ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от nostaw
    Клантао, вы совсем ачумели!? Я дозволяю вам излить всю свою злобу и желчь на меня, но не на Господа и Слово Его!
    ??? Требую объяснений. Или Вы уже себя ГОсполдом возормнили

Для того, чтобы понять, что пишут православные, католики, протестанты - прежде Писание Святое надо изучать!
    А прежде ещё надо читать научиться... Зачем Вы пишете очевидные вещи, с которыми никто не собирается спорить? Не знаете, как ещё православие лягнуть, так идёте на откровенные подлоги?

И убедительно прошу, если вы вменяемый - мои посты подобной ересью более не подтирать!
    Вы ведёте себюя невменяемы. Поэтому все Ваши просьбды я буду игнорировать и поступать так, как сам считаю нужным. Пока не извинитесь за беспочвенный наезд на ровном месте. Или пока пальчиком своим блудливым не покажете "ересь" в том посте, на который так неадекватно ответили.

Сообщение от Клантао
    в Писании не прочесть надо знать, что сами православные пишут о себе, а не их враги
    Если Вы с этим не согласны, то покажите, где в Писании написано, что православные не "молятся иконам" и не приносят детей в жертву, а Вы не "голубой". Жду!

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Mariella
      Найду, отвечу. А то слишком уж быстро тема эта растёт.
      Я читаю Писание. Но так же я и не зашоренный сектант какой-нибудь, которому организация запретила всё читать, кроме того, что эта организация порекомендует. Читаю что хочу, разные книги читаю. И из протестантских тоже, Льюиса к примеру, Лютера. Рика Джойнера. Как интересно мне реагировать, когда кто из друзей протестантские книги мне даёт почитать, что они мою душу погубить хотят, что ли?
      Кстати, как-то знакомый протестант предложил почитать мне "Диагностика кармы" Лазарева, что она может помочь мне понять Библию. Это эзотерическая книга, между прочим. Хотя может под колдовством и магией Вы что другое понимаете.
      Мариэлочка!Вы меня неправильно поняли!Я имел ввиду,что сперва нужно знакомство со Словом Божьим,а потом литература.Иначе КАК узнать где ложь? А в любой человеческой литературе есть ошибки! Льюис,Лютер не исключение,как и любой Отец церкви!Безошибочно ТОЛЬКО Слово Бога. Поэтому и писал о опасности для гибели души,если вдруг поверите лжи.А так читать можно все и нужно.Но лошадь впереди телеги ставте. Я 3 года изучаю коран,но не боюсь ошибиться,потому что знаю-написан лжепророком!Благославений Вам в изучении Святого Слова Бога!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=Павел Ермолаев;1889895]
        Вы пишете загадками!
        Какими загадками я конкретно вам ответил! Хотите еще конкретнее простым языком то пожалуста. Пока вы не станите во Христе и не сольётесь в гармонии и не станите Единым как Он в Отце так и вы в Нем не можите говорить что вы знаете Его! От туда я и говорил для начала себя познайте,свою сущность, скрытые от вас ваши способности и той силы скрытой от вас ,о чём говорил в Благой Вести Иисус Христос , это и будет Его познание внутри вас,только не забывайте предостереженье Господа ибо и познание может навредить в виду гордыни ,надменности, и корыстных целях-
        Цитата из Библии:
        Впрочем Сын Человеческий идёт,как написано о Нём;но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся:лучше было бы этому человеку не родится!
        И идиентичное предостережение из Евангелие от Фомы ". Блажен тот лев,которого съест человек,и лев станет человеком. И проклят тот человек которого съест лев,и лев станет человеком!" Это сможите сапоставить и уяснить суть сказанного -что это значит?
        Поясните.Раб Христа павел
        Если Вы Павел раб Христа,как же можите говорить ,что вы Христианен?Не уж то Иисус Христос призывал быть Его рабами? Не сказанно ли- Я меньший из вас?
        Цитата из Библии:
        Посему ты уже не раб,но сын,а если сын,то и наследник Божий через (Иисуса )Христа!
        В это кстате тоже вникните только не мышлением книжников подобно штампу,а своим умом Христовым! И запомните где Дух там и СВОБОДА!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Duracell
          Слушайте, Вы мне выше писали какой вы примерный христианин, и милостыня и любовь из вас прям так и хлещет, а вот читаю посты наподобие этого и вижу что всё с точностью да наоборот.
          Молящийся деревяшке вымирающий Мамонт
          Он не деревяшки молится а Тому кто не ней изображен. и ещё вы ну прям из своей злобы и язвительности написали вымирающий?
          я конечно понимаю,что без злобы и лжи ты не можешь,папа у тебя такой
          Твои эти слова более всего подходят тебе самому
          бесы,которым ты приносишь жертвы
          Ничего не попутал? где ты видел чтобы перед иконами какие то жертвы приносились? А ты батюшка хулишь Духа Святого, называя Божие диавольским
          А хочешь,похули Христа пару раз, и я в игнор. к Певчему и клантао отправлю и тебя!
          Думай что предлагаешь
          Раб Христа павел
          я бы не сказал. (По тому узнают что вы Мои ученики, если будете иметь любовь меж собою)
          И вообще вам бы смирению поучиться, "господин судья и обличитель неправды". Напоминаете мне средневекового инквизитора. Вроде христианин, а исполнен злобы к "еретикам"
          а Вы,что таким тоном я только с 3 людьми на форуме общаюсь(уже с одним)? Почему не догадались?Поясню.Мамонт МОЛИЛСЯ не тому кто на кресте(!!!!),а САМОМУ кресту! И просил помощи у деревяшки! Вы по незнанию сказали ложь,понимаю,но и это плохо! А молитва и есть -ЖЕРТВА УСТ по учению Христа и Апостолов!Нужны места-приведу. И он совершил жертву уст не Богу,а просил о помощи идола.А Павел в Коринфянах пишет,что жертва идолу-жертва бесу! Или Вы не верите Слову Бога? Я верю Апостолам ,поэтому и писал о бесах.Кроме правды я ничего не пишу,некоторым высказываю ее в резкой форме,как то, насмехающимся над Христом,извращающим СПЕЦИАЛЬНО Писание либо СОЗНАТЕЛЬНО И СПЕЦИАЛЬНО лгущим.Насчет любви между собой-относится к христианам,РПЦ к ним я не отношу. К РПЦ нужен подход Христа в храме,только без плетки . Раб Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
            Я имел ввиду,что сперва нужно знакомство со Словом Божьим,а потом литература.!
            Нет не так .Сначала нужно найти человека,учителя ,который живёт по этой книге

Прежде чем изучают какой либо предмет
            математику,физику ,химию,
            знакомятся с учителем.
            Вы сможете с помощью одной только книги построить ракету?
            Нет,не сможете.

Почему же вы считаете что обременённый многими грехами ваш плотский ум поймёт Библию правильно и безошибочно,а человек всю жизнь проживший во Христе не правильно.?

Ставя своё мнение в толковании Писания выше мнения человека всю жизнь прожившего со Христом,вы следуете не за Христом,а за собственными заблуждениями и собственной гордыней
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Певчий
              Даже если бы Вы писали сейчас правду, то неужели Вы думаете что эта "верхушка", критикуемая Вами, здесь обитает на этом форуме?
              Вам нужно свои притензии выдвигать непосредственно тем, кого Вы считаете виновным. Если Вы настолько сильно печетесь об этих людях, то идите непосредственно к ним и высказывайте им свои притензии. Что Вам мешает?
              А о вас речи нет! Или вы не заметили?
              Кирилл всея Руси, в это СМИ не лезет. А вас и Клантао, с его скульптурой "фака" на аватарке, не унять.
              Вот пошли бы вы... Так ясно бы стало здесь.
              А так ...
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Клантао

А прежде ещё надо читать научиться... Зачем Вы пишете очевидные вещи, с которыми никто не собирается спорить? Не знаете, как ещё православие лягнуть, так идёте на откровенные подлоги?

Вы ведёте себюя невменяемы. Поэтому все Ваши просьбды я буду игнорировать и поступать так, как сам считаю нужным. Пока не извинитесь за беспочвенный наезд на ровном месте. Или пока пальчиком своим блудливым не покажете "ересь" в том посте, на который так неадекватно ответили.

Если Вы с этим не согласны, то покажите, где в Писании написано, что православные не "молятся иконам" и не приносят детей в жертву, а Вы не "голубой". Жду!
                Сообщение от Клантао

Это уже даже не диагноз - паталогия!

Вы Клантао - всех несогласных с вами обозвали ни много-ни мало - ВРАГАМИ! Святое Писание тоже не согласно с многими православными преданиями, в том числе "иконами".... о чем дальше говорить!?
                Клантао писал:
                в Писании не прочесть надо знать, что сами православные пишут о себе, а не их враги
                Действительно, в Писании не прочесть про иконы, ценники, ползание под дугами, ползание под иконами....
                Отправляйтесь-ка Вы, Клантао в игнор! Утомили ваши бредни, ярлыки, оскорбления, наветы!

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от анатолий17

знакомятся с учителем.
                  Нет,не сможете.

Почему же вы считаете что обременённый многими грехами ваш плотский ум поймёт Библию правильно и безошибочно,а человек всю жизнь проживший во Христе не правильно.?

Ставя своё мнение в толковании Писания выше мнения человека всю жизнь прожившего со Христом,вы следуете не за Христом,а за собственными заблуждениями и собственной гордыней
                  Анатолий, а где уверенность, что этот человек не исказит смысл Писания? Когда человек начинает изучать Слово Господа - Господь уже в сердце его и подсказывает ему. Неужели Вы в жизни не видите, что когда неверно толкующий Святое Писание человек начинает еще и поучать? Безусловно нужны наставники но не в отрыве от Слова Господа, - исключительно в согласии с Ним!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

[QUOTE=Зикар;1890481]
                    Какими загадками я конкретно вам ответил! Хотите еще конкретнее простым языком то пожалуста. Пока вы не станите во Христе и не сольётесь в гармонии и не станите Единым как Он в Отце так и вы в Нем не можите говорить что вы знаете Его! От туда я и говорил для начала себя познайте,свою сущность, скрытые от вас ваши способности и той силы скрытой от вас ,о чём говорил в Благой Вести Иисус Христос , это и будет Его познание внутри вас,только не забывайте предостереженье Господа ибо и познание может навредить в виду гордыни ,надменности, и корыстных целях-
                    Цитата из Библии:
                    Впрочем Сын Человеческий идёт,как написано о Нём;но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся:лучше было бы этому человеку не родится!
                    И идиентичное предостережение из Евангелие от Фомы ". Блажен тот лев,которого съест человек,и лев станет человеком. И проклят тот человек которого съест лев,и лев станет человеком!" Это сможите сапоставить и уяснить суть сказанного -что это значит? Если Вы Павел раб Христа,как же можите говорить ,что вы Христианен?Не уж то Иисус Христос призывал быть Его рабами? Не сказанно ли- Я меньший из вас?
                    Цитата из Библии:
                    Посему ты уже не раб,но сын,а если сын,то и наследник Божий через (Иисуса )Христа!
                    В это кстате тоже вникните только не мышлением книжников подобно штампу,а своим умом Христовым! И запомните где Дух там и СВОБОДА!
                    спасибо за совет,но он на 15 лет опоздал! А Вы не раб Христу?!А кому Вы раб? Апостолы и я ,как и все христиане,рабы Христу! У меня просьба не цитировать для меня неканонических,небогодухновенных книг.Для меня они не авторитет.Хотите мне доказать что либо,пользуйтесь Словом Бога. Раб Христа павел

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62505

Сообщение от lemnik
                      Вот пошли бы вы... Так ясно бы стало здесь.
                      А так ...
                      А что это за свет у вас такой немощный, что ему мешает чья-то тьма? Разве свет боится тьмы? Это тьме более свойственно кричать, обращаясь к камням, чтобы те укрыли его, да жителям страны Гадаринской не нравилось поблизости присутствие Того, посредством Которого свиньи устремились в пропасть, после того как бесы вошли в них.
                      Чем мы Вас так обидели, lemnik?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от анатолий17

знакомятся с учителем.
                        Нет,не сможете.

Анатолий!Вы из за полного незнания Писания,учите людей не верить Богу! Хоть бы не писали как утверждение! Бог говорит :"Проклят человек,делающий опорой плоть человеческую!" т.е. если поступить по Вашему совету,то попадешь под проклятие Божье!!! Зачем Вы так делаете? У меня учитель Сам Христос лично!Зачем мне человек с его глупостью?Вы же не скажете,что есть учитель лучше Христа? Нет!Но хоть нет,но зовете к другим!Вам не кажется это странным? Раб Христа павел

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от nostaw
                          Анатолий, а где уверенность, что этот человек не исказит смысл Писания? Когда человек начинает изучать Слово Господа - Господь уже в сердце его и подсказывает ему. Неужели Вы в жизни не видите, что когда неверно толкующий Святое Писание человек начинает еще и поучать? Безусловно нужны наставники но не в отрыве от Слова Господа, - исключительно в согласии с Ним!
                          Поэтому едьте в монастырь к старцам,а не идите к заморским чародеям в костюмах и галстуках
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Анатолий!Вы из за полного незнания Писания,учите людей не верить Богу! Хоть бы не писали как утверждение! Бог говорит :"Проклят человек,делающий опорой плоть человеческую!" т.е. если поступить по Вашему совету,то попадешь под проклятие Божье!!! Зачем Вы так делаете? У меня учитель Сам Христос лично!Зачем мне человек с его глупостью?Вы же не скажете,что есть учитель лучше Христа? Нет!Но хоть нет,но зовете к другим!Вам не кажется это странным? Раб Христа павел
                            Нет я поступаю по Писанию
                            Апостол Павел говорил

Первое Послание к Коринфянам, глава: 11, стихи 2-16.
                            2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

То есть,Павел это человек ,который был учителем ,который представлял Христа
                            -----------------------
                            По поводу
                            "Проклят человек,делающий опорой плоть человеческую,,
                            Это сказано о каждом из нас

Мы будем прокляты если будем делать опорой свою плоть в понимании Писания.Проклят тот ученик,который находясь в первом классе будет учить профессора метематики по книге ,,Высшая математика,,
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Mariella
                              Я читаю Писание. Но так же я и не зашоренный сектант какой-нибудь, которому организация запретила всё читать, кроме того, что эта организация порекомендует.
                              Увы, вы - зашоренный несектант.
                              Потому что пишите такую чушь - "которому организация запретила всё читать, кроме того, что эта организация порекомендует."
                              Это тянет на бредовое откровение.

Кстати, как-то знакомый протестант предложил почитать мне "Диагностика кармы" Лазарева, что она может помочь мне понять Библию. Это эзотерическая книга, между прочим. Хотя может под колдовством и магией Вы что другое понимаете.
                              Вот видите, как вы сами себе противоречите?
                              Протестант дал вам эзотерическую книгу......айяйяй - небось сам он читал? Так ему же запрещено?
                              Тут православные все призывают нас не обобщать частное на общее, быть внимательнее при выборе слов.....и тд и тп.
                              Вы этим - не страдаете, как видно.

Комментарий

• Mariella
                                Завсегдатай

• 22 July 2009
                                • 721

Сообщение от Певчий
                                "Читающий книги лжеучителей, приобщается непременно лукавому, темному духу лжи. Это да не покажется тебе странным, невероятным: так утверждают светила церковные - святые Отцы."
                                Игнатий Брянчанинов.
                                ну, вот Павел Ермолаев считает православные книжки еретическими. А Игнатий Брянчанинов что считал книгами лжеучителей?

Комментарий

Обработка...