ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение» или «правильное учение»).
Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδόξια «прямое мнение», «правильное учение», «православие», от греч. ορθός ортос «правый», «истинный», «прямой» и δόξα «мнение» или «слава»).Комментарий
-
Анатолий, похоже вы не знаете свою собственную историю.
Константин НИКОГДА НЕБЫЛ даже ПРАВОСЛАВНЫМ, а не только Христианином. Прежде всего потому, что он до конца своей жизни ОСТАВАЛСЯ ЦЕЗАРЕМ ЯЗЫЧНИКОВ, который ведёт войны, и занимается политикой. Короче, он делал то, что и положено языческому цезарю, а ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ возглавлял Католическо-православную церковь.
Крестился же он только ПРИ СМЕРТИ, и крестил его, НА ВАШ ЖЕ ВЗГЛЯД, - еретик АРИАНИН.
Враг церкви, которая при жизни Константина боролась С ЕРЕСЬЮ АРИАНСТВА. И на тебе!
Как вам это кажется? А потому, если кому надо, то пусть сейчас считает его «христианином», а ПО ИСТИНЕ, он ЯЗЫЧНИК и ВРАГ ХРИСТАНСТВА, хоть и друг православным и католикам.Комментарий
-
[QUOTE=анатолий17;1870611]Константин был КАТОЛИКОМ не по знаку своей веры, которой у него небыло, /quote]
Евсевий Кесарийский(4 век) о Константине ,пишет
КНИГА ДЕВЯТАЯ
Именно поэтому Константин, царь благочестивый, сын царя, как мы говорили, благочестивейшего и мудрейшего, а за ним Лициний, оба украшенные разумом и благочестием, волей Бога Вседержителя и Спасителя нашего, пошли справедливой войной на нечестивейших тиранов, и Бог чудесным образом стал им помощником. В Риме в войне с Константином пал Максентий; на Востоке Максимин,
Константин, первый в царстве по почету и положению, сжалился над жителями Рима, находившимися во власти тирана. Призвав в молитвах на помощь Бога Небесного и Его Слово, Спасителя всех, Самого Иисуса Христа, выступил он со всем войском для возвращения римлянам свободы,
После этого Константин и с ним Лициний, еще не впавший в безумие, впоследствии им овладевшее, почитая Бога дарователем всех ниспосланных им благ, единодушно издали закон, для христиан совершенно превосходный. Они послали его Максимину, который еще правил на Востоке и заискивал передними, сообщив также о чудесах, посланных им в помощь, и о победе над тираном.
КНИГА ДЕСЯТАЯ
Приведем теперь постановления императоров Константина и Лициния в переводе с латинского языка.
Копия императорских постановлений в переводе с латинского:
Итак, руководствуясь здравым и правым смыслом, мы объявляем следующее наше решение: никому не запрещается свободно избирать и соблюдать христианскую веру и каждому даруется свобода обратить свою мысль к той вере, которая, по его мнению, ему подходит, дабы Божество ниспосылало нам во всех случаях скорую помощь и всякое благо.
Копия другого императорского постановления, разрешающего делать дарения только кафолической Церкви:
"Здравствуй, почтеннейший Анулин! Любя доброе, мы не намерены посягать на чужую собственность, но хотим, чтобы она была, почтеннейший Анулин, возвращена владельцу. (16) Посему мы желаем, чтобы, по получении этой грамоты, ты немедленно приказал вернуть христианам кафолической Церкви в каждом городе или в других местах все, что им принадлежало и что теперь находится во владении или граждан, или иных лиц, ибо мы постановили вернуть церквам их прежнюю собственность. Будь здоров почтеннейший и любезнейший Анулин!"
Копия императорского письма, которым повелевается быть в Риме собору епископов для единения и единомыслия:
"Константин август Мильтиаду, епископу Римскому, и Марку.
От Анулина, светлейшего проконсула Африки, поступило ко мне много важных сообщений о том, что Цецилиана, епископа Карфагенского, некоторые его африканские соепископы во многом обвиняют. Мне особенно прискорбно, что в тех провинциях, которые Божий Промысл вручил мне с их добровольного согласия, притом очень многолюдных, находятся люди, разделяющиеся как бы на партии, и даже между епископами возникают споры и разногласия. (19) Мне думается, пусть Цецилиан с десятью епископами, которые его обвиняют, и с десятью другими, которых он возьмет как необходимых защитников, прибудет морем в Рим, чтобы там в присутствии вас, а также Ретиция, Матерна и Марина, соепископов ваших, которым я велел также поспешить в Рим, можно было его выслушать; как вы знаете, это соответствует священнейшему закону.
А чтобы вы могли иметь самые полные сведения обо всем этом, я разослал упомянутым соепископам вашим вместе с письмом моим и копии документов, присланных мне Анулином. Ознакомившись с ними, вы, люди твердые, решите, как следует обсудить это дело и вынести справедливое решение. От вашего внимания, конечно, не укроется, с каким почтением отношусь я к законной кафолической Церкви, поэтому и хочу, чтобы вы нигде не допустили ни раскола, ни разногласия.
Великий Бог да сохранит вас, почтеннейший, на многие лета".
Копия императорского письма, которым назначается второй собор для разрешения всякого разногласия между епископами:
Итак, я распорядился, чтобы к календам августа весьма многие епископы из самых разных мест собрались в городе Арелате, и решил написать тебе, чтобы ты получил от светлейшего Латрониана, правителя сицилийского, разрешение воспользоваться государственной почтой. Возьми с собой, по своему выбору, двух духовных лиц второй степени и трех слуг, которые прислуживали бы вам в дороге. Надо прибыть тебе на место в назначенный день, чтобы и ты своей твердостью, и остальные своим единомыслием и единодушием покончили с этим постыдным раздором. Выслушав всё, что скажут спорящие лица, которым мы тоже велели явиться, можно будет, хотя и не сразу, склонить их к подобающему богопочитанию, к вере и братскому единомыслию.
Бог Вседержитель да сохранит тебя здравым и невредимым на многие лета".
Копия императорского письма о выдаче Церквам денег:
Копия императорского письма с приказом освободить предстоятелей Церквей от всех общественных обязанностей:
У Константина же другом, защитником и хранителем был Бог,
Который весь заговор, затевавшийся против него тайно и во мраке, вывел наружу. Благочестие сильное оружие как в борьбе с врагами, так и в охранении нашего собственного спасения. Оградившись им, наш возлюбленный Богом император избежал хитрых козней злоименного врага.
ничтожены были все следы тирании; твердая и никем не оспариваемая царская власть принадлежала Константину и его сыновьям. Изгладив все следы нечестия прежних властителей и осознав, что столько благ даровано им Богом, они проявили свою любовь к добру и к Богу, благодарность Богу и благочестие, обнаруживая эти добродетели перед людьми в своих делах.Комментарий
-
А такой вариант подойдёт?
Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение» или «правильное учение»).
Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδόξια «прямое мнение», «правильное учение», «православие», от греч. ορθός ортос «правый», «истинный», «прямой» и δόξα «мнение» или «слава»).
правильное мнение может быть и в шаманизме, без имени УЧИТЕЛЯ всё это смысл теряет, а вот почему то имя ХРИСТА все православные секты упорно выкидывают из своего названия.
проведите эксперимент, приклейте листок с надписью "ЦЕРКОВЬ ХРИСТИАН" на двери православного храма и посмотрите как долго он провисит.Последний раз редактировалось sergei130; 05 December 2009, 11:39 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
применительно к теме вопроса, в официальном названии прямо указано имя ХРИСТА Церковь Христиан.
по духу нам конечно близки ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ХРИСТИАНЕ и баптисты но мы и баптизму не учим, баптизм не лучше православия.
а если не секрет что это вас на государство потянуло? или в вашей голове не укладывается что могут существовать церковные общины где не придерживаются учений человеческих, но единственным авторитетом служит БИБЛИЯ.
мы не проповедуем держаться постановлений или вероучений принятых в баптизме или у пятидесятников, и такая церковная община далеко не единственная у нас на проповедь СЛОВА БОЖЬЕГО, предания человеческие не влияют.Последний раз редактировалось sergei130; 06 December 2009, 12:22 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Не слышал такого в Благой Вести.
Что возвещается , то скорее всего и услышат , а где Благовествуют думаю разницы не имеетКомментарий
-
Позвольте задать вам вопрос этот православный тоже не ученик Христа
Святой великомученик Иаков Персянин (Рассеченный) родился в IV веке в благочестивой христианской семье, богатой и знатной. Жена его также была христианкой. Детей своих супруги воспитывали в благочестии, прививая им любовь к молитве и Священному Писанию. Иаков занимал высокую должность при дворе персидского царя Издегерда (399 - 420) и его преемника Варахрана (420 - 438). В одном из военных походов Иаков, прельщенный царской милостью, убоявшись признать себя христианином, вместе с царем принес жертву идолам. Узнав об этом, жена и мать Иакова в глубоком огорчении написали ему письмо, в котором укоряли его и призывали покаяться. Получив послание, Иаков осознал тяжесть своего греха и, представив себе весь ужас отречения от него не только родных, но и Самого Бога, стал громко плакать и молить Господа о прощении. Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.Комментарий
-
А такой вариант подойдёт?
Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение» или «правильное учение»).
Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδόξια «прямое мнение», «правильное учение», «православие», от греч. ορθός ортос «правый», «истинный», «прямой» и δόξα «мнение» или «слава»).Комментарий
-
судя по названию РПЦ это русское народное собрание с верным учением.
ТОЛЬКО ВОТ ВОПРОС КАКОГО УЧЕНИЯ на ХРИСТОВО оно НЕ ПОХОЖЕ!!!"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Ашина, приведите пожайлуста исторический источник из которого мы могли бы наверняка знать, что у древних славян вообще существовала лексическая конструкция "православие"? "Слава" - да, "Правь" - возможно (хотя в данном случае возникают большие сомнения). Но именно двух-корневое слово "православие"?Комментарий
-
Ашина, приведите пожайлуста исторический источник из которого мы могли бы наверняка знать, что у древних славян вообще существовала лексическая конструкция "православие"? "Слава" - да, "Правь" - возможно (хотя в данном случае возникают большие сомнения). Но именно двух-корневое слово "православие"?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий