ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дорофеина
    с Иисусом Христом!

• 16 December 2009
    • 54

Это было в Евангелии. Где ж еще?
    Вы все в Евангелиях так дословно воспринимаете? Не фарисействуйте
    Не просто так в 38 стихе Иисус сказал "Довольно", это был укор ученикам, которые поняли эти слова буквально. Иисус никогда не собирался оказывать вооруженное сопротивление (тут же 51 стих, и еще: "Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;" Мф. 26:52; "Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?" Ин. 18:11)
    , и зелотам он никогда не симпатизировал. Все-таки "меч" стОит понимать в духовном смысле, нужно стать духовными воинами, готовыми к мученичеству. Кстати, "слово о мече" есть только у Луки.

Да и в принципе, апостолы не выступали против вооруженных людей.
    Иисус выступал, этого достаточно.

Комментарий

• Дорофеина
      с Иисусом Христом!

• 16 December 2009
      • 54

Сообщение от Зикар
      Ничего печального не вижу,ведь Господь Мой есть так же и Бог ревностный!
      И все-таки это печально. Ведь Тот, на Которого мы равняемся, и мухи не обидел.

Сообщение от Зикар
      Спасибо за правельно поставленный вопрос. Скажу за себя. сектантами я называю тех,чей разум порабощён,тем самым отсутствует личное духовное подвижничество в плане познания Христа! От туда по причине невежества от таких людей исходит лишь мерзость в обвинении. Для таких людей есть лишь одна истина -это учение их пастырей, в виду отсутствия как воли так и свободы,в плане созерцания и в плане собственной мысли,тем самым излогая мысль лишь своей конфесиональной пренадлежности,одним словом человек -ЗОМБИРОВАН!
      Это определение подходит и под многих православных.

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Sewenstar
        ....повидимому, у императоров, неплохо получилось, задуманное... особенно у константина...
        И что у него получилось? Просветите, нас неучей.
        .
        ....и черт ногу сломит разобраться в этих лицедействах

...я в шоке...
        А шож Вам остается...

возмжно.... но кто сказал , что этот Собор, принявший догмат, имел всю полноту Истины и Богопознания...
        Это сказала Вселенская Церковь в своей Соборной полноте. Если все поместные Церкви единодушны в некоем вопросе, то это Истина.

значит не поняли...
        Да, нет. Все понятно. Но ведь ересь, даже если она оригинальна, не зависит от моего понимания и истиной не делается...

Апостолы - нет, а вот крестоносцы и инквизиция - довольно назойливые (как СИ прям!! )
        - по домам ходили, всё книжки предлагали ))
        Я Вас умаляю.. не нужно мне этот сектантский детский сад разводить. Я конечно же понимаю, что человек Вы малограмотный в этих вопросах, и что пользуетесь слухами, рассчитанными на примитив, поэтому из человеческого участия рекомендую уделить внимание собственному просвещению. Негоже начинать общение с людьми, и утомлять их нелепостями.

и только тем городам и конкретным собраниям!? Ой-йой!
        Что? Занозу засадили в палец?

...я только Истину буду защищать... мне принадлежность не важна....
        Удачи.

...ясно - читал...
        я просто фильм смотрел у одного кента - православного(пару лет назад) там это епископы со всей уверенностью за чудо заверяли.... с этого и началось моё пробуждение от псевдо-христианства....
        Боюсь, что Вы не пробудились, а впали в коматозное состояние... Впрочем, где-то я Вас понимаю... псевдоправославные мифы связанные с благодатным огнем, могут и более крепкого в вере человека смутить.
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Дорофеина
          Вы все в Евангелиях так дословно воспринимаете? Не фарисействуйте
          Не просто так в 38 стихе Иисус сказал "Довольно", это был укор ученикам, которые поняли эти слова буквально. Иисус никогда не собирался оказывать вооруженное сопротивление (тут же 51 стих, и еще: "Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;" Мф. 26:52; "Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?" Ин. 18:11)
          , и зелотам он никогда не симпатизировал. Все-таки "меч" стОит понимать в духовном смысле, нужно стать духовными воинами, готовыми к мученичеству. Кстати, "слово о мече" есть только у Луки.
          Фарисействуете Вы, толкуя Писание как Вам выгодно. Вы не учитываете ни контекста, ни миссии.

Иисус выступал, этого достаточно.
          Заблуждаетесь. Никогда не выступал. Да и как мог апостол Христов говорить то, что было не приемлемо для его Господа?
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Дорофеина
            И все-таки это печально. Ведь Тот, на Которого мы равняемся, и мухи не обидел.
            Это Вы про Того, кто плетью выгнал из Храма целую толпу? Видимо мухи там действительно не было... Да что там плеть. Кто утопил человечество в Потопе? Кто приказал уничтожить захватываемые израильтянами города Палестины? Да и что такое "обидеть"?

Это определение подходит и под многих православных.
            Среди православных есть носители сектантского мировоззрения. Но, само Православие чуждо этого. Православный, с сектантским мировоззрением, называется "ключником".

Комментарий

• Дорофеина
              с Иисусом Христом!

• 16 December 2009
              • 54

Сообщение от KristonyA
              Фарисействуете Вы, толкуя Писание как Вам выгодно. Вы не учитываете ни контекста, ни миссии.
              Ответ в стиле "сам дурак"?
              А Вы так, как Вам выгодно. :Р

Миссии?? И какая же была в Вашем понимании миссия? Махать мечом?

Исходя из Вашего понимания контекста, Иисус противоречит сам себе.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55039

я 20 лет православный, я и зарезать могу!"
                Неужели есть сомневающиеся в этом?
                Как раз нет, потому и открываются темы , чтобы показать кто они православные.
                Вот вы и показываете самих себя сами.
                Можите и делаете, но при этом называете себя хранителями истины.
                Православной надо понимать,
                но вы почему то доказываете что небесной.
                Мечтатели.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Sewenstar
                  Жесть!

Уххх!респект!
                  Коноплев - это пять!

П.С. пойду к "сатанистам" на форум - там люди добрей
                  Да, дома всегда приятнее.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Дорофеина
                    Ответ в стиле "сам дурак"?
                    А Вы так, как Вам выгодно. :Р

Миссии?? И какая же была в Вашем понимании миссия? Махать мечом?

Исходя из Вашего понимания контекста, Иисус противоречит сам себе.
                    Противоречите Вы Иисусу и апостолам. Купите меч.

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Сообщение от Двора
                      Неужели есть сомневающиеся в этом?
                      Как раз нет, потому и открываются темы , чтобы показать кто они православные.
                      Вот вы и показываете самих себя сами.
                      Можите и делаете, но при этом называете себя хранителями истины.
                      Православной надо понимать,
                      но вы почему то доказываете что небесной.
                      Мечтатели.
                      Ваша религия - это пустословие?

Комментарий

• Дорофеина
                        с Иисусом Христом!

• 16 December 2009
                        • 54

Вы почему-то абсолютно не берете во внимание одну простую истину:

Цитата из Библии:
                        28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                        29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                        30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь!
                        31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

А все остальное - демагогия.

Хотелось бы все-таки получить ответ на вопрос, который я задала выше. Кто для вас (для Вас лично, ну и для остальных православных..раз Вы тут их представляете) враги? Христиане других конфессий? Представители других религий? Кто-то еще?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55039

Сообщение от KristonyA
                          Ваша религия - это пустословие?
                          Это ваше, домашнее.
                          Не у всех религия, но человек может судить только по себе.
                          И каждый открывает свои суждения и по ним можно видеть
                          кто есть кто.
                          Вы православный.
                          Можите и то и то и третье.
                          Можите.

Комментарий

• Дорофеина
                            с Иисусом Христом!

• 16 December 2009
                            • 54

Сообщение от KristonyA
                            Противоречите Вы Иисусу и апостолам. Купите меч.
                            Это всего лишь пустые слова с Вашей стороны.
                            А что касается меня - я никогда не возьму в руки оружие.

Цитата из Библии:
                            "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." (Мф. 10:28)

В Вас говорит зло, а любви нет. К сожалению...

Цитата из Библии:
                            "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:35)

Божьих Вам Благословений!

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

И что у него получилось? Просветите, нас неучей.
                              получился компромис Христианства и язычества - новый догмат...
                              Это сказала Вселенская Церковь в своей Соборной полноте. Если все поместные Церкви единодушны в некоем вопросе, то это Истина.
                              по моему Церковь ничего не говорила... у нее просто напросто ни кто не спрашивал(да и Писания она в глаза не видела) сказала ВЕРХУШКА церкви..
                              А шож Вам остается...
                              естественно что, - Верить только Христу и логике...
                              Негоже начинать общение с людьми, и утомлять их нелепостями.
                              каждый одеяло - на себя... это не ново... одни одно пишут, другие другое.... кому как выгодно... да меня ни кто судьёй и не ставил - разбирайтесь сами... - это не моя война...
                              псевдоправославные мифы связанные с благодатным огнем, могут и более крепкого в вере человека смутить.
                              оттож! особенно прочитав Откр.13:13 - понимаешь о "ком" это... и что это за "зверь" "низводящий огонь"... с двумя его правителями - предводителями, чем то подобными Христу....

Удачи
                              и вам Благословений!

*Ангел

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от Дорофеина
                                Вы почему-то абсолютно не берете во внимание одну простую истину:

Цитата из Библии:
                                28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                                29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                                30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь!
                                31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

А все остальное - демагогия.
                                Конечно демагогия. И все остальное, и это тоже... сплошная демагогия псевдохристиан.

Хотелось бы все-таки получить ответ на вопрос, который я задала выше. Кто для вас (для Вас лично, ну и для остальных православных..раз Вы тут их представляете) враги? Христиане других конфессий? Представители других религий? Кто-то еще?
                                Слава Богу, у меня лично нет врагов. А еретики-псевдохристиане, враждующие против Церкви Божьей, суть враги Бога.

Комментарий

Обработка...