ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Клантао
    Я задал его правильно. Вам некое "слово Божье" говорит "обратное" тому, что сказано в Библии. Вот я и спрашиваю, что Вы называете "словом Божьим".
    Нет дорогой вы исказили то, что написал я, наверное вы знаете чей это метод.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      С чего Вы взяли, что я против нашего с Вами общения? Лично я не воспринимаю Вас за человека неадекватного. Хотя и есть у нас с Вами некие разномыслия, но это в моих глазах не является препятствием для общения.

Теперь по сути поста.
      Конечно же, я не сравниваю на догматическом уровне протестантов и неопротестантов с сектантами. Но в Вашем аргументе Анатолию последовал ответ, какой обычно дают именно сектанты. Потому я у Вас и спросил, чем Вы отличаетесь от них? Не в догматизме, а в методике научения. Ибо и СИ отвечает точно также, что он научаем Самим Богом, и нет у него никаких учителей. И адвентист скажет также. И "белый брат" приведет те же аргументы.
      Я доступно изложил суть вопроса?
      Если вы понимаете разницу тогда и должны ясно понимать кто учит сектантов и какой мотив...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от BRAMMEN
        Ну вот видите какое заблуждение. Я имею вам писать о вашем заблуждении на основании Писания, в котором чёрным по белому написано о том, что человек обретает жизнь слышащий слово Божье, а вы пишите о толковании. Я Вам пишу о том, что слово живо и действенно, а вы считаете что действие наступает только при наличии учителя(человека-толкователя).
        Я пишу что понимание Писания приходит от учителя,если это не так то человек Писанием может отравиться.
        Пример
        Родители Свидетелей Иеговы не перельют кровь умирающему ребёнку

А Слово Божье действенно через Его святых
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от sergei130
          да ХРИСТОС не говорил самогон не гнать.
          А откуда Вы знаете, что в чаше на Тайной Вечере был не самогон или (раз уж говорится о "плоде виноградном") не чача? С чего Вы решили, что там было вино, если оно ни разу не упоминается?

Комментарий

• oshot
            православный христианин

• 19 November 2009
            • 384

Сообщение от nostaw
            Выскажу предположение, что прежде надо Святое Писание изучить. Хотя изучить громко сказано, конечно... каждый раз будете новое открывать! Ибо правильно здесь, на форуме кто-то сказал.. не дословно, но смысл "когда начинаете читать, изучать Слово Господа - дальше Он уже руководит помыслами Вашими"
            Мир Вам!
            Да,так и есть. Вот и я начинал у пятидесятников, но Бог так руководил моими помыслами, что сейчас я православный и рад этому.
            Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от oshot
              Да,так и есть. Вот и я начинал у пятидесятников, но Бог так руководил моими помыслами, что сейчас я православный и рад этому.
              Я тоже начинал у пятидесятников
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от анатолий17
                Я пишу что понимание Писания приходит от учителя,если это не так то человек Писанием может отравиться.
                Пример
                Родители Свидетелей Иеговы не перельют кровь умирающему ребёнку

А Слово Божье действенно через Его святых
                Именно когда понимание Писание приходит от учителя тогда ученик имеет возможность сравнить это понимание с Писанием и слава Богу за это, но никак не православие является истинным толкователем, так как тот самый учитель и есть грешник о котором пишет Писание. Кол.2:8
                Вот если учитель является учеником Христа, а не конфессии, тогда он буде передавать учение Писания(Божье), а не предания людей.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62480

Сообщение от BRAMMEN
                  Если вы понимаете разницу тогда и должны ясно понимать кто учит сектантов и какой мотив...
                  Я спросил о методике, а не о догматике. И эта проблема есть не только у сектантов, но и у неопротестантов (классические протестанты уже поостыли несколько в этом вопросе). И Вы прекрасно знаете эту болячку внутри различных евангельских христиан.
                  К примеру, не нужно далеко ходить, Аскет - классический баптист (хотя сам себя сегодня и считает внеконфессионалом). Он от общения со своим помазанием пришел к утверждению, что все христиане, исповедующие веру в Триединого Бога - язычники. Скажите, может ли один и Тот же Дух так противоречиво открывать духовные реалии Своим причастникам? А ведь и те, кто исповедую веру в Троицу, тоже научены своему разумению о Самого Бога. Итак, где здесь мерило истины?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Итак, где здесь мерило истины?
                    Я уже неоднократно писал не понимаю почему вы не видите этого истинного уровня по которому мы можем равняться.
                    Цитата из Библии:
                    8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                    (Кол.2:8)

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                      Именно когда понимание Писание приходит от учителя тогда ученик имеет возможность сравнить это понимание с Писанием и слава Богу за это, но никак не православие является истинным толкователем, так как тот самый учитель и есть грешник о котором пишет Писание. Кол.2:8
                      Вот если учитель является учеником Христа, а не конфессии, тогда он буде передавать учение Писания(Божье), а не предания людей.
                      Кто создал Канон тот и истолковал.
                      Баптисты Канон не создавали и поэтому их толкования это человеческие фантазии ,как и остальных протестантов
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62480

Сообщение от BRAMMEN
                        Я уже неоднократно писал не понимаю почему вы не видите этого истинного уровня по которому мы можем равняться.
                        Цитата из Библии:
                        8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                        (Кол.2:8)
                        Вот и получается, что одни и те же люди берут в руки одну и ту же Библию, и видят в ней совершенно прямопротивоположные духовные реалии (или фантазии).
                        Кстати, Вы сами исповедуете веру в Триединого Бога, или нет?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от анатолий17
                          Кто создал Канон тот и истолковал.
                          Баптисты Канон не создавали и поэтому их толкования это человеческие фантазии ,как и остальных протестантов
                          Вот мне интересно, что на этот ваш пост скажет Певчий. Даже очень интересно. Будьте добры Певчий выразите своё согласие с Анатолием или свою точку зрения на это.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[quote=Павел Ермолаев;1890507]
                            спасибо за совет,но он на 15 лет опоздал!
                            Да нет свободы вы не знаете ,от туда .
                            А Вы не раб Христу?!А кому Вы раб? Апостолы и я ,как и все христиане,рабы Христу!
                            Подобно вам я вам задам вопрос-Где в писании Иисус Христос называет человека Своим рабом? Относительно себя могу сказать ,что я не раб!
                            У меня просьба не цитировать для меня неканонических,небогодухновенных книг.Для меня они не авторитет
                            А ваши пасторы вам авторитет? ?? Вы же не признаёте доктрин Вселенских соборов да к тому же я привёл идиентичное и с канонезированного Евангелия-и кстате задал вопрос. Но у вы ответа так и неполучил ,от туда принимаю вашу просьбу, и задаю вновь знатоку вопрос-
                            Цитата из Библии:
                            Впрочем Сын Человеческий идёт,как написанно о Нём; но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся:лучше было бы этому человеку не родится!
                            -Вопрос;- о чём данный стих с писания является предупреждением Иисуса Христа человеку???.Что значит горе тому человеку ,которым Сын Человеческий предаётся??? Только не надо Павел таких ответов типа ,"в прямом смысле",дайте ответ именно поясните своими словами мыслями- о чём предупреждение?
                            Хотите мне доказать что либо,пользуйтесь Словом Бога.
                            Я лишь желаю указать, что учение которое вы приняли и принимаете за Слово есть мёртвая буква не имеющее никокого отношения к Христу.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Вот и получается, что одни и те же люди берут в руки одну и ту же Библию, и видят в ней совершенно прямопротивоположные духовные реалии (или фантазии).
                              А почему вас это беспокоит? Вы уверенны в своих убеждениях сверяясь со словом Божьим или с преданиями человеческими? Достаточно Писания для того чтобы видеть истинность убеждений. Где вам не достаточно доказательств не прибегайте к человеческому чтобы укрепить своё. Вот и вся математика. Ведь не на все вопросы Библия отвечает. Но на те вопросы какие важны для нашего совершенства.
                              Сообщение от Певчий
                              Кстати, Вы сами исповедуете веру в Триединого Бога, или нет?
                              Вероучение церкви вот страничка ясно показывающая моё исповедание, яснее я не выражусь.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Зикар
                                Я лишь желаю указать, что учение которое вы приняли и принимаете за Слово есть мёртвая буква не имеющее никокого отношения к Христу.
                                Вот яркий пример заблуждения.
                                Цитата из Библии:
                                12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                                13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                                (Евр.4:12,13)

Комментарий

Обработка...