ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от lyykfi
    У Библии не может быть мнения, это книга.
    Вопрос детского крещения тема старая и избитая и не думаю, что имеет смысл её поднимать. Всё равно не будет общего ответа.

С женщина всё таки принято вести себя обходительно.
    1) ну это для вас она книга а вот для меня СЛОВО БОЖИЕ ЛИЧНОСТЬ ЖИВАЯ (не забываем уроки)
    2) да я вроде и стараюсь вести себя по мягче.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от sergei130
      1) ну это для вас она книга а вот для меня СЛОВО БОЖИЕ ЛИЧНОСТЬ ЖИВАЯ (не забываем уроки)
      Вы серьёзно, что для Вас она "ЛИЧНОСТЬ ЖИВАЯ"?

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от lyykfi
        Мне понравилась фраза, пора понимать. Такое ощущение что Вы считаете православную церковную традицию глупее себя.
        Православная церковная традиция была, есть и останется лишь исключительно традицией - НЕ БОЛЕЕ!. И зачем же так буквально все понимать и ощущать... При чем тут я? Все дело в традиции... Я в Святом Писании вижу несколько отличное от православной традиции - так что меня за это - на костер? Или я должен отложить в сторону Завещание Господа и следовать за традицией - увольте!

Комментарий

• Ylaria
          Участник

• 10 December 2009
          • 10

Сообщение от sergei130
          да ну куда мне до вас грамотей вы наш
          я лишь только заметил что у СЛОВА БОЖЬЕГО есть МНЕНИЕ что крещение это обязательно осознанное волеизъявление.
          а от ответа пока что бегаете вы!!!
          использую при этом детскую маскировку.
          а ваша половая принадлежность меня не интересует.
          А Вы и правда...ту...ой! Ладно, не буду Вам мешать... сектант, он и в Африке сектант

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от lyykfi
            Вы серьёзно, что для Вас она "ЛИЧНОСТЬ ЖИВАЯ"?
            АБСОЛЮТНО СЕРЬЁЗНО!!!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62465

Сообщение от nostaw
              но чаще проповеди носят совсем иной характер.
              Как Вы можете делать такие утверждения, что проповеди в ПЦ ЧАЩЕ носят какой-то там характер? Вы что, присутствовали НА ВСЕХ Богослужениях ВО ВСЕХ церквах православных одновременно и во ВСЯКОМ месте сразу? Разве эта Ваша фраза "ЧАЩЕ" не есть свидетельство Вашей предвзятости? Ни один объективно мыслящий человек не стал бы так формулировать предложение, ибо страх Божий удержал бы его от такой клеветы. К примеру, я не разделяю взглядов СИ. Но даже для того, чтобы обличить их заблуждения, я не прибегаю к таким глупостям, чтобы говорить, что вот у СИ на их собраниях ПОСТОЯННО говорят о том-то и том-то. Ибо это будет уже клевета с моей стороны. Ка я могу знать, о чем они говорят ПОСТОЯННО, если я не присутствую на их служениях ПОСТОЯННО и одновременно во всех их "залах царствия"? А Вы именно так себя и ведете. При чем именно ПОСТОЯННО говорите о Православии именно предвзято.

Сообщение от nostaw
              Вот дай Бог, чтобы человек рос именно духовно, но видно-то совсем другое - службы по кругу заменяют собой Святое Писание - я не говорю о всех, хочу быть правильно понятым... Но впечатлительные люди весь этот круговорот и считают истиной!
              Вы б меньше следитли за впечатлительностью других людей, а прежде постарались уврачевать собственное воображение. Ибо эта Ваша ПОСТОЯННАЯ тенденция усматривать в людях сплошные негативы вызвана не столько состраданием к ним, сколько является обычным предлогом для уязвления ПЦ.

Сообщение от nostaw
              какой мне предлог в соблазне нужен?
              Чтобы возвыситься, уничижив при этом именно православных.

Сообщение от nostaw
              Что я домысливаю за православных?
              Вы только этим и занимаетесь здесь. Ибо ПОСТОЯННО домысливаете за других, о чем они мыслят, молятся ли полу "бессмысленно ударяясь лбами", "зомбируются" и т.д.

Сообщение от nostaw
              А может о гордыне поговорим?
              О гордыне не говорят, а борятся с нею.

Сообщение от nostaw
              Что Вы ничего слушать не хотите и свою истину считаете бесприкословной.
              Если бы Вы говорили о догматах веры, то был бы предлог для диалога. Но пока Вы более копаетесь в грязном белье ближнего, оговариваете людей собственным представлением о них.

Сообщение от nostaw
              Ведь на многие вопросы и в этой теме прозвучавших - ответов нет. А посмотрите куда идет Православие - почитайте мой последний пост в теме "Сколько можно издеваться над Православием" - Там не мои слова - православного с 40-летним стажем! А ведь ситуация не улучшается, лишь усугубляется. Вот это увы - жаль..
              Проблемы внутри ПЦ православные решат как-нибудь сами. Мы же не приходим к вам в дома молитв и не начинаем поучать вас, чтобы вы поклонялись Богу по-нашему. Как и я не прихожу в Вашу личную семью, и не начинаю Вас упрекать в том, что кровать у Вас стоит под этой стенкой, а я хочу чтобы стояла под другой. И вообще, что вы у себя в серванте фотографий детей своих поместили. Выбросьте их вон. Теперь все в вашем доме должны жить по-моему. Что бы Вы сделали с таким наглецом невоспитанным? Предполагаю, что просто выставили бы его за двери. А иные еще б и с лестницы спустили, за хамство.
              Вот так ведут себя и многие протестанты... включая и Вас...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Ylaria
                А Вы и правда...ту...ой! Ладно, не буду Вам мешать... сектант, он и в Африке сектант
                вы правы православие и есть секта и в Африке это то же справедливо.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от nostaw
                  Православная церковная традиция была, есть и останется лишь исключительно традицией - НЕ БОЛЕЕ!.

И зачем же так буквально все понимать и ощущать... При чем тут я? Все дело в традиции... Я в Святом Писании вижу несколько отличное от православной традиции - так что меня за это - на костер? Или я должен отложить в сторону Завещание Господа и следовать за традицией - увольте!
                  Почему сразу на костёр.
                  К примеру в России есть лютеранская церковь, прихожанином которой я был в течении порядка трёх лет. За всё время существования она достаточно мало имела проблем с РПЦ и не вступала с ней в конфронтацию, при этом по многим вопросам у этих церквей мнения не схожи.

Неопротестанты же часто, к примеру на примере Вас, не только не согласны, но активно критикуют православие, часто крайне поверхностно и агрессивно.

Не хотите быть православным - пожалуйста. Я тоже к примеру не хочу, по крайне мере пока. Но проявите терпимость и оставьте делам православным им.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от sergei130
                    АБСОЛЮТНО СЕРЬЁЗНО!!!
                    То есть Вы считаете, что Библия обладает личностью?

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от nicko
                      То есть Вы и не христианин вовсе!?
                      И не друг, и не враг, а так, мимо проходили и решили научить христиан своему нехристианству:
                      Мир Вам! А Вы бы , уважаемый, потрудились-бы сначала вникнуть в суть всего диалога, а потом встревали-бы со своим комментарием!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от lyykfi
                        То есть Вы считаете, что Библия обладает личностью?
                        книга БИБЛИЯ отличается от всех остальных книг, ОНА ЖИВАЯ ЛИЧНОСТЬ.
                        не в смысле бумаги или переплёта, а в смысле научающей способности.
                        БИБЛИЯ сама может говорить и объяснять себя.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от nostaw
                          Православная церковная традиция была, есть и останется лишь исключительно традицией - НЕ БОЛЕЕ!. И зачем же так буквально все понимать и ощущать... При чем тут я? Все дело в традиции... Я в Святом Писании вижу несколько отличное от православной традиции - так что меня за это - на костер? Или я должен отложить в сторону Завещание Господа и следовать за традицией - увольте!
                          Вы одеваете очки с искажающими линзами,потому вам и кажется ,что православие не соответствует Писанию.
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от sergei130
                            Для меня это звучит как то, что Вы заменяете веру в Бога на веру в Библию или же ставите знак равенства между Бог и Библия.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Певчий
                              Как Вы можете делать такие утверждения, что проповеди в ПЦ ЧАЩЕ носят какой-то там характер? Вы что, присутствовали НА ВСЕХ Богослужениях ВО ВСЕХ церквах православных одновременно и во ВСЯКОМ месте сразу? Разве эта Ваша фраза "ЧАЩЕ" не есть свидетельство Вашей предвзятости? Ни один объективно мыслящий человек не стал бы так формулировать предложение, ибо страх Божий удержал бы его от такой клеветы. К примеру, я не разделяю взглядов СИ. Но даже для того, чтобы обличить их заблуждения, я не прибегаю к таким глупостям, чтобы говорить, что вот у СИ на их собраниях ПОСТОЯННО говорят о том-то и том-то. Ибо это будет уже клевета с моей стороны. Ка я могу знать, о чем они говорят ПОСТОЯННО, если я не присутствую на их служениях ПОСТОЯННО и одновременно во всех их "залах царствия"? А Вы именно так себя и ведете. При чем именно ПОСТОЯННО говорите о Православии именно предвзято.

Вы б меньше следитли за впечатлительностью других людей, а прежде постарались уврачевать собственное воображение. Ибо эта Ваша ПОСТОЯННАЯ тенденция усматривать в людях сплошные негативы вызвана не столько состраданием к ним, сколько является обычным предлогом для уязвления ПЦ.

Чтобы возвыситься, уничижив при этом именно православных.

Вы только этим и занимаетесь здесь. Ибо ПОСТОЯННО домысливаете за других, о чем они мыслят, молятся ли полу "бессмысленно ударяясь лбами", "зомбируются" и т.д.

О гордыне не говорят, а борятся с нею.

Если бы Вы говорили о догматах веры, то был бы предлог для диалога. Но пока Вы более копаетесь в грязном белье ближнего, оговариваете людей собственным представлением о них.

Проблемы внутри ПЦ православные решат как-нибудь сами. Мы же не приходим к вам в дома молитв и не начинаем поучать вас, чтобы вы поклонялись Богу по-нашему. Как и я не прихожу в Вашу личную семью, и не начинаю Вас упрекать в том, что кровать у Вас стоит под этой стенкой, а я хочу чтобы стояла под другой. И вообще, что вы у себя в серванте фотографий детей своих поместили. Выбросьте их вон. Теперь все в вашем доме должны жить по-моему. Что бы Вы сделали с таким наглецом невоспитанным? Предполагаю, что просто выставили бы его за двери. А иные еще б и с лестницы спустили, за хамство.
                              Вот так ведут себя и многие протестанты... включая и Вас...
                              Певчий, на всю Вашу тираду я отвечу так - взгляните на образчик просветленной(го) проповедью православного - буквально постом выше Вашего! Так это повсеместно встречается - в лучшем случае молчание в худшем - "сектанты окружают", да и это еще не худшее - казаки те шашками прям возле храма махать начинают - за веру за отечество!
                              Будет Вам.
                              А я вот прихожу в Православный храм и беседую с людьми, представьте себе! И не спускают с лестницы! А почему бы Вам не зайти в Дом Молитвы? Гордыня мешает?
                              Да, кто же против, Певчий! Решайте свои проблемы на здоровье сами.
                              Только было бы на мой взгляд нормально, если бы люди разных конфессий встречались и общались....
                              Господь, с Вами, Певчий... мне просто искренне жаль людей, которых чудным образом ваши Отцы направили на подмену Святого Писания "святым" традициям православия...
                              Мирной ночи, Вам!

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от sergei130
                                Библия не может объяснить себя.

ВОТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Попытка утверждать, что следует принимать только Письменную Тору, не соответствует реальности, существующей во всех областях, а не только в вопросах изучения Торы и понимания ее заповедей.
                                2. в более поздних поколениях, то без сомнения, возникли бы различные мненОгласовки. Письменная Тора не огласована (в иврите нет гласных букв). На протяжении многих сотен лет после дарования Торы огласовок (гласных букв) вообще не существовало, и даже когда в повседневной жизни начали использовать огласовки, свитки Торы продолжали писать так, как их писали всегда неогласованными, и так они и пишутся до сего дня. Знание о том, как правильно читать книгу Торы, передается устно из поколения в поколение. Если бы вместе с получением Книги не было дано и ее правильное прочтение, откуда бы могли потом его узнать? Ведь неогласованный текст можно прочитать по-разному.
                                Например, стих " לא תבשל גדי בחלב אמו" (Не вари козленка в молоке его матери). Из этого стиха учится запрет варить мясо с молоком. Откуда мы знаем, что имеется в виду חלב (молоко) а не חלב(жир)? Ведь слово неогласовано!
                                Мы можем задать два вопроса: каким образом Творец ожидал, что мы выполним его волю, и как получилось, что все решили читать это слово одинаково, если вместе с дарованием Письменной Торы не были даны указания, как правильно читать?! Это только один пример, и очевидно, что в неогласованном тексте можно найти множество слов, которые можно прочитать по-разному!
                                3. Пунктуация. В Письменной Торе нет пунктуации. Традиционная система пунктуации система знаков кантеляции, передающаяся из поколения в поколение, весьма сложна и помогает читателю понять смысл прочитанного. Традиционная система пунктуации подчеркивает так много нюансов, что внимательный читатель и слушатель может "услышать" слова Торы так, как они были сказаны. Но все это не написано в Торе! Свиток торы написан как единое целое, без каких-либо знаков пунктуации. Есть много неоднозначных стихов, в которых знаки пунктуации можно расставить по-разному. Если бы Автор Торы не передал устно, как правильно читать ее, как Он мог ожидать, что читатели правильно поймут ее смысл? И как получилось, что все, действительно, решили читать одинаково, без каких либо споров и различий во мнениях по этому поводу? Если бы в Тору внесли пунктуацию ия относительно чтения Торы и правильного понимания ее стихов.
                                4. Во многих местах Письменная Тора намекает на то, что была дана и Устная Тора. В Торе написано (Дварим 12:21): "И зарежешь как Я приказал тебе". Если мы пролистаем всю Письменную Тору, мы не найдем даже намека на законы о том, как именно резать животных. Эти законы не были записаны и были переданы устно. Еще один пример: "И были сыны Израиля в пустыне, и нашли человека, который собирал дрова в субботний день" (Бамидбар 15:32). Его сразу же схватили и привели к Моше. Но откуда они знали, что этот человек нарушил один из запретов субботы? Ведь в Торе не написано, какие именно виды работ запрещены. Откуда они знали, что собирать дрова в субботу запрещено? Видимо, детали законов были даны им устно...
                                5. В Торе нет ни одной заповеди, которую возможно было бы исполнить, основываясь на одной лишь Письменной Торе. Это основное доказательство существования Устной Торы, и это доказательство представляет из себя 613 доказательств столько же, сколько заповедей есть в Торе. Каким образом надевают тфилин? Что такое "знак", о котором сказано: "И будет тебе знаком на твоей руке, и тотафот между твоими глазами" (Шмот 12:9). Слово "знак" ( , ut ) можно понять как знамение, как букву, как некое начертание... Что реально нужно делать? Начертать что-то на руке? Где именно? Что? А может быть, написать какую-нибудь букву? А что такое тотафот? Это слово не встречается больше ни разу во всем Писании. Что такое vkrg ( орла), о которой сказано в заповеди обрезания: "обрезайте плоть вашей орлы" (Берейшит 17:11)? Может быть, имеются в виду губы, ведь о Моше сказано, что он был ערל שפתים( араль сфатаим, сфатаим=губы). А может, орла находится на ушах, как сказано: ערלה אזנם ( арела ознам, ознам=их уши) (Ирмияу 6:10). А может, нужно отрезать, что-то в области сердца, ведь написано: "И обрежет Г-сподь, Б-г твой, твое сердце и сердце твоих сыновей" (Дварим 30:6), и еще написано: «все сыны Израиля с орлой на сердце (необрезаны сердцем)». Без Устной Торы, в которой объясняется, в чем заключается обрезание, без передающейся из поколения в поколение традиции о сущности обрезания и о его законах, мы не знали бы ничего. Несомненно, не было бы никакого единства мнений относительно сущности заповедей.
                                Письменная Тора не говорит, как женщина становится замужней, а ведь это влечет за собой запрет "не прелюбодействуй" по отношению ко всем остальным мужчинам. Тора не говорит, какие именно действия запрещены в субботу, что не мешает ей написать: "нарушающий ее (субботу) смертью умрет"... (Шмот 34:14)...
                                Таким образом, ясно, что была передана всеобъемлющая система точных указаний относительно деталей заповедей. Все детали, которые не встречаются явным образом в Письменной Торе, были даны народу устно, и передавались из поколения в поколение с помощью той "системы передачи", о которой мы подробно говорили в начале книги.
                                (Тот факт, что Синае должна была быть дана Устная традиция, объясняющая смысл Письменной Торы, подтверждается еще и следующим фактом. Все секты, отрицавшие Устную Тору, такие как цдуким (саддукеи), караимы и другие, были вынуждены изобрести свою «устную традицию», пытающуюся как-то трактовать смысл Письменной Торы. Так, например, запрет «выходить из своего места» в субботу они объясняют как запрет выходить из дома, цицит (кисти) вешают на стену, вместо того носить на себе, и т.д. Мы видим, что на основе одной лишь Письменной Торы невозможно соблюсти ни одной заповеди, то есть какая-то трактовка должна быть, и, следовательно, Творец должен был ее дать прим.перев.)
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...