ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

"...Апостол Павел и апостол Фома
    Спорили друг с другом -
    Что такое тюрьма?
    Один был снаружи, другой внутри;
    Победила дружба,
    Их обоих распяли,
    Слишком много любви...
    "
    (с) Б.Г.

*Ангел

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62427

Сообщение от Sewenstar
      "...Апостол Павел и апостол Фома
      Спорили друг с другом -
      Что такое тюрьма?
      Один был снаружи, другой внутри;
      Победила дружба,
      Их обоих распяли,
      Слишком много любви...
      "
      (с) Б.Г.
      Что-то Гребенщиков не то читал...
      Насколько я знаю, предание Церкви говорит, что Апостола Фому пронзили пятью копьями...

Житие и страдание святого Апостола Фомы. Святитель Димитрий Ростовский - Святой апостол Фома - 12 Апостолов - Святые Апостолы - Святые, жившие на Святой Земле - История христианства на Святой Земле - История Святой Земли - Православный Поклонник на С
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Что-то Гребенщиков не то читал...
        Насколько я знаю, предание Церкви говорит, что Апостола Фому пронзили пятью копьями..
        смысл от этого не меняется... обоих убили... "любви много" в мире...
        ...так и мы тут спорим

*Ангел

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Я тут многое, кажись, пропустил. Тут весма прикольный товарищьь нарисовался. KristonyA называется. И мне бы очень хотелось задать нашим православным братьям вопрос. Конечно, мы с вами сейчас обсуждаем весьма щекотливую тему: является ли православие христианством, и поэтому мне нужно сразу оговориться - я считаю православие христианством. Но вопрос к православным братьям такой- считаете ли вы человека с ником KristonyA настоящим православным? Человека, исполненного ненависти к "сектантам", человека, чей язык наполнен язвительностью и глумливостью, полного пренебрежения к человеческим чувствам. Этот человек людей называет "сектантами", не отдавая себе отчёта в том, что каждый "сектант" сам по себе является человеком, которого Господь заповедал любить, более того, каждого такого человека, будь он "сектант" или "несектант". Почему этот человек, возомнивший себя "защитником православия" на самом деле позорит православие? Как человек, называющий себя православным может позволять себе выражения вроде этого
          Если кто-то подпишется православным, но станет выдавать чушь и ересь, я буду первым, кто его зачмырит... мнимый "православный" хуже сектанта, ибо это враг под маской.
          Я поражаюсь, как человек, называющий себя православным, вообще смеет кого-то "чмырить". Даже за Церковь. Библия чётко говорит, что человек, нарушивший одну из заповедей, виновен в нарушении всех заповедей, ибо Тот, Кто сказал не убей, сказал и не прелюбодействуй и не укради и т.д. Разве можно служить Христу (Его Телу) нарушая заповедь "возлюбви ближного"?

Итак повторю вопрос. Братья православные христиане, считаете ли вы человека с ником KristonyA настоящим православным христианином?
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Олег2008
            Любой человек должен понимать - никакого новояза в отношении понимания термина "религия" - просто не существует.
            Как же не существует, если сектанты религией называют такие отрицательные проявления как бездуховность, обрядоверие, фарисейство и т.п..?
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от Зикар
              ...знаний в секте нет вовсе! Есть лишь одно "попугаиничество", которое к такому понятию, как знание и близко не стояло! А Вот Православная и Католическая церковь есть именно церкви познания Христа...

Прошу Вас вникнуть в Слово Гал.1:9: Как прежде мы сказали, так и теперь ещё говорю: кто благовенствует вам не то, что вы приняли, да будет анафема! Уразуметь в состоянии? ...благовенствовать нам то, что мы не приняли - АНАФЕМА!
              По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
              22 называя себя мудрыми, обезумели.
              (Рим.1:21,22).

Разве Павел говорит о том, что приняли от "святых" отцов православия...? Нет, конечно! Павел говорит о том, что приняли от Апостолов (благовествующих Новый Завет):

8 Но если бы сами мы или даже Ангел с неба (не говоря о православных...) стал благовествовать вам не то, что мы (Апостолы) благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
              (Гал.1:8).

Библия и православные, католические учения (катехизис, предания «святых» отцов...) это два прямо противоположных документа!

Например, вот, что сказано в православных, католических учениях о почитании икон, статуй... (изделий рук человеческих, созданных для поклонения):

• Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов... - анафема (проклят).
              • Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах... - анафема (проклят).
              • Кто не лобызает иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его... - анафема (проклят).

(Деян. VII вс. соб.).
              А вот, что сказано в Библии о почитании икон, статуй... (изделий рук человеческих, созданных для поклонения):

4 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения) того, что на небе вверху (Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов), и что на земле внизу (Иисуса Христа, деву Марию, Петра, Павла...),
              5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий
              (Исх.20:4,5).

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
              23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], деву Марию, Петра, Павла...)...
              24 И потому Бог покинул их
              25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
              (Рим.1:22-25 - современный перевод).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              (1Иоан.2:6).

Вот, что сказано в православных учениях о нарушении православных, католических учений:
              Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)»... (Деян. VII вс. соб.).
              А вот, что сказано в Библии о нарушении библейских учений:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              (2Иоан.1:9).

Значит, очевидно, для всех здравомыслящих (не обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православные... деятели (языческие идолопоклонники, поклоняющиеся бесам [идолам] 1Кор.10:19-20) «украли» у Бога - имя Бога Иисуса Христа! И присвоили своему православному идолопоклонническому языческому божеству (Исх.20:4,5; Рим.1:22-25; 1Кор.6:9-10; 10:19-20)!

Так же они «украли» некоторые заповеди из Библии (приблизительно, - 3%), и написали свои АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕСИ... (катехизис, предания "святых" отцов...).

Наказания за подобные действия в Библии предусмотрены следующие:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою
              (Откр.21:8).

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от анатолий17
                Если не понимаешь ,не хули.
                Какой непробиваемый аргумент у православных...
                Чуть что не по ихнему - ответ - хула, не хули.
                Батюшки службу проводят по нетрезвости - не хули..
                Батюшки сквернословят - не хули....
                Отцы призывают к убийству - не хули.....
                И тд и тп......
                Универсальная отмазка.

Вы пробовали ,когда нибудь в течении часа молиться о своих грехах.?
                Нет, не пробовал..
                Нет необходимости.....

Молитесь в течении часа ,,Господи помилуй,,
                Двумя словами и Бог столько грехов откроет, которые до молитвы вы и за грехи не считали
                Читая вот такие откровения
                Монотонные песнопения и повторяющиеся молитвы
                Этот процесс даст такие же результаты, как и первое упражнение, однако, потребует чуть больше времени и практики. Чтобы делать это эффективно, индивидуум должен использовать глубокую степень искренности намерения. Если вы поете или молитесь (или долго поете и долго молитесь) и повторяете это, оставаясь умственно и эмоционально сфокусированными на значении молитвы приблизительно 20-30 минут (иногда дольше), то начнете чувствовать паузу в умственном господстве над внутренним диалогом и уберете список умственных первоочередных задач. Как и в первом упражнении, оставайтесь в этом состоянии и хорошо познакомьтесь с ним. Также часто повторяйте этот процесс для того, чтобы прочувствовать свои ощущения в момент кризиса. Когда вы познакомитесь с этим состоянием, вы найдете внутри себя место, где сможете пребывать без умственной карусели.

как вариант буддистских или индуистских техник медитации для изменения сознания - я никогда не буду этим заниматься. У ваших отцов есть рекомендации и по тысяче раз повторять, и по три.....
                Это уже языческие методики, чистый шаманизм - именно древние только что вышедшие из язычников - и производили на свет такие откровения.
                Ну это так, отступление.....

Молитва о прощении грехов не может быть языческой.
                Так не грешите в таком количестве и качестве. Разве это для вас так трудно - НЕ ГРЕШИТЬ?
                Какой же смысл вашего уверования - если вы все такой же грешник - если не хуже? Бессмысленна тогда такая вера....
                Вам как христианину подобает это знать.
                Бывает, что грешим - без этого мы не можем увы обойтись.....Но тысячу раз произносить "Господи помилуй" - а через день повторять все снова?
                Не понимаю......Опять повторюсь.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=lemnik;1897242]

Вы передергиваете.
                  Вам так показалось и только.
                  Мне сдается, что Олег говорит об искренней вере. Или она уже не истинна? А какая тогда?
                  Так я и задал вопрос ,что есть -истина? От туда опять же с вытекающим вопросом-а что есть истинная вера? Попробую ещё разок,в несколько ином ракурсе но сути не меняя. Первое что меня больше всего возмущает ,то это то как люди "втаптывают в грязь" именно то что называют искренней верой.А именно просмотрите посты и выставленные фото на показ,вы считаете что та женщина склонившесь перед шествием священнослужителей не является искренней? или же те люди что прриклоняются перед ликом изображённом на иконе -не искренне верующие? И тд и тп.-Я имею в виду то что мы привыкли называть верой. Естественно в народе таких набожных людей называют верующими,и это справедливо. Но у каждого человека свой путь . Меня более прельщает путь познания ,нежели согласие с какими либо догмами не важно какой церкви я говорю в целом,иными словами человек состовляет на внутреннем своём плане восприятие вещей соглашение тем самым конфесионалиные догматы к коей церкви он приобщён выдаёт за истину. Но дело в том суть веры Христовой остаётся лишь формальностью,на которую обычно не обращается внимание . От туда покланение и почитание Бога есть всего лишь навсего дело набожных людей выдавая за веру Христову. А вот вера Христова это есть почитание,покланение,самопознание и самосовершенствование,именно посредствосм веры Христовой в себе самом. От туда я и привёл вопрос -по воде ходить можите? За частую грани таких понятий как набожность и вера стёрли,тем самым набожность стала называться верой и наоборот. В моём восприятии набожность есть то ,о чем в большинстве своём толкуют здесь как в этой теме так и в аналогичных. Набожность характеризуется именно в исполнении как завета так и заповедей-одними словами говоря -нравственно моральные устои в порочем как и во всех религиях. Но сам смысл веры Христовой изложен в Благой Вести ,чем и отличает последователей Христа от прочих рилигиозных направлений,а именно в познании Христа. Кстате ещё Климентий Александрийский искренни набожных людей называл ни Христианами,а Хрестианами-что означало его понимании и толковании как-хорошие добрые люди. Более того в ранних Христианских надписях БОКА встречался именно этот термин-Хрестиане. А вот последователи Христа есть Христиане то что по мимо нравственных принципов ,почитание Бога но также и самопознание в самосовершенствовании по средством чего и вера . От туда всё основанно на вере и это и есть вера Христова не важно перед иконой стоит человек или же нет,важно то что он искреннено верит,по слову своему не усомнившись в сердце своём. Пусть это вера на вид является приметивной и глупой постороннему глазу,но она в сердце верующего.В этом и заключается таинство как исцелений так и благодеяний передоваемый через икону,верующиму человеку.-
                  Цитата из Библии:
                  Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам:если кто скажет горе сей:"поднимись и ввергнись в море",и не усомнится в сердце своём,но поверит,что сбудится по словам его,-будет ему,что не скажет.
                  -Вот потомуто я и рассматриваю что набожность и вера два различных понятий,хотя по своему и находятся в единстве дабы не сойти с пути Христа на тропу Антихриста.От туда и своего рода и опасение и предупреждение Иисуса Христа по отношению пути--
                  Цитата из Библии:
                  Впрочем Сын Человеческий идёт,как написано о Нём;но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся:лучше было бы этому человеку не родится!
                  Иными словами кто встал на путь Христа ,познал самосовершился во Христе но в виду корыстных целях,в виду алчности человек предался тоесть пошёл против Воли Господней во преки нравственым и моральным нормам-горе тому человеку! Это и есть прельщённый Сатаною. О чем кстате и констатируется факт в писании того времени когда Господь постился в пустыне ,но не предался своим вожделениям и не пошёл на поводу Сатаны в корысных своих целях; А ведь Сатана и говорил и показывал все прелести царствия мира ежели падши поклонишся мне -всё это дам Тебе!
                  А вы перекинули это на Истину (именно с большой буквы) и веру Христову.

Нет. Не все так просто ... у вас....
                  Надеюсь ,что вы поняли о чём я? Мир Вам!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от ADC
                    ..... Почему этот человек, возомнивший себя "защитником православия" на самом деле позорит православие? ... [/SIZE]
                    Это тоже такой идеологический маневр. Сектанты сильны в таких вещах. Где нужно им, они Православие помоями обольют, а где нужно, поскулят о том, что кто-то кто их на место ставит, Православие "позорит". Драгоценный Вы наш "христианин", Православие тем и отличается, что православный может обозвать своих оппонентов "порждением ехиднины", "сыновьями блудницы", "змиями", "псами" и "свиньями" (так поступал самый великий Православный Человек, что был Сыном Бога Всевышнего). А еще взять плеть, и надовать хорошенько... Не слыхали ли Вы, господин жалобливый вопрошатель, что один из величайших Святых Православия - Николай Чудотворец, архиепископ Мир Ликийских, заехал по харе еретику Арию, за его богохульство? Запомните одну истину - Христианство, Вам не сектантский "пацифизм". Как любят говаривать русские люди: "Я ведь православный, я и в морду дать могу"...
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Олег2008
                      Так не грешите в таком количестве и качестве. Разве это для вас так трудно - НЕ ГРЕШИТЬ?
                      Какой же смысл вашего уверования - если вы все такой же грешник - если не хуже? Бессмысленна тогда такая вера....
                      Не грешить трудно, очень трудно.
                      Практически не возможно.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от KristonyA
                        Христианство, Вам не сектантский "пацифизм". Как любят говаривать русские люди: "Я ведь православный, я и в морду дать могу"...
                        Ваше христианство - именно в этом?
                        или вот в этом:
                        Но как удачно процитировал Кураев одного пономаря... "я 20 лет православный, я и зарезать могу!"
                        Я вас поздравляю - правильной дорогой идете, товарищи - только вот куда?
                        Ну да ведь - "От слов своих - оправдаешься, от слов своих - осудишься"

Комментарий

• Дорофеина
                          с Иисусом Христом!

• 16 December 2009
                          • 54

"Я ведь православный, я и в морду дать могу"
                          "я 20 лет православный, я и зарезать могу!"
                          Да уж...чтобы на это Иисус сказал...печально..

Православные, а кого вы называете "сектантами"? Всех не православных или есть исключения?

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от KristonyA
                            Это тоже такой идеологический маневр. Сектанты сильны в таких вещах. Где нужно им, они Православие помоями обольют, а где нужно, поскулят о том, что кто-то кто их на место ставит, Православие "позорит". Драгоценный Вы наш "христианин", Православие тем и отличается, что православный может обозвать своих оппонентов "порждением ехиднины", "сыновьями блудницы", "змиями", "псами" и "свиньями" (так поступал самый великий Православный Человек, что был Сыном Бога Всевышнего). А еще взять плеть, и надовать хорошенько... Не слыхали ли Вы, господин жалобливый вопрошатель, что один из величайших Святых Православия - Николай Чудотворец, архиепископ Мир Ликийских, заехал по харе еретику Арию, за его богохульство? Запомните одну истину - Христианство, Вам не сектантский "пацифизм". Как любят говаривать русские люди: "Я ведь православный, я и в морду дать могу"...
                            Простите меня пожалуйста, уважаемый KristonyA, мой великий и ужасный обличитель. Вероятно Вы стоите где-то между Христом и Архангелом Михаилом и Вам позволено Самим Господом Богом выражться в подобном тоне, поскольку "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь" (Соборное послание Святого Апостола Иуды, стих девятый). Сам Архангел самому дьяволу не смел сказать укоризненного суда. Но что мы, "сектанты", мы ведь хуже, и на нас можно что угодно говрить. И Вы - другое дело! Куда там Архангелу до Вас! Не подскажете Ваше звание? Архи-архангел?
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Дорофеина
                              с Иисусом Христом!

• 16 December 2009
                              • 54

Православие тем и отличается, что православный может обозвать своих оппонентов "порждением ехиднины", "сыновьями блудницы", "змиями", "псами" и "свиньями"
                              А кто является оппонентами православных? Другие христиане или представители других религий? Или и те и другие?

А еще взять плеть, и надовать хорошенько...
                              Нет любви в Ваших словах Тот, Кого Вы называете "самым великим православным Человеком", учил в первую очередь ЛЮБВИ.
                              А еще Он замечательную притчу рассказал, о "распри в царстве"...

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от lyykfi
                                Не грешить трудно, очень трудно.
                                Практически не возможно.
                                Вспомните, что сказал Иисус блуднице: "Иди, и больше не греши."
                                Значит, Он не считал, что не грешить - практически невозможно.
                                Да, не все делается за раз, за минуту или час-другой.
                                Не получается - тогда надо просить помощи у Него - и Он не оставит.
                                Потому что Свою цель Он описал следующим образом - "Отпустить страждущих на свободу"

Но вот одна из главнейших задач религиозной машины - воспитывать в человеке постоянную вину - за его греховность.
                                Лишать таким образом человека всякой радости от обычной человеческой жизни - и держать его постоянно под виной.
                                Православие ставит себе это в заслугу....воспитание в верующем чувств неполноценности, неискоренимой греховности, ничтожности и неуверенности - окаянности, так сказать..
                                Я же не вижу в этом ничего от Христова отношения к людям....
                                А ведь Ап. Павел сказал - "..Радуйтесь, всегда радуйтесь"

Комментарий

Обработка...