ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С чего Вы взяли, что я против нашего с Вами общения? Лично я не воспринимаю Вас за человека неадекватного. Хотя и есть у нас с Вами некие разномыслия, но это в моих глазах не является препятствием для общения.
Теперь по сути поста.
Конечно же, я не сравниваю на догматическом уровне протестантов и неопротестантов с сектантами. Но в Вашем аргументе Анатолию последовал ответ, какой обычно дают именно сектанты. Потому я у Вас и спросил, чем Вы отличаетесь от них? Не в догматизме, а в методике научения. Ибо и СИ отвечает точно также, что он научаем Самим Богом, и нет у него никаких учителей. И адвентист скажет также. И "белый брат" приведет те же аргументы.
Я доступно изложил суть вопроса?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ну вот видите какое заблуждение. Я имею вам писать о вашем заблуждении на основании Писания, в котором чёрным по белому написано о том, что человек обретает жизнь слышащий слово Божье, а вы пишите о толковании. Я Вам пишу о том, что слово живо и действенно, а вы считаете что действие наступает только при наличии учителя(человека-толкователя).
Пример
Родители Свидетелей Иеговы не перельют кровь умирающему ребёнку
А Слово Божье действенно через Его святыхНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Выскажу предположение, что прежде надо Святое Писание изучить. Хотя изучить громко сказано, конечно... каждый раз будете новое открывать! Ибо правильно здесь, на форуме кто-то сказал.. не дословно, но смысл "когда начинаете читать, изучать Слово Господа - дальше Он уже руководит помыслами Вашими"
Мир Вам!Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вот если учитель является учеником Христа, а не конфессии, тогда он буде передавать учение Писания(Божье), а не предания людей.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
К примеру, не нужно далеко ходить, Аскет - классический баптист (хотя сам себя сегодня и считает внеконфессионалом). Он от общения со своим помазанием пришел к утверждению, что все христиане, исповедующие веру в Триединого Бога - язычники. Скажите, может ли один и Тот же Дух так противоречиво открывать духовные реалии Своим причастникам? А ведь и те, кто исповедую веру в Троицу, тоже научены своему разумению о Самого Бога. Итак, где здесь мерило истины?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я уже неоднократно писал не понимаю почему вы не видите этого истинного уровня по которому мы можем равняться.Цитата из Библии:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
(Кол.2:8)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Именно когда понимание Писание приходит от учителя тогда ученик имеет возможность сравнить это понимание с Писанием и слава Богу за это, но никак не православие является истинным толкователем, так как тот самый учитель и есть грешник о котором пишет Писание. Кол.2:8
Вот если учитель является учеником Христа, а не конфессии, тогда он буде передавать учение Писания(Божье), а не предания людей.
Баптисты Канон не создавали и поэтому их толкования это человеческие фантазии ,как и остальных протестантовНиколай Бердяев.
-
Кстати, Вы сами исповедуете веру в Триединого Бога, или нет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот мне интересно, что на этот ваш пост скажет Певчий. Даже очень интересно. Будьте добры Певчий выразите своё согласие с Анатолием или свою точку зрения на это.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
[quote=Павел Ермолаев;1890507]спасибо за совет,но он на 15 лет опоздал!А Вы не раб Христу?!А кому Вы раб? Апостолы и я ,как и все христиане,рабы Христу!У меня просьба не цитировать для меня неканонических,небогодухновенных книг.Для меня они не авторитетда к тому же я привёл идиентичное и с канонезированного Евангелия-и кстате задал вопрос. Но у вы ответа так и неполучил
,от туда принимаю вашу просьбу, и задаю вновь знатоку вопрос-
Цитата из Библии:Впрочем Сын Человеческий идёт,как написанно о Нём; но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся:лучше было бы этому человеку не родится!Хотите мне доказать что либо,пользуйтесь Словом Бога.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вероучение церкви вот страничка ясно показывающая моё исповедание, яснее я не выражусь.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Цитата из Библии:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:12,13)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий