ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от sergei130
    немецкие фашисты наверное искренне верили в превосходство своей расы
    и поэтому уничтожали евреев, так что же их искренняя вера есть хорошо?
    или всё таки есть критерий оценки.
    Я говорю о другой вере не в мирских идолов и мирские теории, но в Господа нашего, Его Слово! Другой вопрос, что очень много вопросов к Православию в связи с их преданиями... и традициями..., которые очень часто противоречат Слову Бога! Посему и говорю, что во грехе те кто осознанно или нет искажает Слово делами своими. А вот искренне верующие, на мой взгляд (исключительно мое мнение) спасены будут - ибо веруют искренне.. Но очень часто Православие доводит верующих до состояния фанатизма, может быть тут применим даже термин "зомбирование". Вот тогда, действительно - беда!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от nostaw
      Я говорю о другой вере не в мирских идолов и мирские теории, но в Господа нашего, Его Слово! Другой вопрос, что очень много вопросов к Православию в связи с их преданиями... и традициями..., которые очень часто противоречат Слову Бога! Посему и говорю, что во грехе те кто осознанно или нет искажает Слово делами своими. А вот искренне верующие, на мой взгляд (исключительно мое мнение) спасены будут - ибо веруют искренне.. Но очень часто Православие доводит верующих до состояния фанатизма, может быть тут применим даже термин "зомбирование". Вот тогда, действительно - беда!
      ну что же согласен с вами, но лучше не ходить туда где могут довести до фанатизма и зомбировать
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62424

Сообщение от nostaw
        Но очень часто Православие доводит верующих до состояния фанатизма, может быть тут применим даже термин "зомбирование".
        Я скорее признаю, что в ПЦ нынче мало уделяют внимания прихожанам, нежели в то, что здесь их кто-то зомбирует. А вот на массовых психсеансах в различных сектах, преподносящихся как "служение в Духе", где людей вводят в состояния психоза - это да, там сперва форматируют разум, а потом прописуют программу поведения в обществе. Это и есть зомбирование.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Певчий
          Я скорее признаю, что в ПЦ нынче мало уделяют внимания прихожанам, нежели в то, что здесь их кто-то зомбирует. А вот на массовых психсеансах в различных сектах, преподносящихся как "служение в Духе", где людей вводят в состояния психоза - это да, там сперва форматируют разум, а потом прописуют программу поведения в обществе. Это и есть зомбирование.

Спасибо тебе брат за эти разоблачающие кадры.Мир!Благодарю Господа,что я Православный

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от alexoise
            Спасибо тебе брат за эти разоблачающие кадры.Мир!Благодарю Господа,что я Православный
            По-хорошему католическая церковь уже переболела харизматичным движением внутри себя.

А пятедисятники и харизматы да, это часть их учения.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Клантао
              Какой Вам нужен адрес? Их сотни.
              Мир Вам! Вот именно я просил только адрес, а Вы тут нагрузили кучу фотографий, на которых изображено всё что угодно, только не соответствующее Евангелию крещение! И ещё одно, какие грехи на этих фотографиях исповедуют дети? В чём они каются! Ведь всё-таки Иоанново крещение-это крещение покаяния, если Вы забыли!
              Сообщение от Клантао
              Впрочем, где есть "много воды", крестят просто в водоёмах.
              Нужно крестить не "просто в водоёмах", а только в водоёмах!
              Сообщение от Клантао
              В Днепропетровске около года назад освятили специальную часовню с баптистерием при Трёхсвятительском храме. А в том, храме-памятнике Иоанна Крестителя, который возле Нового моста строится, в цоколе будет просто спуск к Днепру для крещения.
              Кто освятил? Если Бог, тогда хорошо! А если поп, то кто его уполномочил?

Сообщение от Клантао
              Разумеется, перед крещением взрослых, согласно православным канонам, проводятся катехизационные беседы и испытывается вера крещаемого.
              А Иоанн Креститель тоже проводил эти собеседования? И каким же образом можно испытать веру???
              Сообщение от Клантао
              Чтобы казаться христианином в глазах людей.
              А зачем казаться Христианином, если таковым не являешься? Ну православным попам ясно зачем, головы людям задуривать, а мне-то зачем!???

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Певчий

Православные не заморачиваются даже "форматированием". Я просто представить себе не могу, чтобы Христос разговаривал с учениками на каком-нибудь непонятном для них языке - египетском к примеру. Могу ошибиться, но добрая половина прихожан вовсе не понимают тех слов и смысл их, которые им вещует батюшка на старославянском... А многократное повторение - тоже является введение человека в транс... Можно, конечно, и нужно со специалистами-психологами поговорить на эту тему, тогда картина будет более или менее ясна. но происходящее на Православных службах - да отличается от приведенных Вами ссылок, но суть по-ходу одна...
                Может быть кто из специалистов проводил исследование на тему "Влияние православной службы на психику человека".. Но то, что определенным образом влияет - не подлежит сомнению... Достаточно зайти в ближайший храм и просто понаблюдать.

Комментарий

• Avanette
                  Участник

• 10 December 2009
                  • 19

По хорошему католическая церковь уже переболела харизматичным движением внутри себя.
                  "По-хорошему" пишется через дефис.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Avanette
                    "По-хорошему" пишется через дефис.
                    Спасибо за пояснение.
                    С грамматикой у меня всегда было плохо.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от msv1012
                      А зачем казаться Христианином, если таковым не являешься? Ну православным попам ясно зачем, головы людям задуривать, а мне-то зачем!???
                      То есть Вы и не христианин вовсе!?
                      И не друг, и не враг, а так, мимо проходили и решили научить христиан своему нехристианству:
                      Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! ...Нужно крестить не "просто в водоёмах", а только в водоёмах!
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от nostaw
                        Православные не заморачиваются даже "форматированием". Я просто представить себе не могу, чтобы Христос разговаривал с учениками на каком-нибудь непонятном для них языке - египетском к примеру. Могу ошибиться, но добрая половина прихожан вовсе не понимают тех слов и смысл их, которые им вещует батюшка на старославянском... А многократное повторение - тоже является введение человека в транс... Можно, конечно, и нужно со специалистами-психологами поговорить на эту тему, тогда картина будет более или менее ясна. но происходящее на Православных службах - да отличается от приведенных Вами ссылок, но суть по-ходу одна...
                        Может быть кто из специалистов проводил исследование на тему "Влияние православной службы на психику человека".. Но то, что определенным образом влияет - не подлежит сомнению... Достаточно зайти в ближайший храм и просто понаблюдать.
                        Литургия на родном языке это не свойство всего православия, а только Московского Патриархата.

Судя по моим скромным знаниям, повторение в определённых условиях тоже способствует трансу. Для человеческой психики транс явление распространённое, например если Вы водите машину и внимательно следите за дорогой можете с определённой вероятностью перейти в трансовое состояние.

Проблема у харизматии, не в том что они переводят прихожан в это состоянии, а в том что в нём раскачивают психику сильными эмоциями.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Певчий

а чем ваша секта лучше этих?
                          у вас так же беснуются да ещё и более богомерзким образом!
                          это ваши собратья.
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62424

Сообщение от nostaw
                            Православные не заморачиваются даже "форматированием".
                            Так Вы уже определитесь с чем-то одним. А то Вы сперва пишите о каком-то зомбировании в Православии, а потом утверждаете другую крайность, написав, что в ПЦ даже не заморачиваются "форматировнием" сознания...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от lyykfi
                              Литургия на родном языке это не свойство всего православия, а только Московского Патриархата.

Судя по моим скромным знаниям, повторение в определённых условиях тоже способствует трансу. Для человеческой психики транс явление распространённое, например если Вы водите машину и внимательно следите за дорогой можете с определённой вероятностью перейти в трансовое состояние.

Проблема у харизматии, не в том что они переводят прихожан в это состоянии, а в том что в нём раскачивают психику сильными эмоциями.
                              Ну, собственно, да. По моим скромным знаниям - повторение часто встречается в гипнозе. Т.е. из года в год повторяющийся круговорот ведет к определенному гипнотическому состоянию. Т.е. человек уже не отдавая отчет читает молитвы, произносит фразы, определенные действия автоматические. Отсюда и тает именно живое общение с Богом. Это лишь мои домыслы и наблюдения - на истинность не претендую, но живая беседа всегда останется живой... Кстати, в некоторых церквах православных слышал достаточно глубокие и наполненные смыслом проповеди, после службы батюшка общается, отвечает на вопросы..., растолковывает.., в других, к сожалению, только нападки на представителей других конфессий. Но в любом случае это происходит после службы...
                              За харизматов сказать ничего не могу, не присутствовал - по ТВ передачи видел - когда людей вгоняют в гипноз, думаю это не есть хорошо... Опять же высказываю исключительно свою позицию и мнение...

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                Так Вы уже определитесь с чем-то одним. А то Вы сперва пишите о каком-то зомбировании в Православии, а потом утверждаете другую крайность, написав, что в ПЦ даже не заморачиваются "форматировнием" сознания...
                                Певчий я определился уже давно и наблюдаю давно. Постоянно повторяющийся круговорот служб с одними и теми же молитвами на непонятном для многих языке действует равносильно гипнозу. Человек просто перестает думать, ему уже не надо читать Слово Божие - ему достаточно попасть на службу в церкви. Главное понятие, подменяется второстепенным и выходит на первое место! Вот в чем беда. Приплюсуйте сюда обряды и получится полный комплект. Человек с уравновешенной психикой будет смиренно молится Господу, человек со слабой психикой подчинится внушаемой толпе и Господь останется в словах, но не в сердце! Вот в чем беда!

Комментарий

Обработка...