ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от sergei130
    когда ковчег был в скинии или храме то он был за завесой( у вас иконы за завесой?)
    а когда ковчег несли то покрывали.
    5 Когда стану надобно подняться в путь, Аарон и сыны его войдут, и снимут завесу закрывающую, и покроют ею ковчег откровения;
    Анатолий БИБЛИЮ надо читать а не сказки

Опять Писания не знаете

Завеса разодралась

Евангелие от Луки, глава: 23, стихи 44-49.
    45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.

А если завеса разодралась,то Ковчег увидели все ,а не только священники

То есть изображение увидели все
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от анатолий17
      Перед иконой мы исполняем апостольские наставления

Послание к Евреям, глава: 13, стихи 1-17.
      7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Зрительная память у человека самая крепкая и сатана хочет лишить нас самой крепкой памяти.Поэтому мы используем изображения святых
      Я знаю много святых ,некоторых со временем забываю,но если есть икона,то я сразу вспоминаю святого.Я вспоминаю его жизненный подвиг и взирая на его кончину подражаю его вере.
      Анатолий "ПОМИНАТЬ" и "ПОГЛЯДАТЬ" это разные вещи может на поминках покойного откопать и поглядеть, в прочем у язычников так бывает.

АПОСТОЛЫ НЕ ВЕЛЕЛИ ПОГЛЯДАТЬ НАСТАВНИКОВ НО ПОМИНАТЬ.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от анатолий17
        Опять Писания не знаете

Завеса разодралась

Евангелие от Луки, глава: 23, стихи 44-49.
        45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.

А если завеса разодралась,то Ковчег увидели все ,а не только священники

То есть изображение увидели все
        ну если вы знаток ПИСАНИЯ то был ли там ковчег на то время?

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от sergei130
          Анатолий а это о чём?

4 Вот служение сынов Каафовых в скинии собрания: [носить] Святое Святых. 5 Когда стану надобно подняться в путь, Аарон и сыны его войдут, и снимут завесу закрывающую, и покроют ею ковчег откровения; 6 и положат на нее покров из кож синего цвета, и сверх его накинут покрывало все из голубой [шерсти], и вложат шесты его;

и снимут завесу закрывающую, и покроют ею ковчег откровения;

что аргументы кончились
          Не мошенничайте в 457 сообщении вы задали вопрос
          ,,где в ветхом завете народ БОЖИЙ падал перед ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ИЗОБРАЖЕНИЕМ СДЕЛАННЫМ РУКАМИ ЧЕЛОВЕКА.,,

Народ Божий это евреии.
          Я вам приводил библейские цитаты ,где священники видели и служили перед Ковчегом Завета
          Разве я вам не ответил на вопрос
          Или священники это не народ Божий,а народ сатаниский
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от sergei130
            Анатолий "ПОМИНАТЬ" и "ПОГЛЯДАТЬ" это разные вещи может на поминках покойного откопать и поглядеть, в прочем у язычников так бывает.

АПОСТОЛЫ НЕ ВЕЛЕЛИ ПОГЛЯДАТЬ НАСТАВНИКОВ НО ПОМИНАТЬ.
            Поминать ,это вспоминать.
            Если я посмотрю на изображение то я вспомню быстрее ,а значит лучше исполню наставления Павла

Апостол Павел не говорил,вспоминать без изображения или говорил?
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от sergei130
              Уж точно не у Филистмян
              Писание нужно знать
              Николай Бердяев.

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от sergei130
                Самому то знать зачем, когда можно ляпнуть на форуме что не попадя...
                И начнут ему разъяснять, цитаты цитировать...
                Вообще это интересный метод "образования"
                Митрофанушка Фонвизина отдыхает

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от анатолий17
                  Не мошенничайте в 457 сообщении вы задали вопрос
                  ,,где в ветхом завете народ БОЖИЙ падал перед ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ИЗОБРАЖЕНИЕМ СДЕЛАННЫМ РУКАМИ ЧЕЛОВЕКА.,,

Народ Божий это евреии.
                  Я вам приводил библейские цитаты ,где священники видели и служили перед Ковчегом Завета
                  Разве я вам не ответил на вопрос
                  Или священники это не народ Божий,а народ сатаниский
                  Анатолий вы бы отдохнули вы очевидно заговариваетесь
                  у вас уже нет связи между вопросом и ответом.

священники может и видели но служили и кланялись не херувимам это точно, а у вас в храме только священники имеют доступ к иконам?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от анатолий17
                    Поминать ,это вспоминать.
                    Если я посмотрю на изображение то я вспомню быстрее ,а значит лучше исполню наставления Павла

Апостол Павел не говорил,вспоминать без изображения или говорил?
                    да он и не говорил самогон не гнать может будем а Анатолий?
                    что вы посмотрите это ваши проблемы что же теперь под вас БИБЛИЮ переписать что бы вам удобно было, так ведь дальше и иконы онлайн пойдут
                    будите смотреть не на статичное изображение а фильм о святом,
                    ХРАМ КИНОТЕАТР

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10254

Сообщение от sergei130
                      хорошо задам вопрос по другому.
                      в БИБЛИИ нет указания почитать изображения людей, использовать их в богослужении, кланяться им, целовать их, вопрошать БОГА используя иконы, это есть предание, как вам кажется может такое предание исходить из хоть какого толкования ПИСАНИЯ или это уже просто нечто новое и ни как с ПИСАНИЕМ не связанное.
                      Иконопочитание связано с Писанием. Оно не было выведено из Писания какими-либо умозаключениями, оно сложилось в Церкви, стало традиционным. Были споры насчёт икон в Церкви, как и написано "Все испытывайте, хорошего держитесь". Сегодняшнее православие признаёт иконопочитание.

Иконопочитание не противоречит православному толкованию Писания. Вы привыкли проверять всё Писанием, поэтому специально для Вас и таких как Вы православные пытаются Писанием обосновать иконопочитание. Такая задача усложняется неопределённостью таких понятий как икона (образ), идол. И самый важный вопрос - кем был Христос, как в нём одновременно было и человеческое и Божье. Это уже богословский вопрос, и он решался ещё в первые века христианства, когда отсеивались многие ереси, пытавшиеся дать свой ответ на этот вопрос. В Церкви осталось единое понимание этого вопроса, зафиксированное ещё в Символах Веры и раскрытое в дальнейшем учителями Церкви.

Современные противники иконопочитания либо не имеют представления о том как ответить на этот вопрос, либо являются представителями одной из ересей, существовавших ещё в первые века истории христианства.

Я не очень грамотный богослов, поэтому объясняя иконопочитание в двух словах могу допустить неточности, но всё же попробую.
                      В Библии существует запрет делать изображения. Но почему такой запрет был дан? Почему нельзя было сделать изображение Бога и ему поклоняться?

Второзаконие 4:15 "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня"

Но эта ситуация изменилась с приходом Христа.

2-е Коринфянам 4:4 "...Христа, Который есть образ Бога невидимого".

От Иоанна 1:18 "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил".

От Иоанна 14:9 "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"

Кстати именно в этом месте можно понимать слово "видел" буквально, а можно толковать - видел дела Бога и т.п. Но дела Бога люди видели и раньше.

Конечно можно возразить, что православные искажают Писание, неправильно его толкуют, но в это случае как раз православные буквально понимают Писание:

1-е Тимофею 3:16 "... беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти..."

Иоанна 1:14 "И слово стало плотью".

Некогда невидимого Бога люди смогли увидеть. Это великая тайна и это основа веры православных христиан.

Дальше обычно следуют вопросы о том что такое "образ". Мол, ладно, Христа значит можно изображать, но кто знает как он выглядел? Есть ли его фотографии? Почему на иконах Христос разный? На все эти возражения тоже есть ответы.

Вы слышали подобное обоснование иконопочитания или оно для Вас является чем-то новым?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от анатолий17
                        Уж точно не у Филистмян
                        Писание нужно знать
                        ну так ковчег был в храме Ирода?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10254

Сообщение от sergei130
                          будите смотреть не на статичное изображение а фильм о святом, ХРАМ КИНОТЕАТР
                          Кстати я тоже говорил как-то о видеоиконах. И это кстати протестантская практика, которая у самих протестантов почему-то возражений не вызывает. Фильм "Иисус" и прочие, которые обычно показывают с целью евангелизации, формально попадает под ветхозаветный запрет делания изображений.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Drunker
                            Иконопочитание связано с Писанием. Оно не было выведено из Писания какими-либо умозаключениями, оно сложилось в Церкви, стало традиционным. Были споры насчёт икон в Церкви, как и написано "Все испытывайте, хорошего держитесь". Сегодняшнее православие признаёт иконопочитание.

Иконопочитание не противоречит православному толкованию Писания. Вы привыкли проверять всё Писанием, поэтому специально для Вас и таких как Вы православные пытаются Писанием обосновать иконопочитание. Такая задача усложняется неопределённостью таких понятий как икона (образ), идол. И самый важный вопрос - кем был Христос, как в нём одновременно было и человеческое и Божье. Это уже богословский вопрос, и он решался ещё в первые века христианства, когда отсеивались многие ереси, пытавшиеся дать свой ответ на этот вопрос. В Церкви осталось единое понимание этого вопроса, зафиксированное ещё в Символах Веры и раскрытое в дальнейшем учителями Церкви.

Современные противники иконопочитания либо не имеют представления о том как ответить на этот вопрос, либо являются представителями одной из ересей, существовавших ещё в первые века истории христианства.

Я не очень грамотный богослов, поэтому объясняя иконопочитание в двух словах могу допустить неточности, но всё же попробую.
                            В Библии существует запрет делать изображения. Но почему такой запрет был дан? Почему нельзя было сделать изображение Бога и ему поклоняться?

Второзаконие 4:15 "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня"

Но эта ситуация изменилась с приходом Христа.

2-е Коринфянам 4:4 "...Христа, Который есть образ Бога невидимого".

От Иоанна 1:18 "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил".

От Иоанна 14:9 "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"

Кстати именно в этом месте можно понимать слово "видел" буквально, а можно толковать - видел дела Бога и т.п. Но дела Бога люди видели и раньше.

Конечно можно возразить, что православные искажают Писание, неправильно его толкуют, но в это случае как раз православные буквально понимают Писание:

1-е Тимофею 3:16 "... беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти..."

Иоанна 1:14 "И слово стало плотью".

Некогда невидимого Бога люди смогли увидеть. Это великая тайна и это основа веры православных христиан.

Дальше обычно следуют вопросы о том что такое "образ". Мол, ладно, Христа значит можно изображать, но кто знает как он выглядел? Есть ли его фотографии? Почему на иконах Христос разный? На все эти возражения тоже есть ответы.

Вы слышали подобное обоснование иконопочитания или оно для Вас является чем-то новым?
                            всё это очень интересно, но вот вопрос а зачем икона нужна вообще?
                            обратиться к БОГУ можно и без неё, или всё таки нельзя.?

и иконопочитание связанно с преданием но не с ПИСАНИЕМ это ваша фантазия.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Drunker
                              Кстати я тоже говорил как-то о видеоиконах. И это кстати протестантская практика, которая у самих протестантов почему-то возражений не вызывает. Фильм "Иисус" и прочие, которые обычно показывают с целью евангелизации, формально попадает под ветхозаветный запрет делания изображений.
                              я и это не одобряю всякое изображение в доме молитвы (людей и животных)
                              мерзость

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от sergei130
                                ну так ковчег был в храме Ирода?
                                Вообще не знание писания (судя по этому форуму) - основная и самая яркая черта протестантов.
                                Все на что горазды, так это находу выдумывать нелепые претензии к православным.

Есть такое предание
                                Пришел юноша к старцу
                                - научи вере.
                                - "блажен муж не идущий на совет нечестивых, день и ночь изучающий Писание"
                                - довольно.
                                Юноша ушел и вернулся через много лет
                                - учи дальше меня вере
                                -.....
                                - я не ходил на совет нечестивых, день и ночь изучал Писание....

Протестанты не срамитесь. Ибо "словом своим оправдаетесь и словом своим осудитесь"
                                ДЕНЬ И НОЧЬ ИЗУЧАЙТЕ ПИСАНИЕ
                                и с каждым днем все меньше и меньше ваши уста будут извергать скверны, хулы и лжесведетельствования на Святую Апостольскую Соборную Православную Церковь

Комментарий

Обработка...