ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Так же и там. Это как в некоторых семьях, вроде живут под одной крышей, а ничего общего.
Ну так кто "дурачка" включает?
Если вы в действительности владеете греческим
Это всё давно понятно. Не понятно только, какая из "правильно исповедующих учение" всё-таки правильно его исповедует.
И где же ересь? Ведь с точки зрения каждого верующего (любого) он верит правильно (утрирую).
Поэтому, собственно, жизнь и породила необходимость в термине "инославие", как нечто среднее между "ересью" и "расколом" по классическом у определению 1-го правила Василия Великого: налицо не только отсутствие евхаристического общения, но и доктринальные разногласия, относительно которых, однако, не вынесено решение, ересь это или допустимое разномыслие-теологумен. А для этого надо собираться вместе и разбираться, расчищая завалы, которые наворотили, узнавать друг друга не по искажающим реальное положение агиткам, а из первых уст. Это и называется богословским диалогом и экуменическим движением, а вовсе не те сказки, что некоторые, кто по неразумию, а кто по лукавству рассказывает.
Я вас люблю, Клантао. Когда Вы перестаёте заниматься провокациями, Вы - просто душка.
Не ересь, а опечатка. Уже исправил. Прошу прощения.
Увы, почему-то их пришлось отменять (спустя почти 900 лет), хотя их носители (частные лица) уже давно умерли, и церковные иерархи посчитали, что снятие анафемы необходимо. Почему? Просто дань памяти? Или признание собственных ошибок?
В православной (восточной, так наверно будет лучше) церкви понятие "анафема" действительно таково, и звучит она примерно так же, но в католической (или западной) - анафема звучит именно как проклятие.
Я вас обижать и не собирался, и был уверен, что Вы и не обидитесь
Но кто знает, может кто-то почитает и решит что я выступаю с нападками на православную церковь, возьмёт и обидится.
Игра словами, не более. Вы прекрасно всё поняли, провокатор вы мой.
Но практически христианами стали называть людей принявших учение Иисуса Христа
А насчёт ликбеза - вы ошибаетесь.Комментарий
-
[quote=sergei130;1892006]
вам очевидно стыдно за ваши слова""Разруби дерево,Я-там;подними камень,и ты найдёшь Меня там!""
именно то что вы дикий язычникСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Напоказ это делается или нет знает только она и Бог.
Какое же чёрное и безсердечное сердце ваше,находящее радость в осужденииНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Сами же от собственной злобы и осудитесь, коль не хотите работать над собой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вот именно потому, что они не подобны Вашему фарисейскому величеству, священнослужители и не заподозрили молящуюся ни в чем дурном. А Вы, судия неправедный, получите то, чего заслужили, если не покаитесь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А как понять молитвы к Марии со словами: "..Богоневеста..Жизнедающего Бога родившая..сотвори наново меня..души скверну очищающая..Владычица моя..нетленного Бога родившая..Избранная Воевода побеждающая..Царица,Госпожа,надежда моя..Мать моего Творца..от тартара избавляющая..К кому возопию Владычица?К кому прибегну в горести моей,аще не к Тебе,Царица Небесная?Кто плачь мой и воздыхание мое примет,если не Ты,Пренепорочная надежда христиан и прибежище нам грешным?Кто кроме Тебя нас в напастях защитит?.." (молитвослов стр.11-54) Если она родила Логоса и Творца до творения мира,то откуда она там взялась? Если она невеста Бога,то это "четверица",а не триединство и как она может замуж за сына пойти? Или невеста Отца Христа? Или Духа Святого? Поясните пожалуйста.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Грех домысливать и осуждать - старушка темная - а молодняк мимо гордой походкой идет. И в храмах то же видим... Спасибо Анатолий за грязь вашу - я чище становлюсь!Комментарий
-
Сообщение от sergei130ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!
А ТОВАРИЩА СТАЛИНА ВЫ КОГДА КАНОНИЗИРОВАЛИ?
и сатану
а также Иуду и Пилата
Может быть, хватит уже безумствовать? Или ненависть так ослепила Ваши глаза, что на этой "иконе" (за которую выставивший её отгрёб по полной от правослвных ещё до того, как вы, язычники, о ней узнали) Вам мерещится нимб у Сталина???Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сперва осудили ни в чем неповинную старушку. Потом осудили священнослужителей ни за что. А когда я вступился за невинно опачканых Вами и Вашими собратьями по духу суда, то оказалось, что это я Вас грязью вымазал...
Да, уж... Умом Вас не понять...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий