ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alfair
    Участник

• 08 August 2009
    • 46

Православное христианство не то чтобы не правильное. Оно отличается, да. Но ведь во многих религиях есть ответвления.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от анатолий17

Сергей вы заблуждаетесь ,прочтите о иконах

--------------------------
      Бог освятил св. иконы:

"и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег скинии откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник, и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится" (Исх. 30, 25-29).

"И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию" (Исх. 40, 34).
      ... ... ... .
      Не имеет смысла комментировать это ЗАБЛУЖДЕНИЕ и ЛОЖЬ.
      Не ХРИСТИАНСКОЕ ДЕЛО - ИМЕТЬ ИКОНЫ и ПОКЛОНЯТЬСЯ ИМ. Это дело оставим Язычникам.

Но, ВОТ ИСТОРИЯ И ПРОПОВЕДЬ АПОСТОЛА ИОАННА ОБ ИКОНАХ И КРАСКАХ.

26. Поэтому из-за Иоанна здесь собралось большое скопление народа; и пока он беседовал с находящимися здесь, Ликомед, имевший другом искусного художника, поспешно пришёл к нему и сказал: «Видишь меня, в большой поспешности пришедшего к тебе: скорей идём в мой дом и нарисуй человека, которого я покажу тебе, так чтобы он не знал о том.» И художник, взяв необходимые инструменты и краски, сказал Ликомеду: «Не тревожа остальных, покажи его мне.» И Ликомед, указав ему на Иоанна, провёл художника близко от него и запер в комнате наверху, откуда можно было видеть (Иоанна) Апостола Христа. И Ликомед был с благословенным, утверждаясь в вере и познании нашего Бога, радуясь ещё больше, что обретёт его портрет.
      27. Тогда, в первый день художник сделал с него набросок, и вышел. А на следующий, нарисовал его красками и отдал Ликомеду, к большой его радости. И тот взял его и повесил в своей спальне и обвешал гирляндами: так что позднее, уразумев это, Иоанн сказал Ликомеду: «Сын мой возлюбленный, что ты делаешь всегда один, выходя из ванной в спальню? Разве не молюсь я с тобой и с остальными братьями? Или там ты иногда скрываешься от нас?» И так шутливо говоря с ним, он вошёл в спальню и увидел портрет старого человека, увенчанный гирляндами, лампадами, алтарями, стоящими перед ним. И он подозвал его и сказал:
      «Ликомед, что означает этот портрет? Может быть здесь нарисован один из твоих Богов? Ибо, вижу, что тайно ты живёшь по язычески.»
      И Ликомед ответил ему: «Мой единственный Бог Тот, Кто воскресил меня и мою жену: но, если кто-то близок к этому Богу, то верным будет, чтобы люди, приносящие нам пользу, были названы богами; это ты, отец, кого я изобразил на портрете, кого увенчал и люблю, и почитаю, как ставшего моим благим руководителем.»
      28. И Иоанн, который никогда не видел своего лица, сказал ему: «Ты смеёшься надо мной, сын мой: я, подобный этому твой Господь? Как ты докажешь, что портрет похож на меня?» Ликомед принёс ему зеркало. Когда он увидел себя в зеркале, то, пристально посмотрев на портрет, сказал: «Как живой Господь Иисус Христос, портрет похож на меня, сын мой: тем не менее, не подобен мне, но моему плотскому образу (виду); ибо, если этот художник, скопировавший это моё лицо, пожелает нарисовать мой портрет, то его затруднят краски, которые теперь даны тебе, и доски, и грунтовка, и клей, и расположение моего образа, и старость, и юность, и все вещи, видимые глазами.
      29. Но ТЫ, Ликомед, СТАНЬ ХОРОШИМ ХУДОЖНИКОМ. Через меня тебе даны краски Тем, кто изобразил всех нас для Себя Иисусом Христом, который познал образы и облики, и расположения , и позы, и виды наших душ. А краски, которыми я предлагаю тебе писать, есть ВЕРА в Бога, ПОЗНАНИЕ, СТРАХ Господень, Дружелюбие, Причастие, Кротость, Доброта, Братская ЛЮБОВЬ, Чистота, Простота и Скромность, Спокойствие, Бесстрашие, Безобидность, Трезвость (рассудительность, умеренность) и полный набор красок, которыми изображено подобие твоей души, и равно теперь, воскресшие твои члены, брошенные вниз, и они уровняли их, поднятых вверх, и озаботились о твоих ушибах, и исцелили твои раны, и привели в порядок твои растрепанные волосы, и умыли твоё лицо, и очистили твои глаза и внутренности, и опорожнили твой живот, и обрезали то, что выше него; словом, когда всё общество и смешение таких красок соберёстя вместе, в твоей душе, то оно представит её нашему Господу Иисусу Христу бесстрашному, - в целости и крепкой ИЗ-ЗА ОБРАЗА. Но то, что ты имеешь сейчас, это детское и несовершенное: СМЕРТНОЕ ПОДОБИЕ МЕРТВЕЦА ИЗОБРАЖЕНО У ТЕБЯ. .»

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от неизвестный
        Не ХРИСТИАНСКОЕ ДЕЛО - ИМЕТЬ ИКОНЫ и ПОКЛОНЯТЬСЯ ИМ. Это дело оставим Язычникам.

Но, ВОТ ИСТОРИЯ И ПРОПОВЕДЬ АПОСТОЛА ИОАННА ОБ ИКОНАХ И КРАСКАХ.

26. Поэтому из-за Иоанна здесь собралось большое скопление народа; и пока он беседовал с находящимися здесь, Ликомед, имевший другом искусного художника, поспешно пришёл к нему и сказал: «Видишь меня, в большой поспешности пришедшего к тебе: скорей идём в мой дом и нарисуй человека, которого я покажу тебе, так чтобы он не знал о том.» И художник, взяв необходимые инструменты и краски, сказал Ликомеду: «Не тревожа остальных, покажи его мне.» И Ликомед, указав ему на Иоанна, провёл художника близко от него и запер в комнате наверху, откуда можно было видеть (Иоанна) Апостола Христа. И Ликомед был с благословенным, утверждаясь в вере и познании нашего Бога, радуясь ещё больше, что обретёт его портрет.
        27. Тогда, в первый день художник сделал с него набросок, и вышел. А на следующий, нарисовал его красками и отдал Ликомеду, к большой его радости. И тот взял его и повесил в своей спальне и обвешал гирляндами: так что позднее, уразумев это, Иоанн сказал Ликомеду: «Сын мой возлюбленный, что ты делаешь всегда один, выходя из ванной в спальню? Разве не молюсь я с тобой и с остальными братьями? Или там ты иногда скрываешься от нас?» И так шутливо говоря с ним, он вошёл в спальню и увидел портрет старого человека, увенчанный гирляндами, лампадами, алтарями, стоящими перед ним. И он подозвал его и сказал:
        «Ликомед, что означает этот портрет? Может быть здесь нарисован один из твоих Богов? Ибо, вижу, что тайно ты живёшь по язычески.»
        И Ликомед ответил ему: «Мой единственный Бог Тот, Кто воскресил меня и мою жену: но, если кто-то близок к этому Богу, то верным будет, чтобы люди, приносящие нам пользу, были названы богами; это ты, отец, кого я изобразил на портрете, кого увенчал и люблю, и почитаю, как ставшего моим благим руководителем.»
        28. И Иоанн, который никогда не видел своего лица, сказал ему: «Ты смеёшься надо мной, сын мой: я, подобный этому твой Господь? Как ты докажешь, что портрет похож на меня?» Ликомед принёс ему зеркало. Когда он увидел себя в зеркале, то, пристально посмотрев на портрет, сказал: «Как живой Господь Иисус Христос, портрет похож на меня, сын мой: тем не менее, не подобен мне, но моему плотскому образу (виду); ибо, если этот художник, скопировавший это моё лицо, пожелает нарисовать мой портрет, то его затруднят краски, которые теперь даны тебе, и доски, и грунтовка, и клей, и расположение моего образа, и старость, и юность, и все вещи, видимые глазами.
        29. Но ТЫ, Ликомед, СТАНЬ ХОРОШИМ ХУДОЖНИКОМ. Через меня тебе даны краски Тем, кто изобразил всех нас для Себя Иисусом Христом, который познал образы и облики, и расположения , и позы, и виды наших душ. А краски, которыми я предлагаю тебе писать, есть ВЕРА в Бога, ПОЗНАНИЕ, СТРАХ Господень, Дружелюбие, Причастие, Кротость, Доброта, Братская ЛЮБОВЬ, Чистота, Простота и Скромность, Спокойствие, Бесстрашие, Безобидность, Трезвость (рассудительность, умеренность) и полный набор красок, которыми изображено подобие твоей души, и равно теперь, воскресшие твои члены, брошенные вниз, и они уровняли их, поднятых вверх, и озаботились о твоих ушибах, и исцелили твои раны, и привели в порядок твои растрепанные волосы, и умыли твоё лицо, и очистили твои глаза и внутренности, и опорожнили твой живот, и обрезали то, что выше него; словом, когда всё общество и смешение таких красок соберёстя вместе, в твоей душе, то оно представит её нашему Господу Иисусу Христу бесстрашному, - в целости и крепкой ИЗ-ЗА ОБРАЗА. Но то, что ты имеешь сейчас, это детское и несовершенное: СМЕРТНОЕ ПОДОБИЕ МЕРТВЕЦА ИЗОБРАЖЕНО У ТЕБЯ. .»
        А зачем вы мне даёте читать своё мудрствование ,своё еретическое предание.Доказуйте Писанием
        Где вы в Библии видите запрет на иконы?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от неизвестный
          Если пятилетняя девочка нарисует (Бога врача )лечащего человека,то уверяю вас Бог только умилится очарованием своего дитяти
          А вот если папа скажет ,что она согрешила ,то папа круглый баран и буквоед
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

Сообщение от анатолий17
            А зачем вы мне даёте читать своё мудрствование ,своё еретическое предание.Доказуйте Писанием
            А в Библии есть запрет на граффити на стенах храма? Вот прийду и разрисую!
            Будте благословенны!

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от анатолий17

Цитата участника неизвестный:

Если пятилетняя девочка нарисует (Бога врача )лечащего человека,то уверяю вас Бог только умилится очарованием своего дитяти
              А вот если папа скажет ,что она согрешила ,то папа круглый баран и буквоед

Это не моё МУДРСТВОВАНИЕ.

Это - "ДЕЯНИЯ АПОСТОЛА ИОАННА". Маленький отрывок.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от неизвестный
                Хорошо сказал брат Певчий
                Есть Икона , Веры, Надежды и Любви
                Когда я вижу и читаю о мученичестве Веры, Надежды и Любви, и их мать Софии, то меня восхищает мужество этих малых детей, что с таким мужеством пошли на страшные муки Христа ради. Мое сердце изумляется и обличается в их подвиге. И тогда я, сокрушенный их верой, мысленно произношу: "О святые мученики Христовы, Вера, Надежда, Любовь и мать София! Помяните меня в Царствии Небесном. Да сподоблюсь я хоть отчасти уподобиться вашею верою, терпением и смирением перед Господом." А потом тутже и к Господу обращаюсь: "Господи Иисусе Христе, прости меня раба недостойного и сластолюбивого. Ибо я обличен в святых твоих, Вере, Надежде, Любви и матери их Софии. Эти три малые сестры, по истине превзошли меня, мужчину, в смелости и мужестве... Да укрепит меня благодать Твоя, чтобы отныне возрости мне в вере Твоей, взирая на святых Твоих, и на их благочестивую кончину..."

Скажите, где здесь грех?
                И чем мешает икона в молитве?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от неизвестный
                  Это не моё МУДРСТВОВАНИЕ.

Это - "ДЕЯНИЯ АПОСТОЛА ИОАННА". Маленький отрывок.
                  Не обмануйте ,такого текста там нет,это ваше предание
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от vladislav_kiev
                    А в Библии есть запрет на граффити на стенах храма? Вот прийду и разрисую!
                    Получите в лоб и причём заслуженно
                    За вандализм
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от анатолий17
                      Хорошо сказал брат Певчий
                      Есть Икона , Веры, Надежды и Любви
                      Когда я вижу и читаю о мученичестве Веры, Надежды и Любви, и их мать Софии, то меня восхищает мужество этих малых детей, что с таким мужеством пошли на страшные муки Христа ради. Мое сердце изумляется и обличается в их подвиге. И тогда я, сокрушенный их верой, мысленно произношу: "О святые мученики Христовы, Вера, Надежда, Любовь и мать София! Помяните меня в Царствии Небесном. Да сподоблюсь я хоть отчасти уподобиться вашею верою, терпением и смирением перед Господом." А потом тутже и к Господу обращаюсь: "Господи Иисусе Христе, прости меня раба недостойного и сластолюбивого. Ибо я обличен в святых твоих, Вере, Надежде, Любви и матери их Софии. Эти три малые сестры, по истине превзошли меня, мужчину, в смелости и мужестве... Да укрепит меня благодать Твоя, чтобы отныне возрости мне в вере Твоей, взирая на святых Твоих, и на их благочестивую кончину..."

Скажите, где здесь грех?
                      И чем мешает икона в молитве?
                      Спросите у АПОСТОЛА ИОАННА, о котором вам было только что написано!

А, скажите, пожалуйста - ПОЧЕМУ ВЫ ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ К КЛЕМЕНТУ РИМСКОМУ?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от неизвестный
                        Спросите у АПОСТОЛА ИОАННА, о котором вам было только что написано!

А, скажите, пожалуйста - ПОЧЕМУ ВЫ ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ К КЛЕМЕНТУ РИМСКОМУ?
                        Иисус нам говорил любить не только друзей ,но и врагов,а Климента я люблю ,как друга
                        Читайте Писание
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от анатолий17
                          Не обмануйте ,такого текста там нет,это ваше предание
                          Благодаря КАНОНИЗАТОРАМ НЕ ТОЛЬКО ДЕЯНИЙ ИОАННА НЕТ, но - ещё и вот этого НЕТ!
                          Это передал от ПРОПОВЕДИ АПОСТОЛА ПЕТРА ваш "друг" (как вы говорите) - КЛЕМЕНТ РИМСКИЙ - ученик Петра, кстати, упоминаемый даже в каноне:

"Через уста других также, этот Змей имеет обыкновение говорить таким способом: «Мы обожаем видимые образы в почитании невидимого Бога.» Вот это, несомненно, наибольшая ложь. Ибо, если действительно вы пожелали поклоняться образу Бога, то вы делали бы доброе человеку, и таким образом поклонились бы образу Бога в нём. Ибо образ Бога в каждом человеке, хотя Его подобие не во всех, но где душа добра и разум чист. Поэтому, если вы хотите искренне почитать образ Бога, то мы провозглашаем вам то, что истинно, чтобы вы делали доброе и платили уважением и почтительностью человеку, созданному по образу Бога; чтобы вы помогали пищей голодному, питьём жаждущему, одеждой нагому, гостеприимством страннику, и необходимыми вещами заключённому; и это то, что будет рассмотрено как дарованное по Богу. И до сих пор, направлены ли эти вещи к почитанию образа Божиего, так как не делающий этих вещей, рассматривается как бросающий бесчестье на божественный образ. Что же, тогда почитание Бога, которое заключается в бегании от одного камня или же деревянной фигуры к другой, в благоговении или же порче в людях во всём этом образ Бога попран. Ибо в причинении зла людям великая непочтительность к Богу. Поэтому, всякий раз, когда вы делаете другому то, что не получили от другого для себя, вы оскверняете образ Бога не заслуженными душевными страданиями. Поэтому, поймите то, что - это внушение Змея, укрывающегося внутри вас, который убеждает вас, чтобы вам можно было казаться благочестивыми, когда поклоняетесь бессмысленным вещам, и не могли казаться нечестивыми, когда причиняете зло здравомыслящим и разумным людям."

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Клантао
                            Цитата из Библии:
                            если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                            (2Тим.2:13)

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.(Иоан.5:19)

Русское "всемогущий" - это калька с латинского omnipotens, не вполне корректно передающего еврейское "шаддай" (могучий).

Почему "всемогущий" является богословской двусмысленностью? Когда мы говорим о ком-то, что он может что-то сделать, то подразумеваем, что он этого ещё не сделал. А у Бога все потенции реализованы, Его мысль и слово - это уже дело. Сказал Бог "да будет свет" и стал свет...
                            ВСЕМОГУЩИЙ можно выразить и так: не может не мочь.
                            вы привели места подтверждающие ВЕРНОСТЬ БОГА.
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от sergei130
                              А дьявола Бог тоже "не может не мочь" уничтожить?

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от sergei130
                                вы привели места подтверждающие ВЕРНОСТЬ БОГА.
                                Делая Бога всемогущим в Вашем понимании этого слова, Вы его делаете ответственным за зло в этом мiре, что приемлимо для допустим ислама, но ни как для христианства.

Но это распространённое неопротестанское мнение.

Комментарий

Обработка...