ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63100

Сообщение от nostaw
    Судья вы Певчий и инквизитор, очевидно....
    Скорее пытаюсь быть адвокатом для тех, кого Вы постоянно оговариваете. Есть у Вас нечто общее с клеветником братий. Тот также выполняет подобного рода служения. Вот Вас и нанял к себе...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Зикар
      3)миниатюра:-он рядом галстук забыл снять
      Что галстук? Он её, судя по всему ВВЕРХ ЛИЦОМ крестить собирается!

Цитата из Библии: Ис.28:13
      так что они пойдут, и упадут навзничь (т.е. на спину), и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

И эти люди ещё смеют осуждать бабушку, падающую перед Богом, как и все в Библии, на лице свое!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Зикар
        Не Христос, а Иисус Христос. В Евангелии от Фомы! А теперь ответьте Вы что есть Христос и почему Пётр на вопрос Иисуса -а ты Петр за кого Меня принимаешь Петр ответил:-Ты есть Христос!???
        А в евангелии Миклухо-Маклая "христос" говорит,что нужно идолам поклонятся! Правда оно не богодухновенное,как и Фомы,написано людьми от "фонаря" ,а не от Бога,но почему бы не....? А так все в норме! Можно даже цитировать "христа " из корана,это подобное Фоме произведение!Классный у Вас подход-любую чушь,лишь бы мне на руку! Дерзайте,далеко пойдете, прямо к озеру горячему...!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от анатолий17
          Нужно вас сфотографировать в молитве и обвинить в том что вы молитесь белой стенке
          Мир Вам! В таком случае, прокомментируйте, пожалуйста, как физически можно исполнить вот это: От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему.....

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Duracell
            Участник

• 15 December 2009
            • 46

Сообщение от Павел Ермолаев
            Георгий!Я процитировал не помойную яму НЕТа,а помойный...,ой извиняюсь-РПЦшный молитвослов с призывом молится деревяшке! Спросил у Вас разницу,а в ответ какието шаловливые ручки...?! Так в чем собственно разница молитвы пню или дереву или камню? Правильно! Это ,Бог говорит,-идолопоклонство!
            Молясь пред иконою, мы должны помнить, что икона не Сам Бог или угодник Божий, а лишь изображение Бога или угодника Его. Поэтому не иконе мы должны молиться, а Богу или святому, который на ней изображен (Протоиерей Серафим Слободской)
            И довольно говорить что мы поклоняемся самой "деревяшке". Вы зомбированный!!! или упёртый как баран

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от msv1012
              Мир Вам! В таком случае, прокомментируйте, пожалуйста, как физически можно исполнить вот это: От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему.....
              Так же, как исполняют это православные. И физически, и духовно (войдя в келью сердца и затворив двери чувств от мирских мыслей).

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Певчий
                Ну Вы и даете...
                Сперва осудили ни в чем неповинную старушку. Потом осудили священнослужителей ни за что. А когда я вступился за невинно опачканых Вами и Вашими собратьями по духу суда, то оказалось, что это я Вас грязью вымазал...
                Да, уж... Умом Вас не понять...
                Игнор, Певчий - трижды уже вам все объяснил. От Вас - ярлыки и наветы. В зеркало гляньте - бревна не видно?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

А как понять молитвы к Марии со словами: "..Богоневеста..Жизнедающего Бога родившая..сотвори наново меня..души скверну очищающая..Владычица моя..нетленного Бога родившая..Избранная Воевода побеждающая..Царица,Госпожа,надежда моя..Мать моего Творца..от тартара избавляющая..К кому возопию Владычица?К кому прибегну в горести моей,аще не к Тебе,Царица Небесная?Кто плачь мой и воздыхание мое примет,если не Ты,Пренепорочная надежда христиан и прибежище нам грешным?Кто кроме Тебя нас в напастях защитит?.." (молитвослов стр.11-54) Если она родила Логоса и Творца до творения мира,то откуда она там взялась? Если она невеста Бога,то это "четверица",а не триединство и как она может замуж за сына пойти? Или невеста Отца Христа? Или Духа Святого? Поясните пожалуйста.
                  Вижу все "ринулись" обьяснять...! Видно аргументов нет! Тогда вопрос другой- кто и когда эту мерзость придумал? Напомню о обьяснении Писанием или историческими,неоспоримыми фактами.Извиняюсь за напоминание! п.с. Жаль Клантао и Певчий в игноре!А то бы таких сказок наслушался- "Властелин колец" младенцем стал бы!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Певчий
                    Скорее пытаюсь быть адвокатом для тех, кого Вы постоянно оговариваете. Есть у Вас нечто общее с клеветником братий. Тот также выполняет подобного рода служения. Вот Вас и нанял к себе...
                    Понял, товарисчъ адвокат - в Православии все стерильно! А я так не считаю...
                    Можете себе лоб расшибить на этом поприще - ярлыков, наветов, домыслов и клеветы...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Duracell
                      Вы зомбированный!!! или упёртый как баран
                      Это он Голгофский крест Христов "деревяшкой" назвал.

Цитата из Библии:
                      Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,- сила Божия (1Кор.1:18)

враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме (Флп. 3:18-19)

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Duracell
                        Молясь пред иконою, мы должны помнить, что икона не Сам Бог или угодник Божий, а лишь изображение Бога или угодника Его. Поэтому не иконе мы должны молиться, а Богу или святому, который на ней изображен (Протоиерей Серафим Слободской)
                        И довольно говорить что мы поклоняемся самой "деревяшке". Вы зомбированный!!! или упёртый как баран
                        Молясь кресту, вы какому "первообразу" поклоняетесь - дуба ,осины или кедру ливанскому? Поясните,а то ответ непонятен. Я же спросил за крест,а не за Бога или святых!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63100

Сообщение от nostaw
                          Игнор, Певчий - трижды уже вам все объяснил. От Вас - ярлыки и наветы. В зеркало гляньте - бревна не видно?
                          Покуда будете злословить несправедливо людей, будете получать по шапке. А игнорировать меня или нет - это Ваше личное дело. Только смотреть молча, как Вы помагаете сатане в его служении - не стану. Ибо если бы Вы здесь просто глупости писалио себе, то я не стал Вас в том переубеждать. Но Вы обижаете людей. А тут уже должно вмешиваться за обижаемых. Ибо я не пацифист...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Певчий
                            Это заблуждение вышло явно не из лона Православной Церкви, а из язычества. А нечистоплотные протестанты (пишу не обо всех, а лишь о нечистоплотных из них) раздувают удобную им клевету, дабы использовать ее как аргумент против ПЦ. Но только нигде в учении Православия нет таких глупостей. Почему они (клеветники) и безответны, что не могут привести ссылок на официальные источники из догматического учения ПЦ в подтверждении свой неправде.
                            Хочется верить, что Вы не из таковых наушников и клеветников. Ибо я о Вас имею лучшее мнение...
                            Я с вами абсолютно согласен, что большинство заблуждений - наследие язычества. Я с вами абсолютно согласен, что в учении Православной Церкви ничего подобного нет. Но всё-таки постараюсь вступиться за "нечистоплотных протестантов". А может они не клевещут, а заблуждаются, и в своём заблуждении отстаивают свою точку зрения. А почему заблуждаются? Потому что видят действия, т.н. "православных", которые сами понятия не имеют о "православии" и которых огромное количество. Что самое смешное в моём положении, я сам частенько пытаюсь "православным" объяснить сущность православия. Лично для меня нет разницы, кто человек - православный ли, католик ли, пятидесятник ли, баптист - для меня важно, чтобы человек наладил свои отношения с Богом. Я не тащу человека в свою церковь за руку - для меня не важно, сколько человек сидит на собрании, я пытаюсь втащить человека к Богу. И мне действительно хочется, что если человек называет себя православным, был таковым.
                            Почему? Да потому обидно за православие, которое мне дорого, хотя бы в силу того, что я русский, хотя бы в силу того, что явилось фундаментом уникальной русской культуры. Другое дело, почему я сам не православный: всё очень просто - принимая Никейский символ веры, понимая догматику иконопочитания и т.д. я не могу никак согласиться с некоторыми моментами в православном учении. Оставаясь православным я стал бы лицемером по отношению к Церкви. Но в то же время эти моменты совершенно не принципиальны, по-моему мнению, для того, чтобы назвать православных, католиков и прочих добрыми христианами.
                            С позволения пример. Человек рождается обнажённым, но в дальнейшей жизни ему требуется одежда. Одни люди носят строгие костюмы, другие - набедренные повзки, но под тем и другим совершенно одинаковое тело (с анатомической точки зрения). Точно так же и христиане, имеют одно тело (имею в виду не Тело Христа) в виде Учения Иисуса Христа просто напросто по мере необходимости одевают его в различные "одежды" богословской догматики, способов богослужения и т.д.

Простите, если утомил большим количеством текста.
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Duracell
                              Участник

• 15 December 2009
                              • 46

Молясь кресту, вы какому "первообразу" поклоняетесь - дуба ,осины или кедру ливанскому? Поясните,а то ответ непонятен. Я же спросил за крест,а не за Бога или святых!
                              И снова Вы язвите. Крест это орудие или знамя победы Христовой над смертью и грехом

Комментарий

• Duracell
                                Участник

• 15 December 2009
                                • 46

Сообщение от msv1012
                                Мир Вам! В таком случае, неужели та тётенька, стоящая в такой пикантной позе, полагает что это именно то место кельи её сердца и дверей её чувств!? А вместе с ней и все православные? Кстати, парад военных-это ещё смотрится, но парад православных священников...???? Очень похоже на шествие артистов цирка!
                                Крестный ход - не парад

Комментарий

Обработка...