ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danila
    Ветеран

• 17 September 2002
    • 1306

Сообщение от Олег2008
    Читал истории жития - многих.
    И все они - оказывались окаянными недостойными отпетыми грешниками, погрязшими во греховных страстях - и гордых своей перманентной (но видимо бесплодной) борьбой с этими грехами....
    Это не я пишу - это так пишут практически все они - сами о себе.

Теперь о том, что они все были праведниками.
    Вы резко вступаете в противоречие с Ап. Павлом -

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
    10 как написано: нет праведного ни одного;
    В каких греховных страстях погрязли конкретно Григорий Синаит и Тихон Задонский?
    Я вполне понимаю, что святость не есть безгрешность, ап. Павла я читал.
    Вот только вашей логики я понять не могу. Да они чувствовали собственную греховность перед святостью Божию, призывали к смирению. Что в этом плохого или не христианского?
    Конечно м.б. современному человеку бесноватая одержимость разных псевдоевангельских собраний более понятна, но от этого хуже только современному человеку...
    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55073

Я вполне понимаю, что святость не есть безгрешность, ап. Павла я читал.
      Не вполне понимаете, грех это грех и плод его смерть,
      а святость это плод праведности.
      Они не соприкасаются.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Danila
        В каких греховных страстях погрязли конкретно Григорий Синаит и Тихон Задонский?
        Вы тоже на полном серьезе считаете, что мне доподлинно известны тайные уголки их душ?
        Не понимаю я вас.....Никак.
        Пишут все про себя - окаянные недостойные грешники....сами, без принуждения.
        С гордостью однако - вот мы какие - мы понимаем свою греховность - а вы вот - нет.
        Правда не раскрывают своих тайн - так что, им верить нельзя?
        Я привык к такому пониманию, что только двое знают о человеке - сам человек и Господь Бог. Причем последний - даже лучше.....

Вот только вашей логики я понять не могу. Да они чувствовали собственную греховность перед святостью Божию
        Только атеист - этого не понимает.....

призывали к смирению.
        Перед кем? И почему? Сами не были смиренными? Прочувствовали результаты несмиренности на себе? Я такой православной трактовки не понимаю - ее можно объяснить лишь с точки зрения религии.

Конечно м.б. современному человеку бесноватая одержимость разных псевдоевангельских собраний более понятна, но от этого хуже только современному человеку...
        Вы пишите, что читали Ап. Павла:
        1 Кор:
        22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
        23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
        Вы к кому себя причисляете - к незнающим - или неверующим?

Комментарий

• Danila
          Ветеран

• 17 September 2002
          • 1306

Сообщение от Олег2008
          Вы тоже на полном серьезе считаете, что мне доподлинно известны тайные уголки их душ?
          Не понимаю я вас.....Никак.
          Пишут все про себя - окаянные недостойные грешники....сами, без принуждения.
          С гордостью однако - вот мы какие - мы понимаем свою греховность - а вы вот - нет.
          Так это вы ведь их судите. С чего вы взяли, что они это делают с тайной гордостью? По себе судите?
          Правда не раскрывают своих тайн - так что, им верить нельзя?
          Я привык к такому пониманию, что только двое знают о человеке - сам человек и Господь Бог. Причем последний - даже лучше.....
          Тогда вообще ничего нельзя о духовной жизни не писать, не говорить...

Только атеист - этого не понимает.....
          Атеист - это тот, кто не понимает логики Олега? Да её нет у вас просто. Логика не бывает не религиозной, не атеистической. Она либо есть, либо нет.

Перед кем? И почему? Сами не были смиренными? Прочувствовали результаты несмиренности на себе? Я такой православной трактовки не понимаю - ее можно объяснить лишь с точки зрения религии.
          Ну не понимаете, так зачем же торопитесь судить. Сначала познакомьтесь с основами православной аскетики, а потом уж делайте выводы. Для начала нагорную проповедь перечитайте...

Вы пишите, что читали Ап. Павла:
          1 Кор:
          Вы к кому себя причисляете - к незнающим - или неверующим?
          Так ап. Павел это про первых христиан говорил. К вашим капустникам эти слова никакого отношения не имеют...
          Последний раз редактировалось Danila; 27 December 2009, 05:00 AM.
          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55073

Так ап. Павел это про первых христиан говорил. К вашим капустникам эти слова никакого отношения не имеют...
            Так все было сказано первым.
            И кто верит словам первых,т.е. Апостолам , последователям Христовым, свидетелям его служения,
            те и имеют общение с Богом и Посланным Им Иисусом Христом.
            В этом открывается кто истинно верующий.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Дело в том, что все эти четыре церкви нынче как-бы сами по себе. А вот то, что было у них общее до разделения, идентично повторяется друг у друга.
              Простите мою неосведомленность в истории....
              но я чё то не пойму- так церкви все-таки РАЗДЕЛЕННЫЕ?

*Ангел

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                ...вспоминаем историю про Христа и фарисея Симона. Где в Писании (ВЗ) говориться о таком способе: слезами омывать ноги и волосами отирать? И фарисей по-своему был прав, осуждая Иисуса за то, что Он позволял женщине-блуднице прикасаться к себе. Но кого оправдал Христос?

Тоже и здесь (в православии...): люди целуют иконы, ибо от избытка сердца хотят выразить свою любовь. А вы стараетесь загнать всех верующих в рамки буквы Библии. Понимаете не Духа, а букву.

2Кор.3:6: Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Глупо ведь, если не написано, что надо делать иконы, значит, такого быть не может. Невозможно в 27 книгах уместить все ситуации в жизни. Для этого Бог и дал нам Духа Святого, чтобы наставлять нас на всякую истину...

Вы так и будете продолжать глаголить с кафедры, как Папа Римский?
                Вот, ты говоришь, что я глаголю с кафедры, как папа римский, поэтому со мной нет смысла разговаривать...

Но твоё и православное... толкование Библии по стилистике (системе образов, сюжетов, фабул...) ничем не отличается от моего толкования Библии, кроме того, что ты и православие... говорите ересь, извращаете Писание... (к погибели) (2Пет.3:16), а я говорю истину (Слово Божие), вдохновлённую Духом Святым!

То есть через меня говорит Бог (Лук.10:16), а через тебя и православие... - дьявол:

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                (1Иоан.3:10).

Вот это и является основной причиной того, что у тебя и православия... сразу перегорают предохранители и вы перестаёте логично рассуждать, а только клевещете (бездоказательно обвиняете), злословите, кощунствуете (зло насмехаетесь):

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                (1Пет.4:14).

Ошибочность твоих и православных... рассуждений заключается в следующем:

1. Это место Писания, касающееся буквы закона (2Кор.3:6), говорит о Ветхом Завете, где не было водительства Духа Святого (кроме царей и пророков).

В Новом же Завете явился Дух Святой, Который действует (ведёт христиан по жизни), ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, в рамках заповедей Нового Завета, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                (Гал.1:8 современный перевод).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей .
                (Откр.22:19).

Разве есть такие заповеди в Новом Завете,
                изложенные в православном... катехизисе...:
                ...Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...

Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады...

В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:

...тем, кто не желает изображать (с целью поклонения) на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
                Нет, конечно! Значит, православные... - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни...

2. Кроме вышесказанного, христианам дан ориентир для жизни - это деятельность Иисуса и Его учеников:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                (1Иоан.2:6).

Разве Иисус и Его ученики обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям... и лобзали их... (в том числе, мощи [кости] "святых")...? Нет, конечно!

А почему же вы занимаетесь этой мерзостью, выдавая идолопоклонство (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8) за волю Божию?

А разве Иисус и Его ученики ходили ночью на кладбище с целью выкопать "святого", расчленить его, чтобы потом почитать, целовать эти части трупов (костей) на церковных собраниях...? Нет, конечно!

А почему же вы занимаетесь кладбищенским вандализмом (жутким зрелищем)...?

Вас надо судить, как преступников за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).

3. В Ветхом Завете существовал строжайший запрет (под страхом смерти) на:
                1. Изготовление изображений (икон, статуй...) с целью поклонения...
                2. Поклонение изображениям (иконам, статуям...).
                3. Моление перед изображениями (прошение тех, кто изображён о помощи...).

Этот запрет описан во многих местах Писания, например:

3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
                4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
                5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
                (Исх.20:3-5).

Но этот
                строжайший запрет (под страхом смерти), описанный в Ветхом Завете, в Новом Завете никто не отменял, а, наоборот, повторяются заповеди, говорящие, что участь идолопоклонников (почитателей икон, статуй...) - озеро огненное:

21 ...
                осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                23 и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в тленном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
                25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
                (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8).

4. И то, что государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая» [кровавая] инквизиция православной, католической церкви"), так же является подтверждениям, что православные... воюют против Бога (Слова Божьего) на стороне врага (дьявола), обрекая себя на вечные муки в озере огненном:

8 ... убийц... участь в озере, горящем огнем и серою.
                (Откр.21:8).

Последний раз редактировалось putj; 27 December 2009, 06:28 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62456

Сообщение от Олег2008
                  Вы это на полном серьезе???
                  Вы мне лучше по сути ответьте, а не вопросом на вопрос.
                  Ваш вывод не имеет никакой логики. А точнее, вся логика кроется лишь в Вашей предубежденности. Ибо то, как Вы выразились здесь, идентично поведению атеистических идеологов, вторивших когда-то: "Вот видите, Гагарин полетел в космос и никакого Бога там не встретил. Вот отсюда и все заблуждения верующих..." Ваша формулировка идентична.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Danila
                    Так это вы ведь их судите. С чего вы взяли, что они это делают с тайной гордостью? По себе судите?.
                    Откуда вы взяли слово - тайные? Сами придумали? А зачем мне приписали?
                    Насчет по - себе судите...Смешно, право....

Тогда вообще ничего нельзя о духовной жизни не писать, не говорить...
                    Можно. И даже нужно.
                    Только вот чужой опыт - тем более духовный - нельзя возводить в закон.
                    Для нас закон - только Учение Бога.....

Атеист - это тот, кто не понимает логики Олега? Да её нет у вас просто. Она либо есть, либо нет.
                    Слово логика - сами вставили? и потом с удовольствием начали пинать?
                    Логика не бывает не религиозной, не атеистической.
                    Откуда вы такие обширные познания почерпнули?
                    Это вам для ликбеза:

Логика атеиста
                    Не увижу - не поверю
                    Логика Бога
                    Не поверишь - не увидишь.....

Ну не понимаете, так зачем же торопитесь судить. Сначала познакомьтесь с основами православной аскетики, а потом уж делайте выводы.
                    Знаем мы эти основы - по тысяче раз читать Иисусову молитву...

Для начала нагорную проповедь перечитайте...
                    Опять смешите.......

Так ап. Павел это про первых христиан говорил. К вашим капустникам эти слова никакого отношения не имеют..
                    Ну вот, уже начали унижать себя - оскорблением чужих служений.
                    Давайте и я вам этим же отвечу - по поводу ваших служений? Как вы воспримите?
                    Но я - не вы. И себя унижать в ваших глазах - и иных участников - не буду.
                    Последний раз редактировалось Олег2008; 27 December 2009, 06:41 AM.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Певчий
                      Вы мне лучше по сути ответьте, а не вопросом на вопрос.
                      Ваш вывод не имеет никакой логики. А точнее, вся логика кроется лишь в Вашей предубежденности. Ибо то, как Вы выразились здесь, идентично поведению атеистических идеологов, вторивших когда-то: "Вот видите, Гагарин полетел в космос и никакого Бога там не встретил. Вот отсюда и все заблуждения верующих..." Ваша формулировка идентична.
                      Расшифрую для непонимающих 51-е правило.
                      Не было бы установки в Правилах Святых Апостолов:
                      51. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил вместе и таким образом клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен от священного чина, и отвержен от церкви. Так же и мирянин.
                      =============
                      Расшифровка - кто будет гнушаться пить(употреблять) вино (спиртное) -
                      да будет извержен от священного чина, и отвержен от церкви. Так же и мирянин.
                      ==================
                      Неужели непонятно написано?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62456

Сообщение от Олег2008
                        Расшифрую для непонимающих 51-е правило.
                        51. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил вместе и таким образом клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен от священного чина, и отвержен от церкви. Так же и мирянин.
                        =============
                        Расшифровка - кто будет гнушаться пить(употреблять) вино (спиртное) -
                        да будет извержен от священного чина, и отвержен от церкви. Так же и мирянин.
                        ==================
                        Неужели непонятно написано?
                        Чем так расшифровывать, лучше и не беритесь. А уж тем более не спешите делать такие публичные выводы, как Вы здесь то сделали:

Сообщение от Олег2008
                        Корень зла вот здесь.

===============
                        Поэтому на Руси к человеку непьющему - подозрительное отношение - и неприятие.
                        Ибо Вы как бы и не придали значения этой фразе «не ради подвига воздержания». Но пошли домысливать свое. Ибо появились еретические воззрения тогда среди верующих, что необходимо не вступать в брак, что мясо есть и пить вино - грех, то дабы заградить уста нечестию, и не позволить ереси распространяться и далее, ввели это разъяснительное правило, которое Вы истолковали весьма превратно. Ибо не в том расшифровка, что извергать нужно тех, кто просто «гнушается пить(употреблять) вино (спиртное)», - как выразились Вы, - а тех, кто гнушается то делать «не ради подвига воздержания», а ради ложной догмы, что то все будто является греховным само по себе.

Олег, перестаньте передергивать учение Церкви. Вы уже не в первый раз пытаетесь сослаться на отцов Церкви, при этом перекручиваете их слова. Не знаю, специально ли то делаете, или по предубеждению... Хочется все же верить, что от искреннего недопонимания. Ибо пытаетесь судить о внутреннем устроении Православной Церкви, сами будучи вне Ее. Потому и не улавливаете многих нюансов, знать о которых можно более удобнее, если находиться внутри Ее.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Расшифровка - кто будет гнушаться пить(употреблять) вино (спиртное) - да будет извержен от священного чина, и отвержен от церкви. Так же и мирянин.
                          Круто... я то тоже не вижу запретов на "вмерупотребление" в Писании... но чтоб в абязаловку - это жесть!

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62456

Сообщение от Sewenstar
                            Круто... я то тоже не вижу запретов на "вмерупотребление" в Писании... но чтоб в абязаловку - это жесть!
                            Вот так один извратил учение Церкви, истолковал то по собственному суемудрию, а второй поверил такому "истолкователю" и еще кого-то научил этой неправде. И вместе сделали одно общее дело - оговорили Церковь.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Ибо Вы как бы и не придали значения этой фразе «не ради подвига воздержания».
                              Вы меня извините, но
                              это как раз тот случай закона с "двойным дном"...
                              Если какой пресвитер или епископ, будет кому то мешать - то повод лишить его сана - всегда пожалуйста... сколько хотите...

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62456

Сообщение от Sewenstar
                                Вы меня извините, но
                                это как раз тот случай закона с "двойным дном"...
                                Если какой пресвитер или епископ, будет кому то мешать - то повод лишить его сана - всегда пожалуйста... сколько хотите...
                                Кто ищет "двойное дно", тот всегда его найдет. А просто так подозревать какого-нибудь пресвитера или епископа - то не по духу Церкви. Это мирским людям при написании своих мирских законов то надобно оговаривать. А для верующих пишут лишь маячки истины, чтобы они, взирая на Христа, периодически взирали и на голос СОБОРНОГО ЦЕРКОВНОГО РАЗУМА, не уклонились ли в сторону за лжехристом, имеющего склонность обольщать верующих...

Комментарий

Обработка...