ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мир Вам! Послание к Римлянам. Глава 12. Стих 15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. А если православие бредит, то я так поступать не буду, потому-что Иисус не учил!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы всё таки не прочли мои посты о иконах.
Опять невежество.Мы обращаемся к Богу не при помощи красок и досок,
Уверяю вас у нас не стоят в церкви банки с краской и доскиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мир Вам! Да Он о тех одеяниях даже не упоминал! Это значит и не запрещал?!!? Какая примитивная логика! Это что, если в Уголовном кодексе не написано, что запрещено убивать в одеяниях Деда Мороза, значит всё, бери одевай и вперёд! Тебе ничего за это не будет??! Можете поверить мне на слово, посадят аж бегом, и даже уточнять не будут насчёт одеяний!
Почему костюм и галстук это одежда праведная ,а священническое одеяние ,греховное?Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
Мир Вам! Решилось прямо после того, как поп на Вас веником помахал, прям в эту минуту? А до того, Вы их всех ненавидели и старались всем навредить? Помыслите немного шире, порассуждайте над Писаниями и Вы сами ответите на свои вопросы! Начните хотя-бы с этого: Послание к Галатам. Глава 2. Стих 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.)) А там, Бог поможет!
Так поступает сатанаНиколай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
[QUOTE]Вы бы хоть свою безграмотность так явно не показывали. Если не знаете, что такое крещение то почитайте хоть что-нибудь об этом.
Вообще, меня удивляет. Как у протестантов что-нибудь в жизни хорошее произойдет - так сразу это свидетельство действия Божьего в его жизни. Выйдет на сцену - мне тут зарплату повысили. Слава Богу! Все утирают слёзы радости. А как у меня, православной, что в жизни произойдет - так сразу сомнения, а может это совпадения и т.д. Встречала я это и в реале, такое отношение. Ну да ладно. Вам ничего доказывать не собираюсь!
А до того, Вы их всех ненавидели и старались всем навредить? Помыслите немного шире, порассуждайте над Писаниями и Вы сами ответите на свои вопросы! Начните хотя-бы с этого: Послание к Галатам. Глава 2. Стих 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.)) А там, Бог поможет!Комментарий
-
Мир Вам! И где я писал о греховности и негреховности одежды? Я писал, что она - одежда ненужная, как впрочем и всё православие для Христианства! А насчёт галстука, так попробуйте перенести одеяния Иисуса на современный лад, и Вам всё станет понятно!П.С. Даю вводную! Иисус внешне ничем не отличался от своих современников, ни одеждой, ни манерами, ни поведением! А там, рассуждайте...
-
[quote=Mariella;1876863]Какой ещё веник?Вы бы хоть свою безграмотность так явно не показывали. Если не знаете, что такое крещение то почитайте хоть что-нибудь об этом.
Вообще, меня удивляет. Как у протестантов что-нибудь в жизни хорошее произойдет - так сразу это свидетельство действия Божьего в его жизни. Выйдет на сцену - мне тут зарплату повысили. Слава Богу! Все утирают слёзы радости. А как у меня, православной, что в жизни произойдет - так сразу сомнения, а может это совпадения и т.д. Встречала я это и в реале, такое отношение. Ну да ладно. Вам ничего доказывать не собираюсь!
Я не ненавидела ВСЕХ, и не пыталась вредить. С холодным неприязненным равнодушием относилась, скорее. А стихи эти я тоже читала.
человек возлюбил ближнего и перестал ненавидеть ,так это мол происки сатаны,уловки православия
Не слушайте Мариэла этих горе учителей,над ними тоже суд есть
Послание Иакова, глава: 3, стихи 1-12.
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,Николай Бердяев.
-
Мир Вам! И где я писал о греховности и негреховности одежды? Я писал, что она - одежда ненужная, как впрочем и всё православие для Христианства! А насчёт галстука, так попробуйте перенести одеяния Иисуса на современный лад, и Вам всё станет понятно!П.С. Даю вводную! Иисус внешне ничем не отличался от своих современников, ни одеждой, ни манерами, ни поведением! А там, рассуждайте...
А что одеваться ,как одевался Иисус грех?Николай Бердяев.
-
Цитата из Библии:если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
(2Тим.2:13)
Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.(Иоан.5:19)
Русское "всемогущий" - это калька с латинского omnipotens, не вполне корректно передающего еврейское "шаддай" (могучий).
Почему "всемогущий" является богословской двусмысленностью? Когда мы говорим о ком-то, что он может что-то сделать, то подразумеваем, что он этого ещё не сделал. А у Бога все потенции реализованы, Его мысль и слово - это уже дело. Сказал Бог "да будет свет" и стал свет...Комментарий
-
[quote=Mariella;1876863]Какой ещё веник?Вы бы хоть свою безграмотность так явно не показывали. Если не знаете, что такое крещение то почитайте хоть что-нибудь об этом.
[quote=Mariella;1876863]Вообще, меня удивляет. Как у протестантов что-нибудь в жизни хорошее произойдет - так сразу это свидетельство действия Божьего в его жизни. Выйдет на сцену - мне тут зарплату повысили. Слава Богу! Все утирают слёзы радости. А как у меня, православной, что в жизни произойдет - так сразу сомнения, а может это совпадения и т.д. Встречала я это и в реале, такое отношение. Ну да ладно. Вам ничего доказывать не собираюсь!
[quote=Mariella;1876863]Я не ненавидела ВСЕХ, и не пыталась вредить. С холодным неприязненным равнодушием относилась, скорее. А стихи эти я тоже читала.
Комментарий