ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Клантао
    Я задал его правильно. Вам некое "слово Божье" говорит "обратное" тому, что сказано в Библии. Вот я и спрашиваю, что Вы называете "словом Божьим".
    Нет дорогой вы исказили то, что написал я, наверное вы знаете чей это метод.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      С чего Вы взяли, что я против нашего с Вами общения? Лично я не воспринимаю Вас за человека неадекватного. Хотя и есть у нас с Вами некие разномыслия, но это в моих глазах не является препятствием для общения.

Теперь по сути поста.
      Конечно же, я не сравниваю на догматическом уровне протестантов и неопротестантов с сектантами. Но в Вашем аргументе Анатолию последовал ответ, какой обычно дают именно сектанты. Потому я у Вас и спросил, чем Вы отличаетесь от них? Не в догматизме, а в методике научения. Ибо и СИ отвечает точно также, что он научаем Самим Богом, и нет у него никаких учителей. И адвентист скажет также. И "белый брат" приведет те же аргументы.
      Я доступно изложил суть вопроса?
      Если вы понимаете разницу тогда и должны ясно понимать кто учит сектантов и какой мотив...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от BRAMMEN
        Ну вот видите какое заблуждение. Я имею вам писать о вашем заблуждении на основании Писания, в котором чёрным по белому написано о том, что человек обретает жизнь слышащий слово Божье, а вы пишите о толковании. Я Вам пишу о том, что слово живо и действенно, а вы считаете что действие наступает только при наличии учителя(человека-толкователя).
        Я пишу что понимание Писания приходит от учителя,если это не так то человек Писанием может отравиться.
        Пример
        Родители Свидетелей Иеговы не перельют кровь умирающему ребёнку

А Слово Божье действенно через Его святых
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от sergei130
          да ХРИСТОС не говорил самогон не гнать.
          А откуда Вы знаете, что в чаше на Тайной Вечере был не самогон или (раз уж говорится о "плоде виноградном") не чача? С чего Вы решили, что там было вино, если оно ни разу не упоминается?

Комментарий

• oshot
            православный христианин

• 19 November 2009
            • 384

Сообщение от nostaw
            Выскажу предположение, что прежде надо Святое Писание изучить. Хотя изучить громко сказано, конечно... каждый раз будете новое открывать! Ибо правильно здесь, на форуме кто-то сказал.. не дословно, но смысл "когда начинаете читать, изучать Слово Господа - дальше Он уже руководит помыслами Вашими"
            Мир Вам!
            Да,так и есть. Вот и я начинал у пятидесятников, но Бог так руководил моими помыслами, что сейчас я православный и рад этому.
            Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от oshot
              Да,так и есть. Вот и я начинал у пятидесятников, но Бог так руководил моими помыслами, что сейчас я православный и рад этому.
              Я тоже начинал у пятидесятников
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от анатолий17
                Я пишу что понимание Писания приходит от учителя,если это не так то человек Писанием может отравиться.
                Пример
                Родители Свидетелей Иеговы не перельют кровь умирающему ребёнку

А Слово Божье действенно через Его святых
                Именно когда понимание Писание приходит от учителя тогда ученик имеет возможность сравнить это понимание с Писанием и слава Богу за это, но никак не православие является истинным толкователем, так как тот самый учитель и есть грешник о котором пишет Писание. Кол.2:8
                Вот если учитель является учеником Христа, а не конфессии, тогда он буде передавать учение Писания(Божье), а не предания людей.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63142

Сообщение от BRAMMEN
                  Если вы понимаете разницу тогда и должны ясно понимать кто учит сектантов и какой мотив...
                  Я спросил о методике, а не о догматике. И эта проблема есть не только у сектантов, но и у неопротестантов (классические протестанты уже поостыли несколько в этом вопросе). И Вы прекрасно знаете эту болячку внутри различных евангельских христиан.
                  К примеру, не нужно далеко ходить, Аскет - классический баптист (хотя сам себя сегодня и считает внеконфессионалом). Он от общения со своим помазанием пришел к утверждению, что все христиане, исповедующие веру в Триединого Бога - язычники. Скажите, может ли один и Тот же Дух так противоречиво открывать духовные реалии Своим причастникам? А ведь и те, кто исповедую веру в Троицу, тоже научены своему разумению о Самого Бога. Итак, где здесь мерило истины?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Итак, где здесь мерило истины?
                    Я уже неоднократно писал не понимаю почему вы не видите этого истинного уровня по которому мы можем равняться.
                    Цитата из Библии:
                    8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                    (Кол.2:8)

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                      Именно когда понимание Писание приходит от учителя тогда ученик имеет возможность сравнить это понимание с Писанием и слава Богу за это, но никак не православие является истинным толкователем, так как тот самый учитель и есть грешник о котором пишет Писание. Кол.2:8
                      Вот если учитель является учеником Христа, а не конфессии, тогда он буде передавать учение Писания(Божье), а не предания людей.
                      Кто создал Канон тот и истолковал.
                      Баптисты Канон не создавали и поэтому их толкования это человеческие фантазии ,как и остальных протестантов
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63142

Сообщение от BRAMMEN
                        Я уже неоднократно писал не понимаю почему вы не видите этого истинного уровня по которому мы можем равняться.
                        Цитата из Библии:
                        8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                        (Кол.2:8)
                        Вот и получается, что одни и те же люди берут в руки одну и ту же Библию, и видят в ней совершенно прямопротивоположные духовные реалии (или фантазии).
                        Кстати, Вы сами исповедуете веру в Триединого Бога, или нет?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от анатолий17
                          Кто создал Канон тот и истолковал.
                          Баптисты Канон не создавали и поэтому их толкования это человеческие фантазии ,как и остальных протестантов
                          Вот мне интересно, что на этот ваш пост скажет Певчий. Даже очень интересно. Будьте добры Певчий выразите своё согласие с Анатолием или свою точку зрения на это.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[quote=Павел Ермолаев;1890507]
                            спасибо за совет,но он на 15 лет опоздал!
                            Да нет свободы вы не знаете ,от туда .
                            А Вы не раб Христу?!А кому Вы раб? Апостолы и я ,как и все христиане,рабы Христу!
                            Подобно вам я вам задам вопрос-Где в писании Иисус Христос называет человека Своим рабом? Относительно себя могу сказать ,что я не раб!
                            У меня просьба не цитировать для меня неканонических,небогодухновенных книг.Для меня они не авторитет
                            А ваши пасторы вам авторитет? ?? Вы же не признаёте доктрин Вселенских соборов да к тому же я привёл идиентичное и с канонезированного Евангелия-и кстате задал вопрос. Но у вы ответа так и неполучил ,от туда принимаю вашу просьбу, и задаю вновь знатоку вопрос-
                            Цитата из Библии:
                            Впрочем Сын Человеческий идёт,как написанно о Нём; но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся:лучше было бы этому человеку не родится!
                            -Вопрос;- о чём данный стих с писания является предупреждением Иисуса Христа человеку???.Что значит горе тому человеку ,которым Сын Человеческий предаётся??? Только не надо Павел таких ответов типа ,"в прямом смысле",дайте ответ именно поясните своими словами мыслями- о чём предупреждение?
                            Хотите мне доказать что либо,пользуйтесь Словом Бога.
                            Я лишь желаю указать, что учение которое вы приняли и принимаете за Слово есть мёртвая буква не имеющее никокого отношения к Христу.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Вот и получается, что одни и те же люди берут в руки одну и ту же Библию, и видят в ней совершенно прямопротивоположные духовные реалии (или фантазии).
                              А почему вас это беспокоит? Вы уверенны в своих убеждениях сверяясь со словом Божьим или с преданиями человеческими? Достаточно Писания для того чтобы видеть истинность убеждений. Где вам не достаточно доказательств не прибегайте к человеческому чтобы укрепить своё. Вот и вся математика. Ведь не на все вопросы Библия отвечает. Но на те вопросы какие важны для нашего совершенства.
                              Сообщение от Певчий
                              Кстати, Вы сами исповедуете веру в Триединого Бога, или нет?
                              Вероучение церкви вот страничка ясно показывающая моё исповедание, яснее я не выражусь.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Зикар
                                Я лишь желаю указать, что учение которое вы приняли и принимаете за Слово есть мёртвая буква не имеющее никокого отношения к Христу.
                                Вот яркий пример заблуждения.
                                Цитата из Библии:
                                12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                                13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                                (Евр.4:12,13)

Комментарий

Обработка...