ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2).
Потому, при всей ценности Священного Писания и любви к этой Книге, вышедшей из лона Церкви, нельзя уподобляться новозаветним книжникам и фарисеям, а надобно подражать в вере Первоапостольской Церкви, Которая назидалась не столько по книжкам (сами Евангелия были написаны уже спустя много лет после зарождения Церкви), сколько Духом Святым. А Этот Дух проявляе Себя очень многосторонне. Обычно для описания Его деяний используют термин Священное Предание.
Я понимаю, что не книжный подход в таком вопросе несколько усложняется наличием разлиных человеческих преданий, почему протестанты и бросились в свою крайность, что должно быть только Писание. Однако вместе с водой они выливают и младенца.
Должно быть и Писание и Предание, при этом последнее никогда не вступит в противоречие с первым. Должна быть между ними гармония...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ошот! Сейчас протестуют против Бога и Его заповедей,РПЦ и католики,значит они ПРОТЕСТАНТЫ как Адам! Бог сказал,за молитвы не Ему-проклят,РПЦ протестуют-нет!Сказал поклонятся только Ему,РПЦ протестуют-нет ,Марии и деревяшкам! и т.д. и т.п.! Дети Адама (духовные)- покайтесь! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это хорошо, что после собственного исповедания о том, что Вы признаете Единого Главу Церкви - Иисуса Христа, сейчас вспомнили и представителей иных религиозных течений, которые по букве тоже имеют такое же исповедание веры. Чем самого себя поставили в глупое положение...
Ну давайте, комментируйте эти фотографии сквозь призму собственного сердца.
Мы свои проблемы знаем хорошо. Но и клеветы различных "доброжелателей" в виде Вас нам не нужно. Ибо Вы сейчас совершаете тяжкий грех - осуждение ближнего, не имея никаких доказательств своему безбожному суду.
Этих "детей" надо мочить безжалостно( Откр.2:22-23)
Пример с выбрасывания человека из окна - никудышний. Ибо остановить ближнего, решившего покончить жизнь самоубийством - это не есть осуждение
...вообщем... я пытался... объяснить, что Титаник тонет, но в ответ услышал насколько надежен ваш корабль... чтож... "...ни кто не хочет и думать о том, пока Тианик плывет... пока...."(с) НАУ
....плывите-плывите!
Благословений!Последний раз редактировалось Sewenstar; 19 December 2009, 08:22 AM.Комментарий
-
Относительно нападок на Православие и Православных Христиан приведу притчу прошу вдуматься.- В один Православный приход часто стали приходить некие люди.Их посещение заключалось не приходу в церковь как Христиан ,а как порочащих веру своими умозаключениями,тем самым священника батюшку они постоянно хотели уличить перед прихожанами такова была их цель. Священник им слово они ему десять,да всё из писания.Наглости небыло предела.В какой то момент неофитам показалось ,что они одалели батюшку своими "умозаключениями". Но тут отче достал большую банку и наполнил её камнями,после чего обратился к данным людям с вопросом:-Полна ли банка?-Да полна в один голос заявили они! После чего священник всыпал туда немалое количества горошку потрёс, естественно горошек занял пустующие места,и вопросил, а сейчас полна ли банка?-Лишь несколдько ответили робко- да полна!- остальные были в замешательстве! Тогда святой отец всыпал песку в банку,опять потрёс и песок естественно занял оставшееся свободное пространство,и вопросил вновь-а теперь полна ли банка? Стояла мертвая тишина ! Тогда священник стал вливать в банку стакан за стаканом воду, приговаривая при этом:-Камни это ваша вера,горох это ваши дела,песок -опыт,вода-Благодать Божия.Чем раньше вы решаете ,что вами всё "познанно",тем меньше у вас надежды на действительную наполненность!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Э, как Вы заговорили.
Да нет, я-то как раз вступился по конкретной случаям наподок с Вашей стороны на людей, вину которых Вы так и не смогли доказать. Вся вина их лишь в том, что они - православные, а Вы - один их худших представителей протестантизма, которому просто "кушать захотелось". Вы - как волк из басни Крылова. Ваша пища - поедать людей, хулить, злословить, обвинять... Потому, не нужно выкручиваться. Лучше честно признайтесь, что в очередной раз согрешили... инстинкт сработал...
А на весь остальной бред Вами написанный я даже отвечать на стал. Ибо речь с Вами завел по конкретному случаю осуждения ближних, а не абстрактно с Вами здесь разговариваю.
Вы спутали осуждение с неприятием того, чего нет в Слове Господа...
И сами стали судьей...
Да вразумит Вас Господь...Комментарий
-
Хороши свидетельства! И с такими доказательствами против ближнего Вы собираетесь явиться на Суд Христов?
Себя сперва спасите от греха лжесвидетельства против ближнего. А потом уже будете фантазировать о Титанике...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;1893148]Поверте Манас дискуссия получилась бы продуктивной ,еслиб мировозрение каждого было бы как у верблюда с притчи.-Один некий человек увидев верблюда рассмеялся
и вопросил:-Почему у тебя такое уродливое тело?
Из оценки данного мнения,верблюд ответил: Ты приписываешь ошибку Тому ,Кто меня создал таким! Не считай мой горб недостатком. Я создан таким по определённой причине и следовательно для определённых целей созданно моё тело
! Лук должен быть изогнутым и гибким,тетива -прямой и натянутой. Ты глупец! Ослиное восприятие-от ослиной натуры!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Я же нахожу аргументацию своему поведению. Вступаться за несправедливо оскорбляемым - обязанность каждого христианина. Если бы Вы просто меня оскобили, я не придал бы тому значения. Но за ближнего... вступиться должен был.
«Кто истинно кается, тот не занимается осуждением ближнего, а только оплакивает свои грехи»
«Кто всегда размышляет о тех последних наказаниях, которым должен подвергнуться за свои грехи, у того мысли не будут заняты осуждением других»
«Неосуждение ближнего служит ограждением для борющихся со страстями под руководством духовного разума. Безумно разрушает эту ограду порицающий ближнего»
«Кто удручает себя великими подвигами, но уничижает согрешающего или живущего нерадиво, тот губит этим весь подвиг своего покаяния. Уничижив ближнего, он уничижает член Христов, предвосхищая Судию Бога»
«Все мы пребываем на земле как бы в больнице. У одного болят глаза, у другого - рука или горло, иные имеют более глубокие раны. Некоторые бывают уже вылечены, но болезнь возобновляется, если человек не воздержится от вредных для него яств. Подобно этому прилежащий покаянию, осуждая или уничижая ближнего, уничтожает этим благотворное действие своего покаяния.»
Преподобный авва Исаия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Естественно вопрос не Вам! А больше тому любителю выкладывать компрометирующие фото.И то лишь фото которые не являются продолжением действительности. Вот он опять вновь выложил фото и желает получить ответ по поводу свечей, тем самым так и не удосужился ответить -Перед кем же стоят на коленях те люди?И почему пастор их не поднимет с колен словами апостола с писания? Вот это фото и показывет именно действительность происходящего!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
«Суди больше себя, чем дела ближних: одно доставляет пользу тебе, другое ближним»
«Кто судит чужой порок, скорее сам подпадет обвинению, чем положит конец пороку.»
Григорий БогословВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В том, что Вы сперва произнесли тезис-утверждение, а потом сами же его и поддали сомнению.Хороши свидетельства! И с такими доказательствами против ближнего Вы собираетесь явиться на Суд Христов?
и Суд Христов уже идет(2000 лет как)... и судит Само Слово, Сказанное Христом... (Суд мертвых -это другое событие)
Себя сперва спасите от греха лжесвидетельства против ближнего. А потом уже будете фантазировать о Титанике..
. Матф.27:40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси
Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
Комментарий
-
Сообщение от анатолий17Назовите в молитве сатану,хоть Пушкиным ,хоть Иисусом,суть останется одна.Для протестанской молитвы Иисус это спонсор денег и здоровья для православной даватель сердца любящего и сострадательного
Вот этому и учил ГосподьКомментарий
-
А как понять молитвы к Марии со словами: "..Богоневеста..Жизнедающего Бога родившая..сотвори наново меня..души скверну очищающая..Владычица моя..нетленного Бога родившая..Избранная Воевода побеждающая..Царица,Госпожа,надежда моя..Мать моего Творца..от тартара избавляющая..К кому возопию Владычица?К кому прибегну в горести моей,аще не к Тебе,Царица Небесная?Кто плачь мой и воздыхание мое примет,если не Ты,Пренепорочная надежда христиан и прибежище нам грешным?Кто кроме Тебя нас в напастях защитит?.." (молитвослов стр.11-54) Если она родила Логоса и Творца до творения мира,то откуда она там взялась? Если она невеста Бога,то это "четверица",а не триединство и как она может замуж за сына пойти? Или невеста Отца Христа? Или Духа Святого? Поясните пожалуйста.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий