ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от sergei130
    немецкие фашисты наверное искренне верили в превосходство своей расы
    и поэтому уничтожали евреев, так что же их искренняя вера есть хорошо?
    или всё таки есть критерий оценки.
    Я говорю о другой вере не в мирских идолов и мирские теории, но в Господа нашего, Его Слово! Другой вопрос, что очень много вопросов к Православию в связи с их преданиями... и традициями..., которые очень часто противоречат Слову Бога! Посему и говорю, что во грехе те кто осознанно или нет искажает Слово делами своими. А вот искренне верующие, на мой взгляд (исключительно мое мнение) спасены будут - ибо веруют искренне.. Но очень часто Православие доводит верующих до состояния фанатизма, может быть тут применим даже термин "зомбирование". Вот тогда, действительно - беда!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от nostaw
      Я говорю о другой вере не в мирских идолов и мирские теории, но в Господа нашего, Его Слово! Другой вопрос, что очень много вопросов к Православию в связи с их преданиями... и традициями..., которые очень часто противоречат Слову Бога! Посему и говорю, что во грехе те кто осознанно или нет искажает Слово делами своими. А вот искренне верующие, на мой взгляд (исключительно мое мнение) спасены будут - ибо веруют искренне.. Но очень часто Православие доводит верующих до состояния фанатизма, может быть тут применим даже термин "зомбирование". Вот тогда, действительно - беда!
      ну что же согласен с вами, но лучше не ходить туда где могут довести до фанатизма и зомбировать
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63111

Сообщение от nostaw
        Но очень часто Православие доводит верующих до состояния фанатизма, может быть тут применим даже термин "зомбирование".
        Я скорее признаю, что в ПЦ нынче мало уделяют внимания прихожанам, нежели в то, что здесь их кто-то зомбирует. А вот на массовых психсеансах в различных сектах, преподносящихся как "служение в Духе", где людей вводят в состояния психоза - это да, там сперва форматируют разум, а потом прописуют программу поведения в обществе. Это и есть зомбирование.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Певчий
          Я скорее признаю, что в ПЦ нынче мало уделяют внимания прихожанам, нежели в то, что здесь их кто-то зомбирует. А вот на массовых психсеансах в различных сектах, преподносящихся как "служение в Духе", где людей вводят в состояния психоза - это да, там сперва форматируют разум, а потом прописуют программу поведения в обществе. Это и есть зомбирование.

Спасибо тебе брат за эти разоблачающие кадры.Мир!Благодарю Господа,что я Православный

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от alexoise
            Спасибо тебе брат за эти разоблачающие кадры.Мир!Благодарю Господа,что я Православный
            По-хорошему католическая церковь уже переболела харизматичным движением внутри себя.

А пятедисятники и харизматы да, это часть их учения.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Клантао
              Какой Вам нужен адрес? Их сотни.
              Мир Вам! Вот именно я просил только адрес, а Вы тут нагрузили кучу фотографий, на которых изображено всё что угодно, только не соответствующее Евангелию крещение! И ещё одно, какие грехи на этих фотографиях исповедуют дети? В чём они каются! Ведь всё-таки Иоанново крещение-это крещение покаяния, если Вы забыли!
              Сообщение от Клантао
              Впрочем, где есть "много воды", крестят просто в водоёмах.
              Нужно крестить не "просто в водоёмах", а только в водоёмах!
              Сообщение от Клантао
              В Днепропетровске около года назад освятили специальную часовню с баптистерием при Трёхсвятительском храме. А в том, храме-памятнике Иоанна Крестителя, который возле Нового моста строится, в цоколе будет просто спуск к Днепру для крещения.
              Кто освятил? Если Бог, тогда хорошо! А если поп, то кто его уполномочил?

Сообщение от Клантао
              Разумеется, перед крещением взрослых, согласно православным канонам, проводятся катехизационные беседы и испытывается вера крещаемого.
              А Иоанн Креститель тоже проводил эти собеседования? И каким же образом можно испытать веру???
              Сообщение от Клантао
              Чтобы казаться христианином в глазах людей.
              А зачем казаться Христианином, если таковым не являешься? Ну православным попам ясно зачем, головы людям задуривать, а мне-то зачем!???

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Певчий

Православные не заморачиваются даже "форматированием". Я просто представить себе не могу, чтобы Христос разговаривал с учениками на каком-нибудь непонятном для них языке - египетском к примеру. Могу ошибиться, но добрая половина прихожан вовсе не понимают тех слов и смысл их, которые им вещует батюшка на старославянском... А многократное повторение - тоже является введение человека в транс... Можно, конечно, и нужно со специалистами-психологами поговорить на эту тему, тогда картина будет более или менее ясна. но происходящее на Православных службах - да отличается от приведенных Вами ссылок, но суть по-ходу одна...
                Может быть кто из специалистов проводил исследование на тему "Влияние православной службы на психику человека".. Но то, что определенным образом влияет - не подлежит сомнению... Достаточно зайти в ближайший храм и просто понаблюдать.

Комментарий

• Avanette
                  Участник

• 10 December 2009
                  • 19

По хорошему католическая церковь уже переболела харизматичным движением внутри себя.
                  "По-хорошему" пишется через дефис.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Avanette
                    "По-хорошему" пишется через дефис.
                    Спасибо за пояснение.
                    С грамматикой у меня всегда было плохо.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от msv1012
                      А зачем казаться Христианином, если таковым не являешься? Ну православным попам ясно зачем, головы людям задуривать, а мне-то зачем!???
                      То есть Вы и не христианин вовсе!?
                      И не друг, и не враг, а так, мимо проходили и решили научить христиан своему нехристианству:
                      Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! ...Нужно крестить не "просто в водоёмах", а только в водоёмах!
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от nostaw
                        Православные не заморачиваются даже "форматированием". Я просто представить себе не могу, чтобы Христос разговаривал с учениками на каком-нибудь непонятном для них языке - египетском к примеру. Могу ошибиться, но добрая половина прихожан вовсе не понимают тех слов и смысл их, которые им вещует батюшка на старославянском... А многократное повторение - тоже является введение человека в транс... Можно, конечно, и нужно со специалистами-психологами поговорить на эту тему, тогда картина будет более или менее ясна. но происходящее на Православных службах - да отличается от приведенных Вами ссылок, но суть по-ходу одна...
                        Может быть кто из специалистов проводил исследование на тему "Влияние православной службы на психику человека".. Но то, что определенным образом влияет - не подлежит сомнению... Достаточно зайти в ближайший храм и просто понаблюдать.
                        Литургия на родном языке это не свойство всего православия, а только Московского Патриархата.

Судя по моим скромным знаниям, повторение в определённых условиях тоже способствует трансу. Для человеческой психики транс явление распространённое, например если Вы водите машину и внимательно следите за дорогой можете с определённой вероятностью перейти в трансовое состояние.

Проблема у харизматии, не в том что они переводят прихожан в это состоянии, а в том что в нём раскачивают психику сильными эмоциями.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Певчий

а чем ваша секта лучше этих?
                          у вас так же беснуются да ещё и более богомерзким образом!
                          это ваши собратья.
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63111

Сообщение от nostaw
                            Православные не заморачиваются даже "форматированием".
                            Так Вы уже определитесь с чем-то одним. А то Вы сперва пишите о каком-то зомбировании в Православии, а потом утверждаете другую крайность, написав, что в ПЦ даже не заморачиваются "форматировнием" сознания...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от lyykfi
                              Литургия на родном языке это не свойство всего православия, а только Московского Патриархата.

Судя по моим скромным знаниям, повторение в определённых условиях тоже способствует трансу. Для человеческой психики транс явление распространённое, например если Вы водите машину и внимательно следите за дорогой можете с определённой вероятностью перейти в трансовое состояние.

Проблема у харизматии, не в том что они переводят прихожан в это состоянии, а в том что в нём раскачивают психику сильными эмоциями.
                              Ну, собственно, да. По моим скромным знаниям - повторение часто встречается в гипнозе. Т.е. из года в год повторяющийся круговорот ведет к определенному гипнотическому состоянию. Т.е. человек уже не отдавая отчет читает молитвы, произносит фразы, определенные действия автоматические. Отсюда и тает именно живое общение с Богом. Это лишь мои домыслы и наблюдения - на истинность не претендую, но живая беседа всегда останется живой... Кстати, в некоторых церквах православных слышал достаточно глубокие и наполненные смыслом проповеди, после службы батюшка общается, отвечает на вопросы..., растолковывает.., в других, к сожалению, только нападки на представителей других конфессий. Но в любом случае это происходит после службы...
                              За харизматов сказать ничего не могу, не присутствовал - по ТВ передачи видел - когда людей вгоняют в гипноз, думаю это не есть хорошо... Опять же высказываю исключительно свою позицию и мнение...

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                Так Вы уже определитесь с чем-то одним. А то Вы сперва пишите о каком-то зомбировании в Православии, а потом утверждаете другую крайность, написав, что в ПЦ даже не заморачиваются "форматировнием" сознания...
                                Певчий я определился уже давно и наблюдаю давно. Постоянно повторяющийся круговорот служб с одними и теми же молитвами на непонятном для многих языке действует равносильно гипнозу. Человек просто перестает думать, ему уже не надо читать Слово Божие - ему достаточно попасть на службу в церкви. Главное понятие, подменяется второстепенным и выходит на первое место! Вот в чем беда. Приплюсуйте сюда обряды и получится полный комплект. Человек с уравновешенной психикой будет смиренно молится Господу, человек со слабой психикой подчинится внушаемой толпе и Господь останется в словах, но не в сердце! Вот в чем беда!

Комментарий

Обработка...