ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62424

Сообщение от nostaw
    Покажите - где Господь учил так молиться!?
    А "так", это как?
    Где в Писании Вы уведели канон молитвы, согласно которому верующий не имеет право на всяком месте молиться Господу в Духе и истине?
    Или Вы тоже станите обвинять эту душу в судный День за то, что она молилась Богу?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Mariella
      можно цитаты из Библии, где написано - если ты не священник Богу, то погибнешь?
      Уверовавший Христу(как Вы знаете) спасется,а не верящий-уже осужден! Я думаю Вы согласны,что сейчас вне Христа спасения НЕТ! А Христиан Бог,Христос соделал СВЯЩЕННИКАМИ себе! См. откр.1:5,6 , 5:9,10, 1 Пет 2:9,10. Если ты не священник Богу,то ты НЕ ХРИСТИАНИН и не спасен,а если Бог соделал тебя священником-СПАСЕШЬСЯ! Другого узкого пути нет.Раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62424

Сообщение от nostaw
        Грех у гордо шествующих мимо...
        И в чем гордость Вы углядели?
        Ох и черная душа у Вас... Ну на ровном месте готовы осудить ближнего ни за что...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

В православии всё намного "проще", не так ли? Всё расписано, разложено по полочкам, утверждено "святыми отцами", тшь да гладь... И думать не нужно, только исполняй как марионетка свои функции, перекрестись, лбом по полу постучи, свечку поставь, глядишь и "заработал" Царство Небесное.
          Сообщение от Певчий
          Классическое вранье.
          ]
          Классическое заблуждение. Просто большинство людей почему-то так и считают. Есть ещё одно заблуждение - будь крещённым в православии, живи в своё удовольствие, а потом тебя батюшка отпоёт и ты - чистёхонек перед Богом. ЭТо страшное заблуждение, потому что человек, сам того не зная идёт прямой дорогой в ад. Откуда эти заблуждения?
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Певчий
            А "так", это как?
            Где в Писании Вы уведели канон молитвы, согласно которому верующий не имеет право на всяком месте молиться Господу в Духе и истине?
            Или Вы тоже станите обвинять эту душу в судный День за то, что она молилась Богу?
            Мне ли Вам указывать на Писание...
            Где Вы "узрели" Дух и Истину?
            Я выше уже ответил - гордо шествующих мимо.. - не я осуждаю - кто я? Пыль, но Дух живущий во мне...

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от ADC
              Классическое заблуждение. Просто большинство людей почему-то так и считают. Есть ещё одно заблуждение - будь крещённым в православии, живи в своё удовольствие, а потом тебя батюшка отпоёт и ты - чистёхонек перед Богом. ЭТо страшное заблуждение, потому что человек, сам того не зная идёт прямой дорогой в ад. Откуда эти заблуждения?
              От непросвещенья. а непросвещенье - наверное так удобно всем...
              Именно, даже не задумываются. А, потому что, не задумываются - поэтому и "захожан" больше чем прихожан...

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от nostaw
                Грех у гордо шествующих мимо...
                Покажите - где Господь учил так молиться!?
                Господь не велел осуждать не зная помыслов человека
                грех не у гордо шествующих ,а в вашей душе склонной к осуждению
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62424

Сообщение от ADC
                  Это заблуждение вышло явно не из лона Православной Церкви, а из язычества. А нечистоплотные протестанты (пишу не обо всех, а лишь о нечистоплотных из них) раздувают удобную им клевету, дабы использовать ее как аргумент против ПЦ. Но только нигде в учении Православия нет таких глупостей. Почему они (клеветники) и безответны, что не могут привести ссылок на официальные источники из догматического учения ПЦ в подтверждении свой неправде.
                  Хочется верить, что Вы не из таковых наушников и клеветников. Ибо я о Вас имею лучшее мнение...

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от nostaw
                    Я выше уже ответил - гордо шествующих мимо.. - не я осуждаю - кто я? Пыль, но Дух живущий во мне...
                    Дух одержимости,живущий в вас?
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Georgy
                      сергей130, а каково вероисповедание у старушек молящихся пню?
                      а у вас есть сомнения?
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Georgy
                        сергей130, а каково вероисповедание у старушек молящихся пню?
                        А какая разница по вашему,молится деревянному пню или давно сгнившему и не существующему,деревянному кресту?Рекомендации из молитвослова стр.32 : "Так же целуй крест свой...и говори молитву Честному Кресту: радуйся ,Пречистый и Животворящий(ЖИЗНЬ ДАЮЩИЙ!!!!) Кресте......! О ,Пречестный ...Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею.."! В чем разница? В качестве дерева для идола? Поясните пожалуйста по Писанию( я верю только Богу и Его Слову!) ,так как человеческим басням не верю. Раб Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62424

Сообщение от nostaw
                          В Вас сейчас говорит Дух Святой??????????????????????????
                          Сатана в Вас беснуется.
                          Ибо вот как ведут себя люди, ставшие причастниками Духа Святого:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" (1Кор.13:4-7).

Т.е., изначально верующий человек не должен смотреть на ближнего как на врага Христова. И если бы Вы смотрели на людей именно под таким углом, то ни за что бы не осудили здесь в который раз неповинных. Ибо они не сделали ничего предосудительного. Но червь Ваш не умирает, а продолжает точить Вас изнутри. Почему Вы и беснуетесь... вместе с автором темы...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Певчий
                            И в чем гордость Вы углядели?
                            Ох и черная душа у Вас... Ну на ровном месте готовы осудить ближнего ни за что...
                            Человек выше по тексту уже ответил вам, Певчий. ваши провокации мне безразличны. На поставленные вами вопросы ответил. Вам истоки моей души ведомы? Остыньте. Провокационные вопросы - буду оставлять без внимания.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от анатолий17
                              Господь не велел осуждать не зная помыслов человека
                              грех не у гордо шествующих ,а в вашей душе склонной к осуждению
                              А вы сейчас не осуждаете? О - и вы мою душу зрите!? Однако....

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
                                А какая разница по вашему,молится деревянному пню или давно сгнившему и не существующему,деревянному кресту?Рекомендации из молитвослова стр.32 : "Так же целуй крест свой...и говори молитву Честному Кресту: радуйся ,Пречистый и Животворящий(ЖИЗНЬ ДАЮЩИЙ!!!!) Кресте......! О ,Пречестный ...Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею.."! В чем разница? В качестве дерева для идола? Поясните пожалуйста по Писанию( я верю только Богу и Его Слову!) ,так как человеческим басням не верю. Раб Христа павел
                                Ну что ж, ответ получен и "шаловливые ручки" одного из легиона..., роющегося по помойным ямам инета, судя по адресу фото, получат по заслугам и здесь, на форуме, и в день Оный..., ежели не покаетесь.

Комментарий

Обработка...