ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от sergei130
    Анатолий вы лжец!!!
    вы только что сказали что не поклоняетесь иконам, а теперь заявляете что становитесь на колени перед тем что изготовлено руками человека.
    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    для этого доски не нужны.
    Вы наверное и не дочитали мой пост,до читуйте конец

Читайте внимательно три раза

1.
    Я становлюсь на колени перед иконой,но я становлюсь на колени не перед доской и краской и не перед идолом,а становлюсь на колени,для того ,что бы Бог по милости своей сделал меня таким же стойким в вере ,каким Был Яков.
    Я становлюсь на колени перед подвигом Христианина за Христа.
    Я не славлю идола.
    Вы поняли меня?
    2.
    Я становлюсь на колени перед иконой,но я становлюсь на колени не перед доской и краской и не перед идолом,а становлюсь на колени,для того ,что бы Бог по милости своей сделал меня таким же стойким в вере ,каким Был Яков.
    Я не славлю идола.
    Вы поняли меня?
    3.
    Я не славлю идола.
    Вы поняли меня?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от анатолий17
      Это ваш бог ,как вы его понимаете.
      Вы понимаете текст буквально,а это не разумно.
      Бог даёт свободу воли.
      Убивает человек
      Ваш бог кровожаден и мстителен ,по вашему подобию
      Наш Бог,это Бог любви

А идол у вас в голове и сердце
      ибо из сердца исходят злые помыслы ,а не от доски и красками
      почему понимать текст буквально неразумно?
      разве потому что тогда не будет места православной лжи?
      да и потом Анатолий я вот сейчас ваши посты читаю написанные(текст)
      может вас буквально не надо понимать?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от анатолий17
        Вы наверное и не дочитали мой пост,до читуйте конец

Читайте внимательно три раза

1.
        Я не славлю идола.
        Вы поняли меня?
        2.
        Я не славлю идола.
        Вы поняли меня?
        3.
        Я не славлю идола.
        Вы поняли меня?
        Анатолий а если так то зачем икона?
        или всё таки вам без неё ни как.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от sergei130
          Анатолий а откуда вы знаете такие подробности о лице мальчика и девочки?

Анатолий служить БОГУ ещё можно и истинно а не по православному языческому ритуалу, вы кончайте сказки расказывать.

и в храме СОЛОМОНА ковчег и статуи херувимов были спрятаны в давире.
          Знаю из Устной Торы

Сергей опять Писания не знаете.
          Ковчег был переносным и его видел весь народ,
          видели не только евреи ,но и филистмяне захватившие Ковчег

Книга Иисуса Навина, глава: 3, стихи 14-17.
          15 то, лишь только несущие ковчег [завета Господня] вошли в Иордан, и ноги священников, несших ковчег, погрузились в воду Иордана - Иордан же ...
          ....
          17 И народ переходил против Иерихона; священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше среди Иордана твердою ногою.
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от анатолий17
            Знаю из Устной Торы

Сергей опять Писания не знаете.
            Ковчег был переносным и его видел весь народ,
            видели не только евреи ,но и филистмяне захватившие Ковчег
            нет Анатолий так не пойдёт вы утверждаете что у херувимов были человеческие лица, что ни как подтвердить не можете, а пытаетесь что доказать.
            а Херувимам никто и ни как не кланялся не народ не священство.
            это ваши фантазии, в БИБЛИИ этого нет

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от sergei130
              Анатолий а если так то зачем икона?
              или всё таки вам без неё ни как.
              Зрительная память у человека самая крепкая и сатана хочет лишить нас самой крепкой памяти.
              Я знаю много святых ,некоторых со временем забываю,но если есть икона,то я сразу вспоминаю святого.Я вспоминаю его жизненный подвиг и взирая на его кончину подражаю его вере.
              Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

к тому же Анатолий вы невежа в Писании!!!
                5 Когда стану надобно подняться в путь, Аарон и сыны его войдут, и снимут завесу закрывающую, и покроют ею ковчег откровения;

его никто из народа БОЖЬЕГО не видел разве что язычники филистимляне, вы видать один из нмх

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от sergei130
                  нет Анатолий так не пойдёт вы утверждаете что у херувимов были человеческие лица, что ни как подтвердить не можете, а пытаетесь что доказать.
                  а Херувимам никто и ни как не кланялся не народ не священство.
                  это ваши фантазии, в БИБЛИИ этого нет

Опять не знаете Писания.Херувимы были на крышке Ковчега Завета
                  А перед Ковчегом завета служили Богу,так же как Богу служат перед иконами.Точно, точно так
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от анатолий17
                    Зрительная память у человека самая крепкая и сатана хочет лишить нас самой крепкой памяти.
                    Я знаю много святых ,некоторых со временем забываю,но если есть икона,то я сразу вспоминаю святого.Я вспоминаю его жизненный подвиг и взирая на его кончину подражаю его вере.
                    Анатолий что вы бегаете как чёрт от ладана,
                    зчем нужна икона если вы обращаетесь к БОГУ
                    ОН слышит и без неё.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от sergei130
                      к тому же Анатолий вы невежа в Писании!!!
                      5 Когда стану надобно подняться в путь, Аарон и сыны его войдут, и снимут завесу закрывающую, и покроют ею ковчег откровения;

его никто из народа БОЖЬЕГО не видел разве что язычники филистимляне, вы видать один из нмх
                      Сергей не знаете не спорте.
                      Ковчег был переносным.Было четыре кольца и два шеста.
                      За шесты евреи брали Ковчег и носили его
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от анатолий17
                        Опять не знаете Писания.Херувимы были на крышке Ковчега Завета
                        А перед Ковчегом завета служили Богу,так же как Богу служат перед иконами.Точно, точно так
                        когда ковчег был в скинии или храме то он был за завесой( у вас иконы за завесой?)
                        а когда ковчег несли то покрывали.
                        Анатолий БИБЛИЮ надо читать а не сказки

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от sergei130
                          Анатолий что вы бегаете как чёрт от ладана,
                          зчем нужна икона если вы обращаетесь к БОГУ
                          ОН слышит и без неё.
                          Перед иконой мы исполняем апостольские наставления

Послание к Евреям, глава: 13, стихи 1-17.
                          7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Зрительная память у человека самая крепкая и сатана хочет лишить нас самой крепкой памяти.Поэтому мы используем изображения святых
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от анатолий17
                            Сергей не знаете не спорте.
                            Ковчег был переносным.Было четыре кольца и два шеста.
                            За шесты евреи брали Ковчег и носили его
                            Анатолий а это о чём?

4 Вот служение сынов Каафовых в скинии собрания: [носить] Святое Святых. 5 Когда стану надобно подняться в путь, Аарон и сыны его войдут, и снимут завесу закрывающую, и покроют ею ковчег откровения; 6 и положат на нее покров из кож синего цвета, и сверх его накинут покрывало все из голубой [шерсти], и вложат шесты его;

и снимут завесу закрывающую, и покроют ею ковчег откровения;

что аргументы кончились

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от Аллексей
                              скоро вы сам узнаете кто самозванец, когда ярость Бога обрушится на весь протестантизм.
                              Вот вы и есть самозванцы, т.к. сам себя назвали христианинами.
                              Не берусь судить о самозванстве, а что касается ярости, то ярость РПЦ (с Богом не путать) уже давно раз за разом обрушивается на протестантов, причём никто не собирается ждать судов Божьих, управляются своими силами. Кстате, вы случайно не знаете, почему Бог попустил большевикам почти-что уничтожить православную церковь? Я отнюдь не пляшу на костях мученически убеинных, светлая им память, но если это не суд Божий, тогда что?
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от ADC
                                Кстате, вы случайно не знаете, почему Бог попустил большевикам почти-что уничтожить православную церковь? Я отнюдь не пляшу на костях мученически убеинных, светлая им память, но если это не суд Божий, тогда что?
                                А одиннадцать мученически убитых Апостолов это тоже суд Божий?

Комментарий

Обработка...