ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62456

Сообщение от nostaw
    Судья вы Певчий и инквизитор, очевидно....
    Скорее пытаюсь быть адвокатом для тех, кого Вы постоянно оговариваете. Есть у Вас нечто общее с клеветником братий. Тот также выполняет подобного рода служения. Вот Вас и нанял к себе...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Зикар
      3)миниатюра:-он рядом галстук забыл снять
      Что галстук? Он её, судя по всему ВВЕРХ ЛИЦОМ крестить собирается!

Цитата из Библии: Ис.28:13
      так что они пойдут, и упадут навзничь (т.е. на спину), и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

И эти люди ещё смеют осуждать бабушку, падающую перед Богом, как и все в Библии, на лице свое!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Зикар
        Не Христос, а Иисус Христос. В Евангелии от Фомы! А теперь ответьте Вы что есть Христос и почему Пётр на вопрос Иисуса -а ты Петр за кого Меня принимаешь Петр ответил:-Ты есть Христос!???
        А в евангелии Миклухо-Маклая "христос" говорит,что нужно идолам поклонятся! Правда оно не богодухновенное,как и Фомы,написано людьми от "фонаря" ,а не от Бога,но почему бы не....? А так все в норме! Можно даже цитировать "христа " из корана,это подобное Фоме произведение!Классный у Вас подход-любую чушь,лишь бы мне на руку! Дерзайте,далеко пойдете, прямо к озеру горячему...!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от анатолий17
          Нужно вас сфотографировать в молитве и обвинить в том что вы молитесь белой стенке
          Мир Вам! В таком случае, прокомментируйте, пожалуйста, как физически можно исполнить вот это: От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему.....

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Duracell
            Участник

• 15 December 2009
            • 46

Сообщение от Павел Ермолаев
            Георгий!Я процитировал не помойную яму НЕТа,а помойный...,ой извиняюсь-РПЦшный молитвослов с призывом молится деревяшке! Спросил у Вас разницу,а в ответ какието шаловливые ручки...?! Так в чем собственно разница молитвы пню или дереву или камню? Правильно! Это ,Бог говорит,-идолопоклонство!
            Молясь пред иконою, мы должны помнить, что икона не Сам Бог или угодник Божий, а лишь изображение Бога или угодника Его. Поэтому не иконе мы должны молиться, а Богу или святому, который на ней изображен (Протоиерей Серафим Слободской)
            И довольно говорить что мы поклоняемся самой "деревяшке". Вы зомбированный!!! или упёртый как баран

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от msv1012
              Мир Вам! В таком случае, прокомментируйте, пожалуйста, как физически можно исполнить вот это: От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему.....
              Так же, как исполняют это православные. И физически, и духовно (войдя в келью сердца и затворив двери чувств от мирских мыслей).

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Певчий
                Ну Вы и даете...
                Сперва осудили ни в чем неповинную старушку. Потом осудили священнослужителей ни за что. А когда я вступился за невинно опачканых Вами и Вашими собратьями по духу суда, то оказалось, что это я Вас грязью вымазал...
                Да, уж... Умом Вас не понять...
                Игнор, Певчий - трижды уже вам все объяснил. От Вас - ярлыки и наветы. В зеркало гляньте - бревна не видно?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

А как понять молитвы к Марии со словами: "..Богоневеста..Жизнедающего Бога родившая..сотвори наново меня..души скверну очищающая..Владычица моя..нетленного Бога родившая..Избранная Воевода побеждающая..Царица,Госпожа,надежда моя..Мать моего Творца..от тартара избавляющая..К кому возопию Владычица?К кому прибегну в горести моей,аще не к Тебе,Царица Небесная?Кто плачь мой и воздыхание мое примет,если не Ты,Пренепорочная надежда христиан и прибежище нам грешным?Кто кроме Тебя нас в напастях защитит?.." (молитвослов стр.11-54) Если она родила Логоса и Творца до творения мира,то откуда она там взялась? Если она невеста Бога,то это "четверица",а не триединство и как она может замуж за сына пойти? Или невеста Отца Христа? Или Духа Святого? Поясните пожалуйста.
                  Вижу все "ринулись" обьяснять...! Видно аргументов нет! Тогда вопрос другой- кто и когда эту мерзость придумал? Напомню о обьяснении Писанием или историческими,неоспоримыми фактами.Извиняюсь за напоминание! п.с. Жаль Клантао и Певчий в игноре!А то бы таких сказок наслушался- "Властелин колец" младенцем стал бы!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Певчий
                    Скорее пытаюсь быть адвокатом для тех, кого Вы постоянно оговариваете. Есть у Вас нечто общее с клеветником братий. Тот также выполняет подобного рода служения. Вот Вас и нанял к себе...
                    Понял, товарисчъ адвокат - в Православии все стерильно! А я так не считаю...
                    Можете себе лоб расшибить на этом поприще - ярлыков, наветов, домыслов и клеветы...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Duracell
                      Вы зомбированный!!! или упёртый как баран
                      Это он Голгофский крест Христов "деревяшкой" назвал.

Цитата из Библии:
                      Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,- сила Божия (1Кор.1:18)

враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме (Флп. 3:18-19)

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Duracell
                        Молясь пред иконою, мы должны помнить, что икона не Сам Бог или угодник Божий, а лишь изображение Бога или угодника Его. Поэтому не иконе мы должны молиться, а Богу или святому, который на ней изображен (Протоиерей Серафим Слободской)
                        И довольно говорить что мы поклоняемся самой "деревяшке". Вы зомбированный!!! или упёртый как баран
                        Молясь кресту, вы какому "первообразу" поклоняетесь - дуба ,осины или кедру ливанскому? Поясните,а то ответ непонятен. Я же спросил за крест,а не за Бога или святых!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62456

Сообщение от nostaw
                          Игнор, Певчий - трижды уже вам все объяснил. От Вас - ярлыки и наветы. В зеркало гляньте - бревна не видно?
                          Покуда будете злословить несправедливо людей, будете получать по шапке. А игнорировать меня или нет - это Ваше личное дело. Только смотреть молча, как Вы помагаете сатане в его служении - не стану. Ибо если бы Вы здесь просто глупости писалио себе, то я не стал Вас в том переубеждать. Но Вы обижаете людей. А тут уже должно вмешиваться за обижаемых. Ибо я не пацифист...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Певчий
                            Это заблуждение вышло явно не из лона Православной Церкви, а из язычества. А нечистоплотные протестанты (пишу не обо всех, а лишь о нечистоплотных из них) раздувают удобную им клевету, дабы использовать ее как аргумент против ПЦ. Но только нигде в учении Православия нет таких глупостей. Почему они (клеветники) и безответны, что не могут привести ссылок на официальные источники из догматического учения ПЦ в подтверждении свой неправде.
                            Хочется верить, что Вы не из таковых наушников и клеветников. Ибо я о Вас имею лучшее мнение...
                            Я с вами абсолютно согласен, что большинство заблуждений - наследие язычества. Я с вами абсолютно согласен, что в учении Православной Церкви ничего подобного нет. Но всё-таки постараюсь вступиться за "нечистоплотных протестантов". А может они не клевещут, а заблуждаются, и в своём заблуждении отстаивают свою точку зрения. А почему заблуждаются? Потому что видят действия, т.н. "православных", которые сами понятия не имеют о "православии" и которых огромное количество. Что самое смешное в моём положении, я сам частенько пытаюсь "православным" объяснить сущность православия. Лично для меня нет разницы, кто человек - православный ли, католик ли, пятидесятник ли, баптист - для меня важно, чтобы человек наладил свои отношения с Богом. Я не тащу человека в свою церковь за руку - для меня не важно, сколько человек сидит на собрании, я пытаюсь втащить человека к Богу. И мне действительно хочется, что если человек называет себя православным, был таковым.
                            Почему? Да потому обидно за православие, которое мне дорого, хотя бы в силу того, что я русский, хотя бы в силу того, что явилось фундаментом уникальной русской культуры. Другое дело, почему я сам не православный: всё очень просто - принимая Никейский символ веры, понимая догматику иконопочитания и т.д. я не могу никак согласиться с некоторыми моментами в православном учении. Оставаясь православным я стал бы лицемером по отношению к Церкви. Но в то же время эти моменты совершенно не принципиальны, по-моему мнению, для того, чтобы назвать православных, католиков и прочих добрыми христианами.
                            С позволения пример. Человек рождается обнажённым, но в дальнейшей жизни ему требуется одежда. Одни люди носят строгие костюмы, другие - набедренные повзки, но под тем и другим совершенно одинаковое тело (с анатомической точки зрения). Точно так же и христиане, имеют одно тело (имею в виду не Тело Христа) в виде Учения Иисуса Христа просто напросто по мере необходимости одевают его в различные "одежды" богословской догматики, способов богослужения и т.д.

Простите, если утомил большим количеством текста.
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Duracell
                              Участник

• 15 December 2009
                              • 46

Молясь кресту, вы какому "первообразу" поклоняетесь - дуба ,осины или кедру ливанскому? Поясните,а то ответ непонятен. Я же спросил за крест,а не за Бога или святых!
                              И снова Вы язвите. Крест это орудие или знамя победы Христовой над смертью и грехом

Комментарий

• Duracell
                                Участник

• 15 December 2009
                                • 46

Сообщение от msv1012
                                Мир Вам! В таком случае, неужели та тётенька, стоящая в такой пикантной позе, полагает что это именно то место кельи её сердца и дверей её чувств!? А вместе с ней и все православные? Кстати, парад военных-это ещё смотрится, но парад православных священников...???? Очень похоже на шествие артистов цирка!
                                Крестный ход - не парад

Комментарий

Обработка...