзно... вот как действующий Патриарх дослужился до сана?
                  почему ни кто-то другой? какой критерий отбора был?(ведь много кандидатов было - а выбрали его)..
                  Да... и еще Семинария - это в Кееве только? конкурс там большой?

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62505

Сообщение от Sewenstar
                    Не а если серьёзно... вот как действующий Патриарх дослужился до сана?
                    Извините, но я такими вопросами еще не задавался. Передо мной пока другие насущные требы имеются.

Сообщение от Sewenstar
                    почему ни кто-то другой? какой критерий отбора был?(ведь много кандидатов было - а выбрали его)..
                    Эта тема очень подробно освещалась уже и в интернете. Если то Вас так сильно волнует, наберите поисковик. Просто мне эта тема, - честно говоря, - ну совсем не интересна.

Сообщение от Sewenstar
                    Да... и еще Семинария - это в Кееве только? конкурс там большой?
                    Я не поступал, потому и не знаю.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Я не поступал, потому и не знаю.
                      Я В ШОКЕ! легче в СБУ или ФСБ поступить

www.odseminary.orthodox.ru/priyom_rules.htm

. Прошение на имя ректора семинарии;

2. Анкету ( на месте );

3. Автобиографию;

4. Рекомендацию приходского священника, заверенную правящим архиереем;

5. Фотокарточки: две 6 х 8 и две 3 х 4;

6. Свидетельство о рождении;

7. Документ об образовании ( подлинник ) ;

8. Справку о составе семьи (из ЖКУ) ;

9. Медицинскую справку;

10.Свидетельство о крещении;

11. Свидетельство о венчании ( для женатых ) ;

12. Копию паспорта (первой, второй и одиннадцатой страницы) .

При себе иметь паспорт и военный билет (приписное свидетельство).

Прием документов до 1 августа.

Время вступительных экзаменов сообщается при сдаче документов.

С абитуриентов взимается плата за проживание и питание во время сдачи вступительных экзаменов

Начало занятий 1 сентября Обучение платное. При подаче прошения абитуриент должен указать кем будет производиться оплата за обучение (епархиальным архиереем, приходским советом, самим поступающим) .

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Правила приема в Харьковскую Духовную Семинарию Украинской Православной Церкви » Официальный сайт Харьковской епархии УПЦ
                        и вот еще...
                        ...однако... зачем военный билет... в семенарии... и национальность указывать в анкете...

*Ангел

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Олег2008
                          Я не вижу проблемы в употреблении спиртных напитков как таковых.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Sewenstar
                            Правила приема в Харьковскую Духовную Семинарию Украинской Православной Церкви » Официальный сайт Харьковской епархии УПЦ
                            и вот еще...
                            ...однако... зачем военный билет... в семенарии... и национальность указывать в анкете...
                            Если не ошибаюсь по новому законодательству духовная семинария не даёт освобождения от воинского призыва.

По этому и нужен военный билет при поступлении.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Sewenstar
                              Второй этап - подписание заявления о добровольном сотрудничестве с КГБ (ФСБ). Без этого никак не становятся....
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Sewenstar
                                Я В ШОКЕ! легче в СБУ или ФСБ поступить

www.odseminary.orthodox.ru/priyom_rules.htm

. Прошение на имя ректора семинарии;

2. Анкету ( на месте );

3. Автобиографию;

4. Рекомендацию приходского священника, заверенную правящим архиереем;

5. Фотокарточки: две 6 х 8 и две 3 х 4;

6. Свидетельство о рождении;

7. Документ об образовании ( подлинник ) ;

8. Справку о составе семьи (из ЖКУ) ;

9. Медицинскую справку;

10.Свидетельство о крещении;

11. Свидетельство о венчании ( для женатых ) ;

12. Копию паспорта (первой, второй и одиннадцатой страницы) .

При себе иметь паспорт и военный билет (приписное свидетельство).

Прием документов до 1 августа.

Время вступительных экзаменов сообщается при сдаче документов.

С абитуриентов взимается плата за проживание и питание во время сдачи вступительных экзаменов

Начало занятий 1 сентября Обучение платное. При подаче прошения абитуриент должен указать кем будет производиться оплата за обучение (епархиальным архиереем, приходским советом, самим поступающим) .
                                Нормальный набор документов.

Комментарий

Обработка...