Я говорю о другой вере не в мирских идолов и мирские теории, но в Господа нашего, Его Слово! Другой вопрос, что очень много вопросов к Православию в связи с их преданиями... и традициями..., которые очень часто противоречат Слову Бога! Посему и говорю, что во грехе те кто осознанно или нет искажает Слово делами своими. А вот искренне верующие, на мой взгляд (исключительно мое мнение) спасены будут - ибо веруют искренне.. Но очень часто Православие доводит верующих до состояния фанатизма, может быть тут применим даже термин "зомбирование". Вот тогда, действительно - беда!
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я говорю о другой вере не в мирских идолов и мирские теории, но в Господа нашего, Его Слово! Другой вопрос, что очень много вопросов к Православию в связи с их преданиями... и традициями..., которые очень часто противоречат Слову Бога! Посему и говорю, что во грехе те кто осознанно или нет искажает Слово делами своими. А вот искренне верующие, на мой взгляд (исключительно мое мнение) спасены будут - ибо веруют искренне.. Но очень часто Православие доводит верующих до состояния фанатизма, может быть тут применим даже термин "зомбирование". Вот тогда, действительно - беда!"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я скорее признаю, что в ПЦ нынче мало уделяют внимания прихожанам, нежели в то, что здесь их кто-то зомбирует. А вот на массовых психсеансах в различных сектах, преподносящихся как "служение в Духе", где людей вводят в состояния психоза - это да, там сперва форматируют разум, а потом прописуют программу поведения в обществе. Это и есть зомбирование.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам! Вот именно я просил только адрес, а Вы тут нагрузили кучу фотографий, на которых изображено всё что угодно, только не соответствующее Евангелию крещение! И ещё одно, какие грехи на этих фотографиях исповедуют дети? В чём они каются! Ведь всё-таки Иоанново крещение-это крещение покаяния, если Вы забыли!
Нужно крестить не "просто в водоёмах", а только в водоёмах!
А зачем казаться Христианином, если таковым не являешься? Ну православным попам ясно зачем, головы людям задуривать, а мне-то зачем!???
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Я скорее признаю, что в ПЦ нынче мало уделяют внимания прихожанам, нежели в то, что здесь их кто-то зомбирует. А вот на массовых психсеансах в различных сектах, преподносящихся как "служение в Духе", где людей вводят в состояния психоза - это да, там сперва форматируют разум, а потом прописуют программу поведения в обществе. Это и есть зомбирование.
Может быть кто из специалистов проводил исследование на тему "Влияние православной службы на психику человека".. Но то, что определенным образом влияет - не подлежит сомнению... Достаточно зайти в ближайший храм и просто понаблюдать.Комментарий
-
И не друг, и не враг, а так, мимо проходили и решили научить христиан своему нехристианству:
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Православные не заморачиваются даже "форматированием". Я просто представить себе не могу, чтобы Христос разговаривал с учениками на каком-нибудь непонятном для них языке - египетском к примеру. Могу ошибиться, но добрая половина прихожан вовсе не понимают тех слов и смысл их, которые им вещует батюшка на старославянском... А многократное повторение - тоже является введение человека в транс... Можно, конечно, и нужно со специалистами-психологами поговорить на эту тему, тогда картина будет более или менее ясна. но происходящее на Православных службах - да отличается от приведенных Вами ссылок, но суть по-ходу одна...
Может быть кто из специалистов проводил исследование на тему "Влияние православной службы на психику человека".. Но то, что определенным образом влияет - не подлежит сомнению... Достаточно зайти в ближайший храм и просто понаблюдать.
Судя по моим скромным знаниям, повторение в определённых условиях тоже способствует трансу. Для человеческой психики транс явление распространённое, например если Вы водите машину и внимательно следите за дорогой можете с определённой вероятностью перейти в трансовое состояние.
Проблема у харизматии, не в том что они переводят прихожан в это состоянии, а в том что в нём раскачивают психику сильными эмоциями.Комментарий
-
у вас так же беснуются да ещё и более богомерзким образом!
это ваши собратья."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Литургия на родном языке это не свойство всего православия, а только Московского Патриархата.
Судя по моим скромным знаниям, повторение в определённых условиях тоже способствует трансу. Для человеческой психики транс явление распространённое, например если Вы водите машину и внимательно следите за дорогой можете с определённой вероятностью перейти в трансовое состояние.
Проблема у харизматии, не в том что они переводят прихожан в это состоянии, а в том что в нём раскачивают психику сильными эмоциями.
За харизматов сказать ничего не могу, не присутствовал - по ТВ передачи видел - когда людей вгоняют в гипноз, думаю это не есть хорошо... Опять же высказываю исключительно свою позицию и мнение...Комментарий
-
Певчий я определился уже давно и наблюдаю давно. Постоянно повторяющийся круговорот служб с одними и теми же молитвами на непонятном для многих языке действует равносильно гипнозу. Человек просто перестает думать, ему уже не надо читать Слово Божие - ему достаточно попасть на службу в церкви. Главное понятие, подменяется второстепенным и выходит на первое место! Вот в чем беда. Приплюсуйте сюда обряды и получится полный комплект. Человек с уравновешенной психикой будет смиренно молится Господу, человек со слабой психикой подчинится внушаемой толпе и Господь останется в словах, но не в сердце! Вот в чем беда!Комментарий
Комментарий