ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от анатолий17
    Просто вы не понимаете ,что такое икона
    Разве вам не интересно понять что это такое?
    Я не хотел бы что бы вы выглядели глупо в своём невежестве

да уж я лучше буду "в своём невежестве" обращаться к БОГУ ВСЕМОГУЩЕМУ без помощи крашеных досок.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от анатолий17
      Не хулите имя Христа.Иисус сам определит над чём смеяться ,а над чём нет.Иисус в отличии от вас над грехом не смеёться .
      Не делайте Иисуса своим подобием
      Мир Вам! Послание к Римлянам. Глава 12. Стих 15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. А если православие бредит, то я так поступать не буду, потому-что Иисус не учил!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от msv1012
        Мир Вам! А если православие бредит, то я так поступать не буду, потому-что Иисус не учил!
        Крылов о Моське
        ,,Знать она сильна ,раз лает на слона,,
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от sergei130
          да уж я лучше буду "в своём невежестве" обращаться к БОГУ ВСЕМОГУЩЕМУ без помощи крашеных досок.
          А как же в невежестве можно хулить?
          Вы всё таки не прочли мои посты о иконах.
          Опять невежество.Мы обращаемся к Богу не при помощи красок и досок,
          Уверяю вас у нас не стоят в церкви банки с краской и доски
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Mariella
            Можете сказать причину, почему после христианского Таинства решилось несколько личных проблем?
            Мир Вам! Решилось прямо после того, как поп на Вас веником помахал, прям в эту минуту?
            Сообщение от Mariella
            И ещё, я стала лучше относиться к людям, стараться им помочь.
            А до того, Вы их всех ненавидели и старались всем навредить? Помыслите немного шире, порассуждайте над Писаниями и Вы сами ответите на свои вопросы! Начните хотя-бы с этого: Послание к Галатам. Глава 2. Стих 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.)) А там, Бог поможет!

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от msv1012
              Мир Вам! Да Он о тех одеяниях даже не упоминал! Это значит и не запрещал?!!? Какая примитивная логика! Это что, если в Уголовном кодексе не написано, что запрещено убивать в одеяниях Деда Мороза, значит всё, бери одевай и вперёд! Тебе ничего за это не будет??! Можете поверить мне на слово, посадят аж бегом, и даже уточнять не будут насчёт одеяний!
              Огласите весь список пожалуйста ,греховной и не греховной одежды

Почему костюм и галстук это одежда праведная ,а священническое одеяние ,греховное?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от анатолий17
                Крылов о Моське
                ,,Знать она сильна ,раз лает на слона,,
                Мир Вам! Знаете, православие на духовного слона никак не тянет! На пережиток языческого прошлого-это да! Так что зря Вы!

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от msv1012
                  Мир Вам! Решилось прямо после того, как поп на Вас веником помахал, прям в эту минуту? А до того, Вы их всех ненавидели и старались всем навредить? Помыслите немного шире, порассуждайте над Писаниями и Вы сами ответите на свои вопросы! Начните хотя-бы с этого: Послание к Галатам. Глава 2. Стих 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.)) А там, Бог поможет!
                  Вам человек говорит,что после Таинства она стала добрее,а вы даже не порадовались за неё,а осудили.
                  Так поступает сатана
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от msv1012
                    Мир Вам! Знаете, православие на духовного слона никак не тянет! На пережиток языческого прошлого-это да! Так что зря Вы!
                    Иисус сказал Петру
                    ,,Отойди от меня сатана,,
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

[QUOTE]
                      Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! Решилось прямо после того, как поп на Вас веником помахал, прям в эту минуту?
                      Какой ещё веник? Вы бы хоть свою безграмотность так явно не показывали. Если не знаете, что такое крещение то почитайте хоть что-нибудь об этом.
                      Вообще, меня удивляет. Как у протестантов что-нибудь в жизни хорошее произойдет - так сразу это свидетельство действия Божьего в его жизни. Выйдет на сцену - мне тут зарплату повысили. Слава Богу! Все утирают слёзы радости. А как у меня, православной, что в жизни произойдет - так сразу сомнения, а может это совпадения и т.д. Встречала я это и в реале, такое отношение. Ну да ладно. Вам ничего доказывать не собираюсь!

А до того, Вы их всех ненавидели и старались всем навредить? Помыслите немного шире, порассуждайте над Писаниями и Вы сами ответите на свои вопросы! Начните хотя-бы с этого: Послание к Галатам. Глава 2. Стих 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.)) А там, Бог поможет!
                      Я не ненавидела ВСЕХ, и не пыталась вредить. С холодным неприязненным равнодушием относилась, скорее. А стихи эти я тоже читала.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от анатолий17
                        Огласите весь список пожалуйста ,греховной и не греховной одежды

Почему костюм и галстук это одежда праведная ,а священническое одеяние ,греховное?
                        Мир Вам! И где я писал о греховности и негреховности одежды? Я писал, что она - одежда ненужная, как впрочем и всё православие для Христианства! А насчёт галстука, так попробуйте перенести одеяния Иисуса на современный лад, и Вам всё станет понятно!П.С. Даю вводную! Иисус внешне ничем не отличался от своих современников, ни одеждой, ни манерами, ни поведением! А там, рассуждайте...

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

[quote=Mariella;1876863]
                          Какой ещё веник? Вы бы хоть свою безграмотность так явно не показывали. Если не знаете, что такое крещение то почитайте хоть что-нибудь об этом.
                          Вообще, меня удивляет. Как у протестантов что-нибудь в жизни хорошее произойдет - так сразу это свидетельство действия Божьего в его жизни. Выйдет на сцену - мне тут зарплату повысили. Слава Богу! Все утирают слёзы радости. А как у меня, православной, что в жизни произойдет - так сразу сомнения, а может это совпадения и т.д. Встречала я это и в реале, такое отношение. Ну да ладно. Вам ничего доказывать не собираюсь!

Я не ненавидела ВСЕХ, и не пыталась вредить. С холодным неприязненным равнодушием относилась, скорее. А стихи эти я тоже читала.
                          Как зарплату повысили,то это от Бога,а как
                          человек возлюбил ближнего и перестал ненавидеть ,так это мол происки сатаны,уловки православия

Не слушайте Мариэла этих горе учителей,над ними тоже суд есть

Послание Иакова, глава: 3, стихи 1-12.
                          1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от msv1012
                            Мир Вам! И где я писал о греховности и негреховности одежды? Я писал, что она - одежда ненужная, как впрочем и всё православие для Христианства! А насчёт галстука, так попробуйте перенести одеяния Иисуса на современный лад, и Вам всё станет понятно!П.С. Даю вводную! Иисус внешне ничем не отличался от своих современников, ни одеждой, ни манерами, ни поведением! А там, рассуждайте...
                            Если одежда не нужна ,то служите голым
                            А что одеваться ,как одевался Иисус грех?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от sergei130
                              давайте покажите
                              Цитата из Библии:
                              если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                              (2Тим.2:13)

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.(Иоан.5:19)

Сообщение от sergei130
                              и вы туда же и у вас БОГ НЕ ВСЕМОГУЩ!!!
                              Русское "всемогущий" - это калька с латинского omnipotens, не вполне корректно передающего еврейское "шаддай" (могучий).

Почему "всемогущий" является богословской двусмысленностью? Когда мы говорим о ком-то, что он может что-то сделать, то подразумеваем, что он этого ещё не сделал. А у Бога все потенции реализованы, Его мысль и слово - это уже дело. Сказал Бог "да будет свет" и стал свет...

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

[quote=Mariella;1876863]
                                Мир Вам! Что-нибудь-это что? Я признаю только такое крещение:Первое послание Петра. Глава 3. Стих 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа. А все остальные меня не интересуют, как и не интересует всё языческое!
                                [quote=Mariella;1876863]
                                А кто Вам сказал, что я протестант? Не язычник-это да! Я ни против ничего не протестую! Язычество-я просто не воспринимаю, но как пособие по неправильной вере в Бога- пусть себе прозябает!

[quote=Mariella;1876863]
                                Читать мало, нужно ещё и выводы делать, и жить по ним! Послание Иакова. Глава 2. Стих 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Комментарий

Обработка...