ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Клантао
    А чем являются Ваши сообщения? Писанием?

Совершенно верно. Это писал апостол Иоанн православным христианом. И мы имеем то же помазание, что и непосредственные адресаты этого послания, что и все христиане на протяжении двух тысячелетий, являющиеся единым телом, напоенным единым Святым Духом, под единым главой Христом.

Но Вы-то тут при чём? Это не Вам писалось и к Вам не относится. Это писалось той апостольской Церкви Христовой, которую Вы хулите.
    Извините, но, как мне кажется, апостол Иоанн даже не подозревал, что будут "православные" и "все прочие" христиане, напротив, он чётко писал: "всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога". К этому, наверно стоит добавить, что тот же апостол Иоанн определил Христа как Слово (...и Слово было Бог). Следовательно те же самые строчки из 1-го Иоанна 4:2 можно прочитать:"всякий дух, который исповедует Слово, которое говорил Иисус Христос, есть от Бога". Получается, что всё, что писал Иоанн, он писал всем, кто исповедует Иисуса Христа и Его учение. И все, кто поступает так, здесь причём. Зачем перетягивать одеяло на себя. (Кстати, лично я ничего против ПЦ не имею, но я против утверждений "Мы самая правильная церковь")
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Сообщение от Филолог9
      Объясню дополнения в скобках. Даниил не говорил, что "седмина" утвердит именно Новый Завет. Но мы - то знаем, что в 1 пришествие был дан Новый завет:
      "Ибо если бы Ветхий завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места Новому...". Евр.8/7,8:
      Недостатком Ветхого завета было "рабство смерти":
      "Нынешеий Иерусалим в рабстве, а Вышний Иерусалим свободен. (от рабства) ОН матерь нам". Галат.4/22-31: Она имеет во чреве после 1 пришествия "семя - слово Божее". Откров.гл.12/1-10:
      "Завещаю вам (небесн.) царство, как и Мне завещал Отец Мой". Луки 22/29:
      Плоть унижена рабством смерти: Иисус был немного унижен (восприняв плоть) ..."но видим, что за претерпение смерти (плоти) увенчан славою Иисус, ...". Евр.гл.2/9,7:
      Свобода от рабства смерти это бессмертие и совершенство, к которому и призваны мы Христом. Оно в Небесном царстве. При кончине века сего утвердится Новый завет о жизни в неб. царстве. А во 2 пришествие, которое произойдет до ПОЛОВИНЫ седьмины, пророчество о царстве исполнится частично.
      Православные не познают истину. Иисус как - будто о них говорил: Мф.гл.23/13:
      "Горе вам священники, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
      Луки 11/52: ..."взяли ключ разумения (истины, библию) , но сами не вошли и входящим воспрепятствовали".
      Освящает познание истины. Ин.гл.17/17,19:
      А заблуждаютсяк погибели. 2Петра гл.3/15-17:

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от msv1012
        Мир Вам! Так Бог и дал этот фактор-Библию! А это уже люди, своим извращённым сатаною умом, раздробили этот фактор! Ведь свободную волю человека никто не отменял!
        Библию написали люди, а не Бог. Как я уже писал выше, прочитал Библию я получу... только прочтение Библии, пропущенное через моё восприятие.

Вам фактор слишком не надёжен и подверженной человеческой страстности.

Сообщение от msv1012
        Неплохо, неплохо! Только сразу возникает куча вопросов! Какая именно традиция и какие именно плоды считать угодными Богу? По каким критериям оценивать улучшение человека по отношению к его прежнему состоянию? Опять же, кого можно считать авторитетом, а кого нет? И.т.д. и.т.п. Единственный способ разрешить все эти вопросы-принять за основу только авторитет Писаний, без всяких человеческих преданий, традиций и других заморочек!
        Вы сами придумали проблему и сами придумали её решение.

Критерием изменения человека к лучшему в христианстве служит нагорная проповедь. Чем больше человек приближается к тем высоким критериям любви которые там поставлены тем больше плода.

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Клантао

Совершенно верно. Это писал апостол Иоанн православным христианом. И мы имеем то же помазание, что и непосредственные адресаты этого послания, что и все христиане на протяжении двух тысячелетий, являющиеся единым телом, напоенным единым Святым Духом, под единым главой Христом.

Но Вы-то тут при чём? Это не Вам писалось и к Вам не относится. Это писалось той апостольской Церкви Христовой, которую Вы хулите.
          Извините, но, как мне кажется, апостол Иоанн даже не подозревал, что будут "православные" и "все прочие" христиане, напротив, он чётко писал: "всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога". К этому, наверно стоит добавить, что тот же апостол Иоанн определил Христа как Слово (...и Слово было Бог). Следовательно те же самые строчки из 1-го Иоанна 4:2 можно прочитать:"всякий дух, который исповедует Слово, которое говорил Иисус Христос, есть от Бога". Получается, что всё, что писал Иоанн, он писал всем, кто исповедует Иисуса Христа и Его учение. И все, кто поступает так, здесь причём. Зачем перетягивать одеяло на себя. (Кстати, лично я ничего против ПЦ не имею, но я против утверждений "Мы самая правильная церковь")
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от анатолий17
            Великому апологету неопротестанского богословия Неизвестному ,от Анатолия

Я вам привёл переводы исторических документов показывающих,что Константин делал для церкви.
            А вы чем то подтвердили свою позицию,кроме своего мнения ?
            Вы проигнорировали исторические документы ,наверное их и не читали.
            Зачем вам читать лишнее ,получать образование ?.
            Не проще повторить за пастором ярлык,,язычник,,
            Не вписывается в вашу догматику добрые дела Константина,что на тех землях,которые он освобождал ,
            только за одно слова ,,Христианин,,подвергали христиан пыткам и убивали.
            Не нравится вам Константин,который дал возможность в открытую не боясь властей собираться во имя Христа.
            Не нравится вам Константин,который освободил из тюрем и ссылок тысячи христиан.
            Не нравится вам Константин,который всячески поддерживал христиан и морально и материально.

Всё это не нравится сатане и вам в том числе.
            Оболгали человека,перекрутили историю
            И меня же обвиняете в не знаниии истории.
            На сколько мне известно Евсевий писал книгу используя исторические документы,
            а вы на хватаясь вершков, и в 21 веке рассуждаете ,как жил Константин,
            Не проще ли и разумнее почитать его современника?
            Ещё раз повторяю ,что Константин -христианин ,так как всякий ,кто был крещён не зависимо в детстве или в старости называется христианином
            и вы должны это знать если называете себя христианином

По поводу арианства ,
            Константин никогда не руководил церковью,как эту лгут ваши переписчики истории.
            Константин занимал нейтральную позицию так как не разбирался в тонкостях богословия
            Уважаемый АНАТОЛИЙ, здравствуйте!
            Вы пишете:

Я вам привёл переводы исторических документов показывающих,что Константин делал для церкви.
            Православие САМО пишет свою собственную историю. И это - СУБЪЕКТИВИЗМ!
            Это делается ДЛЯ ОБМАНА своих прихожан, чтобы иметь над ними власть. Так что, всё, что написано православием, ГОДИТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ в этой организации.

Зачем вам читать лишнее ,получать образование ?
            ПРИХОДИТСЯ читать очень много ЛИШНЕГО (не сомневайтесь). Однако, ваше образование служит только для обречённых, попавших в лапы православия.

Не проще повторить за пастором ярлык,,язычник,,
            Не вписывается в вашу догматику добрые дела Константина,что на тех землях,которые он освобождал, только за одно слова ,,Христианин,,подвергали христиан пыткам и убивали.
            Не нравится вам Константин,который дал возможность в открытую не боясь властей собираться во имя Христа.
            Не нравится вам Константин,который освободил из тюрем и ссылок тысячи христиан.
            Не нравится вам Константин,который всячески поддерживал христиан и морально и материально.
            Эти его «благодеяния» касались ТОЛЬКО для спрятавшегося за слово «христианство» - ЕГО СВЯЩЕНСТВА, которое, довольно часто, бесчинствовало, наслаждаясь властью.
            Да, Константин «много хорошего» сделал для погибели их душ ДАЛ ИМ РАБОВ, ЗЕМЛИ, ВЛАСТЬ, И ДЕНЬГИ.
            Где уж им следовать, хотя бы проповедям ЗЛАТОУСТА, о благочестии, которого они также сослали за неудобство.

По поводу арианства, - Константин никогда не руководил церковью, как это лгут ваши переписчики истории.
            И всё же посмотрим ЧТО ОНИ ЛГУТ, в отличии от ВАШЕЙ «ПРАВДЫ»!

«Наконец, делая христианство государственной религией, умножая иммунитеты и привилегии церкви, защищая христианство против ереси, во всех случаях оказывая ему свое покровительство, Константин придал авторитету императора особый характер. Заседая среди епископов, "как если бы он был одним из них", выставляя себя призванным стражем догмы и дисциплины, вмешиваясь во все дела церкви, проводя в ней законы и творя суд, организуя ее и управляя ею, созывая соборы и председательствуя на них, диктуя символы веры, Константин, а за ним все его преемники, были ли они православными или арианами, устанавливали взаимоотношения церкви и государства, неизменно руковод-{20}ствуясь одним и тем же принципом. Это было то, что впоследствии назвали цезарепапизмом, деспотическая власть императора над церковью; и восточное духовенство, духовенство придворное, тщеславное и суетное, послушное и гибкое, без протеста принимало эту тиранию.»
            (ГЛАВА ВТОРАЯ
            «Империя от времен Константина до Юстиниана Великого. А.А. Васильев)»
            Последний раз редактировалось неизвестный; 06 December 2009, 10:16 PM.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

[QUOTE=анатолий17;1872084]
              И только одного этого основания,достаточно чтобы объявить Евсевия лжецом?
              Никакой мирской суд на этом основании не объявит человека лжецом,а для вас ,,христианина,,этого достаточно
              А доказать слабо?

Почему слабо?
              Пусть послужит ПРАВДЕ и Евсевий Кессарийский, как послужил ей Евсевий Никомедийский, крестивший в Арианство ЯЗЫЧНИКА, цезаря Константина ГЛАВУ КАТОЛИЧЕСКО-ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.
              Вот что пишет придворный летописец Константина ЕВСЕВИЙ КЕСАРИЙСКИЙ:

« он один из римских царей с глубочайшим благоговением чтил царя всех Бога, один не обинуясь ПРОПОВЕДОВАЛ ВСЕМ УЧЕНИЕ ХРИСТА, один столько ПРОСЛАВИЛ ЦЕРКОВЬ ЕГО, СКОЛЬКО НИКТО ОТ ВЕКА, один ниспроверг все заблуждения многобожия и обличал все виды идолослужения... Бог показал в нем мужа, служащего уроком благочестивого назидания, явил его великим светильником и громогласнейшим вестником богопочитания. Через него Бог очистил смертный мир от множества безбожников и показал в нем народам УЧИТЕЛЯ БЛАГОЧЕСТИЯ.»
              (Евсевий Кессарийский «История церкви»)

Эта ПОДОБОСТРАСТНАЯ ЛОЖЬ, свидетельствует, что, видимо, даже Апостолы, и ВСЕ УМЕРШИЕ ЗА ХРИСТА (презревшие сытое существование поклонников Константиновых), исходя из слов данного ПЕВЦА, - НИЧТО, по сравнению с таким прославленным «УЧИТЕЛЕМ БЛАГОЧЕСТИЯ».
              И это ВЕРНО, потому что к этой церкви они никакого отношения не имеют.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от lyykfi
                Это не возможно, по той причине, что трактовки Библии у каждого свои. Без церковной традиции прочтении Библии это только лишь прочтение Библии допустим мной и понимание её в рамках моего жизненного опыта.
                приведите пример различного на ваш взгляд понимания БИБЛИИ?
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Клантао
                  Элементарно не противоречит. Христос, согласно Писанию, истинный Человек, а значит, как любой человек, изобразим. И сам является Иконой Бога невидимого, как дважды назвал Его апостол Павел, повторив, собственно, Его собственные слова "Видевший Меня видел Отца".
                  вы привели пример как почитание икон не противоречит вашему желанию их почитать, а я говорил о Писании, вы разницу видите?

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от sergei130
                    Зачем далеко ходить: разное понимания Причастия.
                    Некоторые считаю его символом, а некоторые говорят о том что это Тело и Кровь.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Клантао

1) и чего в них моего?
                      2) ну так ещё раз предлагаю вам продемонстрировать где в Писание "СИЕ ПОМАЗАНИЕ" учило о почитании икон?
                      а то ваши слова мягко говоря безосновательны.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от lyykfi
                        Зачем далеко ходить: разное понимания Причастия.
                        Некоторые считаю его символом, а некоторые говорят о том что это Тело и Кровь.
                        да я просил не то что говорят а привести конкретную цитату, и показать из предания например как следует понимать это место, а там посмотрим не маразм ли это.
                        к слову в Писании по отношению к хлебопреломлению слово"причастие" вообще не употребляется.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от sergei130
                          да я просил не то что говорят а привести конкретную цитату, и показать из предания например как следует понимать это место, а там посмотрим не маразм ли это.
                          к слову в Писании по отношению к хлебопреломлению слово"причастие" вообще не употребляется.
                          Не интересно.
                          Вы встаёте в позицию обвиняющего и обличающего своей фразой про маразм. Высокомудрый Сергей в свете той великой истины, что наконец открылась миру после его прочтения Писания соизволит указать на маразмы учения остальных.

Зачем мне играть в эту же игру что и Вы?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от sergei130

Разве есть ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ в задавании такого вопроса, при отсутствии СЛЕПОТЫ, когда человек видит нескончаемо растущее количество конфессий? А все они ОПИРАЮТСЯ на Библию, как хромой на палку.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от lyykfi
                              Не интересно.
                              Вы встаёте в позицию обвиняющего и обличающего своей фразой про маразм. Высокомудрый Сергей в свете той великой истины, что наконец открылась миру после его прочтения Писания соизволит указать на маразмы учения остальных.

Зачем мне играть в эту же игру что и Вы?

Однако - ИГРАЕТЕ! Да ещё невежественно - в угоду своему ПРИСТРАСТИЮ.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от lyykfi
                                Библию написали люди, а не Бог. Как я уже писал выше, прочитал Библию я получу... только прочтение Библии, пропущенное через моё восприятие.

Вам фактор слишком не надёжен и подверженной человеческой страстности.
                                Мир Вам! Написали-то люди, а диктовал кто? Неужели Вам не понятно?Послание к Евреям. Глава 1. Стих 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, Стих 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Сообщение от lyykfi

Критерием изменения человека к лучшему в христианстве служит нагорная проповедь. Чем больше человек приближается к тем высоким критериям любви которые там поставлены тем больше плода.
                                Странная у Вас логика! Отвергая совершенство Библии в целом, Вы, тем не менее, предлагаете оценивать изменение человека к лучшему на основе одного из эпизодов всё той-же Библии! Это всё равно, что есть яблоко и говорить, что с одной стороны оно сладкое, а с другой кислое! Вот такая половинчатость в суждениях, может свидетельствовать лишь о неопределённости в убеждениях! А тогда:
                                Послание Иакова. Глава 1. Стих 8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                                Очень шаткое положение получается, даже не знаю, как Вам удаётся найти баланс в этом мире, и не падать!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...