ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    В Вас сейчас говорит Дух Святой??????????????????????????
    Сатана в Вас беснуется.
    Ибо вот как ведут себя люди, ставшие причастниками Духа Святого:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" (1Кор.13:4-7).

Т.е., изначально верующий человек не должен смотреть на ближнего как на врага Христова. И если бы Вы смотрели на людей именно под таким углом, то ни за что бы не осудили здесь в который раз неповинных. Ибо они не сделали ничего предосудительного. Но червь Ваш не умирает, а продолжает точить Вас изнутри. Почему Вы и беснуетесь... вместе с автором темы...
    Певчий хватит уже городить... ни одного средь стройных рядов не нашлось - кто оторвал бы старушку от асфальта и вразумил ее, что грех креститься "на показ"
    И хватит провокаций...

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
      А какая разница по вашему,молится деревянному пню или давно сгнившему и
      Нужно вас сфотографировать в молитве и обвинить в том что вы молитесь белой стенке
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от ADC
        Иуда Искариот тоже имел евхаристическое общение. Однако это нисколько не помешало сделать то, что от сделал.
        И что? Каин, убив Авеля, перестал быть ему братом?

Так же и там. Это как в некоторых семьях, вроде живут под одной крышей, а ничего общего.
        В Церкви наоборот. Поместные церкви более или менее самостоятельны в управлении, а единым телом являются только благодаря вероисповедному и евхаристическому единству. И только когда этому единству возникает угроза, появляется необходимость в межцерковных соборах. Потому-то Церковь и не "организация", а семья Божия.

Ну так кто "дурачка" включает?
        А вы говорите о Церкви как архитектурном сооружении? Или о том, что имеют в виду под Церковью её члены, а не муниципальные службы.

Если вы в действительности владеете греческим
        Не сказал бы, что владею. Читать читаю.

Это всё давно понятно. Не понятно только, какая из "правильно исповедующих учение" всё-таки правильно его исповедует.
        Речь сейчас не об этом. А о том, что церкви апостольской традиции не считают себя "деноминациями", а прямым продолжением неразделённой апостольской Церкви первого тысячелетия. Даже при вступлении во Всемирный Совет Церквей православные и нехалкидонитские церкви настаивали, чтобы их воспринимали именно в таком статусе. И участники-протестанты с этим согласились.

И где же ересь? Ведь с точки зрения каждого верующего (любого) он верит правильно (утрирую).
        Это очень сложный вопрос. Формально, например, копты и армяне - безусловные "еретики", а если разобраться, то оказывается, что тех взглядов, против которых бвли направлены халкидонские определения, они не разделяют, а всё упирается в разницу богословской терминологии. Католики и протестанты даже формально не являются для православных еретиками.

Поэтому, собственно, жизнь и породила необходимость в термине "инославие", как нечто среднее между "ересью" и "расколом" по классическом у определению 1-го правила Василия Великого: налицо не только отсутствие евхаристического общения, но и доктринальные разногласия, относительно которых, однако, не вынесено решение, ересь это или допустимое разномыслие-теологумен. А для этого надо собираться вместе и разбираться, расчищая завалы, которые наворотили, узнавать друг друга не по искажающим реальное положение агиткам, а из первых уст. Это и называется богословским диалогом и экуменическим движением, а вовсе не те сказки, что некоторые, кто по неразумию, а кто по лукавству рассказывает.

Я вас люблю, Клантао. Когда Вы перестаёте заниматься провокациями, Вы - просто душка.
        Так без провокаций ведь ску-у-у-учно! А тут вся тема - сплошная провокация.

Не ересь, а опечатка. Уже исправил. Прошу прощения.
        Да понял я, понял. Просто офигел в первую секунду

Увы, почему-то их пришлось отменять (спустя почти 900 лет), хотя их носители (частные лица) уже давно умерли, и церковные иерархи посчитали, что снятие анафемы необходимо. Почему? Просто дань памяти? Или признание собственных ошибок?
        И то, и другое. И третье: именно эти анафемы традиционно считались (хотя и не вполне основательно) началом окончательного разрыва между Востоком и Западом, поэтому важно было подчеркнуть, что обе церкви за них не держатся и, отменив их, расчищают этим символическим актом путь для дальнейшего диалога.

В православной (восточной, так наверно будет лучше) церкви понятие "анафема" действительно таково, и звучит она примерно так же, но в католической (или западной) - анафема звучит именно как проклятие.
        Это одна из кураевских антикатолических сказок. Просто в средние века под влиянием слов апостола Павла "предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён", а также ветхозаветных псалмов с многочисленными и развёрнутыми проклятиями нечестивцам возникает представление о том, что отлучённый подвергается особым наказаниям, которые должны направить его к покаянию. Но, во-первых, возникают они и на Западе, и на Востоке, так что кое-кто пусть не врёт, а во-вторых, официально никогда не были приняты.
        Я вас обижать и не собирался, и был уверен, что Вы и не обидитесь
        Вот и славно.

Но кто знает, может кто-то почитает и решит что я выступаю с нападками на православную церковь, возьмёт и обидится.
        Да нет, Ваши слова так не выглядели. Хотя желающий обидеться повод может найти где угодно.

Игра словами, не более. Вы прекрасно всё поняли, провокатор вы мой.
        Да нет, не понял. Почему и зацепился. Очень странно прозвучало.

Но практически христианами стали называть людей принявших учение Иисуса Христа
        Всё правильно (хотя Вы и об апостолах писали, что они "евреи, а не православные"). Но давайте поставим вопрос иначе. Ветхозаветные пророки и патриархи - Церковь? Для православных ответ очевиден. Можно просто посмотреть на верхние ряды иконостаса. А можно на последний стих Евр. 11.

А насчёт ликбеза - вы ошибаетесь.
        А вот это была именно провокация!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=sergei130;1892006]
          вам очевидно стыдно за ваши слова""Разруби дерево,Я-там;подними камень,и ты найдёшь Меня там!""
          Вы ставите под сомнение Слово Иисуса?
          именно то что вы дикий язычник
          Лучше уж быть диким язычником в глазах невежды,нежели пустым и глупым на виду
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от nostaw
            Певчий хватит уже городить... ни одного средь стройных рядов не нашлось - кто оторвал бы старушку от асфальта и вразумил ее, что грех креститься "на показ"
            И хватит провокаций...
            Грех осуждать старушку.

Напоказ это делается или нет знает только она и Бог.
            Какое же чёрное и безсердечное сердце ваше,находящее радость в осуждении
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от nostaw
              Человек выше по тексту уже ответил вам, Певчий. ваши провокации мне безразличны. На поставленные вами вопросы ответил. Вам истоки моей души ведомы? Остыньте. Провокационные вопросы - буду оставлять без внимания.
              Мне не нужно Вас провоцировать, ибо Вы сами себе провокатор.
              Сами же от собственной злобы и осудитесь, коль не хотите работать над собой.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

[QUOTE=Зикар;1892280]
                Сообщение от sergei130
                Вы ставите под сомнение Слово Иисуса?
                Лучше уж быть диким язычником в глазах невежды,нежели пустым и глупым на виду

Разруби дерево,Я-там;подними камень,и ты найдёшь Меня там!""

где так говорил ХРИСТОС?
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от nostaw
                  И хватит провокаций...
                  Вот именно потому, что они не подобны Вашему фарисейскому величеству, священнослужители и не заподозрили молящуюся ни в чем дурном. А Вы, судия неправедный, получите то, чего заслужили, если не покаитесь.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

А как понять молитвы к Марии со словами: "..Богоневеста..Жизнедающего Бога родившая..сотвори наново меня..души скверну очищающая..Владычица моя..нетленного Бога родившая..Избранная Воевода побеждающая..Царица,Госпожа,надежда моя..Мать моего Творца..от тартара избавляющая..К кому возопию Владычица?К кому прибегну в горести моей,аще не к Тебе,Царица Небесная?Кто плачь мой и воздыхание мое примет,если не Ты,Пренепорочная надежда христиан и прибежище нам грешным?Кто кроме Тебя нас в напастях защитит?.." (молитвослов стр.11-54) Если она родила Логоса и Творца до творения мира,то откуда она там взялась? Если она невеста Бога,то это "четверица",а не триединство и как она может замуж за сына пойти? Или невеста Отца Христа? Или Духа Святого? Поясните пожалуйста.
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от анатолий17
                      Грех осуждать старушку.

Напоказ это делается или нет знает только она и Бог.
                      Какое же чёрное и безсердечное сердце ваше,находящее радость в осуждении
                      Грех домысливать и осуждать - старушка темная - а молодняк мимо гордой походкой идет. И в храмах то же видим... Спасибо Анатолий за грязь вашу - я чище становлюсь!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от sergei130
                        ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!
                        А ТОВАРИЩА СТАЛИНА ВЫ КОГДА КАНОНИЗИРОВАЛИ?
                        Что Сталина? Мы ещё и змея канонизировали!

и сатану

а также Иуду и Пилата

Может быть, хватит уже безумствовать? Или ненависть так ослепила Ваши глаза, что на этой "иконе" (за которую выставивший её отгрёб по полной от правослвных ещё до того, как вы, язычники, о ней узнали) Вам мерещится нимб у Сталина???

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от sergei130

Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
                          1)миниатюра-Анологично! встаньте лицимеры,а данные служители так и неудосужились вспомнить слова апостола 2)миниатюра- щас на вас дух баптизма сойдёт.3)миниатюра:-он рядом галстук забыл снять
                          Вложения
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Певчий
                            Мне не нужно Вас провоцировать, ибо Вы сами себе провокатор.
                            Сами же от собственной злобы и осудитесь, коль не хотите работать над собой.
                            Я злобу в вас, Певчий вижу, а так же уникальную способность - вешать ярлыки - от вашей грязи я очищаюсь. Спасибо!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от sergei130

Разруби дерево,Я-там;подними камень,и ты найдёшь Меня там!""

где так говорил ХРИСТОС?
                              Не Христос, а Иисус Христос. В Евангелии от Фомы! А теперь ответьте Вы что есть Христос и почему Пётр на вопрос Иисуса -а ты Петр за кого Меня принимаешь Петр ответил:-Ты есть Христос!???

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от nostaw
                                Я злобу в вас, Певчий вижу, а так же уникальную способность - вешать ярлыки - от вашей грязи я очищаюсь. Спасибо!
                                Ну Вы и даете...
                                Сперва осудили ни в чем неповинную старушку. Потом осудили священнослужителей ни за что. А когда я вступился за невинно опачканых Вами и Вашими собратьями по духу суда, то оказалось, что это я Вас грязью вымазал...
                                Да, уж... Умом Вас не понять...

Комментарий

Обработка...