ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от ADC
    Пол Библии писали евреи, под водительством Духа Святого, описывая свою, еврейскую историю, и своего (на то время) исключительно своего Бога. Ещё пол Библии писали те же евреи, под тем же водительством Духа Святого, но уже описывая не историю еврейского народа, а историю еврейского плотника Который на самом деле оказался Сыном Бога, и Который (заметьте, именно Он) позволил и другим народам приобщиться к Богу, а так же Его учение. Интересно, кто из них был православным?
    Все до единого.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от sergei130
      в данный момент:

ХРИСТОС рядом с ним?
      Он всегда рядом с ним - потому что обещал это:
      Цитата из Библии: Матф.28:20
      и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

Сообщение от Олег2008
        Увы, вы - зашоренный несектант.
        Потому что пишите такую чушь - "которому организация запретила всё читать, кроме того, что эта организация порекомендует."
        Это тянет на бредовое откровение.

Вот видите, как вы сами себе противоречите?
        Протестант дал вам эзотерическую книгу......айяйяй - небось сам он читал? Так ему же запрещено?
        Тут православные все призывают нас не обобщать частное на общее, быть внимательнее при выборе слов.....и тд и тп.
        Вы этим - не страдаете, как видно.
        что же Вы со мной так грубо? Я вас, и вообще протестантов, не имела в виду, я не считаю протестантов сектантами. А вот свидетелям иеговы запрещено их организацией читать труды бывших членов организации, как они называют, отступников. Протестант, конечно же, читал "Диагностику кармы", и ничего я себе не противоречу.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от lyykfi
          Простите меня за мою эмоциональность, но это гениально.
          На мой взгляд тоже
          Я полюбил православие во многом благодаря Н.Бердяеву
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Danila
            Ветеран

• 17 September 2002
            • 1306

Сообщение от sergei130
            для тугодумов повторяю, ХРИСТОС НЕ ГОВОРИЛ О ВОЗЛЕЖАНИИ, ОДЕЖДЕ И МЕБЕЛИ, это ваши фантазии.
            А я еще раз скажу для особо одаренных, вы не можете сейчас совершать хлебопреломление точно так же как апостолы и Христос. Для этого вам надо археологической реконструкцией будет заняться.
            Кроме того, если в Библии ничего не сказано о форме хлебопреломления, то почему православные его извратили, а вы нет? Вы же ничего о конкретно об этой форме не знаете.
            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Клантао
              Он всегда рядом с ним - потому что обещал это:
              Цитата из Библии: Матф.28:20
              и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              итак священник в присутствии ХРИСТА лобызает к примеру икону ХРИСТА.
              я вас правильно понял?
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Danila
                А я еще раз скажу для особо одаренных, вы не можете сейчас совершать хлебопреломление точно так же как апостолы и Христос. Для этого вам надо археологической реконструкцией будет заняться.
                Кроме того, если в Библии ничего не сказано о форме хлебопреломления, то почему православные его извратили, а вы нет? Вы же ничего о конкретно об этой форме не знаете.
                в БИБЛИИ СКАЗАНО: ВЗЯЛ ХЛЕБ И ВОЗБЛАГОДАРИВ ПРЕЛОМИЛ,
                ЧТО ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНОГО? ПОЧЕМУ НАДО РЕЗАТЬ ЕГО КОПИЁМ?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от sergei130
                  СМЕХОТВОРСТВО ТВОРИТЬ СМЕХ СМЕШИТЬ ЛЮДЕЙ
                  Ευτραπελια - от ευ- хорошо и τρεπω - поворачиваться - обходительность, вежливость. Библия не по-русски писалась, невежда. Поп-шут из РПЦ решил позабавить читателей, перевёл как "смехотворство" - а Вы и поверили

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от sergei130
                    Потому что "преломил" (εκλασεν) означает "разделил", а не "поломал руками". Потому что хлеб (дрожжевой, а не мацу) у нас не ломают, а режут.

Комментарий

• Danila
                      Ветеран

• 17 September 2002
                      • 1306

Сообщение от sergei130
                      Раньше преломляли, потом резать стали. Что от этого догматически меняется?
                      У Вас, еще раз повторю, по форме тоже не так хлебопреломление совершается. Не у кого оно по форме не совершается так, как это произошло на Тайной Вечере.
                      Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от sergei130
                        итак священник в присутствии ХРИСТА лобызает к примеру икону ХРИСТА.
                        я вас правильно понял?
                        Разумеется. Потому что присутствие Христа духовное, а не телесное. Вот если бы рядом лежали Святые дары, а он, отвернувшись от них, целовал бы икону - это было бы неправильно. И если бы рядом Христос в теле стоял, а он отвернувшись от Него целовал Святые дары, это тоже было бы неправильно. И если рядом лежит икона, на которой изображён Христос (надписано Его имя), а он, отвернувшись от неё, кланялся бы в сторону туалета, это тоже было бы неправильно, хотя Господь везде, и в туалете тоже. Что тут можно неправильно понять?

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от анатолий17

Идея трансцендентного эгоизма, исключительной заботы о спасении своей души, которую выводят из аскетической литературы, есть сатаническая идея, сатаническая карикатура на христианство.
                          В действительности спасает душу свою лишь тот, кто согласен погубить ее во имя ближних, во имя братьев, во имя любви Христовой.

Нельзя думать о спасении своей души, это есть ложное духовное состояние, небесный утилитаризм, думать можно только об осуществлении высших ценностей жизни, о Царстве Божьем для всех существ, не только для людей, но и для всего мира, т. е. думать о Боге, а не о себе.
                          Из собственных наблюдений. Раз за разом я всё больше и больше убеждаюсь, что многие христиане (и православные и протестанты, но спешу оговориться, меньшая часть из общего количества известных мне) которые очень уверенно заявляют о своей любви к Спасителю, на самом деле любят только себя и их любовь ко Христу продиктована именно эгоизмом - если я не буду верить в Христа и Христу и любить Его, то Он меня не спасёт. А любви нет, - видно - есть желаение угодить Богу, но любви нет! Как говорится, "и бесы веруют, и трепещут".
                          Когда я в первый раз прочёл слова Апостола Павла про любовь (1-е Коринфянам, 13-я глава), я был поражён! Нет не тем, что без любви всё тщетно. Я был поражён тем, что Бог то наш - , говоря простонародным языком, не фраер, Ему дешёвые понты не нужны! Кто нибудь может представит Иисуса, который с упоением взирает, как перед Ним пресмыкаются ничтожные людишки? Это невозможно! Разве Ему трясущиеся поджилки нужны? Нет, ему нужны любящие сердца. А поглядишь на некоторых - стихи из Библии, как от зубов отлетают, руки к небу, поклоны к земле, а любви нет. Вернее есть - любовь к себе. Очень страшно за таких... И жалко Ап. Павла, который сам готов был пожертвовать самим своим спасением ради братьев своих (да я думаю, он не задумываясь отдал бы своё спасение и за любого из нас), а его не слушают, как не слушают слова Самого Иисуса Христа: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Клантао
                            Все до единого.
                            Ну только если с точки зрения, что они "правильно славили". Тогда Иисус был протестант, потому что выступил против официальных уставов еврейской церкви.
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• oshot
                              православный христианин

• 19 November 2009
                              • 384

Сообщение от Mariella
                              Вообще-то, если кто и сказал богохульство (как вы считаете), обращаться при этом к Богу с молитвой благодарности явно не стоит. Это злорадство какое-то. Мне бы никогда не пришло в голову благодарить Бога при виде греха ближнего.
                              Молодец, Мариэлла, верно подметила. Мне уже если честно, надоело писать ответы на бредовые высказывания. Все-равно толку ноль. Такую гордыню и самолюбование не прошибить никакими доводами.
                              Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Клантао
                                Разумеется. Потому что присутствие Христа духовное, а не телесное. Вот если бы рядом лежали Святые дары, а он, отвернувшись от них, целовал бы икону - это было бы неправильно. И если бы рядом Христос в теле стоял, а он отвернувшись от Него целовал Святые дары, это тоже было бы неправильно. И если рядом лежит икона, на которой изображён Христос (надписано Его имя), а он, отвернувшись от неё, кланялся бы в сторону туалета, это тоже было бы неправильно, хотя Господь везде, и в туалете тоже. Что тут можно неправильно понять?

раз вы заявляете что в этот момент:

с ним рядом стоит ХРИСТОС.
                                то вот вам мой ответ:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Комментарий

Обработка...