ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Клантао
    Хо-хо, это Ваше "предание" так учит или сами придумали? Взяли моду - пытаться православную Библию против православия применять Да ещё и зная её с пятого на десятое

В православии никаких идолов нет. А у вас в голове есть. Поэтому и Духа Святого Вы не имеете.

Болтовнёй в интернете занимаетесь Вы. Вон сколько на форуме нагадили. А православные христиане свидетельствуют о Христе жизнью и словом.

В ветхом Завете тоже перед творениями рук человеческих падали. Только не лобызали, потому что не были достойны, а нас наш Глава Христос освятил, так что мы не только Его изображения целуем, но и самого Его в себя устами принимаем.

Не всех подряд. Ни Вас, ни других невозрождённых грешников Вы на иконах не найдёте. Там пишут Богочеловека Христа и людей, ставших членами Тела Его. И Вы не привели из Писания, которому поклоняетесь, как идолу, но элементарных вещей из него "не помните" (небось и не читали - сатана удерживает своих от слова Божия, которое ненавидит) никаких запрещений это делать. Предания человеческие меня не интересуют.

А Бога Отца никто не изображает, не выдумывайте. Сто раз уже объяснял, что Ветхий Днями, которого видел пророк Даниил и которого можно видеть на некоторых иконах - это не Отец (о Котором в Библии, которую Вы не читали, написано, что Его не видел никто никогда и видеть не может), а Логос в символическом явлении Его Божественной природе (что и подтверждает Христтс, явившись на Патмосе Иоанну в том же облике).

Выполнением заповедей Христовых. Кормлением голодных, призиранием вдов и сирот, посещением узников. А Вы что делаете, кроме пустословия и хулы на детей Божиих?

Что может видеть слепой? Хоть бы поинтересовались в той же википедии, сколько тысяч новомучеников дал только ХХ век во время большевицкого и нацистского террора...
    1) иконы это идол и вы пока полностью бессильны что либо возразить,
    тем самым подтверждая что это так
    я то Писание хоть так знаю а вы вообще его не знаете, знали бы так не врали
    к стати можно услышать ваше мнение, мать Иисуса Мария имела детей после того как родила первенца? если следовать вашей логике, Христос изобразим так как ОН истинный человек то и Мария истинная жена имеющая мужа рожала и далее.
    2) ну вот вы первый свидетель от вас одна ложь и хамство видать такое и православие судя по вам
    3) вы снова лжёте!!! где это народ БОЖИЙ падал перед изображением человека сделанным руками человека, вот вы снова своей постоянной ложью свидетельствуете о православии и его делах
    вы снова лжёте!!! где это ХРИСТОС освятил почитание икон?
    вы просто беспросветный лжец
    4) а кто вам сказал что ВЕТХИЙ ДНЯМИ это не БОГ ОТЕЦ
    это наверное опять из серии ваших опусов о том что вам так хочется, аргументы где, нет аргументов вы болтун и пустослов.
    5) язычники то же много доброго делают, что же они теперь ХРИСТИАНЕ?
    если вы от БОГА то почему лжёте на НЕГО постоянно?
    6) интересовался например Николай 2 кровавый, венчавшийся на царство и отрекшийся от него подобно как глава семейства отрёкся от жены и детей, он у вас теперь святой
    я же вам и сказал заходишь в храм а там срам да ещё вы постоянный лгун.
    Последний раз редактировалось sergei130; 07 December 2009, 02:43 PM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Danila
      Да, Вы - правы. Я не хочу быть похожим на Вас.
      На таких как Вы вообще не надо реагировать, ведь ясно, что разговор пустой и только распаляет эмоции. Но это скорее проблема православных, которые болезненно на критику реагируют и пытаются ответить на вопросы со стороны подобных Вам. А не надо бы было вообще отвечать на замечания людей явно невежественных и не адекватных, тогда бы давно подобные темы перевелись.
      ну что же это уже будет успех, хоть здесь немного перекрою поток православной лжи

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Pavel.
        что не так?
        у меня всё так
        просто слова ХРИСТА:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
        они как смерть православному причастию. и вот тут уже звучат мнения что это ХРИСТОС о манне говорил.
        поэтому православные очень не любят их вспоминать, так удобнее врать на последующий текст о истинной пище ПЛОТИ и истинном питие КРОВИ, и придавать ему свой смысл.
        Последний раз редактировалось sergei130; 07 December 2009, 02:19 PM.

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Скажите sergei130, а вы вообще признаете возможность ошибочности хотя бы некоторых, принадлежащих лично вам толкований Евангельских слов? Или через вас на этом форуме с нами разговаривает Дух Святой?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Андрей 77
            Скажите sergei130, а вы вообще признаете возможность ошибочности хотя бы некоторых, принадлежащих лично вам толкований Евангельских слов? Или через вас на этом форуме с нами разговаривает Дух Святой?
            да я вообще сам по себе ничто!!!

только вот сколько я не просил показать где я истолковал ЕВАНГЕЛИЕ мне так ни разу и не показали, просто я имею совесть добрую и говорю очевидное, если к примеру БОГ запретил делать изображения для поклонения им то я так и говорю. я же не православный что бы из кожи вон лезть и доказывать иконопочитание, если не говорит Писание о преложении, то не говорит это православные толкуют Писание извращая ЕГО безбожно.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62422

Братья православные. Оставьте этого человека в покое. Он не вменяем, так что и слышать никого не способен. Лучшая помощь ему - это не давать ему повод увеличивать чашу собственных грехов. Не позволяйте бесам, что блокировали разум его, хулить святыни. Пусть сам с собой здесь полемизирует, сам себе же и отвечает на собственную дерзость и глупость. Ибо поддерживая такое "общение" ему помочь нельзя. Игнор - может принести куда больше пользы. Может хоть тогда призадумается и начнет сдерживать себя, следя за собственными устами, чтобы более не использовать их как орудие сатаны.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Певчий
                Братья православные. Оставьте этого человека в покое. Он не вменяем, так что и слышать никого не способен. Лучшая помощь ему - это не давать ему повод увеличивать чашу собственных грехов. Не позволяйте бесам, что блокировали разум его, хулить святыни. Пусть сам с собой здесь полемизирует, сам себе же и отвечает на собственную дерзость и глупость. Ибо поддерживая такое "общение" ему помощь нельзя. Игнор - может принести куда больше пользы. Может хоть тогда призадумается и начнет сдерживать себя, следя за собственными устами, чтобы более не использовать их как орудие сатаны.
                и что примечательно он не обратился братья Христиане но православные.

а такие его заявления были и раньше.
                46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. 48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? 49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. 50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

Сообщение от sergei130

только вот сколько я не просил показать где я истолковал ЕВАНГЕЛИЕ мне так ни разу и не показали, просто я имею совесть добрую и говорю очевидное, если к примеру БОГ запретил делать изображения для поклонения им то я так и говорю. я же не православный что бы из кожи вон лезть и доказывать иконопочитание, если не говорит Писание о преложении, то не говорит это православные толкуют Писание извращая ЕГО безбожно.
                  Вы совсем не ответили на мой вопрос. Поймите меня правильно, я вовсе не хотел обидеть вас или рассмешить. Речь даже не идет о вас лично. Я несколько перефразирую вопрос: по вашему мнению может ли человек исследующий Писание неправильно его истолковать, извратив сам предмет веры (т.е. понимание Бога) или любой читающий Евангелие вполне адекватно понимает его (по благодати Святого Духа например или по каким-либо другим причинам)?

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10240

Сообщение от sergei130

У Вас епископы епископов поставляют, хотя в Писании об этом не говорится. Вы придумали такую практику, истолковав Писание.

Ещё я довольно редко встречал людей которые бы исполняли прямое указание Христа:
                    Цитата из Библии:
                    Книга От Луки > Глава 12 > Стих 33:
                    Продавайте имения ваши и давайте милостыню.

Обычно это место толкуют, а не исполняют как написано.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Андрей 77
                      Вы совсем не ответили на мой вопрос. Поймите меня правильно, я вовсе не хотел обидеть вас или рассмешить. Речь даже не идет о вас лично. Я несколько перефразирую вопрос: по вашему мнению может ли человек исследующий Писание неправильно его истолковать, извратив сам предмет веры (т.е. понимание Бога) или любой читающий Евангелие вполне адекватно понимает его (по благодати Святого Духа например или по каким-либо другим причинам)?
                      если человек имеет в себе ДУХА СВЯТОГО(помазание которое учит)
                      то он не сможет неправильно истолковать Писание, по этому и можно узнать истинность вероучения церкви, а если не имеет то он только и будет делать что искажать.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Drunker
                        У Вас епископы епископов поставляют, хотя в Писании об этом не говорится. Вы придумали такую практику, истолковав Писание.

Ещё я довольно редко встречал людей которые бы исполняли прямое указание Христа:
                        Цитата из Библии:
                        Книга От Луки > Глава 12 > Стих 33:
                        Продавайте имения ваши и давайте милостыню.

Обычно это место толкуют, а не исполняют как написано.
                        я вам больше скажу, написано что если соблазняет то отсеки и вырви, но я не отсекаю, я малодушен и слаб духовно, но лучше я погибну чем стану истолковывать Писание в удобную для своих пороков сторону.
                        как написано так и есть
                        написано: 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

ЕМУ ПОКЛОНЯЙСЯ И СЛУЖИ !!! зайдите в православный храм, падают на колени перед иконами, лобызают их, устривают службы в честь пришедшей иконы.
                        РАЗВЕ ЭТО ХРИСТИАНСТВО?
                        нет!!! это и есть толкование Писания людьми не имеющими ДУХА СВЯТОГО

а в писание не говорится о том кто должен рукополагать, но вы так и не сказали в чём практика рукоположения одного епископа другим противоречит Писанию ученик-епископ рукополагает ученика-епископа,
                        епископы что не люди?
                        Последний раз редактировалось sergei130; 07 December 2009, 03:12 PM.

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

Сообщение от sergei130
                          если человек имеет в себе ДУХА СВЯТОГО(помазание которое учит)
                          то он не сможет неправильно истолковать Писание, по этому и можно узнать истинность вероучения церкви, а если не имеет то он только и будет делать что искажать.
                          Такое свойство принадлежало тем, кто обладает способностью "различения духов", т.е. Святым Божьим, но даже они никогда не утверждали этого о себе, обладая огромным смирением. Непогрешимо только мнение всей церкви, выраженное в решениях Вселенских Соборов.
                          P.S. Поспорьте с католиками, у них папа непогрешим и по-видимому "имеет в себе ДУХА СВЯТОГО".

Комментарий

• Pavel.
                            Завсегдатай

• 28 January 2009
                            • 891

Сообщение от sergei130
                            у меня всё так
                            просто слова ХРИСТА:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                            они как смерть православному причастию. и вот тут уже звучат мнения что это ХРИСТОС о манне говорил.
                            поэтому православные очень не любят их вспоминать, так удобнее врать на последующий текст о истинной пище ПЛОТИ и истинном питие КРОВИ, и придавать ему свой смысл.

В чём же смерть? Христос сказал: "если не будете есть мою плоть и пить мою кровь, не будете иметь жизни".
                            Вот это я поинмаю смерть-вашим домыслам.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Андрей 77
                              Такое свойство принадлежало тем, кто обладает способностью "различения духов", т.е. Святым Божьим, но даже они никогда не утверждали этого о себе, обладая огромным смирением. Непогрешимо только мнение всей церкви, выраженное в решениях Вселенских Соборов.
                              P.S. Поспорьте с католиками, у них папа непогрешим и по-видимому "имеет в себе ДУХА СВЯТОГО".
                              ну это ваше личное мнение а вот ЕВАНГЕЛИЕ учит не так:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

эти слова обращены к ученикам ХРИСТА.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Pavel.
                                В чём же смерть? Христос сказал: "если не будете есть мою плоть и пить мою кровь, не будете иметь жизни".
                                Вот это я поинмаю смерть-вашим домыслам.
                                в чём смерть? а вы попробуйте ответить на вопрос:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

что нужно делать что бы не алкать и не жаждать?
                                как вы это понимаете?

Комментарий

Обработка...