Сообщение от nostaw
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
Что галстук? Он её, судя по всему ВВЕРХ ЛИЦОМ крестить собирается!
Цитата из Библии: Ис.28:13так что они пойдут, и упадут навзничь (т.е. на спину), и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
И эти люди ещё смеют осуждать бабушку, падающую перед Богом, как и все в Библии, на лице свое!Комментарий
-
А в евангелии Миклухо-Маклая "христос" говорит,что нужно идолам поклонятся! Правда оно не богодухновенное,как и Фомы,написано людьми от "фонаря" ,а не от Бога,но почему бы не....? А так все в норме! Можно даже цитировать "христа " из корана,это подобное Фоме произведение!Классный у Вас подход-любую чушь,лишь бы мне на руку! Дерзайте,далеко пойдете, прямо к озеру горячему...!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевГеоргий!Я процитировал не помойную яму НЕТа,а помойный...,ой извиняюсь-РПЦшный молитвослов с призывом молится деревяшке! Спросил у Вас разницу,а в ответ какието шаловливые ручки...?! Так в чем собственно разница молитвы пню или дереву или камню? Правильно! Это ,Бог говорит,-идолопоклонство!
И довольно говорить что мы поклоняемся самой "деревяшке". Вы зомбированный!!! или упёртый как баранКомментарий
-
Так же, как исполняют это православные. И физически, и духовно (войдя в келью сердца и затворив двери чувств от мирских мыслей).Комментарий
-
Игнор, Певчий - трижды уже вам все объяснил. От Вас - ярлыки и наветы. В зеркало гляньте - бревна не видно?Комментарий
-
А как понять молитвы к Марии со словами: "..Богоневеста..Жизнедающего Бога родившая..сотвори наново меня..души скверну очищающая..Владычица моя..нетленного Бога родившая..Избранная Воевода побеждающая..Царица,Госпожа,надежда моя..Мать моего Творца..от тартара избавляющая..К кому возопию Владычица?К кому прибегну в горести моей,аще не к Тебе,Царица Небесная?Кто плачь мой и воздыхание мое примет,если не Ты,Пренепорочная надежда христиан и прибежище нам грешным?Кто кроме Тебя нас в напастях защитит?.." (молитвослов стр.11-54) Если она родила Логоса и Творца до творения мира,то откуда она там взялась? Если она невеста Бога,то это "четверица",а не триединство и как она может замуж за сына пойти? Или невеста Отца Христа? Или Духа Святого? Поясните пожалуйста.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Можете себе лоб расшибить на этом поприще - ярлыков, наветов, домыслов и клеветы...Комментарий
-
Это он Голгофский крест Христов "деревяшкой" назвал.
Цитата из Библии:Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,- сила Божия (1Кор.1:18)
враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме (Флп. 3:18-19)
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)Комментарий
-
Молясь пред иконою, мы должны помнить, что икона не Сам Бог или угодник Божий, а лишь изображение Бога или угодника Его. Поэтому не иконе мы должны молиться, а Богу или святому, который на ней изображен (Протоиерей Серафим Слободской)
И довольно говорить что мы поклоняемся самой "деревяшке". Вы зомбированный!!! или упёртый как баран9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Покуда будете злословить несправедливо людей, будете получать по шапке. А игнорировать меня или нет - это Ваше личное дело. Только смотреть молча, как Вы помагаете сатане в его служении - не стану. Ибо если бы Вы здесь просто глупости писалио себе, то я не стал Вас в том переубеждать. Но Вы обижаете людей. А тут уже должно вмешиваться за обижаемых. Ибо я не пацифист...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это заблуждение вышло явно не из лона Православной Церкви, а из язычества. А нечистоплотные протестанты (пишу не обо всех, а лишь о нечистоплотных из них) раздувают удобную им клевету, дабы использовать ее как аргумент против ПЦ. Но только нигде в учении Православия нет таких глупостей. Почему они (клеветники) и безответны, что не могут привести ссылок на официальные источники из догматического учения ПЦ в подтверждении свой неправде.
Хочется верить, что Вы не из таковых наушников и клеветников. Ибо я о Вас имею лучшее мнение...
Почему? Да потому обидно за православие, которое мне дорого, хотя бы в силу того, что я русский, хотя бы в силу того, что явилось фундаментом уникальной русской культуры. Другое дело, почему я сам не православный: всё очень просто - принимая Никейский символ веры, понимая догматику иконопочитания и т.д. я не могу никак согласиться с некоторыми моментами в православном учении. Оставаясь православным я стал бы лицемером по отношению к Церкви. Но в то же время эти моменты совершенно не принципиальны, по-моему мнению, для того, чтобы назвать православных, католиков и прочих добрыми христианами.
С позволения пример. Человек рождается обнажённым, но в дальнейшей жизни ему требуется одежда. Одни люди носят строгие костюмы, другие - набедренные повзки, но под тем и другим совершенно одинаковое тело (с анатомической точки зрения). Точно так же и христиане, имеют одно тело (имею в виду не Тело Христа) в виде Учения Иисуса Христа просто напросто по мере необходимости одевают его в различные "одежды" богословской догматики, способов богослужения и т.д.
Простите, если утомил большим количеством текста.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от msv1012Мир Вам! В таком случае, неужели та тётенька, стоящая в такой пикантной позе, полагает что это именно то место кельи её сердца и дверей её чувств!? А вместе с ней и все православные? Кстати, парад военных-это ещё смотрится, но парад православных священников...???? Очень похоже на шествие артистов цирка!Комментарий
Комментарий