ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уверовавший Христу(как Вы знаете) спасется,а не верящий-уже осужден! Я думаю Вы согласны,что сейчас вне Христа спасения НЕТ! А Христиан Бог,Христос соделал СВЯЩЕННИКАМИ себе! См. откр.1:5,6 , 5:9,10, 1 Пет 2:9,10. Если ты не священник Богу,то ты НЕ ХРИСТИАНИН и не спасен,а если Бог соделал тебя священником-СПАСЕШЬСЯ! Другого узкого пути нет.Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В православии всё намного "проще", не так ли? Всё расписано, разложено по полочкам, утверждено "святыми отцами", тшь да гладь... И думать не нужно, только исполняй как марионетка свои функции, перекрестись, лбом по полу постучи, свечку поставь, глядишь и "заработал" Царство Небесное.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Где Вы "узрели" Дух и Истину?
Я выше уже ответил - гордо шествующих мимо.. - не я осуждаю - кто я? Пыль, но Дух живущий во мне...Комментарий
-
Классическое заблуждение. Просто большинство людей почему-то так и считают. Есть ещё одно заблуждение - будь крещённым в православии, живи в своё удовольствие, а потом тебя батюшка отпоёт и ты - чистёхонек перед Богом. ЭТо страшное заблуждение, потому что человек, сам того не зная идёт прямой дорогой в ад. Откуда эти заблуждения?
Именно, даже не задумываются. А, потому что, не задумываются - поэтому и "захожан" больше чем прихожан...Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Классическое заблуждение. Просто большинство людей почему-то так и считают. Есть ещё одно заблуждение - будь крещённым в православии, живи в своё удовольствие, а потом тебя батюшка отпоёт и ты - чистёхонек перед Богом. ЭТо страшное заблуждение, потому что человек, сам того не зная идёт прямой дорогой в ад. Откуда эти заблуждения?
Хочется верить, что Вы не из таковых наушников и клеветников. Ибо я о Вас имею лучшее мнение...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
А какая разница по вашему,молится деревянному пню или давно сгнившему и не существующему,деревянному кресту?Рекомендации из молитвослова стр.32 : "Так же целуй крест свой...и говори молитву Честному Кресту: радуйся ,Пречистый и Животворящий(ЖИЗНЬ ДАЮЩИЙ!!!!) Кресте......! О ,Пречестный ...Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею.."! В чем разница? В качестве дерева для идола? Поясните пожалуйста по Писанию( я верю только Богу и Его Слову!) ,так как человеческим басням не верю. Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сатана в Вас беснуется.
Ибо вот как ведут себя люди, ставшие причастниками Духа Святого:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" (1Кор.13:4-7).
Т.е., изначально верующий человек не должен смотреть на ближнего как на врага Христова. И если бы Вы смотрели на людей именно под таким углом, то ни за что бы не осудили здесь в который раз неповинных. Ибо они не сделали ничего предосудительного. Но червь Ваш не умирает, а продолжает точить Вас изнутри. Почему Вы и беснуетесь... вместе с автором темы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Человек выше по тексту уже ответил вам, Певчий. ваши провокации мне безразличны. На поставленные вами вопросы ответил. Вам истоки моей души ведомы? Остыньте. Провокационные вопросы - буду оставлять без внимания.Комментарий
-
А какая разница по вашему,молится деревянному пню или давно сгнившему и не существующему,деревянному кресту?Рекомендации из молитвослова стр.32 : "Так же целуй крест свой...и говори молитву Честному Кресту: радуйся ,Пречистый и Животворящий(ЖИЗНЬ ДАЮЩИЙ!!!!) Кресте......! О ,Пречестный ...Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею.."! В чем разница? В качестве дерева для идола? Поясните пожалуйста по Писанию( я верю только Богу и Его Слову!) ,так как человеческим басням не верю. Раб Христа павелКомментарий
Комментарий