ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Увы, вы - зашоренный несектант.
Потому что пишите такую чушь - "которому организация запретила всё читать, кроме того, что эта организация порекомендует."
Это тянет на бредовое откровение.
Вот видите, как вы сами себе противоречите?
Протестант дал вам эзотерическую книгу......айяйяй - небось сам он читал? Так ему же запрещено?
Тут православные все призывают нас не обобщать частное на общее, быть внимательнее при выборе слов.....и тд и тп.
Вы этим - не страдаете, как видно.Комментарий
-
Сообщение от lyykfiПростите меня за мою эмоциональность, но это гениально.
Я полюбил православие во многом благодаря Н.БердяевуНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Кроме того, если в Библии ничего не сказано о форме хлебопреломления, то почему православные его извратили, а вы нет? Вы же ничего о конкретно об этой форме не знаете.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
А я еще раз скажу для особо одаренных, вы не можете сейчас совершать хлебопреломление точно так же как апостолы и Христос. Для этого вам надо археологической реконструкцией будет заняться.
Кроме того, если в Библии ничего не сказано о форме хлебопреломления, то почему православные его извратили, а вы нет? Вы же ничего о конкретно об этой форме не знаете.
ЧТО ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНОГО? ПОЧЕМУ НАДО РЕЗАТЬ ЕГО КОПИЁМ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У Вас, еще раз повторю, по форме тоже не так хлебопреломление совершается. Не у кого оно по форме не совершается так, как это произошло на Тайной Вечере.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Разумеется. Потому что присутствие Христа духовное, а не телесное. Вот если бы рядом лежали Святые дары, а он, отвернувшись от них, целовал бы икону - это было бы неправильно. И если бы рядом Христос в теле стоял, а он отвернувшись от Него целовал Святые дары, это тоже было бы неправильно. И если рядом лежит икона, на которой изображён Христос (надписано Его имя), а он, отвернувшись от неё, кланялся бы в сторону туалета, это тоже было бы неправильно, хотя Господь везде, и в туалете тоже. Что тут можно неправильно понять?Комментарий
-
Идея трансцендентного эгоизма, исключительной заботы о спасении своей души, которую выводят из аскетической литературы, есть сатаническая идея, сатаническая карикатура на христианство.
В действительности спасает душу свою лишь тот, кто согласен погубить ее во имя ближних, во имя братьев, во имя любви Христовой.
Нельзя думать о спасении своей души, это есть ложное духовное состояние, небесный утилитаризм, думать можно только об осуществлении высших ценностей жизни, о Царстве Божьем для всех существ, не только для людей, но и для всего мира, т. е. думать о Боге, а не о себе.
Когда я в первый раз прочёл слова Апостола Павла про любовь (1-е Коринфянам, 13-я глава), я был поражён! Нет не тем, что без любви всё тщетно. Я был поражён тем, что Бог то наш - , говоря простонародным языком, не фраер, Ему дешёвые понты не нужны! Кто нибудь может представит Иисуса, который с упоением взирает, как перед Ним пресмыкаются ничтожные людишки? Это невозможно! Разве Ему трясущиеся поджилки нужны? Нет, ему нужны любящие сердца. А поглядишь на некоторых - стихи из Библии, как от зубов отлетают, руки к небу, поклоны к земле, а любви нет. Вернее есть - любовь к себе. Очень страшно за таких... И жалко Ап. Павла, который сам готов был пожертвовать самим своим спасением ради братьев своих (да я думаю, он не задумываясь отдал бы своё спасение и за любого из нас), а его не слушают, как не слушают слова Самого Иисуса Христа: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Разумеется. Потому что присутствие Христа духовное, а не телесное. Вот если бы рядом лежали Святые дары, а он, отвернувшись от них, целовал бы икону - это было бы неправильно. И если бы рядом Христос в теле стоял, а он отвернувшись от Него целовал Святые дары, это тоже было бы неправильно. И если рядом лежит икона, на которой изображён Христос (надписано Его имя), а он, отвернувшись от неё, кланялся бы в сторону туалета, это тоже было бы неправильно, хотя Господь везде, и в туалете тоже. Что тут можно неправильно понять?
раз вы заявляете что в этот момент:
с ним рядом стоит ХРИСТОС.
то вот вам мой ответ:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий